즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/11 14:34:39 ID : DumtyY1fXy7
어째서 여성 얀데레 캐릭터는 공급이 많은데 남성 얀데레는 공급이 적을까
이름없음 2019/12/11 15:13:41 ID : pWksi8o43TR
본적이 없는데...?
이름없음 2019/12/11 15:44:54 ID : DumtyY1fXy7
만화 애니 등등 다 상관없고 게임이라던지 하는 것도 상관없어 제발 알려줘.................. 앗... 아아... 그렇구나................
이름없음 2019/12/11 15:53:17 ID : lA6rAo1u8nQ
남성이 얀데레 짓하면 지나가던 포돌이가 잡아가기 때문에 공급이 적습니다.
이름없음 2019/12/11 16:00:21 ID : DumtyY1fXy7
아니 물론 그건 그렇지만... 그러면... 여자가 얀데레짓하는 건 왜 그리 많은지............................. 어째서 얀데레 남캐를 좋아하는 사람들의 수요를 무시하는건지 모르겠어.... 흑흑 아 맞다, BL 제외. 1레스에도 써둘게.
이름없음 2019/12/11 16:02:39 ID : DumtyY1fXy7
아니 얀데레 남주가 아니어도 되고 그냥 남캐들중에 얀데레가 있으면 섭남이어도 대환영이야 얀데레 공략캐 있는 미연시면 좋고 진짜 제발제발ㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ
이름없음 2019/12/11 16:42:17 ID : 4NuttbcrcLa
사랑과 심장 (순정만화, 정발x) 흑과 금의 열리지 않는 열쇠 (pc게임, 성인, 공략캐 전원 얀데레, 일본어) 낮뜨달
이름없음 2019/12/11 16:52:34 ID : DumtyY1fXy7
ㄳㄳ 열심히 찾아보겠습니다 흑과 금의 열리지 않는 열쇠... 는... 내가 해보고싶었지만 성인이 아니라서 실패했던 기억이 있었지... 성인 되면 함 도전해볼까 일어는 되니까
이름없음 2019/12/11 16:55:50 ID : nO3BamnAY65
디아볼릭 러버즈 애니로도 나와있고 원작은 게임인데 공략 캐릭터 여섯 명 중에 한명이 얀데레야
이름없음 2019/12/11 16:57:23 ID : 4NuttbcrcLa
참고로 사랑과 심장은 여기서 볼 수 있어 https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.hakusensha.mangapark
이름없음 2019/12/11 17:02:21 ID : DumtyY1fXy7
아 맞아 그거 명박이지 말해줘서 고마워! 헉 고마워 엄청 구글링하고있었는데!
이름없음 2019/12/11 17:08:57 ID : DumtyY1fXy7
WA! 갓갓이다 사랑과 심장 쩔어
이름없음 2019/12/11 20:40:50 ID : U7vva9s6Zh9
붉은여우....는 유명해서 봤을 것 같은뎅
이름없음 2019/12/11 21:43:43 ID : DumtyY1fXy7
? 그런 작품도 있구나................ 애니? 웹툰? 만화?
이름없음 2019/12/11 21:53:07 ID : 0mk6Zcskk01
이런 영웅은 싫어 백모래..?얘가 작중에서 빌런인데 싸패끼도 있고 얀데레끼도 있고 그래
이름없음 2019/12/11 21:53:27 ID : a7hs9uskso6
이츠마인? 네이버웹툰있지않냐
이름없음 2019/12/12 04:19:30 ID : DumtyY1fXy7
이미 둘다 봤어 존좋
이름없음 2019/12/12 07:43:56 ID : eNtbbg1Cry3
웹툰인데 남주가 엄청난 얀데레야.... 참고로 성인 웹툰임
이름없음 2019/12/12 14:19:17 ID : DumtyY1fXy7
아 그래서 내가 못 본 거였군 붉은 여우... 성인 되면 봐볼게!
이름없음 2020/02/29 15:51:17 ID : dvio0msnO67
미스미소우, 남주가 얀데레고 싸이코야
이름없음 2020/02/29 16:47:19 ID : lwrfcLhupV9
>20 고어주의를 붙여줘야지; 고어내성이 없는 사람이 보면 트라우마 생긴다 미스미소우는 너무 잔인하기 때문에 추천은 못하겠다. 저 남캐가 그렇게 매력적이지도 않고
이름없음 2020/03/29 05:44:46 ID : tba7dV81g7v
나의 안경군. 본지 오래되서 가물가물하긴한데 여주 남주 쌍방 집착하는 관계고, 좀 어두운 분위기 였던것 같아
이름없음 2020/05/21 19:04:33 ID : rfbyGk7dU7B
내세에는 남남이 좋겠어 남주 진짜 개또라이ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 본 남주 중에서 최고였음 남주가 얀데렌데 여주도 워낙 독하고 자기주장 강해서 전혀 꿇리지 않음..진짜 신선해..
