즐겨찾기 스레드
북마크
◆y2HCnVbyGrb 2019/05/31 21:06:48 ID : Zbjs1jwIFjt
마냥 그림을 잘 그리고 싶다! 매일 세 장 이상, 최소 30초 이상 크로키를 해 올려서 1000레스까지 채우는 게 목표야! 난입 환영!
◆y2HCnVbyGrb 2019/05/31 21:12:21 ID : Zbjs1jwIFjt
오늘치! 나흘 전부터 꾸준히 하고 있었지만 새로 시작하는 기분으로 해 볼 거야!
이름없음 2019/05/31 21:22:46 ID : wHzVhs079g2
헉 나도 요즘 크로키할까 생각중이었는데..! 인체의 라인? 팔다리의 곡선을 그리는게 특히 어려운거같아ㅎㅎㅠ응원할게 스레주!
이름없음 2019/05/31 21:22:58 ID : rgnO8qnTRvj
스레주 선 느낌 정말 좋다!!ㅠㅠ
◆y2HCnVbyGrb 2019/05/31 21:38:39 ID : Zbjs1jwIFjt
예상 못 한 칭찬을 받아서 엄청 기뻐! 겸사겸사 이전 크로키들도 올려보고 갈게! 다들 열심히 그려보자! 화이팅!
◆y2HCnVbyGrb 2019/06/01 20:37:22 ID : Zbjs1jwIFjt
이런 방식으로 그리는 건 처음이지만 잘만 하면 완성할 수 있을 것 같아!
◆y2HCnVbyGrb 2019/06/01 23:07:53 ID : Zbjs1jwIFjt
오늘치! 세 장밖에 업로드를 못 하니까 세 장이라고 정해놨는데 양이 좀 적은 것 같아. 종이를 아끼는 버릇이 안 좋다는 걸 방금 알았는데... 그래서 앞으론 이렇게 2분 이내 간단하게 세 장, 어둠을 잡은 두 장 해서 다섯 장을 그려볼 생각이야! 올리기는 그 중에서 마음에 드는 것들을 골라볼게!
◆y2HCnVbyGrb 2019/06/02 23:34:00 ID : Zbjs1jwIFjt
귀찮아서 오늘은 컴퓨터로 대충 35장! 얼마나 안 했다고 벌써 실력이 수직하락한담! 내일은 팔근육 연습, 종이 크로키 5장을 약속대로 할 거야!
이름없음 2019/06/03 01:20:14 ID : rgnO8qnTRvj
와 35장 엄청 부지런 하구나...컴퓨터던 디지털이던 연습하는 게 중요한 거지 뭐...
이름없음 2019/06/03 17:28:02 ID : Zbjs1jwIFjt
부지런하다니...고마워! 실력이 바닥났는지 선이 툭툭 끊겨서 보기 힘들었지만 이것도 하다 보면 나아지겠지? 계속 연습해볼게!
◆y2HCnVbyGrb 2019/06/03 23:29:48 ID : Zbjs1jwIFjt
컴퓨터를 못 잡아서 오늘은 자료를 못 봤어! 어떻게 하루 빼먹게 생겼네...
◆y2HCnVbyGrb 2019/06/09 17:01:15 ID : Zbjs1jwIFjt
안녕! 전자기기가 싹 고장났던 스레주야! 크로키는 5일 이후로 꾸준히 하고 있지만 굳이 찾아 올리려니까 보이질 않네. 오늘은 선 연습을 앞뒤 15장 정도 했어! 길게 짧게, 힘 주고 힘 빼고, 천천히 빨리 같은 걸 번갈아서 하니까 확실히 손이 나아진 기분이야!

레스 작성
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5169 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14581 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
35레스다같이수다떨자new 3135 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30008 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3204 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6391 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34168 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21788 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4347 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2522 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16041 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43826 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23896 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7005 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23619 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4146 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35423 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1424 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2052 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4949 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14