즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2019/05/23 16:10:26 ID : Y1a2q6o6mNs
일단 설명을하자면 나는 수원에서 서울로 학교를 다니는 대학생이야 아침부터 수업이많아서 보통 기차를 타고다녀 나는 서울역이나 용산역 둘중 아무곳이나 내려도 상관없어
스레주 2019/05/23 16:12:06 ID : Y1a2q6o6mNs
내가 겪은 일은 몇일전?에 겪었던건데 그날도 아침일찍 기차를 탔어야했는데 늦잠때문에 8시 14분 용산행 기차를 타려고 했어
스레주 2019/05/23 16:13:49 ID : Y1a2q6o6mNs
수원역 기차 플랫폼에는 대합실? 이라고 통유리로 되어있고 앉아서 기다릴 수 있는 곳이 있는데 여느때와 다름없이 나는 거기서 기다리다가 열차 탈 준비하라는 방송에 그 대합실에서 나와 열차를 기다렸어
스레주 2019/05/23 16:14:15 ID : Y1a2q6o6mNs
그때 전광판에 분명 8시12분을 보았고 들어오는 열차를 탔어
스레주 2019/05/23 16:15:31 ID : Y1a2q6o6mNs
근데 이상하게 아침 출근 시간인데 분명 출근시간인데 타는 사람이 예전과 다르게 많이 없는거야
스레주 2019/05/23 16:16:15 ID : Y1a2q6o6mNs
이상하다 생각하고 곧장 나는 4호차칸에 탔고 자리가 없어 바닥에 앉았어 나는 정기권승객이었거든
스레주 2019/05/23 16:17:58 ID : Y1a2q6o6mNs
나는 요새 핸드폰게임에 빠져있었고 남친과 함께 그 게임을 하면서 아침등교를 하는편이라 그날도 이어폰을 끼고 게임을 하고있었지
스레주 2019/05/23 16:18:55 ID : Y1a2q6o6mNs
내가 게임에 엄청 집중했었는지 주변에 사람이 엄청 가득찬지도 몰랐는데 둘러보니까 영등포역이더라고
스레주 2019/05/23 16:19:10 ID : Y1a2q6o6mNs
문제는 지금부터야
스레주 2019/05/23 16:20:25 ID : Y1a2q6o6mNs
용산행 기차를 타본 레더들이 있다면 알겠지만 영등포역에서 용산역까지는 한강다리만 건너면 금방이야 그래서 금방 내리려고 게임을 끄고 일어날준비를 했지
이름없음 2019/05/23 16:20:42 ID : 4LalfTXs9Bz
ㅂㄱㅇㅇ
스레주 2019/05/23 16:21:13 ID : Y1a2q6o6mNs
근데 용산역 신호대기?로 인해 영등포역에서 잠시 정차하고 출발했는데 용산역을 지나치는거야
스레주 2019/05/23 16:21:27 ID : Y1a2q6o6mNs
고마워 보고있어줘서ㅠㅜ
스레주 2019/05/23 16:23:03 ID : Y1a2q6o6mNs
아무튼 그래서 나는 얼타서 주변을 계속 둘러봤지 근데 이 기차는 서울행이였던거야 근데 서울행 기차는 분명 용산행 기차보다 10분전인 8시4분차였어
스레주 2019/05/23 16:24:22 ID : Y1a2q6o6mNs
그래서 내가 지연된 열차를 탄거인가 하고 핸드폰 시계를 확인했는데 서울행 도착하는 시간에 한 2분?정도만 늦었지 이 열차는 지연됬지않았었어
스레주 2019/05/23 16:26:12 ID : Y1a2q6o6mNs
그래서 나는 내가 헷갈렸던걸까 싶었는데 분명 나는 8시 12분을 보았던게 계속 걸려 거기 전광판에 떴던 시계가 틀릴리는 없거든..
