즐겨찾기 스레드
북마크
수호 2019/05/19 17:31:39 ID : hhtgZh81bhd
페북에서 여기 글 올라올 때 마다 항상 눈팅만 하다가 내 얘기도 들어 줄 사람들이 있을까? 하고 검색해서 지금 처음 들어와 봤어ㅠㅠ 이렇게 하는 건지도 잘 모르겠다. 내 이름은 수호령의 수호? 라고 해 둘게 수호. 미리 예고 하지만 꽤나 긴 글이 될 것 같아 그리고 혹시 영안이 열린 사람들이나, 영적인 것에 지식이 많은 사람들이 있다면 지금부터 내가 하는 이야기들을 잘 들어주길 바래 지금 내가 정말 간절 하거든..
이름없음 2019/10/27 22:32:36 ID : 5gjgY5Rvbg2
뒷얘기가 궁금하지만 잘 쉬다 와 스레주ㅠㅠㅠ 원래 몸이 약하기도 한다니까 걱정되네
이름없음 2019/10/27 22:46:31 ID : cINBuk65bu5
이름없음 2019/10/28 20:32:21 ID : lba1fRvg1DA
나는 이쪽으로 외가친가 모두 관련있는 사람이야 이걸 보면서 느낀건데 왜 그 수호령이 만나고 싶은건지 좀 궁금한데....수호령에게 도움을 많이 받아서라든거 전생의 인연때문에 호기심이 생겨서라면 솔직히 비추천. 수호령이라도 령은 령임. 산 사람이 아니기 때문에 깊게 들어가는건 아무래도 좀 위험함.
이름없음 2019/10/29 08:13:50 ID : so44ZjtjBAm
이거 기다리는것도 힘드네ㅜㅜ
이름없음 2019/11/01 07:33:57 ID : dyJRu66i1a0
스레주 기다릴께!
이름없음 2019/11/01 10:37:21 ID : QnCkqZeK2K4
이말이 맞다고 생각해 ...아무리 자신을 지켜주는 령이라고 해도 산사람과 귀신은 엄연히 다르고 선?이라고 해야 여튼 그런것도 분명히 존재하는데 그 선을 넘는건 위험하지 ...그리고 스레주를 지켜줬지만 산사람과 령이 오랫동안 같이 있는건 결코 좋지 않은거 같애
이름없음 2019/11/01 16:09:01 ID : 7hxSFdDAo0q
오ㅏ신기하다 뭔가 스레주가 딱 수호령을 보거나 대화가 통하면 사라질까? 아님 계속 그냥 있을까?
이름없음 2019/11/01 16:28:13 ID : 63U2NBArAi0
나도 이 말에 동의. 굳이 볼 필요가 있을까? 그만큼 애타는 것도 알겠는데 네가 거기 그 존재가 있고 네 주변에서 널 지켜준다는 걸 알았다는 걸로 서로에게 충분하다고 생각하는데. 전생의 연이라고 해도 그게 지금의 네가 아닌거는 알고있길 바라. 업보로 치면 지금의 네가 보고싶지만 보지못하는 일들도 업보라고 할 수 있겠네.
괴담조아 2019/11/01 20:38:20 ID : Lhz8640nDum
그러게....나도 스레주가 왜 수호령을 보고싶은건지 궁금한데...단순한 호기심때문이라면 그만두는게 좋을것같아.. 일반인이 너무 많이 알게되면 화를 입는법이야
이름없음 2019/11/01 20:41:00 ID : HBbvdzU3Pba
나 궁금한게 있어 전에 어떤사람이 가로X세로 10cm 자르고 거기에 그림을 그리고 소중한 물건이나 오래된물건에 감싼뒤 베게밑에두고 자면 수호신? 비슷한게 생긴다는데 그리고 그린데로 꿈에 나타난다고하고
이름없음 2019/11/01 20:46:18 ID : 63U2NBArAi0
그건 도깨비 비슷한거 아니야? 수호신보단 도깨비같은 느낌인데 피는 안묻지만.
