즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/17 23:18:27 ID : y3Vgi4FhdQr
주작 선언 제외 전부 다 믿음 - 5 모순 안 느껴지면 우선 믿음 - 4 믿는거 반, 안 믿는거 반 - 3 초자연적인건 하나도 안 믿음 - 2 대부분의 스레는 주작이라고 생각함 - 1 주작 아닌 스레를 못 봄 - 0
이름없음 2019/12/17 23:18:39 ID : y3Vgi4FhdQr
참고로 나는 0
이름없음 2019/12/17 23:18:44 ID : DAi9s8mGmnx
이름없음 2019/12/17 23:19:11 ID : jwHu02so582
4 진짜 심하게 주작티나는거 아니면 일단 믿어!
이름없음 2019/12/17 23:22:24 ID : gY8i8mHvg40
일단 시작은 3번
이름없음 2019/12/17 23:23:16 ID : O3wmmoHzRDA
이름없음 2019/12/17 23:27:48 ID : 3SJU5cHvbjx
4 그래야 몰입도 되고 괴담판 온 느낌도 남
이름없음 2019/12/17 23:28:16 ID : Nzf9fQljwFc
4 일단 믿고 봐야지 재미있어
이름없음 2019/12/17 23:28:51 ID : VdQnu2tuk7e
1 하지만 소설 읽는 기분으로 재밌게 본다 찐레전드 스레는 주작인거 밝혀져도 재밌음
이름없음 2019/12/17 23:29:23 ID : y3Vgi4FhdQr
오 그런 스레 있으면 추천 좀
이름없음 2019/12/17 23:29:28 ID : 588qnU7s4IJ
4 3
이름없음 2019/12/17 23:31:24 ID : VdQnu2tuk7e
그냥 스레딕 레전드라고 치면 블로그에서 퍼간거 좀 있는데 그런거 봐봐. 난 199어쩌고 숫자있는거 재밌게 봤어. 지금 보면 좀 유치하려나...
이름없음 2019/12/17 23:32:46 ID : jwHu02so582
이름없음 2019/12/17 23:38:50 ID : wK2FgY5Wi7f
이름없음 2019/12/17 23:44:50 ID : K1xyNxQpWrz
1.3
이름없음 2019/12/18 01:43:29 ID : fSHDs2ljvzU
4.5 .....? 엄청난 흑우야 진짜 주작 못 찾겠더라...
이름없음 2019/12/18 01:45:18 ID : jwHu02so582
아 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대놓고 티나는거 아니면 (이ㅣ라ㅓㅓㄴ식으ㅡ로 오타ㅏㄱㅇㄴ낸다덛ㄷㄴ가) 하나도 모르겠어ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
이름없음 2019/12/18 01:55:48 ID : s3DtdA7z9jA
이름없음 2019/12/18 02:13:03 ID : CjcnvgY2ty1
이름없음 2019/12/18 05:13:03 ID : JSFbbjtcnxz
4 진짜 주작일 수 밖에 없다는 생각이 드는 거 아니면 다 믿어
이름없음 2019/12/18 05:59:14 ID : iktuoE9wNAr
아무 생각 없이 보는데 그럼 5인가
이름없음 2019/12/18 07:40:15 ID : unxyGrfcFdD
이름없음 2019/12/18 08:17:27 ID : 6rs7gqnQmmm
이름없음 2019/12/18 08:24:04 ID : lwtBvxB9du3
이름없음 2019/12/18 09:42:45 ID : u79jy3WkpVd
4.5점...? 모순점이 보여도 일단은 뭐 그러려니 하고 주작선언 때까진 걍 지켜보는 편이라
이름없음 2019/12/18 10:31:05 ID : o5gjfWmNzhw
3!!!!!
이름없음 2019/12/18 10:32:43 ID : xDBwNwK1A1w
처럼 나도 4.5인데 괴담판엔 잘 안 들어오는데다 보는 게 많이 없어서.
