즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/01 10:47:39 ID : Gnwts01fTRx
뭐야 깔게 없잖아
이름없음 2020/06/18 18:04:07 ID : Pcla2k3Crta
펭수 목소리 씹 별로 그리고 우리 뿡뿡이는 제대로 안 띄어줬으면서 갑자기 툭 튀어나온 개 병신같은애를 띄어줌 아니 여튼 목소리도 씹 별로고 하는 짓도 별로임
이름없음 2020/06/18 21:25:43 ID : 7e3XxTTRA7B
뿡뿡좌 ㄷㄷ
이름없음 2020/06/18 22:18:23 ID : Y4HyNtg7xU0
펭수 나만 기괴하게 생겼다고 생각함? 펭수 안검하수도 개심하고 뽀로로 들먹이면서 인기 얻어가려는 것도 맘에 안 듬
이름없음 2020/06/18 22:25:59 ID : RA7AlzSILhB
펭수 솔직히 귀여운건지 모르겠고 붕어싸만코 포장지에서 좀 나가줬으면 좋겠음
이름없음 2020/07/10 10:37:06 ID : i8qi1cmrhxT
펭수 밀어주기 너무 뇌절해서 불호임
이름없음 2020/07/10 11:04:46 ID : i8qi1cmrhxT
그건 그렇고 목소리 저리 내면 목 안 나가냐? 이비에스에서 남자들이 탈 뒤집어 쓰고 일한 적은 많긴 하지만 그건 최소 움직임만 남자들이 담당했지 실제론 목소리는 전문 여성 성우들이 담당했음 그런데 펭수는 탈안에 있는 사람과 목소리가 동일인물인데 그리 목쓰면 목 안 가나?
이름없음 2020/07/10 11:45:00 ID : i8qi1cmrhxT
일침이라면서 무례하기 짝이 없는 말만 골라함
이름없쯔음 2020/07/10 11:48:23 ID : IGraoMlxwq5
나 펭수 수능특강으로 처음 접해서 펭수 별로 안좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠ좀 부담스럽게 느껴진달까 그래도 좋아하는애들위해 힘쓰는건 응원할게 ㅠ
이름없음 2020/07/11 01:26:55 ID : bu1fO061A5f
목소리 공포영화 괴물같아서 무서움
이름없음 2020/07/11 02:22:26 ID : smIJWi9s5O9
까는게 점점 무례해지네
이름없음 2020/07/11 10:15:05 ID : DxTWmGpWi4H
펭수 그 눈만 좀 어떻게해줬으면 좋겠는데. .
이름없음 2020/07/11 12:05:11 ID : u7eY63Xuq40
죄다 펭수표지로 바뀌니까 돈벌려고 만든거같아서 반감생겨서 싫어짐
이름없음 2020/07/12 15:46:35 ID : i8qi1cmrhxT
너무 밀어주기라 보기 싫음
이름없음 2020/07/26 01:43:56 ID : O5QnCrutxTX
난 디자인부터 꼴보기 싫었지만 대놓고 티는 안냈거든 근데 요새 어디가면 다 펭수로 굿즈 나오니까 진짜 극혐됐음 그리고 어쩌다가 목소리도 들었는데 진짜 내가 싫어하는 목소리여서 이제 밖에서 쟤 얼굴만 봐도 눈이 썩는느낌임;;;제발 뇌절 그만했으면
이름없음 2020/07/26 01:51:56 ID : Mo6lAZh89ta
솔직히 난 펭수보다 포돌이가 훨씬 좋아. 펭수 너무 기괴하게 생김…
이름없음 2020/07/26 03:53:23 ID : PfQtBtbdA6p
무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롘ㅋㅋㅋㅋ 응 펭수 절구로 빻은것처럼 생김
이름없음 2020/07/28 08:08:51 ID : i8qi1cmrhxT
아니 근데 펭수 왜 그리 밀어주는 거야?
이름없음 2020/07/29 08:53:25 ID : i8qi1cmrhxT
솔직히 펭수 뜬 게 순전히 펭수때문이 아니라 다른 이비에스 캐릭터들 덕분도 있지 않나? 왜 걔네들 공은 쏙 빼고 펭수 스스로 뜬 것처럼 말하지?
