즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/17 23:09:47 ID : 8mNwLgksnXA
도오자줘
이름없음 2019/06/17 23:10:37 ID : 5aoNwMkk3u3
무슨일이야 좀만 진정하고 천천히 말해봐
이름없음 2019/06/17 23:11:04 ID : 8mNwLgksnXA
애들아 ip 추척 가능해????
이름없음 2019/06/17 23:12:48 ID : 8mNwLgksnXA
제발제발 빨리 보자ㅛ
이름없음 2019/06/17 23:13:17 ID : spats7glClB
무슨일인지 설명해봐
이름없음 2019/06/17 23:15:24 ID : 8mNwLgksnXA
별일 아닐수도 ㅆ는데
이름없음 2019/06/17 23:15:42 ID : 8mNwLgksnXA
스레딕 보면 별일 아닌것 같다가 뭔일이 터져서
이름없음 2019/06/17 23:15:49 ID : 8mNwLgksnXA
너무 무서워서 물어봐...
이름없음 2019/06/17 23:16:03 ID : 8mNwLgksnXA
일단 전체적인 상황설명하기 전에
이름없음 2019/06/17 23:16:12 ID : 8mNwLgksnXA
배그로 아이피 추적 돼.?
이름없음 2019/06/17 23:30:21 ID : FdvdwpTU6lA
배그로 아이피 추적을 어떻게 해? 무슨일인데 그래??
이름없음 2019/06/18 00:08:04 ID : A2FcpQsqqkr
웅웅 가능해!
이름없음 2019/06/18 00:08:48 ID : A2FcpQsqqkr
모든 게임이나 모바일은 유저의 접속기록을 기록하게 되어있고 우리 모니터에서 삭제는 가능하지만 복구시킬수도있고 뭐 암튼 아이피 추적 가능해!
이름없음 2019/06/18 00:12:26 ID : 8mNwLgksnXA
어쩌지 그럼 모배도 가능한거야?
이름없음 2019/06/18 00:13:08 ID : 8mNwLgksnXA
만약에 내가 그 게임을 하고 삭제를 했어 그럼 상대방이 마음먹고 찾으면 가는한거야?
이름없음 2019/06/18 00:13:11 ID : FcnyHCkrfeZ
아이피 추적은 왜 걱정해?
이름없음 2019/06/18 00:15:00 ID : 8mNwLgksnXA
아니 어떤애가 친구랑 하는데 목소리가 초딩같애서 빠갰는데
이름없음 2019/06/18 00:15:16 ID : 8mNwLgksnXA
갑자기 패드립섹드립 뭔 이세상 욕은 다하더니
이름없음 2019/06/18 00:15:36 ID : 8mNwLgksnXA
갑자기 너 ip 찾아서 찾으러 간다고 이런식으로 말했는데
이름없음 2019/06/18 00:15:54 ID : 8mNwLgksnXA
그래서 일단 게인 삭제하긴 했는데 어떡하지..?
이름없음 2019/06/18 00:18:09 ID : FcnyHCkrfeZ
그걸 믿어...?
이름없음 2019/06/18 00:18:40 ID : 8mNwLgksnXA
엥.....
이름없음 2019/06/18 00:18:53 ID : 8mNwLgksnXA
이 된다고 그러는뎅.....????
이름없음 2019/06/18 00:21:40 ID : FcnyHCkrfeZ
아이피 추적 = 위치 추적이 아니지롱. 아이피 추적은 말 그대로 네 단말기의 인터넷 주소가 무엇인지 추적한단 소리야. 그걸 갖고 현실에 찾아온다고? 말도 안되는 소리지.
이름없음 2019/06/18 00:23:58 ID : A2FcpQsqqkr
위치추적이랑 아이피랑 다른데,, 개인이 찾긴 어렵고 경찰이나 공권력찡이 찾아야 할수있을텐데
이름없음 2019/06/18 00:24:26 ID : ZdCi7bB81bf
진짜 멍청한건가 그런식으로 찾아올 수 있었으면 살인사건 끊이질 않았겠다 나도 이미 수백명한데 토막났을듯
이름없음 2019/06/18 00:24:33 ID : 8mNwLgksnXA
휴.... 그럼 그 얘가 아이피 추적을 통해서 뭘 한다는거야..??해킹???
이름없음 2019/06/18 00:24:44 ID : FcnyHCkrfeZ
뭐 정보 활용능력이 매우매우매우매우 뛰어난 인간이라 네 아이피 추적해서 어느지역인지 적당히 찾아내고 네 아이피로 작성된 글을 검색...이마저도 요샌 유동적일텐데 네가 한달안에 네 신상정보 막 너네집이 어디에 있고 네가 어떻게 생겼고 뭐 하는 사람인지 그걸 일일히 꼬박꼬박 네가 인터넷에 쓴 글이 있을 리 만무하고 그렇다 한들 그걸 캐내서 특정하고 자기 차비 써서 거기까지 쫓아가고... 가서 뭐 할건데? 그게 말처럼 쉬운 일일까? 게임하다 낄낄댄거 하나로 그정도까지 집착할 놈이 어디 있기야 하겠어?