이름없음 2019/12/18 11:36:58 ID : SK5e47vxwk8
이름없음 2019/12/18 12:43:22 ID : Qk9tcpRCktx
1 그냥 소설 보듯 봄
이름없음 2019/12/18 15:09:27 ID : 3yHCrBy7y7A
이름없음 2019/12/18 15:10:45 ID : hbxwmla4Fcq
0~1
이름없음 2019/12/18 15:17:18 ID : irwJTPdu4K5
이름없음 2019/12/18 15:54:47 ID : PinVhBuqZeG
1 물론 주작 아닌 스레들도 극소수나마 있겠지만, 그런 스레들은 보통 관심 많이 못 받고 묻히지. 사람들은 밋밋한 팩트보다는 자극적인 주작을 더 선호하니까. 관심을 받기 위해 MSG를 팍팍 넣은 주작에 비해 현실적인 스레는 스레더들의 관심을 끌기에 역부족이니 묻힐 수밖에 없고 결국 저퀄 주작 스레가 더 판을 치게 되는 악순환이 반복될 뿐이지
이름없음 2019/12/18 16:02:10 ID : KY7e7Btii3A
이름없음 2019/12/18 16:02:40 ID : zanxBgjhbws
3~4
이름없음 2019/12/18 16:14:36 ID : 6kq6o7AoY61
맞아 ㅠ 내 ㅓ어릴 적 실화를 적어도 실화는 기승전결이 뚜렷하지않은 경우가 많고 끝이 흐지부지 끝나버리니까 그냥 묻려버리더라
이름없음 2019/12/18 16:14:49 ID : 6lxu62Fg6jg
4.. 사진있으면 거의 믿어
이름없음 2019/12/18 16:15:07 ID : 6kq6o7AoY61
3.6
이름없음 2019/12/18 17:52:29 ID : bwlg7vBe1Bd
4 믿고 봐야 재미있으니 생각을 바꿔놔야지
이름없음 2019/12/19 08:28:14 ID : 9uoK5fhvu05
3 믿는 거 반 안 믿는 거 반인데 재미만 있으면 좋은 것 같은데 오히려 주작티 난다고 주작이라고 몰아가는 거 보면 별로야
이름없음 2019/12/19 14:51:06 ID : fVbvjtg6pe5
이름없음 2019/12/19 14:53:59 ID : bjvyFg3Wqo0
1. 가성비주작 너무 많다...이야기가 말이 되게 쓸 성의라도 있었으면
이름없음 2019/12/19 15:26:11 ID : 6kk3Ds9vA5d
1 근데 괴담같은 의미가 아니라 확 깨는 의미로 진상이 더 기분 나쁜 현실인 경우도 있긴했음 그냥 컨셉충인가보다 싶었는데 스레주가 정신병자여서 현생을 안산다던가 이런 뒷이야기가 진실인 경우;(비하의 의도가 아니라 무슨 강박증, 조현병있다거나 학교 자퇴하고 소년원, 교도소 전적이 있다거나 이런류의 진상)
이름없음 2019/12/19 15:31:01 ID : JQoFfQmslwk
이름없음 2019/12/19 15:32:28 ID : A6i5Vff89s6
이름없음 2019/12/19 16:21:10 ID : r861wq1DxU1
3.7
이름없음 2019/12/19 17:38:38 ID : dPirxO9BAnS
0.4
이름없음 2019/12/19 18:47:43 ID : cNutwJV9du8
1 주작 아니면 잡신들려서 이상한정보 내뱉음
이름없음 2019/12/19 19:12:41 ID : xvjuoMo45bx
4 흥미가 젤 중요
이름없음 2019/12/19 19:16:59 ID : 2ty6o0lhdPb
난 5 ㅇ3ㅇ 최대한 재밌게살려면 믿고보는거지. 그리고 현실도 아니고 인터넷에서 관심받으려고 주작할 사람 없다고 생각해.
이름없음 2019/12/19 19:40:05 ID : cE3vfO62L9h
00000000000000000000 이걸 믿는게 다 한심해보임ㅋ
이름없음 2019/12/19 19:41:16 ID : cE3vfO62L9h
여기서 누가 '이야기 들어줘' '고민 들어줘'하냐 걍 어그로 끌어서 시간떼우기 페북에 주작질 올리려는게 눈에훤함
이름없음 2019/12/19 19:45:41 ID : 85XAnWi3va2
진심은 0인데 4의 마음가짐으로 봄
이름없음 2019/12/19 19:46:26 ID : Pirs60tAoZe
이름없음 2019/12/19 19:49:14 ID : mK59g6nSLhA
의외로 많아..현실에서 안되니까 인터넷에서라도 그러지
이름없음 2019/12/19 22:54:57 ID : 5bCo43Wqo7w
이름없음 2019/12/19 22:55:33 ID : s3DtdA7z9jA
정말 없다고 생각해!?
이름없음 2019/12/19 23:13:07 ID : A42MnPeFbfR
아니 근데 도 그렇고 0으로 보고 한심하게 볼거면 괴담판은 왜 들어오는 거야? 난 구라든 찐이든 재밌게 보는데 주작무새 때문에 스레 펑 되고 빡친적도 한두번이 아니니 앵간히 좀 했으면 좋겠다
이름없음 2019/12/20 02:11:25 ID : rcFbctxU1A4
이름없음 2019/12/20 11:48:31 ID : Grbu1fQmmoK
이름없음 2019/12/20 12:29:59 ID : unBcK40q46r
1 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/20 17:13:52 ID : SHxBcNBs5Qs
이름없음 2019/12/20 20:19:21 ID : Mqo0si8mLbu
1 그래도 태클은 안 걸고 리액션 해주면서 잘 본다. 애초에 괴담 읽자고 들어오는 거지 주작 잡아내려고 들어오는 게 아니기에

레스 작성
39레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1294 Hit
괴담 이름 : 이름없음 54분 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5473 Hit
괴담 이름 : 이름없음 56분 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3364 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
500레스소원 들어줄게new 21486 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 9시간 전
6레스마주보는 거울new 1002 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11443 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38040 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 647 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1574 Hit
괴담 이름 : 21시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5949 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6790 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
220레스분홍 원피스의 여자 6985 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17821 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2399 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7165 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24150 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 760 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1354 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14075 Hit