이름없음 2020/07/29 09:02:03 ID : TO01jy2KZck
목소리랑 수특표지랑 광고랑 너무 여기저기 나오니까 싫어졌어 제발 그만 나오게 해주세요
이름없음 2020/07/29 22:18:57 ID : i8qi1cmrhxT
그런데 펭수 왜 이리 밀어줌. 다른 이비에스 캐릭터도 이리 띄워준 적 있던가?
이름없음 2020/07/30 00:18:53 ID : SKY61yIE1io
징그럽게 생겼어. 제발 문제집 표지에다가 박아놓지마
이름없음 2020/08/11 19:59:59 ID : i8qi1cmrhxT
징그러워
이름없음 2020/08/11 20:17:43 ID : fWnPbeE8qp8
얘도 슬슬 유행 지나지 않았나
이름없음 2020/08/11 22:02:42 ID : i8qi1cmrhxT
지남. 이제 광고에 잘 안 나옴
이름없음 2020/08/11 22:03:47 ID : dxB801cnDuk
펭수 좋아했는데 너무 돈만 벌려고 함
이름없음 2020/08/19 03:27:03 ID : lwmk4E4NAja
목소리 이상하고 얼굴도 으악임 뽀로로를 재데뷔 시켜라
이름없음 2020/08/31 12:18:13 ID : ZbfRyFbhdRB
아 ㅆㅂ 제발 문제집에 나오지 말아줘. ㅆㅂ 내가 공부하려고 샀는지, 혐짤 보려고 샀는지 이젠 구별이 안 간다
이름없음 2020/08/31 12:27:43 ID : 3u63QnxyMjc
생긴거 목소리 전부 극혐...(목소리 내신 분께는 죄송하지만 그분 원래 목소리가 그런건 아니니까) 차라리 귀여운 마스코트를 하나 만들던가 기존 ebs 마스코트를 쓰던가 해라
이름없음 2020/08/31 13:04:05 ID : O5Wo0pSMqpf
너무 돈에 미쳐서 온갖 콜라보 굿즈 나오면서 정떨어졌다
이름없음 2020/08/31 18:34:53 ID : i8qi1cmrhxT
진짜 목소리 왜 그리 내는 지 모르겠어. 차라리 가끔 나오는 진짜 목소리가 훨씬 낫던데
이름없음 2020/08/31 23:45:04 ID : i8qi1cmrhxT
진짜 왜 이렇게 까지 밀어주는 걸까?
이름없음 2020/08/31 23:46:29 ID : amoK0nwsnXw
펭수 마스크낀거 무서워
이름없음 2020/08/31 23:52:17 ID : i8qi1cmrhxT
눈이라도 좀 어떻게 해봐
이름없음 2020/09/01 01:00:54 ID : JPg7tg3Vgko
적당한 선은 지켜서 나와줬으면 좋겠어 물론 팬들 마음은 알아 우리 애 광고 많이 받는거 좋은거 이해해 근데 어딜 가든 보는건 이제 좀 힘들어
이름없음 2020/09/25 02:06:03 ID : i8qi1cmrhxT
펭수 고소당했더라. 쿠마몬 표절이라고
이름없음 2020/09/25 02:07:58 ID : A1vg1yINs4G
인형탈은 그냥 암 생각 없는데 속이 아저씨라서 별로임. 목소리 진짜 개별로임 듣다가 홧병날 것 같음
이름없음 2020/09/25 08:08:32 ID : i8qi1cmrhxT
펭수 지겹다
이름없음 2020/09/25 19:47:40 ID : i04JU586Zdu
붕어싸만코 오리지널 사먹을려는데 전부 이 새끼랑 콜라보한거 밖에 없어
이름없음 2020/09/25 20:24:39 ID : i8qi1cmrhxT
근데 왜 이비에스 이렇게 밀어주는 거임?
이름없음 2020/09/29 22:23:09 ID : i8qi1cmrhxT
이비에스 펭수 편애좀 그만 했으면
이름없음 2020/09/29 22:46:13 ID : i8qi1cmrhxT
펭수 그만 봤으면...
이름없음 2020/09/29 23:26:47 ID : i8qi1cmrhxT
근데 이거 처음엔 펭수 덕질하려 만든 거던데 그럼 왜 뒷담판에 세웠냐?
이름없음 2020/09/30 00:49:29 ID : i8qi1cmrhxT
생각해보니 웃기넼ㅋㅋ
이름없음 2020/10/01 21:58:39 ID : i8qi1cmrhxT
.
