즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/10 01:11:34 ID : 2moFeE5Wjdv
내 나이 19살 키는 177에 몸무게는 68 발사이즈 250 뚱뚱하진 않지만 그렇다고 막 마르지도 않은 체형임. 근데 진짜 키커서 제일 빡치는게 옷사는게 지랄 염병같아서 하소연한다. 왜 우리나라 인터넷 쇼핑몰들은 모델들 사이즈를 죄다 키작고 마른애들만 쓰는지 존나 이해가 안된다. 내가 ㅅㅂ이것땜에 쇼핑에 실패한적이 한두번이 아니다. 윗도리야 그럭저럭 사는데 제일 졷같은게 바지랑 신발 사는거임. 반바지를 사려하면 ㅅㅂ 무슨 팬티를 시킨건지 짧아서 입고 돌아다니지도 못하고 허리은 왜그렇게 쪼이는지 라지가 시발 미꾸라지의 라지인가 염병. 그리고 자고로 프리사이즈는 44부터 88까지는 여유입게 입는게 프리지 ㅅㅂ 44랑 55 66만 입을 수 있는 사이즈가 어딜봐서 프리사이즈냐. 신발은 왜 항상 245에서 없는것이냐. ㅅㅂ 요즘시대가 어느 시대인데 발 큰 여자는 구두나 힐은 신지도 말라는거냐. 진짜 항상 바지나 신발 살때마다 맞는 사이즈 찾으려고 매장을 몇개를 돌아다니는지 모르겠다. 그렇게 돌아다녀도 건지는게 없으니 ㅅㅂ 맨날 입고다니는게 츄리닝이랑 운동화지 염병 내가 핫팬츠나 스커트나 원피스를 안입는게 아니라 길이 맞는게 졷도 없어서 못입는거다. 나도 스커트입고 예쁜 구두신고 나가고 싶은데 시부랄 이 나라는 키작고 마른여자만 여자사이즈라고 생각하는게 졷같다.
이름없음 2019/08/10 08:32:51 ID : q1CqoZdxBbv
ㄹㅇ로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼핑할때 제한이 넘 많음 졷같은 바지 살때도 넘 어렵고 특히 신발 작은거 밖에없어 프리는 애초에 안삼 사이즈가 작게나와있어서.. 이럴거면 프리라하지말지
이름없음 2019/08/10 12:00:42 ID : 4JXtdyMmMpd
키 158cm에 몸무게 42kg 허리 33사이즈 입고 발사이즈 225인 여자야.... 조금 분명 발목위로 좀 올라간 원피스를 샀는데 사서 입어보면 로마시대 튜닉처럼 돼... 바지 사면 제일 작은 거 사도 헐렁해...수선해야 하고 벨트해야 하는 거 너무 괴로워...벨트도 헐렁해서 내가 드라이버로 더 구멍 뚫어서 써.. 발 사이즈는 다 230 240 245만 팔아서 내 발에 맞는 신발을 사본 적이 없어ㅠ 프리사이즈 사서 입으면 아빠 옷 입은 것처럼 돼서 프리 사이즈는 쳐다도 못 봐.. 요즘 키 150대인 여자 전용 쇼핑몰 찾아서 그나마 좀 나은데 레주도 그런 쇼핑몰 있지 않을까...? 나랑 극반대인데 옷이랑 신발 살 때 힘든 거 너무 공감돼서ㅋㅋㅋㅋ하소연해봤다..
이름없음 2019/08/10 13:32:02 ID : cmoK2K3TWi4
다들...왠지 귀여워 스레주도...
