141 원기사퇴기원, , , , , , , 합니다,,,,,,,,

코인 모으는거 너무 빡세다..

메콩 재미없어 좀 재밌게 만들어 봐... 직업별 스토리 다 삭제해버리고 뭐야 정말 흑흑 스토리 망했어 누가 같은 메이플 아니랄까봐

메이플의 스토리가 좋다는 사람들은 게임은 직접 해보고 그런 말을 하는 건지 모르겠다. 난 05년 때 처음 시작해보고 08인가 09 때 접고 14년 때 복귀한 유저에다가 메이플 판지 5~6년 정도 됐지만 메이플의 스토리가 뛰어나다는 건 공감 못 하겠다. 물론 좋은 스토리도 많지. 마가티아라던가 설원의 음유시인이라던가. 근데 그만큼 질 낮은 스토리도 많아. 게다가 디렉터가 바뀌면서 설붕이랑 캐붕이 밥 먹듯이 일어나고 그것 때문에 혼잡하기도 하는데. 루미너스 같은 경우 침착하고 신중하지만 예의 바르고 어린 아이한테는 ~니? 라는 친절한 말씨를 쓸 만큼 상냥한 성격인데 히오메 이후 내가 알던 루미너스가 맞나 싶을 정도로 인물이 확 바꼈어. 루미너스 뿐만 아니라 거의 모든 영웅즈들이 그래. 영웅즈 뿐만도 아니지. 기본 시놉시스를 쩔게 만들어도 그 과정을 제대로 풀지 못 하면 별 의미 없어. 비유하자면 비싸고 좋은 재료를 샀는데 그 재료를 제대로 다듬지 못 하고 요리를 잘 하지 못 하는거야. 10년 넘게 메인 스토리로 잡았던 검은 마법사 이야기를 이렇게 만들었는데 아마 메이플이 메인 스토리를 슬슬 잡기 시작했을 때 부터 스토리를 본 유저들은 배신도 이런 배신이 없지.

>>704 검마 스토리 결말 봤을 때 허전하다. 뭔가 이상하다. 찝찝하다. 뭔 얘긴지 모르겠다. 생각했는데 커뮤니티 반응 보니까 아니나 다를까 유저들 반응이 영 심상치 않더라. 데스토넨 등 안 풀린 떡밥은 풀 생각은 안 하고 검마랑 싸웠다 이겼다 끝인데 화가 안 나는 게 이상한 거지. 게다가 영웅즈는 한 게 뭘까? 동인계 노린다고 쓸데 없이 데미안이랑 엮일 땐 언제고 검마를 봉인 했을 정도로 연관 깊은 그들이 한 거랑? 아, 히오메 때도 한 게 없구나. 메이플의 캐붕과 설붕이 많은 스토리 까는 걸로 시작했다가 검마 스토리 까는 걸로 끝냈네.

여기 혹시 메카닉 본캐인 레더 있을까..? 4차 전까지는 별 어려움 없이 그럭저럭 잘 키웠는데 150 넘어가니까 사냥하기 힘들어진다... 후추통은 너무 구데기고 호밍미사일은 계속 누르면 손가락 아프고 이동도 뭔가 무거운 느낌이고.. 왜 사람들한테 유니온용으로 제일 키우기 어려운 직업 물어보면 메카닉을 많이 꼽는지 이해되네 템 빡세게 맞춰도 힘들다는데 메카닉 본캐로 키우는 사람들 진짜 존경한다

>>706 헉 친구들허고 레지로 맞추면서 내가 메카닉 키우게됐는데.....망했다..........

>>704 ㅇㅈ~~~ 제발 그 전 설정이나 컨셉 한번만 더 읽고 만들어주면 좋겠다 제빨ㄹㄹㄹㄹ

메망겜에 남은건 룩질뿐이지 스토리? 설정? 이미 말아먹은지 오래야

짜증난다. 팅기는 것도 주황버섯 경고 문구가 나오면서 팅기는 것도 아니고 이유 없이 갑자기 팍 하고 게임 창이 꺼지는 건 뭐야? 아꺼운 길축과 핑크빈 보스도 못 깨고 왔네. 아니 보스 입장시 팅겼으면 재입장이라도 하게 만들어 달라고

>>710 와 개공감 나도 그러더라ㅜㅜ

다들 코인 모으는데 얼마나 걸려? 난 사냥으로 400개 다 모으는데 40분대 걸리는 것 같아..

