즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/24 17:16:49 ID : fhAnXwNxRyH
마을버스 30분에 1번 오는거 타고 1정류장 가면 나오는곳이고 사람도 별로 많지않구 주위에 자동차 회사..?? 그런게 좀 있어 바로옆에 주유소도 있구!! 그리고 외국인들? 조금 많다고 들었는데 편의점 오는 사람도 적고 그리 어려운 일이 없다고 그러셨거든 근데 주의해야 할 거 있을까 ㅠㅠ? 토요일하고 일요일에만 일 해 9시부터 4시까지 할까 아니면 4시부터 10시30분까지 할까?
이름없음 2019/07/24 17:17:45 ID : fhAnXwNxRyH
참고로 나 여자고 키는 171에 53. 좀 만만해보이려나
이름없음 2019/07/27 19:11:56 ID : 2HBe7tcrfe1
오전 추천! 오잔에는 사람 없어서 완전 꿀이야
이름없음 2019/07/29 04:43:16 ID : lg2E2leIFcp
혹시나 로또 판매점이면 비추해... 진짜 토요일 헬파티야
이름없음 2019/07/30 03:33:33 ID : xAZa9wE1hhv
취객은 상대할 생각 하지마
이름없음 2019/07/31 10:47:34 ID : 7uoE5QnzSIL
청소년 담배 구입 꼭 조심해야해. 요새 너무 삭은 미성년자들이 많아서 어려보인다 싶으면 무조건 신분증 검사해. 담배 줄인이름(에체, 하브, 말골, 아블 등등..)으로 달라는사람. 두번 고이접은 지폐 툭 던지고 나 엄청 야리면서 담배 달라는사람. 신분증 재발급중이라 하는사람. 주위눈치보면서 작은목소리로 담배달라는사람. 지갑 안가져왔는데 다시 가지러가기 귀찮다고 걍 달라고 우기는사람. 의심스러워서 학교어디다니냐 물어보면 머뭇거리다 안다닌다고 하는사람. 진짜진짜진짜진짜로 조심해!!꼭이야!! 한번 뚫리기 시작하면 별의별 정신나간 어린친구들이 자주 사러올거야. 걸리면 내가 벌금 다 물어야하니까 진짜 조심해!! 그냥 보기에도 어려보이면 다 검사해버려.
이름없음 2019/07/31 15:49:40 ID : 3TRu66pe581
오전이 낫다 해보면 시간도 금방가고 어려울건 없겠고 담배위치 이름만 좀 잘알아들으면 끝날듯
이름없음 2019/08/01 04:42:58 ID : 6jeGq443TVe
저도 3년 전에 주말 토,일 10시 ~ 18시까지 편의점 알바를 했었는데요. - 오후보단 오전 (오전이 더 한산합니다!) - 담배 신분증 검사 필수 : 저는 정말 40대로 보이지 않는 이상은 다 했습니다. : 검사 당시 재발급 증명서나 민증 제시하지 않으시면 팔지마세요! : 제가 아는 사람도 20대 인줄 알고 팔았다가 나중에 신고들어와서 곤혹을 치른 적이 있습니다.. (물론 민증검사는 했지만 위조ㅎ) - 담배 이름 암기 : 저도 한 2주차 때부터 들리기 시작했는데, 같은 담배라도 부르는 게 다 달라서.. 힘내세요! : 그래도 담배 찾느라 헤매는 거 보면 손으로 저거라고 가리켜주시거나 소지하고 계신 담배곽을 보여주시는 등 도와주시는 분들이 많으니 크게 걱정하시진 않으셔도 될듯합니다. (하지만 짜증내는 사람들도 있으니... 빠르게 외우도록 노력!) - 라이터도 미성년자 판매 금지.. 였었는데 지금은 잘 모르겠네요 - 교대 바로 후, 다음 타임 사람과 교대 전 청소+매대정리 필수 : 약 30분 전부터 시작하면 여유있게 가능하더라구요(매장 크기에 따라 다름) : 바닥 쓸고 닦기 + 상품 반듯하게 진열 및 채우기 + 테이블 있는 곳이면 테이블 치우고 음식쓰레기 수거통 비우고 닦고 교체해주기 (제가 이걸 당해보니 손님 많아 죽겠는데 음식물 쓰레기통 꽉찼으니 비워달라, 여기에 뭐가 없다 저기에 이거 없냐...ㅠㅠ 하면서 죽겠더라구요.) 정도? 그 외는 잘 기억이 안나네요..ㅠㅠ 알바하기 전에 교육받는 걸로 알고 있는데, 가면 아마 잘 설명해주실 거라 생각됩니다. (또 점주님도 근무 첫날에 주의할 점 알려주실 거에요.) 알바 힘내세요!

레스 작성
15레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
2레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 298 Hit
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 127 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 41 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 67 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 375 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8908 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 727 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67621 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 14시간 전