즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/26 20:59:12 ID : 5hxRCrtg6lB
# 거짓말이라도 간접 스포가 되지 않도록 주의합시다. 해리포터에서 볼드모트 정체 해리 아빠인거 반전 쩔지 않았냐? 마지막에 해리한테 자기가 네 아빠라고 하는데 소름돋음
이름없음 2020/01/27 11:26:06 ID : 1iry3V9dwny
살인자의 기억법 진짜 마지막에 팍 식었음 박주태가 젊은 날의 김병식이더라
이름없음 2020/01/28 15:42:55 ID : xxu5O5SIHA2
해리포터에서 도비 사실 최종 흑막이었잖아. 얘가 뒤에서 덤비 조종함. 애인은 퍽스.
이름없음 2020/01/31 08:11:02 ID : E09yZii9xQm
캣츠 존잼이더라? 테일러가 중간부터 끝까지 분량 너무 많아서 좋았어ㅠㅠ 젤리클 캣이 사실은 범죄집단이었잖아;;
이름없음 2020/02/01 01:17:15 ID : hdVcE009Ai3
이계진입 리로디드 봤어? 사실 카렌이 지구인이였잖아~ 릴스타인 마법 다 씹어버릴때 얼마나 놀랐는데
이름없음 2020/02/01 01:21:45 ID : bvg41vfPa2n
밀실살인게임 시리즈 결말 개소름이었지 두광인이 위장경찰이었을 줄이야ㅋㅋㅋㅋ 마지막에 인터뷰에서 당연한 일을 한 거라면서 씩 웃는 장면 개간지였다
이름없음 2020/02/01 01:51:26 ID : 5hxRCrtg6lB
어 이거 좋은데...? 뭐야 재밌을것같잖아 이런거 보고싶다
이름없음 2020/02/01 06:23:54 ID : SIJQmmrhxPa
꿈책 시리즈 미텐메츠 아냐? 그거 걍 상상이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 완전 충격 먹었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/04 00:51:58 ID : 5hxRCrtg6lB
드래곤 라자에서 사실 칼이 헨드레이크였잖아~ 나 그거 보고 진짜 깜짝 놀랐다니까?
이름없음 2020/02/04 00:54:01 ID : MnWphy3Pa9v
겨울왕국2에서 올라프 코 사라져서 울었음 하나 뿐인 매력을 가져가다니 나쁜 자식!!!
이름없음 2020/02/05 19:15:58 ID : dAZeHBbzPbi
도서잖아 그건 만화영화고;; 이것도 영화고 간접스포나 다름없는 내용도 있고 셜록홈즈에서 셜록이 결국 존한테 마음정할때 그 두리뭉실한 존 내 옆에 있어주겠나? 라는말을 찰떡같이 알아먹고 손 잡은 그 장면! 꺄오 진짜 읽으면서 두근두근 심장 쿠웅쾅쿠웅쾅ㅋㅋㅋ 서로 눈도 못 마추고 그대로 서로 집에 갔다고 했잖아 나 빨리 서로 같은 집이었을때가 궁금해 내놓으라고!
이름없음 2020/02/05 22:36:14 ID : i8pgi07alh8
니체의 마지막 저서가 자신이 자랑스러운 아리아인의 혈통임을 깨닫고 성당에 귀의하는 과정을 담은 수필임을 알았을 때의 그 충격이란...
이름없음 2020/02/06 01:17:38 ID : raq1zO8lA0k
위저드 베이커리 마지막에 남주가 마법사 제자된 거 넘나 인상깊음...
이름없음 2020/02/06 10:51:15 ID : 84MmGq3TPeI
레미제라블에서 장발장 사실 아무것도 훔친 게 없었다는 게 긴 여운을 줬음.... ㅇㅅㅇ
이름없음 2020/02/06 12:04:54 ID : gi60nu60rf8
노틀담의 꼽추 마지막에 콰지모도가 저주가 풀려 아름다워지고 에스메랄다랑 결혼하잖아 난 이 결말이 꼭 순수한 동화책 같아서 마음에 들었어
이름없음 2020/02/06 23:25:22 ID : cldAZhhs1g3
종이여자 마지막 반전 개쩔었는데 사실은 자기가 여잘 살해하고 죄책감에 여성의 인격을 만들어낸거 ㄹㅇ 살해씬 생각만해도 무서워
이름없음 2020/02/07 14:24:24 ID : 3BcK5eZcq5d
겨울왕국 2에서 안나랑 엘사 결혼 하자너 엘사가 남친을 안 만든게 사실 래즈여서 그런건데 어렸을때부터 서로 얼굴 안 보고 자라서 서로 자매라는기 어색해서 그런진 몰라도 갑자기 연애상대로 느껴졌다나 뭐라나,, 암튼 안나도 크리스피인가 뭔가 걔 버리고 엘사 청혼 받아드림! 난 괜찮게 봤는데 내 동생 올해 초2인데 보고 움 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/07 14:28:45 ID : 3BcK5eZcq5d
엥 뭐야 만화영화는 안돼?? 그런 규칙 없었자너
이름없음 2020/02/07 15:22:33 ID : f83vbii7bzQ
판이 도서판이잖
이름없음 2020/02/08 12:12:25 ID : 3BcK5eZcq5d
아..!! 깨닳음을 줘서 고마워
이름없음 2020/02/08 12:14:01 ID : 0srAlwtxSLe
엔드게임에서 타노스 회유해서 어벤져스 들어오게 한거ㅋㅋㅋㅋ 진짜 쩔더라
이름없음 2020/02/08 12:20:49 ID : E63Pba2rfgr
그거 도서였어...?
