즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/10 03:09:06 ID : wslvba7hutz
해덕들은 작품의 어디까지 좋아하는걸까? 조앤롤링이 좀 전형적인 인종차별주의자이기도 하고 동양에 대해 무지해서 작품에서도 그게 나타나잖아 소설과 영화 모두에게서 말야 전반적인 주인공들의 인종은 백인인 영국인이고(조앤롤링은 인종설정은 하지 않았다 하는데 흑인이거나 하는 경우 인종을 알 수 있는 문장을 넣었고 백인일 경우는 그런말이 없었다고해) 흑인이였던 아이가 러브라인을 위해 백인으로 교체되거나 초챙(칭챙총이라는 동양인 비하적 발언 흑인들을 N이 들어간 단어로 놀리는거랑 같은의미)이라는 이름을 짓거나 내기니의 설정(동양인 여자가 뱀, 나가 신화, 인도네시아에서 따왔다고 하지만 한국인을 섭외, 동양인 여자가 뱀이되어 볼드모트 백인의 애완뱀이 됌 등의 문제)과 동양의 마법학교는 양탄자 타고다니고 동양의 오래된 마법학교가 일본이며 퀴디치대회를 한다는 설정 이런거 등등 소설이나 영화에서도 인종차별적인 내용이 들어가는데 이런것도 허구의 세계니까 인정, 이해를 하며 좋아하는걸까? 아님 그부분은 그렇지만 세계관이나 스토리적인 부분이 좋으니까 그부분빼고 좋아하는걸까? 그리고 조앤롤링이 후속편(해리포터 이전의 마법사들의 이야기)들을 내면서 세계관에 오류가 난곳도 많던데 그런부분은 어떻게 생각하는지 듣고싶어!!
이름없음 2019/09/10 03:11:21 ID : lfTSKZdxCmJ
비판할 건 비판하고 좋아하는건 좋아하는거지 뭐
이름없음 2019/09/15 05:23:29 ID : SMrzbyJQk2o
난 소설~영화(마법사의 돌~죽음의 성물) 딱 이까지만 라이트하게 좋아하게 되더라... 롤링이 뒤에 푼 설정은 진짜 거들떠도 안봐;; 원작에 뿌린 똥만해도 몇개씩이나 있는데 그 뒤로 잊을만하면 푸다다다다ㅏㄱ 으으윽
이름없음 2019/09/15 14:26:19 ID : yJQq3XxU0sk
롤링 진짜...나도 해덕인데 롤링이 상상력은 좋은데 딴거는...초챙이나 양탄자말고도 백인일땐 1도 언급안하다가 백인외 인종은 꼭 인종,피부색 묘사하고 뭐 그런 요소들이 많아...참...많지...당연히 그런부분들은 숙지하고 알아서 걸러내면서 덕질하고 있어ㅎ 나도 처럼 죽음의 성물 이후로는 안파...롤링...하아...그건 뭐랄까 롤링이 너무 많은것을 알려서 마법부에서 죽음의 성물이후 롤링을 잡아가고 지금 롤링은 대타라는게 학계의 정설...

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27439 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25851 Hit
미디어 이름 : 스레주 10시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2237 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49188 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1662 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5556 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21013 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 153 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6450 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 333 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45567 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 946 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 486 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16804 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8525 Hit
4레스은혼 재밌어? 735 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6944 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28635 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1073 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 890 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18