즐겨찾기 스레드
북마크
🍒 2019/08/20 02:30:19 ID : r9jy1xBaoJO
잊고 싶은 것에 관한 것 : 비주기적인 감정 일기 이 스레를 다 채울 때쯤엔 더 나아졌길, 이 스레를 최대한 채우지 않길 바라면서 쓰는 일기
🍒 2019/08/20 02:36:25 ID : r9jy1xBaoJO
8.20 화 일기를 쓰면서 항상 느끼는 거지만 매번 같은 이유로 힘들어했다. 몇 년을 쓸데없는 감정 소비에 낭비했다. 솔직히 이 일기는 내가 힘들어하는 것에 대한 이야기만 쓰니까 최대한 줄이는 게 좋겠지. 그게 마음처럼 되질 않는다. 몇 년을 힘들어했던 게 습관처럼 굳어진 것 같아. 나는 꼭 힘들어야 하는 사람처럼.
🍒 2019/08/20 16:22:46 ID : r9jy1xBaoJO
결국 친구한테 말했다. 너랑 친한 그 애가 나한테는 정신병 오게 한 애랑 똑같다고. 중학교 때 그 애랑 똑같다고. 다 털어놨다. 네가 걔랑 친하니까 나는 너한테 걔에 대한 얘기를 못하겠다고. 걔랑 친하지 않다면서 걔에 대한 직접적인 얘기는 피하고 있다. 내가 그래서 말한 건데... 나한테 걔는 정신병 오게 한 애랑 같은 존재라고 하니까 이젠 연락을 안 본다. 이렇게 끝인가 보다. 그 친구뿐만 아니라 모든 애들과. 나도 네가 답답하다는 그 부류랑 똑같아. 아니 그 부류보다 더 심해. 근데 너랑은 잘 지내고 싶어서 거짓말했어. 잘 지내고 싶던 너한테 결국 내 바닥까지 보여줬는데 그렇게 끝이구나. 사실 어느 정도 예상은 했는데 기대한 내가 바보다. 그치?
🍒 2019/08/22 02:02:45 ID : QnvdvdCrteG
8.22 목 나는 왜 이렇게 살아야 하는지 모르겠어. 내가 왜 이래야 하는지 모르겠어. 항상 남한테 휩쓸리고 이렇게 낭비를 하면서 살아야 하는지. 나도 내 삶이 살고 싶은 것뿐인데.
🍒 2019/09/06 05:49:40 ID : r9jy1xBaoJO
9.6 금 자격지심. 재밌게 웃으면서 보다가도 괜히 주인공들이 부럽고 내가 초라하게 느껴졌다. 주변에 저렇게 좋은 친구가 있다는 게 부러웠다. 이 감정만 벌써 두 번째였다. 할 게 없어서 이상한 데에 자격지심을 느끼고 있나 봐. 내가 제일 싫어하던 짓을 하고 있어. 괜히 울컥했다. 이런 내가 너무 싫고 불쌍해서. 나는 언제쯤 그럴 수 있을까.
🍒 2019/09/10 00:00:53 ID : r9jy1xBaoJO
9.9 월 하고 싶은 게 많아도 하나도 이루지 못하는 삶. 내가 너무 비침하고 불쌍해. 하고 싶은 게 많아도 아무것도 못해. 차라리 하고 싶은 것도 없었으면 좋겠어.
🍒 2019/09/10 20:16:43 ID : r9jy1xBaoJO
9.10 화 왜 이렇게 잠수 타고 싶지? 아무도 나를 몰랐으면 좋겠어. 휴대폰을 정지시킬까? 아무도 안 만나고 싶어. 그냥 다 지쳐.
🍒 2019/09/12 17:18:41 ID : r9jy1xBaoJO
9.12 목 상처도 계속 받다 보면 익숙해진다는데 받을수록 아프기만 해. 상처가 생긴 곳에 계속해서 상처를 받으니까 더 아프고 나을 틈도 없어. 흉터가 생길 틈도 없어. 차라리 흉터가 생기면 아프지라도 않는데 그냥 계속 쉴 틈 없이 아프기만 해. 시간이 지나면 괜찮아진다는데, 그 사건은 점점 흐려지고 잊혀도 트라우마는 없어지지가 않아. 내가 왜 힘든지 이유조차 모르고 그냥 힘들어해야 해. 이유는 점점 잊히고 트라우마 난 더욱 선명해져.
🍒 2019/09/16 01:49:52 ID : r9jy1xBaoJO
9.16 월 너무 힘들어. 그냥 내가 다 포기해야지 싶어. 티 나게 그러는 것도 너무 웃긴데 그냥 거기에 속아주는 척 바보처럼 행동하는 내가 더 웃겨. 진짜 어떻게 해야 할지 모르겠어.
🍒 2019/09/16 01:51:56 ID : r9jy1xBaoJO
진짜 웃긴 건 나야. 다 알면서도 말 못 하고 내 잘못 아닌데도 말 못 해. 그냥 나만 혼자 바보처럼 끙끙 앓고 있는 거야. 남들이 보면 다 내가 답답하겠지 나조차도 내가 답답한데. 이런 성격인 걸 어떡해. 난 진짜 어떻게 해야 돼? 해결 방안은 생각나지 않고 날 괴롭게 하는 것들만 머리에서 빙빙 돌아. 계속해서 메아리쳐와.
🍒 2019/09/24 20:55:37 ID : r9jy1xBaoJO
9.24 화 너무 우울해. 생각을 그만해야지. 근데 내가 정신 안 차리면 또 혼자가 될 텐데. 내가 머리를 잘 굴려야 내가 외롭지 않을 텐데. 근데 이런 생각을 하는 지금이 제일 외롭고 힘들어.

레스 작성
390레스걍사는얘기new 5368 Hit
일기 이름 : 도토리 1분 전
61레스술과 연기, 책new 1512 Hit
일기 이름 : 이름없음 10분 전
130레스난입금지new 2672 Hit
일기 이름 : ◆UY2k05Pbg0s 15분 전
39레스허수아비 F (부제: 그딴거 없음)new 213 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 22분 전
468레스매우 혼자 되기new 3845 Hit
일기 이름 : 이름없음 37분 전
411레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3077 Hit
일기 이름 : 이름없음 39분 전
254레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1415 Hit
일기 이름 : 산하엽 39분 전
521레스온통 무채색인 너의 계절에new 4459 Hit
일기 이름 : 41분 전
88레스Где мир?new 1885 Hit
일기 이름 : 千羽 45분 전
190레스기분이 태도가 되지 않게new 3932 Hit
일기 이름 : 산호 1시간 전
556레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7530 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
839레스🫧new 9951 Hit
일기 이름 : 🪼 1시간 전
507레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 8048 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 2시간 전
165레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2218 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 2시간 전
414레스네 번째 제목new 2496 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
762레스&n& 너의 어떤 만남도 나같은 사랑 없을걸 **new 795 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
324레스빛을 되찾는 자new 1247 Hit
일기 이름 : 불곰 2시간 전
526레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11934 Hit
일기 이름 : 백야 3시간 전
762레스심해 10new 8294 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 3시간 전
758레스천국에도 제가 먹을 약이 있나요?new 1338 Hit
일기 이름 : 𝐏𝐞𝐧𝐢𝐝 3시간 전