이름없음 2020/02/08 19:49:04 ID : 804K2HzTXuo
룬의 아이들에서 이실더가 사실 보리스 형인거 진짜 놀랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어떻게 그런 여리여리한 인상의 청년이 능글능글해지냐고 졸지에 보리스 혈육도 못알아보는 동생되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/09 17:36:44 ID : cldAZhhs1g3
와 성모 개소름 마지막에 주인공이 망상증 약먹는걸로 끝난거 진짜 소름이였어...
이름없음 2020/02/09 17:39:15 ID : gi60nu60rf8
까라마조프 가의 형제들 모든 사건은 드미트리의 깜짝 생일파티를 위해 스메르쟈코프가 기획한 거였잖아ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 허무하고 충격이었는데 에필로그까지 읽으니까 따뜻한 가족애가 느껴져서 마음이 훈훈해지더라
이름없음 2020/02/10 02:44:41 ID : 3Qla2oMi1hc
해리포터 마지막 권 읽고 나만 울었니...? 난 사실 그 상담 씬? 에서 살짝 눈치채긴 했는데 그동안의 내용이 전부 해리가 망상으로 만들어낸 내용이었다는 게 너무 슬펐다ㅠㅠ 마법지팡이도 빗자루 비행도 그냥 자기가 청소하던 먼지털이랑 빗자루로 상상한 내용이었다는 부분에서 진짜 눈물났어... 최대의 숙적이던 볼드모트도 맨날 자기만 뭐라하던 알바 사장님이었구... 이게 왜 그렇게 유명한 작품이었는지 깨달았음ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/10 03:02:58 ID : mk65cK1A6mK
이건거의 공식수준ㅋㅋㅋ 젤리클캣 빼박 사이비야
이름없음 2020/02/10 03:04:51 ID : mk65cK1A6mK
야 겨울왕국2 본사람 여기붙어라 엘사 추위 안탄다더니 얼어붙어서 영원히 못깨어났잖음... 마지막에 승천해서 눈의여왕으로 배정받는거 ㄹㅇ 소름이었지
이름없음 2020/02/10 11:27:10 ID : 1iry3V9dwny
도서판이라고...애니판안됨... 위레스 읽어줘 누구 홍당무 읽으신분? 첨에 홍당무가 가족들이랑 사이안좋아보였잖아 그거 나중에 홍당무농사하며 가족도 단란해지고 엄마가 걔가 키운 무로 요리해주는 장면에서 질질짰다
이름없음 2020/02/11 18:31:11 ID : s63VhBs3Bf8
헐 홍당무 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아맞아 마지막에 엄마가 치매걸리셔서 홍당무 밭에 오줌싸는 거로 끝나잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/20 06:42:04 ID : lDy2NwNvu3B
도랏나ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 웃겨 뒤지겠음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/20 11:47:37 ID : JRA46nQtBwG
아니 너무 슬프잖아ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 거짓말이라도 너무 슬퍼ㅓㅓㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/20 11:50:31 ID : xzU0qZjBwE8
채식주의자 중반부터 반전이 드러나는데 주인공이 사실 살인해서 자기혐오로 채식 시작한거였음 개소름;; 마지막에 햇빛 맞으면서 씨익 웃는게 충격적이었다
이름없음 2020/03/20 20:39:27 ID : xPfSHzQq6qq
하숙인이라고 히치콕감독 영화 원작 소설 본 사람 있어? 그거 마지막에 번팅 부인이 잦은 런던 살인사건 때문에 쌓인 스트레스로 만들어낸 허상이었다는게 너무 충격적이야;;;
이름없음 2020/03/23 15:18:00 ID : rwMqmHyHBfa
아 맞아 얘들아 데미안 사실 싱클레어 동생이더라? 와...에바부인이 그거 밝히는데 진짜 깜놀함
이름없음 2020/03/29 15:33:51 ID : NvxCo6phAi5
윗 레스도 헤세 책이네! 수레바퀴 아래서에서 마지막에 하일너랑 한스 재회하는 장면이 감동이었어..
