즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/25 01:27:19 ID : wljwFa7cJWk
이거면 솔직히 너무 적은거 아니야 모으기는 커녕, 한달 살기도 빠듯 했겠다 ㄷㄷㄷㄷ 아무리 그때 물가가 쌌다고 하더라도 지금 천원 정도 하는 초코우유나 라면이 300원이였던것도 아니고 어쨌든 그때 8시간 롯데리아 알바하면은 2만원 받는거니깐 ㄷㄷㄷ 하다
이름없음 2019/05/25 02:26:20 ID : wJTXs3Ci79f
알바 안하는게 이득이었겠다
이름없음 2019/05/25 02:27:27 ID : bhcIMqi2nA0
ㄷㄷ 그때 실제로 알바뛰면서 생활한 사람 어땠는지 궁금할 수준이다
이름없음 2019/05/25 02:34:44 ID : 6pcIL807fhB
시급이 8천원이면 뭐해? 앞으로 일할곳도 없을탠데 본인이 취직못하면 수입 0원인데ㅎㅎ 혹시알아? 2500원이라도 받고 취직하고 싶을지? 지금도 푼돈받아가며 인턴으로 일하는사람들 얼마나 많은데
이름없음 2019/05/25 09:20:41 ID : Zcq3WpfdRwr
그러게 저축을 더 많이 해야하나? 미래에는 푼돈 될 지도 모르지만 요즘 경기 보니까 최저시급 좀 쳐준다고 안주하면 안되겠더라. 물가도 많이 올랐고ㅠㅠ
이름없음 2019/05/25 09:30:17 ID : 5XuoMi2mpWq
최저시급제 시행 2년차인 1989년에는 600원이었음... ㅋㅋ

레스 작성
5레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
9레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67469 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 1시간 전
3레스이거 손절 당한거냐new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 198 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8528 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 172 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 544 Hit
4레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 201 Hit
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8741 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 616 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 987 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전