카벨 12분걸리네.. 근데 카벨은 잡을 수 있는데 하매는 엄두가 안난다ㅠㅠ 데카도 예전엔 40개였는데 지금은 엄청 줄어서 깰 자신이 없음...

메카닉 181찍었다.. 폭성비 먹여야지 주스탯 5000인데도 사냥터 원킬이 안나네 얜 테라버닝으로 해도 암걸린다던데..

메카닉 191이다.. 197찍고 코인샵에서 폭성비 3개 사서 먹여야겠다 다른 애들은 주스탯 4000대로도 잘 자라는데 왜 얘는 5000으로도 안되냐ㅠㅠ

탈메는 지능순이라고 계정까지 팔며 탈메했는데 다른 계정도 가지고있어서 다시 돌아왔어... 나는 도적이라 지능이 낮아가지구...

이 좆망겜!!!!!! 하면서 맨날 욕하고 업데이트라고 읽고 싸지르는 똥때문에 탈메소리를 달고살지만 이상하게 하게 된다..... 메이플 너란 게임은 도대체..........

휴 드디어 메카닉 200찍었다 일단 고비는 넘겼다..

요새는 무슨 옷장 하면서 캐시샵에 단종 된 템들 재판매 안 해주는 거지? 카우보이 반바지, 스마트 니트조끼, 곰돌이 귀마개(로얄 ㄴㄴ), 너구리털 귀마개, 유치원 세트, 토끼인형 세트, 오리인형 세트 등등 다시 나왔으면 하는 캐시가 한 두개가 아닌데

>>719 카우보이 반바지는 ㄹㅇ 하체 실종 패션 할 수 있는데 꿩 대신 닭으로 하트무늬 핫팬츠 사용 중인데 카우보이 제발 좀 나와줘

>>719 헐 카우보이 반바지 언제 없어졌음...? 요새 메이플 재밌니 얘들아 안 들어가본 지가 꽤 됐다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>721 나도 복귀하고 안 거라 언제 없어졌는지 몰라 왜 스세 텔포가 안 먹히는 걸까 정령이 다가오면 텔포는 커녕 움직이지도 못 하는 걸까 개선 좀 해라 원기야

갑자기 떠오른 생각인데 아프리엔이 암컷이었으면 좋겠음.... 아니 아빠든 엄마든 상관 없는데 히오메에서 아프리엔 성우 목소리가 (성우분에겐 죄송하지만) 별로였음... 원기야 아프리엔 살려내....

아프리엔 살려내구.... 에반 구구만렙 스크립트 돌려주고..... 구에반 신에반 선택할 수 있게 해줘..... 그럼 메이플 다시 할게요..... 제발.... 원기씨....

에반 내 첫 본캐였는데..... 첫 구구만렙이었는데..... 에반 때문에 메이플 했는데..... 어떻게 이럴 수가 있어.....

헤어성형 돌리는 맛으로 했는데 요샌 헤어성형도 구질구질한것만 나오는거같아

>>723 히오메를 삭제하면 되! 스토리가 없어진거나 마찬가지니까 아프리엔은 살아날 수 있어! 미안 아프리엔 보이스는 나도 좀 아쉬웠음 좀 더 위엄있는 목소리이길 바랬는데 사실 난 프리드 제외 오닉스즈 목소리 별로 안 좋아해 미르는 아구몬 느낌이 어울렸을 거고 에반은 지금 미르 목소리가 에반 목소리인 게 어울렸을 것 같아. 아 물론 내 생각이야

메이플은 만우절 체인지로 하나 보네. 작년에도 체인지 아니였나? 만우절하니까 생각난건데 나 초딩 때 남자옷은 여캐가 입게 만들고 여자옷은 남캐가 입게 만들었었음. 여자옷-남캐가 아마 옐로우 프릴 슬리브리스+청 주름 치마였을거야. 그땐 캐샵 오륜 줄 알고 식겁했는데

메이플 하면 그래도 한국 게임의 역사같은 건데, 제발 게임제작진들이 그런 의식을 좀 가져줬으면 좋겠어... 스토리짜는거 솔직히 사람을 더 뽑거나 아예 외주를 받아도 정말 괜찮을거같은데 기술자들 인력이 부족해서 그런가 싶고... 사이드스토리야 설렁설렁 만들더라도 메인스토리를 말아먹으면 어떡하냐구ㅠㅠ

키네시스 사랑해....ㅠㅠ 솔직히 스토리는 진짜... 걍 이고깽물이지만 그래도 키네가 귀여워서 한다...ㅠㅠ

생각해보니 테네브리스 스토리는 음악대장님 모시는 데 제작비를 다 써버려서 스토리를 그따구로 만든 것 같다

아니 음악대장님을 섭외했으면서 스토리는 그게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래가 아깝다 정말...

