즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/12 09:33:36 ID : Wrs8pdPhasr
반절 쯤 읽다가 팩트적인 내용을 두고 서술을 너무 길게 하기에 어렵다기보단 읽기 귀찮고 버거워서 멈춘 상태로 다른 책 읽고 있는데. 이기적 유전자라는 책이 워낙 유명하다는 사실은 알고 있거든. 이 책이 어떤 이유로 유명해졌는지, 어떤 이유로 높은 가치를 가지고 있는지 알 수 있을까. 인터넷 뒤적여봐도 그리 많은 정보는 없는 것 같아서. 나아가 개인적으로 다 읽고 느낀 긍정적, 부정정 감상이나 깨달음이 있다면 이야기 해주면 고맙겠다. 난 이 책에서 별다른 메리트를 느끼지 못하겠어. 말하고자 하는 바는 알겠는데, 짧고 명확한 팩트를 길게 늘어뜨리느라 바쁜 책처럼 보인달까...
이름없음 2019/07/12 23:51:31 ID : 2K0nu1eFa7g
진화생물학을 대중화시킨 책이라는 점에서 의미있어. 기존의 이론들을 자극적인 표현을 섞어서 짜깁기한 책에 불과하다는 비판도 받고 있고. 이건 개인적인 견해인데 인기의 이유 중엔 제목을 적절하게 짓고 대중의 반향을 일으킬만한 표현을 사용했다는 점도 있지 않을까 내용 자체에 대한 비판이 궁금하면 스티븐 제이 굴드의 비판을 참고해봐
이름없음 2019/07/13 00:47:14 ID : msnRu9s65ff
오. 땡큐땽큐...

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27417 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25832 Hit
미디어 이름 : 스레주 5시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2217 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49166 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1643 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5537 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20994 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 134 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6429 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 314 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45548 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 927 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 468 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16786 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8506 Hit
4레스은혼 재밌어? 717 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6926 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28617 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1054 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 871 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18