이름없음 2019/11/01 21:36:33 ID : HBbvdzU3Pba
그래? 도깨비라니 나는 해봤는데 꿈에선 나왔어 내가 그린데로(미소녀..) 근데 내가 자기전에 그린거라서 나온건지 잘 모르겠다
이름없음 2019/11/02 12:15:43 ID : mMkrhy3XzdV
스레주 입장에서는 꼭 한번쯤은 보고싶지 않을까 게다가 저런 사연이 있다면..
이름없음 2019/11/02 23:22:20 ID : 9y4ZijjxO8k
나도 수호령 있었으면 좋겠다..
이름없음 2019/11/05 17:08:41 ID : pWjfSGts5Vd
스레주 언제와아아아
이름없음 2019/11/09 23:50:41 ID : vzSIE6Zg2Fi
스레주 빨리 와줘! 기다릴께
이름없음 2019/11/13 15:24:01 ID : 9iqi9Aknu07
빨리와줘
이름없음 2019/11/16 14:33:10 ID : DxRwpSLcINB
언제와?
이름없음 2019/11/16 14:34:11 ID : DxRwpSLcINB
언제놔
이름없음 2019/11/16 14:34:26 ID : DxRwpSLcINB
언제와빨리
이름없음 2019/11/20 18:15:10 ID : y6o5bCkslu6
빨리와줘ㅠ
이름없음 2019/11/27 22:21:44 ID : kk640la3zSE
스레주 빨리와줘
이름없음 2019/11/28 15:40:40 ID : i5V82pTU1A1
와... 난 왜 이걸 지금봤지....이야기를 만화 같은걸로 그려주고 싶어... 안되겠지...?
이름없음 2019/11/28 16:51:52 ID : u640rarcIMk
언제와 ㅠㅠ
이름없음 2019/11/30 20:34:13 ID : cslvbhe7zdV
언제오는거야 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/20 16:50:12 ID : u643O3vg5e1
아직도 안왔네 스레주ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/20 17:07:43 ID : E03zXy1vhao
스레주 무슨일 있나..?
이름없음 2019/12/20 17:19:58 ID : A5hAkspgjfS
레주야..언제와아..ㅜㅠ
이름없음 2020/01/04 10:25:02 ID : 6pf9bfSHu3B
지랄임병을정성껏떨어놧네
이름없음 2020/01/04 18:39:45 ID : 1cqZdCqi8mL
지금 정주행끝났어,,언제오는거야ㅠ
이름없음 2020/01/04 21:46:37 ID : ioZcnyMphBz
지랄임병이라고 생각하면 보지 말던가 스레주가 주작이라고 말도 안 했잖아
이름없음 2020/01/12 12:51:03 ID : inO1dA0moGs
정주행하면서 이거 봤는데 스레주 진짜 엄청난 복을가진듯..
이름없음 2020/01/16 19:58:45 ID : DBupO3zUY3B
진짜로지랄을아주잘하네
이름없음 2020/01/18 20:25:11 ID : ts3ClBcKZh8
나도 수호령 있는데 두마리
이름없음 2020/03/29 16:41:41 ID : DBwNs1eFii2
스레주 언제와 ㅠㅠ
이름없음 2020/03/29 18:53:54 ID : DBwNs1eFii2
이름없음 2020/03/29 19:28:11 ID : ILfhs3vilDv
헐 그거 진짜 보이는 거야? 어떻게 하면 볼 수 있어??
이름없음 2020/03/29 21:27:58 ID : DBwNs1eFii2
수호령 없는 사람도 있나?
이름없음 2020/03/29 21:28:11 ID : DBwNs1eFii2
이런거 볼려고 막 하면 안좋은건 아니지??
이름없음 2020/03/30 21:30:26 ID : hs2rglvcsi4
나도 수호령 보고 싶은데 어떤 사람들은 위험하다고 하지 말라더라...

레스 작성
938레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38048 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5분 전
54레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1365 Hit
괴담 이름 : Ddd 46분 전
39레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1316 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5498 Hit
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 176 Hit
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3366 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
500레스소원 들어줄게new 21492 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 10시간 전
6레스마주보는 거울new 1008 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11451 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 652 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1580 Hit
괴담 이름 : 22시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5959 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6795 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
220레스분홍 원피스의 여자 6992 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17828 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2404 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7170 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24156 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 765 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14083 Hit