즐겨찾기 스레드
북마크

.

◆byE1cla001i 2019/09/13 10:56:10 ID : 07gjfWqjck7
폭파된 꿈일기입니다. 더는 갱신되지 않습니다.
◆byE1cla001i 2019/09/13 11:07:28 ID : 07gjfWqjck7
.
◆byE1cla001i 2019/09/13 11:18:20 ID : 07gjfWqjck7
.
이름없음 2019/09/14 15:13:17 ID : Mqo0nwq5f9b
ㅠㅠ
이름없음 2019/09/14 15:45:44 ID : Mqo0nwq5f9b
너무
이름없음 2019/09/14 15:45:48 ID : Mqo0nwq5f9b
힘들다 ㅎ
◆byE1cla001i 2019/09/14 17:22:38 ID : 07gjfWqjck7
.
◆byE1cla001i 2019/09/14 17:36:39 ID : 07gjfWqjck7
.
◆byE1cla001i 2019/09/14 17:48:49 ID : 07gjfWqjck7
.
◆byE1cla001i 2019/09/15 09:33:50 ID : 07gjfWqjck7
.
◆byE1cla001i 2019/09/15 09:49:27 ID : 07gjfWqjck7
.
◆byE1cla001i 2019/09/15 09:57:04 ID : 07gjfWqjck7
.
이름없음 2019/09/15 11:58:47 ID : dU2FeLbzWry
나는오늘 아침에
이름없음 2019/09/15 11:58:59 ID : dU2FeLbzWry
아침에 일어났어
◆byE1cla001i 2019/09/15 12:49:51 ID : 07gjfWqjck7
.
이름없음 2019/09/16 20:19:38 ID : Mqo0nwq5f9b
그냥일어났다고
이름없음 2019/09/16 20:19:44 ID : Mqo0nwq5f9b
하는것같은데?
◆byE1cla001i 2019/09/17 07:29:11 ID : dA45gmGspgk
.
◆byE1cla001i 2019/09/17 07:38:37 ID : dA45gmGspgk
.
◆byE1cla001i 2019/09/24 11:13:08 ID : 0lbimKZhe3T
.
◆byE1cla001i 2019/09/29 22:13:36 ID : 07gjfWqjck7
이건 그냥 하는 이야기야. 보통의 경우 꿈이라는 곳의 '나'와 현실의 내가 분리되어 있다는 가정 하에 꿈 속에서 꿈을 자각한다는 건 꿈 속의 '나'를 부정하게 되는 것이라 생각해. 그렇지 않다면 꿈을 자각하기 전까지의 자연스러움과 자각 후의 괴리감을 설명하기 어려우니까.
◆byE1cla001i 2019/09/29 22:21:21 ID : 07gjfWqjck7
.
◆byE1cla001i 2019/09/29 22:33:28 ID : 07gjfWqjck7
.
◆byE1cla001i 2019/09/29 22:51:47 ID : 07gjfWqjck7
.
◆byE1cla001i 2019/09/30 16:36:10 ID : WnWmIGoGrdU
.
◆byE1cla001i 2019/10/03 09:19:44 ID : 07gjfWqjck7
.
◆byE1cla001i 2019/10/03 09:29:39 ID : 07gjfWqjck7
2. 사창가(올해 꿈) 1층?이었나. 어쨌든 그곳에 서점이 있고 뭔가 있는 게 많은 도심지의 큰 건물. 건물이 내부에서 구역으로 나뉘는데 한 구역은 사창가 같은 곳. 실수로 그곳에 들어갔다가 급하게 나와서 큰 길에서 엄마 차 타고 갔던가. 그런 꿈.
◆byE1cla001i 2019/10/03 09:49:24 ID : 07gjfWqjck7
.
◆byE1cla001i 2019/10/03 10:02:31 ID : 07gjfWqjck7
.
◆byE1cla001i 2019/10/06 07:03:46 ID : 07gjfWqjck7
.
◆byE1cla001i 2019/10/08 07:34:52 ID : ttjAqp81dyL
.
◆byE1cla001i 2019/10/08 07:48:01 ID : ttjAqp81dyL
.
◆byE1cla001i 2019/10/09 19:40:30 ID : 07gjfWqjck7
.
◆byE1cla001i 2019/10/10 06:16:06 ID : 07gjfWqjck7
.
이름없음 2019/10/10 06:58:56 ID : cpQranBhzdP
꿈일기는 현재형으로 쓰는게 생생하게 그때 당시가 느껴져서 좋고, 나중에 봤을때 제목만 딱 보고도 기억할 그런 제목을 달아주는 것도 되게 좋아!!
◆byE1cla001i 2019/10/10 08:18:55 ID : k3Dzhy1wlhf
.
◆byE1cla001i 2019/10/10 08:27:00 ID : QlfTQnCpar8
.
◆byE1cla001i 2019/10/11 16:10:16 ID : 5hAjg3SE67z
.
◆byE1cla001i 2019/10/12 00:33:00 ID : 07gjfWqjck7
17. 빵집이 나온 꿈 스토리는 기억 안 남. 기억나는 장면은 빵집. 유리 문이 있고 중앙에 빵이 있는 작은 빵집. 출구를 바라보는 사람 기준 오른쪽에 계산대가 있다. 18. 캠핑카(중3 시기로 추정) 기억나는 부분만 말하자면, 중학교 등교할 때 꼭 지나는 터널 진입 전(학교→집 방향) 엄마가 내림. 나는 앞 자리. 앞이 가려진 자리. 흰색의, 콘센트를 꽂을 수 있는 게 있다. 그래서 캠핑카라고 제목 붙임. 19. 파도 식당이었나 호텔이었나. 집은 아니다. 전후 내용은 모르지만, 건물 내부까지 바닷물이 들어온다. 20. 유리컵 다른 건 기억 안 나지만, 유리컵이 인상적인 꿈. 21. 한복 기억나는 건 거의 없다. 내가 한복을 입었고, 그 호텔 같은 큰 건물에서 사건이 일어났다는 것 정도. 22. 산 위의 호수 뒷산, 올라가면 아름다운 호수가 있다. 크고 아름다운 호수가 가깝다. 23. 중학교 아이들(고1) 어떤 일로 중학교 아이들이 모였다. 카페 같은, 작은 건물. 중학생 당시 선도부였던 아이가 우리 교복을 입고 있었던가? 아마 넥타이라는 공통점 때문인듯? 24. 지하 상가 지하철역. 지상에서 보면 복잡해 갈 길을 찾기 어렵다. 출구 중 하나는 중앙 버스 정류소에. 아예 시장이 있음.
◆byE1cla001i 2019/10/12 17:51:58 ID : 07gjfWqjck7
.
◆byE1cla001i 2019/10/12 17:59:18 ID : 07gjfWqjck7
.
◆byE1cla001i 2019/10/12 21:32:10 ID : 07gjfWqjck7
.
◆byE1cla001i 2019/10/12 21:55:49 ID : 07gjfWqjck7
.
◆byE1cla001i 2019/10/15 22:25:28 ID : bilu9s3wmsp
이건 삭제 못 하겠네… 뭐, 언젠간 묻히겠지. 여긴 폭파된 꿈일기입니다. 더 안 써요…

레스 작성
209레스현자의 꿈 일기 ⅱ. 24208 Hit
이름 : 현자 2024.04.28
81레스당신의 꿈을 해몽해 드립니다. 13359 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스싸우는 꿈 738 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31882 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
14레스 1467 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1892 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1659 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1298 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 977 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2533 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1416 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 3114 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1560 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31441 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1758 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1996 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 2050 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2359 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 2150 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 2179 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23