즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/10 00:17:31 ID : TPg5dSLfhwK
게임에 나오는 캐릭터들 덕질했었는데 덕질을 하면 할수록 슬퍼지는 느낌이 들었었어. 진짜 딱 한 번이라도 좋으니까 현실에서 직접 보고싶은데 결국 얘네는 핸드폰 속에 갖혀있는 캐릭터일 뿐이고 현실에서 만나는 건 불가능하다는 사실이 덕질을 하면서 너무 힘들었고 인정하기가 싫었었어.. 기분좋게 덕질 하다가도 난 실존하지도 않는 인물을 나 혼자 좋아하고 있다는 생각이 들어 너무 우울했었어...근데 힘들긴 해도 난 그 캐릭터들이 너무 좋으니까 계속 덕질에 빠져들었었어. 다른 팬들이 캐릭 그린 거 본다든가 팬소설같은것도 보고 캐릭터 검색해보고 공식일러 모으고 가끔 직접 팬소설도 쓰고 그림도 그려보고...처음에는 덕질을 할 때 행복하니까 좋아서 계속했었는데 뭔가 하면 할수록 현실이 너무 싫어지는거야. 현실에서 싫은 사람 만나고 하기싫은 것들을 하며 살아가느니 그냥 게임 속으로 들어가서 하고싶은 일 하면서 개네랑 살고싶었어. 막 그래서 덕질 한 한달? 했을때쯤에는 방학이고 학원도 많이 안 다니다 보니까 진짜 거짓말 안 치고 그 캐릭터들에 미쳐서 거의 6시간 이상씩은 게임이나 덕질했던 것 같아...새벽에는 덕질하다가 걔들이 너무 보고싶어서 울기까지 했었어;; 원래는 인강같은거 보고 혼자 나름 열심히 공부했었던 것 같은데 덕질 시작하고 나선 공부 거의 안했어;; 그나마 학원다니는 수학은 숙제라도 해가는데 영어는... 평소에도 영어때문에 스트레스 많이 받고 성적도 안나와서 이번방학때 열심히 해야하는데 뭔가 영어 공부하는게 두려웠어,,, 지금도 그렇구... 가뜩이나 공부 슬럼프 때문에 죽겠는데 덕질때문에 학원 가도 집중이 안 되고 계속 현실을 피하고 걔들이랑 살고 싶다는 생각밖에 안 드니까 진짜 미치겠는거야... 덕질 하기 전에도 우울감? 약간 그런 면이 있었는데 덕질 시작하고나니까 더 심해진 것 같아;; 게다가 내가 덕질하는 그 게임도 못 해서 너무 스트레스 받았었고...막 게임 지면 난 아무것도 못 하는 쓰레기같은 인간이라는 생각이 들고 계속 죽고싶다고 생각했었어. 그렇게 계속 덕질에 미쳐살고있었는데 어느순간 정신차려보니까 실존하지도 않는 게임 캐릭터들이 내가 사는 현실에 나올 것만 같은 생각이 들고 점점 더 망상에 빠져드는 것 같아서 그만뒀어;; 게임도 지우고 팬소설, 일러 등 진짜 싹 다 지웠어. 팬카페나 밴드도 탈퇴하고...
이름없음 2020/01/10 00:26:32 ID : TPg5dSLfhwK
일단 그렇게 끊긴 했는데 솔직히 이게 끊은건지 안 끊은건지 모르겠어.. 본격적으로 끊은지는 한 3일정도 됬는데 벌써부터 하루종일 게임 캐릭터들 생각하고있고 꾸역꾸역 공부하다 어느순간 정신차리면 문제집에 걔들 그림이,,, 폰 하면서도 그 게임 관련 영상은 다 안보기로 했는데 정신차려보니까 그 게임 유튜버 방송 보고 있더라...ㅋ 밤되면 캐릭터들과 함께 지내는 망상이나 처 하고 있고...ㅋㅋ 진짜 이쯤되면 나 정신병같은게 있는 것 같아,,, 좀 많이 심각하게 게임 캐릭터들에게 빠진 것 같은데 잊어가는 거 말고는 다른 방법이 없는 것 같아 고민상담판에 올리기도 애매하고,,,그냥 하소연하고가... 이제 이거 다 쓰면 다시 그 게임깔러가겠지,,ㅎ 그러다가 스트레스 받고 우울해하면서 게임 지우고 또 설치하고,,,벌써 몇 번째인질 모르겠다....그냥 뒤지고 싶다,,,
이름없음 2020/01/10 00:30:34 ID : TPg5dSLfhwK
컴터로 썻을 때는 별로 안 길어 보였는데 폰으로 보니까 되게 기네..
이름없음 2020/01/10 00:32:14 ID : TPg5dSLfhwK
결국 오늘 수학숙제 하나도 안 했다,, 내일까진데...ㅋ
이름없음 2020/01/10 00:40:22 ID : bxBbA5bvipg
그래도 끊으려고 시도도 하고 지금 노력하는게 보여서 다행이다!! 망상은 누구나 하는거야! 정신병이라고 생각하지마~~망상 안하는 사람이 어딨어! 일상이 좀 바빠지고 할일이 많아지면 그런 망상이 좀 줄어들더라. 뭔가 새로운 걸 배운다던지 새로운 사람들을 만난다던지 해보는게 어때? 관심사를 바꿔보는거지! 도움이 될진 모르겠다ㅠㅠ힘내!!!홧팅!
이름없음 2020/01/10 00:43:15 ID : tAp9eHxyNur
왜 이렇게 나랑 똑같냐...난 남자아이돌물 게임 파는데...진짜 너무 똑같다..나도 오늘 게임 이벤트 달리다가 학원숙제 못했어...ㅜ빨리 탈덕하거나 휴덕이라도 하고싶다
이름없음 2020/01/10 03:06:16 ID : lcty0mnxA1w
너무 내 과거같아서 지나칠수가 없다ㅋㅋ.. 지금은 덕질자체에 흥미를 잃은 시점에서 솔직히 덕질 끊는건 시간이 답이더라... 억지로 끊으면 금단증상오고 더 힘들어 안그래도 살기힘든 세상인데 덕질로라도 스트레스 안풀면 홧병나서 죽을것같다 싶어서 미친듯이 덕질하다가 시간이 좀 지나니까 다 질리고 마음이 서서히 식었어. 그냥 좋아할수 있을때 마음껏 즐기는게 어떨까... 현실도 조금 챙기면서 하면 문제없을거같아 아니면 위레더 말처럼 현실세계에 재미를 찾던가, 현실이 너무 단조롭고 재미가 없다보니 화려하고 멋있는 일들이 일상마냥 일어나는 가상매체에 빠지게되는거거든.. 일종의 대리만족?이라고 해야하나..

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9953 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 846 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1908 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스생일이 싫어new 569 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1092 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 771 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 534 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13672 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 813 Hit
1레스 637 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9073 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 745 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 722 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1454 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 736 Hit