즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/04 18:46:44 ID : rfbA6lvg1xx
좋아하는 만큼 실망도 큰 작품 1. 그만 좀 벗겨라. 나도 남캐고 여캐고 옷 홀딱 홀딱 벗는거 좋아해. 근데 니들은 좀 심하다. 서비스신은 드물어야 희소성이 있고 반응이 좋지, 페어리테일처럼 개연성 파괴하면서 깨벗고 성적 묘사 넣으면 꼴보기 싫음 2. 엘자니까! 렉서스니까! 그/아/아/아/ 엘자가 마음의 힘으로 스겅 베면 물리치지 못하는게 없고 렉서스가 유대감 Max 꿀주먹으로 대강이 따꽁 때리면 성십대마도사 쥬라도 쓰러뜨림 3. 인물이 입체감 없음 미형 또는 매력적인 적들은 써먹고 리타이어 시키기 아까웠는지 '알고보니 불쌍한 놈' 포지션 or 선역으로 전환 (가질,쥬비아,제랄,렉서스,메르디,미네르바,울티어,브랜디쉬,아이린,기타등등)
이름없음 2019/09/04 19:23:09 ID : zPdA1A3QrhB
이게 주인공 보정 어그로 때문에 그렇지 제대로 보면 진정한 편애캐는 엘자아니냐
이름없음 2019/09/04 23:32:49 ID : IIJSNvu6Zbh
페어리테일 초반에 재밌어 보여서 보다가 말은 사람인데.. 페어리 테일 근황 어찌됬길래..
이름없음 2019/09/05 00:55:28 ID : lA2Ns2q3Ru3
알고보니 불쌍한 놈 설정 좀 그만 넣지....
이름없음 2019/09/05 02:21:55 ID : y7vxxvirutt
페어리테일 오래전에 완결난거아녀?? 초반에 잘보다가 중간부터 너무 전형적인 소년만화클리세가 많아서 보기 그만뒀는데 어떻길래..ㄷ
이름없음 2019/09/05 07:06:33 ID : TQnA0pXtfQq
난 알바레스 제국편이 그래서 싫어 밸런스 망하고 알고보니 불쌍한 애들 많이 나오고(여캐벗기기는 타르타로스가 제일 심하니 굳이 언급안함) 게다가 제일 짜증나는 길드가족애 드립은 정말...진짜 페어리테일 좋아하는데 실망스럽더라 그래서 그 편은 거의 안 봄 근데 더 심각한건 전반적으로 2부가 거의 이렇단거야 대마투연무건 타르타로스건 아바타르건(이 편은 심지어 그나마 좀 있던 악역포스도 죽음) 알바레스 제국이건 다 그래 볼거면 에도라스까지만 봐
이름없음 2019/09/06 19:10:09 ID : lA2Ns2q3Ru3
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/11 19:23:35 ID : B82moJO3Dy6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/09/11 22:51:25 ID : 9dBbwnzO3wr
솔직히 여캐나 남캐 쓸데없는 서비스씬이 너무 많음 뭐만 하면 벗기고 특히 크리스마스 파티때 그게 무슨 홈 파티냐 스트립 쇼지
이름없음 2019/09/11 22:59:24 ID : Pa9z89y6mMj
아이린 그렇게 리타이어 시킬거면 왜 등장시킴? 갑자기 분위기 할복... 감동적이지도 않고 ㅈㄴ 얼척없었음
이름없음 2019/09/11 23:05:38 ID : 9dBbwnzO3wr
얼마나 결말이 어이없었으면 희대의 망작 엔딩이라는 나루토와 블리치가 명작이라고 칭송받음
이름없음 2019/09/12 12:36:38 ID : i2tAo1DwLfd
난 개인적으로 페어리테일의 마도사 설정같은게 맘에 들어서 꾸준히 봤는데, 감동적인 장면도 많고 초반에는 스토리구성도 괜찮아서 나름 애정하는 작품이였오...근데 점점 스토리고 나발이고 그냥 동료가 어쩌구저쩌구 페어리테일 으쌰으쌰해서 개연성도 없이 주인공네가 이겨버리는 전개가 너무 많더라. 캐붕에 능력붕괴 오지고. 악역도 알고보니 다 착해, 너무 억지성 감동만 욱여넣고, 무엇보다 여캐좀 작작벗겼으면 ...갈수록 무슨 19금 이세계물 되는거같았어. 완결도 너무 임팩트없이 흐지부지 되고 후속으로 100년쾌스트? 그거 하는데 본작보다 더 별로더라...^^ 난 페어리테일 딱 오라시온세이스 쯤 까지가 좋았어. 조금 길게 봐주면 대마투연무도 재미는 있었지. 근데 그 뒤부터는 그냥....음 그냥 애정이 안가더라
이름없음 2019/09/12 12:45:29 ID : jvxCjhbzQlc
작품도 망하고 2차창작도 망한 대표적인 작품 원작은 개연성도 없고 캐릭터 보는 맛으로 보는데 팬카페까지 캐릭터 이름만 빌려다가 2000년대 인소쓰고
이름없음 2019/09/13 23:25:30 ID : ipbwoMkrgjc
이 작가가 그래 기대안하는게 이득이야... 전작 레이브도 다 자기 드림캐마냥 편애캐+캐릭터외형재활용까지... 레이브 이후나온 잡다한 만화도 다 비슷해 흑발의 그레이같은 캐가 많음...
