즐겨찾기 스레드
북마크
◆dzWo7wJV88n 2019/07/29 19:11:53 ID : 4ILe0oNs6Zc
제목 그대로 나 탈조선하고 해외나갈거야 난 지금 그림그리고있는 19살인데 돈은 충분하고 내가 말하긴 뭐하지만 실력도 충분해서 20살딱 되면 해외나갈거야. 물론 모아둔돈으로 일단 거기서 홈스테이? 하려고 해 근데 어떻게 구해야할지 모르겠어. 너희 그런건 어떻게구하는지 아니?
이름없음 2019/08/05 23:25:11 ID : 0srzglDulil
정말 “탈조선”할 깡이있으면 그런건 스스로 알아볼수있지않니... 검색만 좀 해봐도 정보 뜨겠네
이름없음 2019/08/06 02:26:01 ID : PjAqry5gnSN
ㅋㅋ실력있다묘
이름없음 2019/08/07 00:15:45 ID : Wqrz88rwMqp
팩트로 후두려패는것두 폭력이양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!
이름없음 2019/08/07 02:43:29 ID : ffaljBtdzVd
일본이라면 일본어를알고 타국이면 영어가필수인건 알고있지? 비자받을때조차 필요하니까
이름없음 2019/08/07 12:25:00 ID : 5arfbxu3wml
홈스테이는 막말로 돈내는 동안 외국인 가족이랑 한식구가 되는거지. 밥 다해주고 내방 있고. 다만 비쌈. 홈스테이는 주로 초중고딩들이 하는데..ㅋㅋ 얘네들은 자취 못하니까 20살에 독립해서 직장을 구할건지 대학 진학해서 공부할건지? 그리고 어떤 나라로 갈건지 알아야 홈스테이/렌트/플렛 등등을 알아볼 수 있지 않겠니 탈조선한다라고만 생각하고 구체적으로 생각을 안해본것 같은데 그런상황에선 도와줄수가 없다. 그리고 스레딕은 솔직히 이런거 자문하기엔 인구 연령대가 너무 어려.
이름없음 2019/08/10 18:13:04 ID : 3zWqpgmNtcm
해외만나가면 한국에서 가지고 있던 고민 문제 다 풀릴 것 같이 느껴지겠지만 실상은 더 고민하고 힘들어봐야 해외에서 정착할 수 있어. 단순한 문제가 아님..
이름없음 2019/08/11 01:47:56 ID : yMpgmJRClvf
1. 언어가 유창하다. (읽고 쓰고 말하고 듣고..) 2. 홈스테이든 렌트든 구할 때 사기 안 당할 자신 있다. 3. 쓰레주와 실력이 비슷한 영주권자, 혹은 시민권자들을 이길 수 있을만한 어메이징하고 아썸한 특별한 무언가가 있다. 4. 나는 비자를 받을만한 돈과 무리없이 신청할 수 있는 배경이 된다. 5. 아니면 노동착취에 바가지 박박 긁히지만 비자를 줄만한 일자리를 찾는다.
이름없음 2019/08/11 04:51:43 ID : lyJQoIJU3Pd
무턱대고 해외 나가는 건 해외 나갔다 한국 돌아와서 물려받을 재산이나 회사가 있을 때 그럴 수 있는거야 해외에 아무런 연줄도 없고 당장 한국에선 고졸인데 뭘 어쩌게... 해외 가면 누가 받아줄 것 같냐. 선진국 갈거아니야. 내가 미국 영국 산 적 있어서 아는데 선진국은 한국보다 학벌 더 봐. 암암리에 동양인 차별도 쩔고. BTS가 무대 서는 것도 기적이라 불렸던 거 알지? 지금도 몇몇 보수적인 사람들에겐 무시당하는 것도. 진짜 현실적으로 얘기해주는거야. 늦었어. 미대 순위는 잘 모르지만 미술 쪽이면 한국에서 서울대 홍익대라도 나오고 세계진출한다는 그런 말 했으면 좋겠다 여기 오면 너 신세는 지금 딱 그냥 작은 나라 동양인 고졸 흙수저 도피유학자야
이름없음 2019/08/11 05:00:59 ID : Qmq2JTSE8ji
살짝 핑프같은걸..유학이나 취업목적이면 당연히 자료같은거 뒤지고 뭐 필요한지 알아보지 않니..유학이면 학원같은거 알아볼거고 취업이면 스펙부터 언어능력 쌓고 외국 취업사이트 뒤지고 워홀 비자나 취업비자 신청하고 그래야할텐데?비자 받기 힘들고 서류 준비 수십장에 시간도 걸리고 돈도 필요하고 막 환상같은거 있는 모양인데 호주 워홀 많이 가는데 언어능력 없음 농장일 한다더라고 사람 사는거 다 똑같음 울나라의 외국인 노동자랑 비슷해 더 대우해주고 그런거 없음 능력이 좋음 모를까
이름없음 2019/08/12 16:08:07 ID : 03AY4Gk5Xy0
워킹홀리데이 어때 가서 영미권 적응도 하고 언어실력도 기르고 진로도 찾아보고.. 순수히 돈 버는 목적으로만 가도 농장에서 일하면서 월 300도 벌 수 있어 부정적인 애기에 휘둘리지 마 난 실패하든 어려움을 겪든 이렇게 젊은 청춘에 막무가내로 도전하고 모험하는 게 최고의 경험같애 성공하면 잘 된거고 실패해도 경험으로 넘길 수 있잖아 20살에 실패하고 고난 겪는게 30살 40살에 실패하는 것보단 나아 나이와 열정과 꿈이 무기인 때야 보기엔 그저 탈조선하고 싶다는 말 철없는 충동같아도 그 속엔 어떤 지나온 시간들 노력들 고민들이 있었는지 모르니까 난 그냥 응원하고 싶다

레스 작성
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 473 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 18분 전
5레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 353 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 785 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 171 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 232 Hit
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 66 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 171 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 154 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 67 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 94 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 402 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 277 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8932 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전