(슬픈 은월유저 지나갑니다)

맞아 대장님 섭외해서는 스토리가.....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애초에 블헤부터 말아먹었는데 기대를 한 내가 어리석엇어...

141 141 하지만 그래도 난 강원기 스토리 빼고는 무난한 것 같다 문제는 스토리 빼고 무난함에 스토리가 극도로 똥이라서 전체가 똥인거지

토벤머리 도대체 누구 아이디어야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 메이플은 세계관 못살릴듯 ..벌써부터 오버시어를 건들면 ㅇㆍ떡해

뾰족이 머리에 구 모험가 외형한 토벤머리 용사 보고 활 들고 있어야 할 것 같다니... 예전에 그분 패러디군.

우리 엔버유저들 힘내길!!!! 존버는 승리한다!!!

으악 토벤머리 귀찬다

킹오루 따려고 4카룻 각각 10번씩 다 잡았는데 10번씩 또 잡아오라네ㅠㅠ.. 그냥 따지말까...?ㅎㅎ

히오메는 데미안 사연 부각을 너무 안해서 문제가 됬지 오르카 스우는 있는 사연 없는 사연 다 부각해주더니 오르카 스우가 데미안의 과거 부각 기회를 뺐어간거 같은... 그렇다고 미화까지 가지는 않는게 좋긴 한데

올라 올라에서 투명 발판 건널 때 발판 나오자 마자 바로 건넜는데 금방 사라지면 그냥 하지 말라는 소리 아냐?

아직도 1기가 디렉터야? 그 인간 쫓겨날 때까지 존버중인데…

메이플 빡세게 돌리고 투자해서 각 캐릭 200찍어놓고 2~3달 잠수타고 다시 복귀하는 이런 내가 너무싫어..☆

>>747 22222222 나도 그래 200찍으면 뭔가 다한기분이라서 현타오고 잘 안들어감

>>747 >>748 뭐야 난 100 찍는 것도 귀찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

나 새로 시작했어!! 근데 친구가 메르세데스? 키우는게 좋다고 해서 버닝 했는데 100즈음에서 현타가...

아니 도대체 캐릭터 삭제 대기시간은 왜 만든거야........ 왜 24시간이나 기다려야 하냐구.... 도대체 뭘 위해서 이런....

여기 혹시 윈브 200찍어본 레더 있어? 지금 버닝 다 끝내서 139고 이대로 200까지 쭉 달리려고 하는데 템만 잘 맞추면 크게 어렵진 않겠지? 메카닉 200할땐 주스탯 5000대로도 답답했는데 아무리 힘들어도 메카닉보단 낫겠지..? 유니온용으로 200찍으려고 하는데 4000대로도 충분할까?

>>751 해킹 문제 때문에 그런거 아니야? 아 근데 아직도 1기 사퇴 안했어? 검마 그렇게 보내버린 뒤로 존버타는 중인데

>>753 아 그래...? 근데 예전에는 10렙 이하 캐릭터는 바로바로 삭제됐는데 이제는 그것도 하루 기다려야 됨 흑흑... 대기시간 두는 게 최선이었나....

원기씨.... 제발 구에반 돌려주세요....

팅겼다는 경고문도 없이 팟-하고 게임 자체가 꺼지는 이유가 대체 뭐야? 이번에도 보스 하나 날렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 보스 재입장 가능이라도 만들어 달라고 보스도 날리고 익스트림 물약이랑 길축도 날리고

윈브 172다.. 똑같은 주스탯 5000대인데 메카닉보다 훨 낫네

빙고 두개 한 이유가 뭘까? 오히려 헷갈리는데

메이플 시작한진 좀 됐는데 최근에야 제대로 시작해서 그저께 처음으로 200 찍었어 ㅎㅎ...

유니온용 부캐 반지 4개 뭐 끼는게 좋을까? 실블링 고피아 코스모스 벤젼스 이렇게 끼고 있는데...

>>758 두 배로 빡치라고....

제논 넘 좋아,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ~~~!!

