즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/11 16:39:56 ID : 1va1cr86Y9v
판을 어디 써야할지 고민하다가 고민상담은 아닌 거 같고 하소연이랑 잡담 중 고민하다 여기 쓸게... 다들누워서 이불 덮고 노곤하게 있는데 부모님이 뭔갈 하라고 시키면 아 귀찮아... 그래도 해야지 하는 마음으로 보통 하지 않아? 이걸 입으로 내거나 표정 등으로 짜증난단 걸 표현하면 부모님께서 서운할 수 있지 이건 나도 인정해 근데 짜증나고 귀찮다는 마음을 가지는 게 잘못 된 거야...? 인간이 아닌 거 같아? 패륜아 같아...?? 물론 당연히 해야지 라며 귀찮음 따위 1도 없어 완전 재밌겠다! 이러는 사람도 있을 거라 생각해
이름없음 2019/11/11 16:41:01 ID : nu1bbfPg1vj
보통 다 귀찮아할걸??
이름없음 2019/11/11 16:48:37 ID : 1va1cr86Y9v
근데 어제 엄마한테 내가 그걸 표현했고 (아... 짜증나 라고 했어) 그거에 대해서 사과는 했는데 애초에 귀찮고 짜증이 나는 게 이해가 안 된대 사람이 아니래 이렇게 욕 먹어야 할 일이야...?
이름없음 2019/11/11 17:29:13 ID : q3XBunwtAjj
짜증나고 귀찮은건 ㅇㅈ인데 그걸 표현하면 상대방도 기분 나쁘지 넌 선생님이 숙제 내줘서 짜증나면 선생닝 앞에서 짜증난다 그래?
이름없음 2019/11/11 19:32:11 ID : 43SMo1u7glw
그래서 그 부분은 사과했어 글에서도 기분 나쁠 수 있는 거 인정한다고 했고
이름없음 2019/11/11 19:55:52 ID : PeL82k7hta9
어...근데 난 티가 날 수 밖에 없다고 생각해. 당연히 귀찮지 싫고!! 그럴수있음...티낸거 미안하다고하는데 저런말씀하신거면 좀..음 아니라고 생각하는데.
이름없음 2019/11/12 00:28:13 ID : 1va1cr86Y9v
나도... ㅠㅠ
이름없음 2019/11/12 00:58:52 ID : U7vwtvA5gnS
우리집은 그런티 이왕이면 안내려고 해.. 부모님들이 우리한테 그러면 기분나쁜건 똑같으니까. 항상 뭔가 부탁하거나 해달라고 하면"네" 아니면 "네. 근데 이거하고 있어서 이것만 하구요!" 이렇게 말해 귀찮은 티를 내면 항상 싸우게 되니까 이왕이면 기분 안나쁘게 해결할려는 마음으로 하지..

레스 작성
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 482 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 46분 전
5레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 363 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 787 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 235 Hit
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 71 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 176 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 163 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 76 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 411 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 286 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8940 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전