이름없음 2020/10/02 08:49:31 ID : i8qi1cmrhxT
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/02 21:56:46 ID : i8qi1cmrhxT
근데 펭수 왜 이리 밀어주냐?
이름없음 2020/10/10 21:08:59 ID : tjzatAlCjgZ
펭수는 사람이 아니야 펭수는 펭수야 이지랄하는사람 존나 꼴보기싫어 씨발
이름없음 2020/10/10 21:09:35 ID : tjzatAlCjgZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/10 21:10:26 ID : tjzatAlCjgZ
참치광고하던데?
이름없음 2020/10/10 21:11:05 ID : tjzatAlCjgZ
인형탈 쓰고 째잘째잘 앵앵거리는게 뭐가좋다고 그렇게 달려드는거임 ?
이름없음 2020/10/15 10:50:57 ID : 3BardVhvzRC
아오 다시말하지만 목소리 ㅈㄴ 별로임 그냥 듣기만 해도 빡쳐
이름없음 2020/10/17 13:41:18 ID : i8qi1cmrhxT
목소리 진짜 듣기 싫어
이름없음 2020/10/18 20:08:31 ID : i8qi1cmrhxT
갑자기 궁금한 게 펭수 안 사람은 목소리 그리 쓰면 목 안 나가나? 성우편때 잠깐 공개된 목소리나 가끔씩 튀어나오는 목소리 보면 원래 목소리는 펭수버전이랑 완전 딴판이던데? 목 안 나가?
이름없음 2020/10/18 23:38:17 ID : i8qi1cmrhxT
하루종일 그 목소리면 성대결절 올 거 같은데?
이름없음 2020/10/20 19:52:30 ID : i8qi1cmrhxT
아 교과서에 펭수...
이름없음 2020/10/20 20:07:33 ID : 0k3wq7s8jfT
애초에 펭수 뜬 이유가 이육대에 나온 기존 캐릭터빨도 큰데 이제 이베에스가 별로 안 챙겨주는 느낌...ㅜㅠㅜㅜ
이름없음 2020/10/20 20:08:34 ID : z803BcE79bh
아... 제발 펭수 좀 그만 봤으면 좋겠다... 솔직히 펭수가 고딩들한테 그렇게 인기가 많았나? 하면 난 아닌 것 같거든... (왜냐면 내가 수특 표지 투표 전까지 몰랐었기 때문에...) 수능 특강 표지 투표하러 들어갔는데 온통 다 펭수였던거 뭐였냐고... 투표권 왜 준거야 저거든 이거든 다 똑같은 펭수인데... 이젠 광고든 수특이든 볼 때마다 노이로제 걸릴 것 같아
이름없음 2020/10/21 02:30:02 ID : SLbDz9ip9bj
펭수 개극혐 아저씨목소리 징그러움 외모를 떠나서 목소리 개극혐이야 내 지인들 다 싫어하던데
이름없음 2020/10/21 14:47:08 ID : oFeIJSGmnxy
진짜 어딜가도 펭수가 있어 노이로제 걸릴 것 같아... 학교에서도 펭수 틀고 비행기를 타도 의자에 펭수가 있고 매장을 봐도 펭수 광고, 칫솔, 샴푸 싹 다 펭수... 너무 과해...
이름없음 2020/10/22 10:57:21 ID : KZfVfe6mHzV
진짜 펭수 밀어주는거 너무 작위적이어서 싫음 광고에 프로그램에 영화에 정부기관에.... 다른 캐릭터들은 이렇게 제대로 밀어준적있긴있었냐
이름없음 2020/10/23 18:38:13 ID : 7gknBfalijh
취미로 우표나 크리스마스 씰 모으는데 올해 크리스마스 씰이 펭수임 아 내년 한국의 캐릭터 시리즈 우표 주제가 펭수로 나오는게 아닌가하고 걱정된다
이름없음 2020/10/24 15:07:27 ID : u4IILfglClB
펭수 진짜 갈수록 억지밈같음
이름없음 2020/10/24 16:00:48 ID : K7wFg5cL9cm
진짜 왜보는지 모르겠음 목소리 나이 그런걸 떠나서 재미가 없어..