>>756 와 나도 그래ㅠㅜ 게임이 그냥 닫혀버리니까ㅠㅜ 대체 진짜 왜 그런 기능을 만든거지? 이번 경매장 패치도 진짜 불편해..요즘 메이플 진짜 이상해..

>>763 그것은...! 1기 사퇴의 징조...! 이기를 바란다....

예전에 혁이 연예인 만들어주고 혁이 타락한거(?) 원래대로 돌려주고 했었는데 지금은.. 커닝타워 아래의 귀신들린 거울 괴담이나 생기고.. 엉엉엉 나 예전에 지하철 임차장도 했었는데 그 캐릭 삭제해버림.. 그 캐릭터 삭제하지 말걸 하고 후회중이야 ㅠㅠ 가가였는지 누구였는디 디렉터 누구였는지는 잘 모르겠는데 예전에는 할로윈 이벤트로 가면도 얻고 했었는데.. 마녀의 빗자루 갖고싶다 엉엉 노란 무늬 들어간 고양이가 심볼이었던 디렉터가 황선영인가? 파파라치 고양이 이벤트 뭐였는지는 잘 기억안나는데 막 상자 속에 고양이가 사진찍고있고.. 그런 몬스터 잡았던 기억도 나고 막 하는데 ㅠ 언니 계정에는 DS 어쩌구 훈장도 있고... 암튼 디게 오래된 계정임 언니껀 ㅇㅇ 이상 메이플 접었다가 오늘 동생 계정으로 코인 모은 흑우엿읍니다 검마님 영원하라 141~~~ 검은 마법사님은 돌아가신 게 아니라 십년 넘게 일만 하시다가 드디어 휴가가신거다~~!! 이 믿음없는 자들이여 검마님은 불사의 몸이시다~~~!!! 검마님께서는 유저들에게 제네시스 무기를 하사하시기 위해서 친히 휴가 도중에 돌아와서 나약한 이들에게 죽어주는 척 해주신 것 뿐이다~~~!!!!

메콩.... 오랜만에 들어가봤는데.... 메1은 제작비를 브금에 몰빵한다면 메콩은 캐릭터 만드는 데 다 쏟아붓는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 캐릭터가 예뻐서 접지를 못한다 망할.... 스토리 좀 제대로 만들어봐....
레스 작성
6레스 마피아게임 2019.05.25 42 Hit
게임 2019/05/24 18:11:32 이름 : 이름없음
5레스 3단어로 무슨 게임 캐릭터인지 맞추는 스레 2019.05.25 49 Hit
게임 2019/05/24 01:15:18 이름 : 이름없음
447레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #1 ☆★☆★ 2019.05.25 4633 Hit
게임 2017/11/11 12:44:54 이름 : 이름없음
77레스 심즈 스레! 2019.05.25 1232 Hit
게임 2018/06/04 21:30:34 이름 : 이름없음
11레스 볼만한 트위치 게임 스트리머 추천 좀 2019.05.25 190 Hit
게임 2019/01/04 00:15:22 이름 : 이름없음
32레스 사이퍼즈 하는 사람은 있니 2019.05.25 369 Hit
게임 2018/01/21 18:40:20 이름 : 이름없음
3레스 검은방 시리즈 2019.05.25 27 Hit
게임 2019/05/24 12:39:00 이름 : 이름없음
52레스 해봤던 게임 중에 가장 재미없었던 게임 2019.05.25 583 Hit
게임 2019/02/09 22:07:01 이름 : 이름없음
766레스 » 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! 2019.05.24 5809 Hit
게임 2017/12/28 00:21:52 이름 : 이름없음
29레스 포켓몬 '본가' 스레 2019.05.24 338 Hit
게임 2018/12/28 01:23:34 이름 : 이름없음
484레스 3 단어로 무슨 게임인지 맞추는 스레 2019.05.24 3123 Hit
게임 2018/04/07 11:59:50 이름 : 이름없음
51레스 겜 스트리머 추천좀 2019.05.24 521 Hit
게임 2019/03/12 15:59:29 이름 : 이름없음
66레스 선바님 아시는분?? 2019.05.24 1078 Hit
게임 2018/07/26 07:58:44 이름 : 이름없음
33레스 ~데레스테하는 프로듀서들 모임~ 2019.05.24 243 Hit
게임 2018/05/07 23:04:17 이름 : 이름없음
3레스 Pokemon. For the Pokemon. By the Pokemon 2019.05.24 21 Hit
게임 2019/05/23 23:33:38 이름 : ◆rtfPg7teHzO