즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/04 11:00:44 ID : hz9hcGpO1dy
게임 방송 하고 싶어서 말 잘하는 법 영상 같은거 참고 하면서 연구? 하고 있는데 다른 비법있으면 알려주라 영상 추천도 해줘!!
이름없음 2019/12/04 12:26:08 ID : lu63VgktyZa
다른 건 모르겠는데... 드립 연습하는 법은 하나 알고 있어.. 이건 실제로 예능 나가는 연예인들이 쓰는 방법인데 되게 간단해. 예능 영상 보면서 드립이 나올만한 부분에서 영상을 멈추는거야.. 그리고 "나라면 여기서 어떤 드립을 칠까?" 생각해서 드립을 치는거지. 그리고 영상 속 연예인과 비교를 해보는거지. 처음에는 멈추는 타이밍을 잡기가 힘들 수 있으니까 이럴 때는 드립이 다 나온 다음에 영상을 잠깐 멈추고 "여기서 어떤 드립을 치면 더 웃길까?" 생각해서 드립을 쳐도 되고. 전자는 순발력이 늘고, 후자는 창의력이 늘지. 이 연습이 잘되면 짜여진 개그프로그램.. 예를 들면 코빅이나 개콘 같은거 볼때 개그 호흡이나 타이밍이 보이는 것뿐만 아니라 어떤 드립이 나올지가 보여. 특히 개콘처럼 좀 올드한 개그는 더 잘 보이지. 인터뷰나 토크하는 영상 보면서도 할 수 있어. 질문 나오면 영상 멈추고 스스로 대답을 하는거야. 음.. 너는 게임 방송이니까 다른 사람 게임 영상을 보면서 니가 말을 하거나, 너가 직접 플레이하면서 말하는 연습을 하면 되겠지. 아무튼 제일 좋은건 다른 사람 게임 방송 보면서 따라해보기도 하고, 너가 플레이하면서 직접 해보는거야. 많이 해보면 늘어. 또 이것저것 잡다한 지식이 많으면 비유해서 설명하거나 드립 칠때 도움 되니까 이런 것도 도움 되고. 성대모사, 게임 캐릭터 목소리 연기하는 것도 도움이 되는데 이건 니가 어떤 게임을 플레이할건지에 따라 달라지겠지.

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 890 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10056 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 949 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2011 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 672 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 586 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1196 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 501 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 635 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13777 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 914 Hit
1레스 738 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 847 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 823 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1556 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 837 Hit