이름없음 2019/08/10 13:34:01 ID : q6p88jbeJVe
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 사람골반이 이렇게 작을 줄 아나? 신발은 250부터 뚝 끊겨서 250인 사람은 운다 ㅜㅜ
이름없음 2019/08/10 13:46:03 ID : BzbwoMlDzdP
한국여자들이 전부 평균처럼생겼냐 진심 어이없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/10 14:01:33 ID : 5WmGk6Y5Pg2
난 키작작녀인데(평균보다 많이작음ㅋㅋㅋ) 적당한 키가 젤 부럽지만 키 큰것도 부러움.. 우선 길 걸어다니면 주위 사람들한테 키 왤케 작냐고 대놓고 고나리질 엄청 당하고 특히 1020남자들이 인신공격 쪽으로 말하기도 하고 신발은 220이라 성인사이즈 230은 살 엄두도 못 내고 평범한 치마나 바지 사면 나한텐 롱치마 바닥질질끌리는바지 되고 전신샷 찍으면 비율 망하고 다이어트를 해도 늘씬한 느낌은 절대 못 내고 키높이운동화 신어봤자 160도 안되고 하 그냥 말할수록 슬프다
이름없음 2019/08/10 14:06:07 ID : 2moFeE5Wjdv
나 레주! 키 174 여자를 위한 쇼핑몰이 있긴한데 키크고 ‘마.른’ 여자를 위한 쇼핑몰이라서 왠만한 개미허리 아닌이상 못 입어...글구 난 학생인데 거긴 너무 회사다니는 어른들만 입는 옷이 많고 또 옷 종류도 별루 없더라고
이름없음 2019/08/10 14:10:43 ID : 2moFeE5Wjdv
키큰사람도 마찬가지 같아.. 중딩땐 모르는 남자애들이 내 뒤로 와서 몰래 나랑 키 대보고 한창 ‘진격의 거인’ 만화 유행할때 남자애들이 내 뒷목 치면서 ‘뒤져라 이 거인아!!’ 이랬거든 (만화에서 거인의 뒷목을 치면 거인이 죽는다고 하더라고..) 솔직히 남자 뿐만이 아니라 여자애들도 은근히 키작 부심 부리면서 “키크면 남자들이 부담스러워하겠다” 이런식으로 말하는것도 많이 들었어 ㅜ 내가 진짜 살면서 제일 어이 없었지ㅋ 나도 나보다 작은 남자 승에 안차서 안만나는데 참ㅋ
이름없음 2019/08/10 14:52:59 ID : dzO7gqjbiqm
라지가 시발 미꾸라지의 라지인가 염병. <- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/02 16:53:05 ID : zcGldA2LeY4
허리만얇은 160 47인사람인데 허리는24 엉덩이는 28~9가맞아서 난 통통하지만공감간다 벨트맨날아빠가드라이버로뚫어주심 4개정도뚫으면넉넉함
이름없음 2019/09/02 16:54:46 ID : zcGldA2LeY4
맞아맞아 귀여운느낌이나섹시한느낌보다 난아름답고싶은데 남들다그냥 좋은수식어면무조건칭찬인줄알아..귀엽다는말도섹시하다는말도 난별로더라 레스주 아름다웡:)
이름없음 2019/09/02 16:56:45 ID : HBcMnO9y0k7
옷은 빅사이즈 많이들 파니까 지그재그 깔아서 한번 찾아봐 나도 상당히 우람한 편이라 추리닝만 입고 살았는데 요즘은 치마 사서 입어..
이름없음 2019/09/03 00:38:18 ID : Pilwmmk2q2M
39였나. 옷가게에서 슬랙스 나왔길래 25입어봤더니 팬티가 빼꼼 내밀고 인사하더라! 허리뿐만 아니라 전체적으로 부해... 나도 슬랙스 입고싶어... 사실 어린이코너 가면 대충 건질 수 있긴해. 가격도 싸고 어차피 나도 성숙한옷을 원하는편은 아니라 가끔 이용해. 근데.. 몬가.. 조금 슬프고 자괴감들어.. 또 여자몸이라 벅지덩이는 좀 끼고.. 여성적 부위는 마르고 다른 부위는 코다리 마냥 바싹 말랐어. 보기 좋을정도는 아니라 그런지 더더욱 몸을 가릴만한 옷이 끌리더라. 물론 왠만큼 작은거 입어야지 평균 사이즈 입으면 핏 망햌ㅋㅋ..
이름없음 2019/09/03 00:49:56 ID : e3QoNBumlcm
키 170/48인 여자인디 진짜 사이즈 찾기 존내 힘드러 아니 모델들 다 키가 너무 작다구 진짜 간신히 사는곳은 세컨에디션정도? 아니 바지도 너무 총장이 짧아 큰거사면 허리가 너무 남아 이거 벗고 다니라는거지 진짜
이름없음 2020/01/02 18:18:38 ID : jvyFg1yNApf
헐 개 부러움
이름없음 2020/01/02 20:58:56 ID : nu5PcpWrulh
그래도 난 나 키큰거 좋음. 특히 큰키로 힐까지 신고 다니면 왠만한 남자도 다 내 밑에 있는데. 그걸 즐김. 특히 열등감 있는 애들이 꼬라볼 때 제일 꼬수워ㅋㅋㅋ 참고로 내 인성 터진거 나도 암
이름없음 2020/01/02 21:49:30 ID : fU5dPa03A0p
난 158에 40이고 발은 240~245쯤 되는거같은데 옷사러가면 한치수 큰거 사야되는데 자꾸 작으니까 작은거 주는데 시발... 꽉 낀다구요 골반이랑 뼈대때문에 옷 존나 낀다고ㅅㅂ......
이름없음 2020/01/03 15:15:50 ID : QnBcJQsmLhw
이거 진짜 공감이다 나는 172인데도 쇼핑몰에서 바지사면 길이 다 짧고 맞는 게 없음 키큰 쇼핑몰 많이 있지도 않고 원하는 바지 찾기도 힘들고.. 남자사이즈는 길이는 맞는데 너무 크고 진짜 바지 찾기 너무 힘듬. 치마도 다 어정쩡하거나 짧으니까 안 사게 되더라. 나도 이런데 더 큰 사람들은 진짜..

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9982 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 875 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1937 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스생일이 싫어new 598 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 510 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1121 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 429 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 800 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 563 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13703 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 841 Hit
1레스 665 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 772 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 749 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1481 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 762 Hit