즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/12 19:38:32 ID : i04L82txU58
미술도 체육도 노래도 다못해 너무 싫어
이름없음 2019/06/12 19:39:55 ID : WmE2twIJQk7
사람은 교육받지 않으면 뭐든 다 못하는 무의 상태에서 출발한다고 생각해 공부 외에도 따로 기르고 싶은 능력이 있다면 배우는 것부터 출발해보는게 어떨까 싶네
이름없음 2019/06/12 19:52:05 ID : yZeNs2q3Pbi
나랑 정 반대네... 난 예체능만 할 줄 알아 ㅜㅜ 공부 못해서 내신도 꽝이고 모평도...평균 8등급이라 대학못갈듯
이름없음 2019/06/12 20:52:29 ID : 3WnU1u7dTO5
난 공부 너무 못해 잘하고 싶다
이름없음 2019/06/12 21:19:39 ID : hBteK7vvfO4
이런 말 어찌 들릴지 모르겠는데 어찌보면 예체능 못하는 게 당연한 거야 스레주는 살면서 예체능 쪽을 공부만큼 전문적이거나 세세하게 오래 배운 적이 없을 거 아냐 예체능도 결국에 배워야 잘해 나는 미술 전공이거든 미술도 결국에 투시, 명암, 인체 등등을 알아야 하기 때문에 배워야 해 안 배우고 잘하는 경우 드물어 안 배우고도 잘 하는 애들은 타고 났거나, 독학을 이 악물고 했거나 둘 중에 하나야. 타고 난 애들은 왜 공부 쪽도 와 얘는 정말 천재다, 제 2의 아이슈타인이다 하는 애들 있지 그런 애들 같은 거니까... ...크게 속상해 하거나 자괴감 갖지 않았으면 좋겠어
이름없음 2019/06/12 23:11:07 ID : sp865gpe6o1
우와 난 둘다 못해.. 거기에 의지도 없어서 지금 공부 안하고 놀고있잖아...
이름없음 2019/06/12 23:11:29 ID : pdQtwFdxxxw
공부라도 잘하는게 어디야.
이름없음 2019/06/13 00:40:58 ID : yILfdPeNAje
난 아무것도 잘하는 게 없어.. 나보단 너가 낫다
이름없음 2019/06/13 01:02:10 ID : zRu08qo2LbA
맞엌ㅋㅋㅋ공부라도 잘하는게 어디여

레스 작성
1레스.new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 902 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1964 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 625 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 539 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1149 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 454 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 827 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 588 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13729 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 867 Hit
1레스 691 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 801 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 777 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1510 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 790 Hit