즐겨찾기 스레드
북마크
◆ksqo3XBvDza 2019/11/09 19:42:42 ID : q1A7Btii03z
아무것도 아닌일기 우울증터진 내용 포함 비밀번호는 그 캐릭터 생일! 인코는 성!
이름없음 2019/11/09 19:43:10 ID : q1A7Btii03z
일기 인코 뭐하지
이름없음 2019/11/09 19:43:57 ID : q1A7Btii03z
인코 뭐하지~
◆ksqo3XBvDza 2019/11/09 19:44:36 ID : q1A7Btii03z
좋아 인코는 그 캐 성으로 하자
◆ksqo3XBvDza 2019/11/09 19:48:06 ID : q1A7Btii03z
길가다가 뫄뫄대학교 어떻게 가는지 물어보시는 분이 있었어 유감스럽게도 나는 여기출신이 아니라 대답 못하줬지만 그분:여기대학생 아니시죠..? 나:네(여기말고 저 멀리 지방대생이에요) 그분:중학생이세요? 나:(엑) 아뇨 그분: 고등학생이세요? 나:(대학생인데 휴학하고 반수하며 고시텔 사는중) 나:(설명하기 귀찮다) 네
이름없음 2019/11/09 19:53:32 ID : 5SHu9zfdVe4
(엑) 이거 귀엽다ㅋㅋㅋ 상상이 가네
◆ksqo3XBvDza 2019/11/09 19:57:01 ID : s7gnSFhdTXt
요! 안녕!! 귀엽다니 고마워!! 내가 아니라 표현이 귀여운거지만!! 아직 얼굴이 어려보이나봐
◆ksqo3XBvDza 2019/11/10 16:56:54 ID : qi3yJQpVff8
수능 나흘전에 자습실에서 축구를 보는 녀석이 있넹 (라고 하는 나는 스레딕에 일기쓰고있지만)
◆ksqo3XBvDza 2019/11/10 17:30:34 ID : qi3yJQpVff8
문학들 공부하다보면...암울해지는거 넘 많다 특히 난쏘공은 자습실에서 읽으면서 너무 우울했어.....
◆ksqo3XBvDza 2019/11/10 17:35:41 ID : qi3yJQpVff8
금따는 콩밭은 분명 해설서에는 암울한 현실 세태를 풍자적으로 웃음이 나오게 묘사했다~이런식으로 나오는데 나는 상황 자체가 절망적이다보니 웃을 부분을 못찾겠고 거기다 아내에게 폭력 휘두르는 부분이 무서워서... 원래 고전소설 근대소설은 시대상을 감안해서 읽어야 하지만서도 감안하는거랑 헉 하는건 별개잖아 ; _ ;
◆ksqo3XBvDza 2019/11/10 17:39:30 ID : qi3yJQpVff8
아내가 얄밉긴 했지만 ...그래도.... 옛날글들은 판본마다 단어 선택이나 이런게 자잘하게 다른 느낌인데 당시 처음 읽었던 판본이 좀 쎈 단어를 사용해서 더 충격이었던거같다 지금 읽고 있는건 괜찮은데
◆ksqo3XBvDza 2019/11/10 17:40:20 ID : qi3yJQpVff8
으잉 아닌가 금따는 콩밭은 판본마다 문장 차이 없나?
◆ksqo3XBvDza 2019/11/10 17:44:04 ID : qi3yJQpVff8
아 문장이 달라진게 아니라 전문이냐 생략본이냐 차인가보다 나는... 골통을 후린다는 묘사가 너무 충격적이었어... 그 직후 아내가 아이를 밀러던진다는 묘사도 충격이었는데 이 부분은 해설에서 이 문장을 잘 안 짚고넘어가다보니 도잉 내가 읽은게 이뜻이 맞나 싶고
◆ksqo3XBvDza 2019/11/11 17:24:42 ID : qi3yJQpVff8
모고 푸는데 계산실수로 한문제 틀렸어 우울하다 수능날에도 계산실수하면 어떡하지
◆ksqo3XBvDza 2019/11/11 17:24:56 ID : qi3yJQpVff8
어떡하지? 가 아니라 할것같아.....
◆ksqo3XBvDza 2019/11/11 17:25:04 ID : qi3yJQpVff8
슬프다
◆ksqo3XBvDza 2019/11/12 14:27:19 ID : qi3yJQpVff8
공부하기 싫다
이름없음 2019/11/12 14:59:28 ID : U40q1yHBgo6
조금 더 차분히 풀도록 마인드컨트롤하면 잘 할 수 있을거야!