스레주 2019/05/23 16:28:56 ID : Y1a2q6o6mNs
정확히 말하자면 나는 윗층에서 용산행 기차 정보가 전광판에 맨위에 떴을때쯤 내려갔고 아마 8시 5분이나 6분쯤이었던것 같아 그때는 서울행 기차도 없었고 나는 바로 대합실로 들어갔어
스레주 2019/05/23 16:31:02 ID : Y1a2q6o6mNs
내가 하도 강의를 쨌어서 한번더 째면 에프라 그때는 지각했다는 생각에 급해서 정신이 없었는데 지금 생각해보면 이상한점이 한둘이 아니야
이름없음 2019/05/23 16:32:56 ID : Y1a2q6o6mNs
서울행보다는 사람이 적어도 용산행도 사람들이 꽤 타거든 근데 그때는 한 반이상이 더 적었던거같아
이름없음 2019/05/23 16:34:21 ID : Y1a2q6o6mNs
이게 무슨 상황인지는 모르겠지만 사실 나도 믿기지가 않아...이 현상을 설명할만한 걸 들어본적이 없어서 그런데 잘아는 레더들 좀 남겨줘..
스레주 2019/05/23 16:35:12 ID : Y1a2q6o6mNs
둘다 나야 스레주 쓰는걸 까먹었네,,
이름없음 2019/05/23 21:04:43 ID : 5eY1gZeMrxX
지연인데 급행 탔던 거 아냐?
레스주 2019/05/23 21:06:33 ID : fgkq3O4Grbv
아냐 기차야 기차 무궁화호
스레주 2019/05/23 21:07:28 ID : fgkq3O4Grbv
이름을 잘못썻네 아무튼 기차를 탔어 지하철은 사람이 너무 많거든,,,
이름없음 2019/05/24 11:44:56 ID : krdQnzPbh9a
레주야....나 이 스레 보고 음..레주가 착각한 거겠지 했는데 분명 그저께 오전에 단 레스가 어제 오후 4시 이후에 단 레스...............인 괴이한 경험이 생겼어... 너무 생생하거든 난 스레딕 오전에 하고 2시 이후에 안 오니까....밤에 잠깐 오고 항상 그러거든 주말 빼고 근데 주말도 아니었는데........그러니까 5월 22일 오전에 내가 레스 몇 개를 읽고, 그 밑에 레스도 달고 신고도 했는데 알고보니 5월 23일 오후 4시쯤에 내가 읽었었던 레스가 달렸고, 그 이후로 달린 레스는 통째로 삭제가 돼서 아예 흔적도 없어 나도 기억이 너무 정확해서........하....지금 뭔 일인지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스레주 2019/05/24 12:34:41 ID : Zg7xWpdUY07
그랬구나....아마도 시간의 축이 뒤틀리고 있다는 글을 봤는데 거기서 나타나는 현상이 아닐까 싶어,,,
이름없음 2020/02/18 19:55:31 ID : k8oZg6kqY1d
저도 몇년 전에 비슷한경험 한적있어요
이름없음 2020/02/18 20:13:26 ID : yZfQnxxAY7h
이름없음 2020/02/19 02:03:18 ID : 0moNAp9bijf
혹시 레즈 전광판에 있는 시계를 잘 못 본건 아닐까? 다른 건 내가 기차나 지하철 같은 걸 안 타봐서 잘 모르겠는데 시계는 시간을 잘 못 본거 아닐까?
이름없음 2020/02/19 02:03:51 ID : 0moNAp9bijf
레즈 아니고 레주야! 오타 났어!!

레스 작성
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38099 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17분 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 8 Hit
괴담 이름 : 이름없음 34분 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5528 Hit
괴담 이름 : 이름없음 46분 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 5992 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1399 Hit
괴담 이름 : Ddd 2시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1358 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 196 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3390 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
500레스소원 들어줄게new 21509 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 14시간 전
6레스마주보는 거울new 1024 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11479 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 669 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1596 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7011 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17848 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2419 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7186 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24175 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 781 Hit