이름없음 2019/06/18 00:26:16 ID : FcnyHCkrfeZ
아이피 추적해서 한다고 해봐야 고작 dos공격정도일거고 우리 통신 3사는 그렇게 무능하지 않음. 아이피 추적 할 수 있을것같지도 않고.
이름없음 2019/06/18 00:29:48 ID : mE04MknyNyZ
왜 이걸 괴담판에?...
이름없음 2019/06/18 00:29:59 ID : 8mNwLgksnXA
아하 고마워 !!나 자신을 자책하면서 좀 더 똑똑해지고 냉철해지고 이성적여 지도록 노력할께 늦은시간 미안 ㅜㅜ 지금 보니깐 괴담도 아닌것 같네.... 주제 벗어난것도 미안해...
이름없음 2019/06/18 00:30:38 ID : 8mNwLgksnXA
미안.. 진짜 그때는 좀 죽을것같은 생명의 위협감이있었어 ..
이름없음 2019/06/18 00:31:20 ID : FcnyHCkrfeZ
무슨 의미인지 정확히 모르는 건 검색이라도 해보자구~
이름없음 2019/06/18 00:33:35 ID : 8mNwLgksnXA
웅... 주소 물어보고 자기 번호까고 그러길래 뭔가 진짜 우리집앞까지 와서 등교할때 짱돌로 머리 깰것같아서 너무 무서웠어... 친구한테 물어보니까 다 모른다고 해서 생각난게 이거였어 정말 미안해..ㅜㅠ
이름없음 2019/06/18 00:35:56 ID : FcnyHCkrfeZ
궁금한게 있으면 구글에 검색! 구글선생님 가르쳐주세요! 정 못 찾겠으면 꺼라위키라도 켜보고...
이름없음 2019/06/18 01:20:11 ID : FdBdPa5Qre5
세상에 아직도 아이피로 위치추적한다는 말을 하는 사람이 있단 말이야..? 그거 내가 초딩때 스타크래프트에서 애들 겁주려고 했던 말인데..
이름없음 2019/06/18 01:23:14 ID : 8mNwLgksnXA
초딩은 아닌데 진짜 너무 살벌해서 뭔가 찾아올것 같았어.. 미안 ㅠㅠ
이름없음 2019/06/18 01:58:00 ID : nA5dQk0659b
어떤 이유에서인지 고정IP를 배정받아 인터넷 서비스를 이용하고 있는 개인이용자를 whois 등을 이용해 털어버릴 수 있는 그런 우연한 상황이 아닌 이상 일반적으론 일개 개인이용자 레벨에서 IP 추적은 불가능하다. 일단 학교 기숙사나 PC방 같은 곳이 아닌 이상 어지간하면 개인 가정집에선 유동IP를 쓰다 보니 통신사에서 할당하는 IP가 매일 혹은 주기적으로 바뀌는지라... 기껏 IP 따서 WHOIS로 추적해봤자 그 IP가 어느 통신사에 할당된 IP이고 그 통신사 본사가 위치하고 있는 지역은 어디인지 정도밖에 안 뜰걸? 스레주 네가 네 개인 신상을 어디어디에 파편으로나마 흘리고다닌 게 아니라면 IP 추적만으로 개개인의 신상을 밝혀내 특정짓는다는 것은 경찰이 통신사에 협조요청을 하거나 아예 수색영장 발부해서 로그 까보고 이러는 게 아닌 이상 불가능하다. 일반 개인은 불가능함. 말 그대로 그 로그를 따서 확인해봐야 한다는데 그건 앞서 얘기했듯 공권력 레벨에서 이뤄지는 일이지 개인 레벨에선 힘들걸?
이름없음 2019/06/18 02:00:32 ID : pcGsjeNvyNB
무서우면 그럴 수 있지... 나 같아도 무서웠을 것 같다 걱정하지 마 안 찾아가 걔
이름없음 2019/06/18 19:33:20 ID : 9xXBvwnwnCl
너무 순딩하구나. 초딩들이 원래 ip추적하니뭐니 이딴소리 지껄여

레스 작성
2레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 0 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5512 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 5988 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1395 Hit
괴담 이름 : Ddd 1시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1354 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
939레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38092 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3385 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
500레스소원 들어줄게new 21505 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 13시간 전
6레스마주보는 거울new 1019 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11471 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 662 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1590 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6807 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7007 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17841 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2415 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24169 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 775 Hit