◆ksqo3XBvDza 2019/11/12 16:06:17 ID : qi3yJQpVff8
흑흑 고마워 ㅠㅠ
◆ksqo3XBvDza 2019/11/12 16:08:06 ID : qi3yJQpVff8
지학 선택하면 문과라는 농담은 원래 지학이 쉬운편이라 놀리려고 생긴거지만 이 무수한 말장난의 향연을 보면 다른 의미로도 맞는말같기도 하다
◆ksqo3XBvDza 2019/11/12 17:05:07 ID : qi3yJQpVff8
차분하게 풀었는데 이번엔 세문제 틀렸다 어째서.........
◆ksqo3XBvDza 2019/11/12 17:07:25 ID : qi3yJQpVff8
한문제는 해답이 잘못나온거였다 날 속였어
이름없음 2019/11/12 17:11:55 ID : U40q1yHBgo6
에엥 나한텐 꽤 대단하다고 생각되는데... 스레주 짱이다
◆ksqo3XBvDza 2019/11/12 17:12:54 ID : qi3yJQpVff8
30문제짜리가 아니라 22문제짜리 미니모고야... 😂😂
◆ksqo3XBvDza 2019/11/12 17:15:34 ID : qi3yJQpVff8
흑흑 한번 잘못 본 문제는 다시 봤을때도 똑같은 이유로 잘못볼 가능성이 높다보니 검산은 의미없다고 생각했는데 그래도 이런 터무니없는 이유로 틀리니 마음이 슬프구나 다음에는 차분하게 푼 뒤 검토도 해봐야지
◆ksqo3XBvDza 2019/11/12 17:20:58 ID : qi3yJQpVff8
11시 20분에는 잤는데도 여전히 피곤하네 흐윽 오늘은 11시에 자러가야지
◆ksqo3XBvDza 2019/11/12 17:37:27 ID : qi3yJQpVff8
확실히 지금 상태가 피곤한가봐 국어 보는데 신명나다를 신물나다로 해석하고 5분간 뭐가 잘못된지 몰랐어
◆ksqo3XBvDza 2019/11/12 19:08:13 ID : s7gnSFhdTXt
오늘 저녁급식 맛있었다 최후의 만찬이라 그런가
◆ksqo3XBvDza 2019/11/13 14:29:33 ID : o5hyY8p9bfW
불안해
◆ksqo3XBvDza 2019/11/13 22:42:19 ID : o5hyY8p9bfW
오늘 울면 내일 눈아플텐데 집중안될텐데
◆ksqo3XBvDza 2019/11/17 14:30:17 ID : s7gnSFhdTXt
좋아 오후엔 또 머하지 코노에 갈까 티알룰북+시날북을 읽을까 미뤄둔 책 읽을까 보카로 조교할까
이름없음 2019/11/22 16:49:15 ID : LeZdzSFa1fR
결국 뭐했어?
◆ksqo3XBvDza 2019/12/04 09:59:29 ID : haoFjyZh81g
잊어버렸다 유감
◆ksqo3XBvDza 2019/12/04 10:01:40 ID : haoFjyZh81g
안뇽안뇽 나는 스레주 마킹실순지 뭔지 영어 등급 내려가서 죽고싶긴 한데 아무튼 살아있어

레스 작성
188레스기분이 태도가 되지 않게new 3877 Hit
일기 이름 : 산호 3분 전
429레스힐러는 귀엽기만 하면 돼new 3421 Hit
일기 이름 : 이름없음 13분 전
73레스난입xnew 866 Hit
일기 이름 : 이름없음 17분 전
30레스허수아비 F (부제: 그딴거 없음)new 152 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 17분 전
520레스온통 무채색인 너의 계절에new 4432 Hit
일기 이름 : 34분 전
702레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4076 Hit
일기 이름 : 이름없음 41분 전
16레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩(2)new 102 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 48분 전
389레스걍사는얘기new 5360 Hit
일기 이름 : 도토리 1시간 전
87레스Где мир?new 1857 Hit
일기 이름 : 千羽 1시간 전
252레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1399 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
555레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7499 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
275레스🌱 새싹레주의 상병 라잎new 3501 Hit
일기 이름 : 🌱새싹🌱◆QnxDuqY7dQo 2시간 전
381레스ꕀ ꕀ 𖠳 ᐝ ꕀ ꕀ 취업을 향해 항해하는 중 ꕀ ꕀ 𖠳 ᐝ ꕀ ꕀnew 2913 Hit
일기 이름 : 🐬 2시간 전
759레스심해 10new 8268 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 2시간 전
56레스술과 연기, 책new 1481 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
409레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3052 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
295레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 2107 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 3시간 전
15레스明月犯凡日new 187 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
648레스일이 망하지 내가 망하냐?new 6485 Hit
일기 이름 : 3시간 전
282레스궤적new 4173 Hit
일기 이름 : P 4시간 전