즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/14 23:01:34 ID : byGslDBs5Wn
난 고삼 현역이야 근데 올해부터 나랑 등굣길 루트가 같은 여자애가 생겼는데 좋아하게됐어
이름없음 2019/06/14 23:04:52 ID : byGslDBs5Wn
그 아이는 2학년이고 우리학교가 특성화고인데 나랑 과가 달라서 건물 자체도 다르고해서 학교에서 마주치는일은 아예 없다보면되고 버스나 등하굣길에 가끔 마주쳐
이름없음 2019/06/14 23:05:12 ID : byGslDBs5Wn
보고있는사람 있으면 계속할게
이름없음 2019/06/14 23:07:37 ID : ar88mNs3Ci1
보고있엉
이름없음 2019/06/14 23:11:17 ID : byGslDBs5Wn
고마워!! 레스처음 쓰는거라 어색해서 느려도 이해해줘 최근에 내가 자격증준비때매 아침마다 등교일찍해서 못봤는데 오늘 하굣길에 같이 버스타고 내려서 집방향도 비슷해서 오랜만에 얼굴봐서 좋았어
이름없음 2019/06/14 23:13:31 ID : byGslDBs5Wn
근데 뭐랄까 그 서로 모르는사람 이지만 의식한다고 해야하나? 그친구도 나를 의식하긴하는 것 같더라고 그친구집이랑 내집은 도로하나 끼고 갈라지는데 서로 갈라져서 각자 집으로가는데 그냥 뒤돌아봤는데 그친구도 뒤돌아봐서 눈마주쳐서 나 놀래서 얼른 다시 돌아봤어
이름없음 2019/06/14 23:14:31 ID : byGslDBs5Wn
내가 활발하긴한데 낯을 진짜 심하게가려서 말도 못걸고 그친구 이름도 아직몰라 ㅠㅠ 친구들한테 말해도 이름도모르는데 뭘 어떡하녜 ㅠ
이름없음 2019/06/14 23:15:42 ID : byGslDBs5Wn
아 그리고 좀됬는데 저번에 버스같이탔을때 내가 잠들었는데 딱 내리는곳에서 깻단말야 근데 그친구가 나 깨워주려고하다가 깨서 딴청부리는것도 봤어
이름없음 2019/06/14 23:24:15 ID : Ve4459ck1cl
뭐라 조언해주고 싶어도, 나는 짝사랑만 하다가 끝나버린 3류 연애이론가라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 말고 다른 경험자가 적절한 조언을 해 줄 수 있었으면 좋겠넹... 다만, 이 정도는 내 선에서도 이야기할 수 있는 내용일 것 같아서 적어본다. 네가 그 애를 좋아한다는 건 말 그대로 네 느낌이 그렇다는 거지 그 애가 너에 대해 어떻게 생각하고 느끼는지 그 의사나 감정 상태는 여전히 미지수인 상태. 고로 처음부터 멋대로 지레짐작하고 마구잡이로 대쉬한다든지 이러지 말고 차근차근히 친밀도를 쌓아올려가는 것부터 시작하는 게 어떨까 싶다. 너무나도 진부한 연애소설이나 로맨스만화에서 나오는 것처럼 흥미분야나 취미 등 공통적인 관심사를 계기로 친해진다든지, 선후배 관계로써 친해지기 시작한다든지...... 지금 당장 사귀고 싶다든지 이런 조급증은 버리고. 물론 예비 연적이 어느 정도나 있는지 혹은 이미 연적이 있는지 정도는 사전에 파악해보고 시작하는 게 더 좋겠지? 함정은, 그 자세한 방법론을 이야기해주기엔 여기서부터 나는 막힌다는 거지 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/14 23:26:25 ID : Ve4459ck1cl
그래도, 청춘은 좋구나~ 오랫만에 나도 고등학생 시절 선생님을 상대로 느꼈던 짝사랑의 감정이나마 다시 느껴보네ㅎ
이름없음 2019/06/14 23:30:08 ID : byGslDBs5Wn
와 ㅠㅠ 조언 너무너무 고마워요진짜 성의있는 답변 감동이에요 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/14 23:33:03 ID : byGslDBs5Wn
만약 말을 건다면 어떡해 거는게 좋을까 ? 너무 부담 안느끼도록,,,
이름없음 2019/07/06 00:01:03 ID : Ve4459ck1cl
그렇게 반 개월 동안 답변이 달리지 않았다고 한다... 또르르......
이름없음 2019/07/06 00:01:59 ID : Ve4459ck1cl
글쎄. 구체적인 방법은 나도 잘 모르겠지만...... 지금 머릿속에 마구마구 떠오르는 것들이 있긴 한데 너무나도 일본만화/일본애니스러운 방법들이 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 그냥 평범하게 간단한 아침인사 정도를 주고받는 것부터 시작하는 건 어떨까 싶기도?

레스 작성
1레스.new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10002 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 893 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1955 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 617 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 531 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1142 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 447 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 820 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 581 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13722 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 860 Hit
1레스 684 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 793 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 770 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1503 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 783 Hit