즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/08 07:16:24 ID : 9fU1u3zPa8m
진짜 너무짜증나 내가 총 5명이랑 다니는데 오늘 학교끝나고 카페에서 수다떠는데 한친구가 나보고 너 어디에나오는 뭐닮은거같다고한거야 난 그게 누군지몰라서 ?..그게누군데 이랬는데 주변애들 내얼굴보더니 엄청웃고 진짜닮았다고 그러는거야 비웃는거같아서 너무싫었어 외모컴플렉스 심해서 평소에도 외모에대해서 말 많이하는거 알면서 그러는거 진짜 상처야 오늘 계속 머리자르고 성형할까도 생각하고.. 그친구가 말한 사람으로 연락처 저장하고 계속 닮았다하고 ; 갑자기 정색빨기도 뭐해서 대충웃으면서 너는 뭐닮았어이랬는데 다들 반응도없고 너무뻘쭘하고 그냥 엿먹이려고하는건지 ; 진지하게 내 외모에대한 말이 오갈때마다 내얼굴 뜯어버리고싶어 .. 이런상황이 자주있는건아닌데 그래도 종종있어 어떻게 반응해야 할 지도 모르겠다이젠 ..다들 외모컴플렉스있으면서 까는건좋아하고 듣는건 싫어하면서 왜그러는지 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 서러워
이름없음 2020/01/08 09:22:36 ID : yJU6jio2JWj
너가 걔 단점이라고 생각하는 부분 콕찝어서 사람많은곳에서 똑같이 꼽줘 엉덩이 ㅈㄴ 크다 이런식으로. 지도 기분나빠봐야 안그러지
이름없음 2020/01/08 09:29:02 ID : XvxxDyZinV9
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/01/08 09:30:43 ID : XvxxDyZinV9
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/01/08 09:34:45 ID : eJO1eJXAoY8
사람 외모 가지고 그런 식으로 놀리는 애들이 나쁜 거야. 진짜 무례하네.
이름없음 2020/01/08 09:36:24 ID : eJO1eJXAoY8
불쌍한 인간아.
이름없음 2020/01/08 09:38:55 ID : XvxxDyZinV9
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/01/08 09:40:53 ID : gZg5feY09z8
딱보니까 외모로 조롱받고 산 사람인가보다 어떻게 그렇게 잘 알아?ㅋㅋ개불쌍하네 힘내! 못생긴아이야 아 기분나빠하지말고 ㅎㅎ 기분나빠하면 재밌어서 더놀리고싶다며~ 참아
이름없음 2020/01/08 09:41:56 ID : XvxxDyZinV9
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/01/08 09:44:47 ID : viqrthe0mpX
ㅇㅇ 저 혼자 난리치는 애는 자기 자존감이 떨어지니까 남 깎아내리면서 발악하는 부류야 너무 신경쓰지마
이름없음 2020/01/08 09:46:41 ID : XvxxDyZinV9
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/01/08 09:47:54 ID : gZg5feY09z8
아침부터 스레딕에서 발악하는 니 꼬라지도 참 답이없다 ㅋㅋ 응 차단이나 먹어 신고했다 ㅎ
이름없음 2020/01/08 09:49:23 ID : XvxxDyZinV9
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/01/08 09:52:25 ID : XvxxDyZinV9
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/01/08 09:55:39 ID : IJVfcK5hz89
남 얼굴에 왈가왈부 하는 게 미친거야. 지 상판떼기부터 신경쓰지. 어떻게 하는 게 좋은 해결책인지는 모르겠지만 걍 거울 던져주고 니면상 거리면서 덩달아 비웃어주든가 어쩌라고 식으로 나오는 게 좋을 것 같아 그리고 어그로 너도 거울 좀 봐
이름없음 2020/01/08 09:58:41 ID : XvxxDyZinV9
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/01/08 10:00:36 ID : IJVfcK5hz89
아니 그게 아니라 너 말투가 찐따중이병 같다구
이름없음 2020/01/08 10:02:24 ID : yJU6jio2JWj
진짜 잘안다 너 ㅋㅋ 니 인생사 잘들었다 ㅅㄱ
이름없음 2020/01/08 10:03:30 ID : XvxxDyZinV9
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/01/08 10:05:08 ID : IJVfcK5hz89
분수를 알라는 말이야. 그리고 진짜 어그로 맞는 것 같네.. 계속 먹이 줘서 미안해
이름없음 2020/01/08 10:05:39 ID : eJO1eJXAoY8
니 주위에는 대체 어떤 인간들이 사는 거냐. 정신이 제대로 박혀 있는 사람이라면 외모 가지고 사람한테 안 그래. 너의 내면의 추악함에 놀라고 간다. 언젠가 돌이켜보며 꼭 부끄러워할 수 있기를.
이름없음 2020/01/08 10:07:24 ID : XvxxDyZinV9
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/01/08 10:17:05 ID : hbvhe6pbwoL
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/01/08 10:17:23 ID : hbvhe6pbwoL
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/01/09 06:45:29 ID : u5SNwFcmk05
스레주, 내가 엄청난 사실 하나 알려줄까...? 책마다 다르지만 미용 전공 책 중에 한 곳에 아름다움에 대해 이렇게 정의가 내려져 있더라고. 아름다움에는 세가지 아름다움이 있대. 내면의 아름다움과 그 내면의 아름다움이 표출됐을 때 나오는 외형의 아름다움과 그 내면과 외형의 아름다움이 조화를 이루는 아름다움이래. 그래서 외모가지고 조롱하는 친구들은 아름답지 못한 친구들이고 그럴 때 친구들에게 너가 더 못생겼다고 말하지 않고 참은 스레주는 정말 아름다운 사람인 거야. 진정한 아름다움은 마음 속 깊은 곳에서 나온다...? 그래서 스레주는 지금도 충분히 예쁜 사람인거고. 나도 예전에는 외모가지고 많이 놀림을 받았었어. 그래서 못생기고 뚱뚱한 사람인줄 알았는데 지금은 생각하는 것도 건강해지고 많이 밝아지고 잘 꾸미고 다니고 그 때보다 더 살쪘는데도 날씬하고 예쁘다는 소리를 많이 들어. 그래서 정말 외모의 기준은 사람마다 다르구나 싶더라고ㅎㅎ 조금만 기다리면 분명 스레주도 스레주의 아름다움을 알아주는 멋있는 사람들이 나타날 거야. 그 친구들은 생각이 짧은 못된 친구들이니까 이번년도에는 스레주를 조롱하지 않고 스레주를 행복하게 해주는 좋은 친구들과 함께하길 바라.

레스 작성
1레스.new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9999 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 890 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1952 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스생일이 싫어 614 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 528 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1139 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 444 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 817 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 578 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13719 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 857 Hit
1레스 681 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 790 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 767 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1500 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 780 Hit