즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/20 17:31:03 ID : ba6Zg6knu5U
내가 타장르는 파본적이 없어서 잘 모르겠는데 해리포터 만큼 공커나 공식선역 후려치기 심한 덕판 없을거라 자부함. 아니 무슨 피해 의식있는것도 아니고 리들이나 말포이 스네이프등 악역미화 너무심하고 틈만 나면 하는짓이 골트나 덤블도어 후려치기임. 솔직히 나 포터모어 슬리데린 나왔고 가문테스트 블랙 나온 사람인데 한번도 저 셋이 잘했다고 생각한적 없거든. 캐릭터로서 매력이 있고 특히 리들, 스네이프는 과거도 어느정도 있는거 인정하는데 그정도 과거사는 작중 다른 캐들도 있는 경우 많고 해리, 네빌처럼 그럼에도 훌륭하게 성장하는 경우도 있다. 과거 좀 불행하다고 그 모든게 용납되는건 아닌데 올려치기나 미화가 너무심해. 그와 비례해서 덤블도어 후려치기도 늘어남. ㅈㅇㄹ 패러디 보면 꼭 덤블도어 공격하고 오리캐 올려치기하는 용도로 사용하는데 원작을 제대로 읽기나 했나 싶다.ㅋㅋ
이름없음 2019/10/20 17:32:38 ID : ba6Zg6knu5U
https://thredic.com/index.php?document_srl=29882580 스네이프 까스레4판 https://thredic.com/index.php?document_srl=24919180 조앤롤링 까스레 이 주제에대해선 여기서 자세하게 얘기 ㄱㄱ
이름없음 2019/10/20 17:34:27 ID : lA6kla9xTXu
해리포터 캐릭터 까스레에서 캐릭터 뿐만 아니라 그 캐릭터의 무개념 팬덤도 까고 있어 https://thredic.com/index.php?document_srl=24185582
이름없음 2019/10/20 17:36:28 ID : ba6Zg6knu5U
근데 그 스레는 캐릭터가 중점이고 보지않으면 팬들도 까는지 알기 힘들어서 스레따로 세운거야. ㅡㅡ;;
이름없음 2019/10/24 17:07:38 ID : i5SJTPa8mE7
내 생애 첫 입덕한 판타지소설이 해포임. 읽었을때는 이게 덕통사곤지 모르고 걍 다른 소설만 읽다가 어느날 정주행을 하는데 교수님이 너무 멋져보이는거지! 그래서 한 번 파볼까하고 알아봤는디 세상에 패러디소설들은 왜 이 따위야 나 차애 덤빈데 세상에 왜 님들은 해리x말포이냐 말포이x해리냐로 싸우는거에요 세상에 작가님 해포는 지금 이대로도 충분해요 더이상 말하지 마세요... 그래서 애정이 확 식어버림 진짜 팬덤과 작가만 괜찮았음 내 인생장르였어
이름없음 2020/08/07 22:33:28 ID : HA0nvbbdA41
갱신
이름없음 2020/08/07 23:09:06 ID : JRA1u7hy1Dx
해포 번역도 깐다 결국 이제얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/09 07:00:27 ID : 1bdBbveNvwt
스네이프를 게이로 만드는 클라쓰
이름없음 2020/08/09 10:50:03 ID : 1bdBbveNvwt
그거 제대로 번역하면 아직도? 가 맞는 거 아닌가?
이름없음 2020/08/09 10:56:29 ID : HA0nvbbdA41
왜? 어떻게 오역했는데?
이름없음 2020/08/09 11:44:16 ID : 1bdBbveNvwt
그 오역부분이 원래는 볼드모트를 죽일려면 해리가 죽어야 하니까 덤블도어가 언젠간 해리가 죽어야 할 계획을 짰다는 걸 스네이프가 알고 무슨 도살장 돼지신세냐고 화내니까 덤블도어가 이제야 그 애 걱정히냐고 화내고 스네이프는 릴리랑 똑같은 암사슴 패트루누스 보여주고 덤블도어가 아직도? 라고 물으니 스네이프가 항상 그랬다라고 대답하는 거거든. 근데 아직도를 이제야로 바꿈

레스 작성
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13887 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
67레스에브리타임 까스레new 2869 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10874 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
957레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8399 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
222레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4421 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
326레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10727 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
433레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4931 Hit
44레스하이브 깐다new 1111 Hit
494레스투디갤 사이트 깐다 3new 8441 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14912 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19929 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1918 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
654레스통합 까까스레2new 10200 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46296 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5070 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1370 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전