이름없음 2020/10/28 10:04:29 ID : nzQmty2K6mF
아무리 유명해도 그렇지 너무 심하게 띄워주는 거 같음
이름없음 2020/10/28 12:50:54 ID : jhfhy42JPh9
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/28 16:45:38 ID : i8qi1cmrhxT
진짜 그럴 거같음
이름없음 2020/10/29 02:19:35 ID : vwq1yJVcFfQ
모든 곳에 있는 ㅍㅅ가 ㅈㄴ시름 처음에는 걍 그런가 했는데 올해 제야의 종 ㅍㅅ가 친것도 이해 안가고 수특 표지도 볼때마다 정말 wow~ 크리스마스씰 매년 모으는데 올해 정말,,,
이름없음 2020/10/29 11:01:32 ID : q46qqjg7wIK
처음엔 그냥저냥 아 새 캐릭터 나왔네 뎅청하넹 했는데 수특에 얼굴 나왔을때부터 음 이건 에바다 생각함 나중에는 그냥 광고든 등신대든 포스터든 유튜브든 진짜 오만곳에 다있음
이름없음 2020/11/01 00:51:06 ID : tg0k05TVfbD
펭수 유튜브 참치광고 존나 싫어했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ시발 걍 억지노래같았음 지금은 별로안나오지만
이름없음 2020/11/01 01:27:39 ID : 5f863Wkljtd
작년인가 수특에 팽수 있어서 어쩔수없이 사고 나서 표지 째서 버릴뻔 ㄹㅇ;
이름없음 2020/11/01 01:28:13 ID : 5f863Wkljtd
그리고 동대구역에 팽수 풀로된 조형물 설치한거봄? 기괴하더라
이름없음 2020/11/01 01:36:45 ID : tg0k05TVfbD
방금 검색해봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/01 01:38:59 ID : p86Y66p866n
와 나 저거 밤에 보고 식겁했었는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/01 10:47:58 ID : O5Wo0pSMqpf
걍 왜이렇게까지 밀어주는지 모르겠음 완전히 어린이용도 아니고 뽀로로는 애들이 환장해서 뜬거 알겠는데 펭수는 억지로 떠먹이는거같아서 극혐
이름없음 2020/11/01 22:37:08 ID : tAlyIGk8i9t
걔가 뭔데 제야의 종을 침?
이름없음 2020/11/02 11:25:09 ID : 3u63QnxyMjc
몇달전에 유튜브나 티비에 자주 나왔던 펭수x붕어싸만코 광고 나만빡쳤음? 그 가래낀 목소리로 '싸고 많고 맛있고~ 붕어싸만코~ 펭러뷰' 이러는거 개짜증났는데 그거때문에 유튜브프리미엄쓸까 생각함
이름없음 2020/11/02 17:14:51 ID : zdQk2txSJO8
존무네 시발
이름없음 2020/12/24 09:04:56 ID : wMqry7vzO62
나 362임. 다행이다. 내년 우표 계획안 떴는데 펭수우표 안나옴. 올해는 아예 한국의 캐릭터 우표가 안나오는구만. 휴
이름없음 2020/12/24 10:26:52 ID : JTWjdCjbfXx
펭수 나도 처음에는 안좋아했는데 ebs에서 틀어주는거 보니까 펭수자체는 예상외로 괜찮던데? 역시 팬덤에서 나대는게 역효과 반감 일으키기 딱 좋겠다고 생각했다 솔직히 어른이분들이 너무 나대는거 맞기도 하고 ㅇㅇ
이름없음 2020/12/28 12:56:03 ID : yFcpTQoGnyI
아씨뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 기괴하네...
이름없음 2020/12/28 12:58:32 ID : cldu8rzhs9A
눈이 무서워... 난 안 좋아해
이름없음 2020/12/28 15:43:31 ID : 1CrwFhe583u
걍 눈이 너무 동태눈같아서 무서움
이름없음 2021/09/06 09:07:28 ID : koE1jy5bA0o
오히려 뽀로로가 펭수 대선배로 나오고 펭수가 뽀로로한테 선배님 리스펙트! 선배님처럼 되는 것이 목표입니다 하는 컨셉인게 더 나았을듯.

레스 작성
958레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10529 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4940 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
496레스투디갤 사이트 깐다 3new 8452 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
328레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10733 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
224레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4434 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 22 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13911 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2875 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10891 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8416 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
44레스하이브 깐다new 1115 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 276 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14916 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19935 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1920 Hit
654레스통합 까까스레2new 10205 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46301 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5073 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1375 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전