즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/22 15:48:12 ID : 5f9iqpgpaoJ
제곧내
이름없음 2019/09/22 15:48:57 ID : tcoHxzSFeHC
스레 검색좀해
이름없음 2019/09/22 15:51:13 ID : 5f9iqpgpaoJ
검색하면 같은 사람이랑 어떤일에 뜻을 같이하여 모인 사람 이라고 나오는데.. 맞아?
이름없음 2019/09/22 15:54:10 ID : 6qo45ammskt
아마추어라는 뜻인데 너가 그림을 좋아하든 노래를 하든 믹싱이나 영상이나 사진을 찍거나 글을 쓰거나 뭐 이것저것 프로가 아니라 아마추어면 다 해당되는거지. 뭐 프로가 와도 상관 없어 오면 좋지 가끔씩 동인녀 할때 그 동인인줄 알고 오는 사람들 있는데 절레절레
이름없음 2019/09/22 15:54:21 ID : 5asnPdAY2nD
걍 오타쿠라는 소리야
이름없음 2019/09/22 16:00:52 ID : 5f9iqpgpaoJ
아하 동인녀는 또 뭔데?
이름없음 2019/09/22 16:01:29 ID : 8nSFii3CnWl
검색좀................
이름없음 2019/09/22 16:05:15 ID : 5asnPdAY2nD
사실 동인녀의 동인이 이 동인에서 온거 맞아..
이름없음 2019/09/22 16:09:07 ID : 5f9iqpgpaoJ
검색하고 왔아 그런거구나..
이름없음 2020/02/05 15:34:31 ID : 8nSFii3CnWl
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/05 15:35:25 ID : 8nSFii3CnWl
ㄱㅅ 좀 봐 제발
이름없음 2020/02/05 15:39:59 ID : 1he0txVbCph
그냥 쉽게 말해서 창작활동 같은건가 보네
이름없음 2020/02/05 15:41:01 ID : 7zcFjtdu03v
나도 방금알앗닼ㅋㅋㅋ근데 공지사항도 안열리는데 어디서 찾아보라는건지; 그리고 말만보면 같은사람이란 뜻으로 가장먼저 인식하게됨 애초에 아마추어라고 햇으면 모르진않았을거아니냐곸
이름없음 2020/02/05 15:42:33 ID : tcoHxzSFeHC
동인이라고 스레 제목으로만 검색해도 나와 구글링해도 바로 나오고
이름없음 2020/02/05 15:45:14 ID : 4K6panBcLgp
그냥 여기 동인판 조금 찾아보면 알지 않나싶기도 하고 애니나 게임 좋아하면 동인지라고 해서 파는것도 있어서 대충뜻을 알것같긴한디..
이름없음 2020/02/05 16:21:03 ID : xzO4GljxTU2
동인.. 아마추어라기보단 같은 취미를 가진 사람들 이란 뜻으로 알고있는데 난. 전문가가 아닌 사람비율이 더 많으니 아마추어라고 할수도 있겠지만. 여기 동인판에선 주로 글러, 그림러, 녹음러가 상주하고 있고 따로 판이 없는데 같이 하고 싶은 취미가 있다면 여기서 하면 되는거. 그림, 글, 음악 말고도 인형옷 만드는 스레도 있고, 춤 관련 스레도 있었을걸

레스 작성
281레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34220 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5209 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14625 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
35레스다같이수다떨자new 3175 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30046 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3244 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6430 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21825 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4384 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2558 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16079 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43862 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23933 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7041 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23655 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4183 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35461 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1461 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2089 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4984 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14