이름없음 2020/05/22 09:01:29 ID : DumtyY1fXy7
미안하지만 그림체가 불호라서 안 봤어 같은 작가 하이스코어 걸도 그런 이유로 안 봤고...... 고맙다 볼게 이미 봤다 싹 봤다 여주가 너무 멋졌고...... 신장(?)을 팔아오는 그 패기...... 나라도 반한다
이름없음 2020/05/22 10:32:57 ID : koE1bg3XwIG
오토메게임에 얀데레남주 꽤 많아... 근데 가끔 여혐이 좀 섞여있어서 보기 힘들 수 있음 검과 그대 그것도 그렇던데
이름없음 2020/05/22 10:35:20 ID : 6mNta9zdTXA
레진코믹스 시크릿동맹! 꼭 추천해 나도 재밌어서 정주행했어 ㅋㅋ
이름없음 2020/05/22 10:37:37 ID : DumtyY1fXy7
오토메 게임은...... 돈도 플스비타도 없어서 돈 모이면 살 계획으로만 남겨두고 있어. 요즘은 스위치나 PC 이식작도 많이 나오던가? 그리고 여혐이니 뭐니 하는 건 어차피 얀데레 남캐가 나오는 거면 여주인공 험하게 구르는 게 당연한데다가 따져보면 연애 시뮬레이션 자체가 가상의 연애를 팔아먹는 거니 소비자들 환상에 착실히 맞춰줘야 하므로 어떤 쪽이든 혐오요소가 들어갈 수 있을거라고 생각해 결국 혐오 요소라기보단 상업적 요소가 아닐까 싶네 이미 다봤지 걔가 찐남주였으면 좋았을텐데 아닌 것 같은 기분이 들어서 좀 슬프지만
이름없음 2020/05/22 10:41:17 ID : koE1bg3XwIG
그 말도 일리는 있네.. 구르는 거랑 별개로 그냥 계집이 나대지 말라던가 그런 말을 좀 하는 캐릭들이 있는데 별로 신경안쓰이면 괜찮을거야
이름없음 2020/05/22 10:43:05 ID : DumtyY1fXy7
원래 완성도 높은 게임은 그런 말이 있든 없든 좋은 게임이니까 어차피 가상이라면 PC하지 않을 수록 재밌으니까 열심히 찾아가며 플레이해보도록 할게 고마워
이름없음 2020/05/22 10:47:36 ID : koE1bg3XwIG
고맙긴 뭘! 근데 한글패치 있는지 모르겠다 난 일어로 플레이했어서
이름없음 2020/05/22 10:49:58 ID : DumtyY1fXy7
괜찮아 오타쿠질도 n년이 넘어가면 일어는 알아들을 수 있으니까 한패 없더라도 풀보이스 게임이면 그럭저럭 가능하고 풀보이스 아니더라도 폰으로 찍어서 파파고로 번역하면 돼
이름없음 2020/05/23 17:53:39 ID : PjvDxXy6jip
생각해보니 얀데레 남주 많이 못봤네
이름없음 2020/05/23 19:47:54 ID : wpPa5UZcsmF
네이버웹툰 쿠베라의 유타? 유타는 하드 얀데레는 아니고 배려심이 넘치는 편이라 하드를 원한다면 딱히 추천하지는 않아
이름없음 2020/05/24 06:02:35 ID : DumtyY1fXy7
추천 고마워...... 그렇지만 보다가 최애캐가 너무 혐성이라는 게 밝혀진 뒤에는 최애캐한테 정나미가 떨어졌고 그 뒤엔 작품 자체에 대한 관심이 끊겼지 뭐야... 아샤 라히로 용서가 안 된다 진짜
이름없음 2020/05/24 15:59:32 ID : 3PhcHyIFjxU
남캐는 얀데레보단 집착남이란 말이 더 자주 쓰는 것 같아. 납치감금 등 행적만 보면 얀데레인데 그냥 집착남주 라고만 쓰여있는 것도 많고... 로판에선 은근히 흔한데 여주를 험하게 굴리는 하드 얀데레는 평이 안좋아서 많지는 않고 소프트 얀데레는 종종 보이는 듯

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27431 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25845 Hit
미디어 이름 : 스레주 7시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2230 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49181 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1656 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5550 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21007 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 147 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6443 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 327 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45561 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 940 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 480 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16798 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8519 Hit
4레스은혼 재밌어? 729 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6938 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28629 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1067 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 884 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18