이름없음 2020/04/01 13:48:36 ID : nCqksrBzgkr
맞어 에바부인이 싱클레어 아빠한테 복수심갖고 일부러 데미안이랑 같이 싱클레어한테 접근한거였잖어 개소름이였다고 완전 드라마였다
이름없음 2020/04/20 15:17:22 ID : 9fQrdXuqY2m
너네 그거 알아? 꿈꾸는 책들의 도시에서 그 원고의 주인이 사실 주인공이었잖아! 사고로 기억을 잃기 전에 썼던 원고라서 자신도 그게 자신이 쓴 원고인지 알지 못했다가 점점 기억이 돌아오며 깨닫는 묘사 진짜 소름끼쳤는데
이름없음 2020/04/20 16:11:43 ID : biqp9bgZg0o
한국판 발매나 문고화는 안 되긴 했지만~ 이 책을 훔치는 자는 엔딩이 너무 충격이었단 말이지~ 도서관 책 도난 방지용으로 설비한 보안책인 여우신이 주인공 미후유한테 씔 줄 몰랐는데~ 아 나도 진짜 엔딩 궁금해 죽겠네진짜
이름없음 2020/04/20 20:53:51 ID : rwIFeJQsjg1
카쿠리요의 여관밥...훈훈한 치유물 생각하고 봤더니 미도리가 텐진야의 열악한 위생상태와 상하기 일보직전인 식자재들을 보고 분노해서 요괴들 사이에서 자칫하면 목숨을 잃을 수 있는 위험을 무릅쓰고 진실을 폭로하기 위해 텐진야의 큰주인과 맞서는 르포물이었어...
이름없음 2020/04/20 22:58:22 ID : A0rak1eLcMq
김병식은 누구야? 배우땜에 셀수없이 봤는데 생각이 안나네
이름없음 2020/04/26 22:02:38 ID : hdVcE009Ai3
소아온 1부 진짜 충격이었어. 설마 99층에서 리즈벳이 배신을 때릴 줄이야...
이름없음 2020/04/27 03:46:37 ID : K0lbcqY7aq4
우행록 설마 아빠가 바람나서 가족들 다 죽인거일줄은... 그 와중에 사실 엄마도 알고 이혼준비중이였고 아이들도 전부 알고 있었다는거... 그리고 화자가 아들이였단게 진짜 상상도 못한 정체였다ㄷㄷㄷ
이름없음 2020/04/27 14:04:56 ID : xDzdRCi4NBs
아 김병숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/28 22:13:20 ID : rwINy0q2Hxy
수레바퀴 아래서 마지막 너무 좋지 않았어? 하일너가 술 취한 한스를 데려가서 키스하고 한스는 삶의 의욕이 생겨서 하일너와 즐거운 연애!를 하면서 로맨스로 끝나잖아.
이름없음 2024/02/29 03:19:33 ID : NuoFbiqnVbu
레베카 원작 소설 읽고 나서 충격받았음. 사실 이히가 구사일생했지만 기억을 잃은 레베카였고 저택에 오기 전 소설에 나오는 이히의 과거사는 전부 레베카가 기억을 잃기 전 읽은 소설 내용이었다는게 식스 센스급으로 충격적이었음. 마지막에 기억 찾은 이히가 우리 영원히 사랑하자고 막심이랑 같이 독 먹고 죽고 댄버스 부인은 진짜 레베카를 부활시키기 위한 제물을 바치겠답시고 저택의 하인들을 죄다 살해하는게 충격적이었음. 마지막에 댄버스 부인이 경찰한테 조사받으면서 그동안 있던 일을 다 말한걸 경찰이 퇴직 후 소설로 낸 게 레베카라니 왜 명작이라고 불리는지 알겠더라
이름없음 2024/02/29 16:53:59 ID : mpQrbxzXBus
강철의 연금술사 호문쿨루스들 알아? 걔네들도 원래 엘릭형제같은 애들이 현자의 돌 얻는데 성공해서 현자의 돌로 빼앗긴 몸 되찾은 인간들이었는데 현자의 돌 부작용이 너무 심해지니까 막 외형이 괴물같이 변해지고 그러니까 하지말라고 일부러 방해하는거야 사실 착한애들이거든
이름없음 2024/02/29 19:49:54 ID : nTVhwIHCo2I
죠죠 5부 진 최종보스가 푸고였다니 ㅎㄷㄷ 앜ㅋㅋㅋ 어쩐지 스탠드가 개사기더라
이름없음 2024/04/06 13:51:08 ID : h86Za8mNxU1
코난이랑 같이 다니는 소년 탐정단이 사실 검은 조직이었다 점이 소름돋았어 더 소름돋는 건 이게 10년 전부터 떡밥이 있었다는 게.... 어우 이거 완전 식스센스급 반전이구만

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27472 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25880 Hit
미디어 이름 : 스레주 16시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2267 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49226 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1691 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5585 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21042 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 182 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6481 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 362 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45596 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 975 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 515 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16834 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8554 Hit
4레스은혼 재밌어? 763 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6972 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28663 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1101 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 918 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18