이름없음 2019/09/13 23:29:07 ID : 1bdzSNBzgkn
난 그냥 뭐만하면 애들 벗길려고해서 짜증남. 아니 궂이 왜?? 볼때마다 ㅈㄴ 역겨워서 안봄
이름없음 2019/09/13 23:30:39 ID : Qq2NBAlu61C
장기연재하니까 설정붕괴되고, 전개는 다 똑같고 천랑섬편 이후로는 그냥 정때문에 봤다
이름없음 2019/09/14 11:10:31 ID : 9dBbwnzO3wr
아니 은혼이야 처음부터 19금을 주제로 밀고 나가던 거기라도 했지 페어리테일은 전체연령가라면서 뭣하는 짓거리야?
이름없음 2019/10/03 15:38:02 ID : e5bAY4JWmK7
하.. 페어리테일 나름 괜찮은데 19금인줄 알았다.. 드래곤 크라이편도 솔직히 마지막이 조금 이해가 안갔어.. 첫부분도.. 뭔가 좀 이상해 (스포라서 자세히 말 할수는 없다..) 아무튼 재미는있지만 매력넘치는애들 대부분이 불쌍한캐라는 설정 벗기는거랑.. 알바레스랑 타르타로스편이 제일 야했던거같음..
이름없음 2020/05/21 04:41:42 ID : Pa9z89y6mMj
마시마놈아 100년퀘도 본편처럼 스토리 전개하면 주길것이다
이름없음 2020/05/21 07:26:52 ID : 9a7fhAoY5V8
제라르 하나 붙잡고 꾸역꾸역 파다가 걍 포기함
이름없음 2021/01/12 15:04:19 ID : kmldDy1xBhx
캐들 겁나 벗겨대고... 설정도 어이없는게 떡밥 그렇게 내주면서 서사있는 캐릭터랑 안 이어짐. 가면 갈수록 전개 왜 이러는지 모르겠음
이름없음 2021/01/12 15:15:27 ID : pcLe47vDAo0
스토리 배경이나 세계관을 처음 접했을때 와 이럴 수도 있구나하고 감탄했는데 보다보니까 아쉬운게 많더라 벗기는건 그렇다치고 전개가 점점 중복되는게 별로였어
이름없음 2021/03/26 14:13:47 ID : hatxXyZfWjj
벗기는것도... 좀 개연성있게(?) 벗겨지던가 무슨 한대쳐맞으면 천이 찢겨나가는데 연출도 존나 야망가같고 크리스마스때가 정점 찍었다고봄 작가가 동인지그리고싶나봄 이럴거면 음지로 가던가 썸타는애들끼린 이미 알몸도 다 본 사이인데(ㅋㅋ)또 이어지기는 죽도록 안이어주더라 존나감질나 커플링땜에 100년퀘까지 꾸역꾸역 따라갔는데 하.... 난 더 못하겠다 이거말고도 진짜 씹스러운 문제점 많은데 할말하않
이름없음 2021/03/26 16:07:49 ID : yILanva03A4
솔직히 이 작가 점점 그림체 원피스나 나루토같이 톤사용 적어지고 베끼는기분 들어서 찝찝해서 안보게됨... 레이브시절 초창기는 개성도 나름 있더니 부리부리... 날카롭고 서비스씬 난무에 레이브시절 인기캐 디자인 우려먹기잖아 솔직히 페어리테일 캐릭터 중 몇몇인물은 보면서 레이브의 누군가가 떠오르지않니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인물만들기도 귀찮은지 전작디자인 우려먹기식에 엘자 올려치기 등등... 참...
이름없음 2021/03/26 18:27:40 ID : upXxWi4IL9f
아이린 갠적으로 피도 눈물도 없는 냉혈한인게 매력있고 캐가 넘쳐나는 페어리테일에서 특색있는것같아서 오랜만에 알고보니 착한놈 안나오겠네 이생각했는데 어림도없지 바로 눈물장면 넣기 그리고 솔직히 마스터 가로프 되살려줄거였음 왜 쥭이는척..?이젠 그런장면 봐도 페어리테일에선 어차피 다살아날걸 알기때문에 눈물도안ㄴ나옴 서비스씬은 매화마다 있어서 걍 만회의 일부분이 됨..이게 만환지 포즈집인지

레스 작성
957레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10515 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8395 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
222레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4419 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
326레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10720 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
433레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4926 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스하이브 깐다new 1109 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
494레스투디갤 사이트 깐다 3new 8439 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 271 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14903 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19929 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1918 Hit
654레스통합 까까스레2new 10199 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1865 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10866 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5069 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1366 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 318 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17916 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전