즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/01 07:33:56 ID : 5O65hy6qkk0
1판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=23449022 2판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=25117138 3판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=28517201 4판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=36351493 제목 그대로 n 이 어떠한 키워드를 제시하면 나머지 레더들이 호불호를 말하는 스레야 키워드는 뭐든지 괜찮아 작품 구성에 관련된 것이라든지 ex)학원물, 갱생하는 스토리, 닫힌 결말 캐릭터의 외적/내적 요소라든지 ex)올백머리, 반존대, 얀데레 평범하게 계절이나 패션 같은 걸로 제시해도 좋아 다만 특정 인물/캐릭터/작품을 거론하는 건 금지야 또 이름만 거론 안 했을 뿐 누가 봐도 유추가 가능한 설명도 금지 예를 들어 일상물은 괜찮지만 초코비를 좋아하는 다섯 살배기 유치원생이 주인공인 일상물은 안 돼 나부터 할게 까지,선악의 기준이 모호한 주인공 호?불호?
이름없음 2020/05/28 02:27:46 ID : apQk644Y08j
불호
이름없음 2020/05/28 02:49:58 ID : Y5WmMi9thcJ
그먀한 능력이 있으면 호 아님 불호
이름없음 2020/05/28 02:51:40 ID : TTSIK0sqnSK
자뻑해서 욕들었을때 장난으로 넘기면 호 정색하면 극불호
이름없음 2020/05/28 04:10:28 ID : q588rvA1Dzb
여자 숏컷
이름없음 2020/05/28 05:48:43 ID : uoMmGoGtxUZ
존나 호
이름없음 2020/05/28 06:02:00 ID : 2pTPeNs7byF
스타일에 따라 다르긴 한데 현실 호 투디 극호
이름없음 2020/05/28 06:26:22 ID : ArtinO1g2K1
현실 약호 2d 불호 긴 머리가 취향인 것도 있고 이상하게 현실에서 매력적인 숏컷은 괜찮던데 2d에서 내가 싫어하는 여캐들은 대체로 숏컷이더라
이름없음 2020/05/28 13:33:15 ID : AnRva4K47vA
극호
이름없음 2020/05/28 13:55:57 ID : 065aty1Duny
세계관 복잡하고 설정 방대한 세계관(ex; 나이트런) 호? 불호? 나는 극호
이름없음 2020/05/28 13:56:53 ID : ArtinO1g2K1
옛날엔 극호였는데 지금은 약호
이름없음 2020/05/28 14:54:25 ID : eNtio1BcMkt
불호 내가 머리가 딸려서.... 근데 서사나 그런 걸 쉽게 풀면 호
이름없음 2020/05/28 14:55:02 ID : q588rvA1Dzb
마법사, 검사 이런거 나오는 장르라면 극불호, 나머지는 괜찮음
이름없음 2020/05/28 19:43:01 ID : 2pTPeNs7byF
호호호
이름없음 2020/05/28 19:44:37 ID : lbiqrs5Ru03
이복(이부)형제/자매/남매 설정
이름없음 2020/05/28 19:47:13 ID : jvu1a1dBapX
절대 이어지면 안되니까 비참해서 좋아
이름없음 2020/05/28 22:04:41 ID : ArtinO1g2K1
설정 자체는 별 생각없는데 작가가 워낙 개연성 막장으로 써먹곤 해서 별로임 불호
이름없음 2020/05/28 22:10:01 ID : aslzUZfTTSE
불호
이름없음 2020/05/28 22:33:44 ID : eNtio1BcMkt
극호 진부해도 볼 때마다 새롭고 웃겨. 길가다가도 가끔씩 어이없어서 피식하게 되고.
이름없음 2020/05/28 22:38:33 ID : Y5WmMi9thcJ
와 이거 나 개취향인데 극호 정치나 궁중, 가문내 암투극 요소 혹은 이게 주가 되는 세계관 호? 불호? 난 호!!
이름없음 2020/05/28 22:42:26 ID : ArtinO1g2K1
복잡해서 불호 현실 정치, 역사만으로도 공부하기 귀찮고 제일 못하는 과목들인데 가상에서까지 그게 주류인걸 보고 싶진 않아
이름없음 2020/05/28 22:46:02 ID : aslzUZfTTSE
극호! 그래서 내가 만들어볼거시다
이름없음 2020/05/28 22:46:28 ID : AnRva4K47vA
딱히 호도 불호도 아닌데 고르자면 약호
이름없음 2020/05/29 00:35:59 ID : 2pTPeNs7byF
동감 불호
이름없음 2020/05/29 00:38:31 ID : 2pTPeNs7byF
역하렘/하렘 호? 불호?
이름없음 2020/05/29 01:02:09 ID : AnRva4K47vA
불호
이름없음 2020/05/29 01:45:08 ID : uoMmGoGtxUZ
역하렘은 호 하렘은 불호
이름없음 2020/05/29 02:22:15 ID : Y5WmMi9thcJ
제대로 감정묘사 들어가있고 그 안에 있는 사람들이 많지 않은 선에서는 호 (1명의 하렘/역하렘에 최대 3명) 그 외엔 불호
이름없음 2020/05/29 02:45:54 ID : mLfe3Vhtiks
그냥 어느정도 평범하고 풋풋한 느낌이라면 귀엽다면서 봐줄수도 있는데 뭔 마주치기밖에 안했는데 질투오져서 거기 있는 캐들끼리 별것도 아닌걸로 서로 견제질에 지만 알고있는 주인공쨩과의 추억 어쩌고 하면서 부심부리고 대판 쌈박질하고 대화 몇마디도 안해본거같은데 갑자기 주인공쨩 다이스키~~ 이지랄하는거면 거름. 사실상 후자를 너무 많이 봐왔기에 불호.
이름없음 2020/05/29 19:40:06 ID : ArtinO1g2K1
혼자 눈에 띄일 정도로 몸이 작은 단신 호? 불호? 그냥 작은건 호, 특히 작중에서 키가 작은걸 활용하는게 괜찮은듯 근데 작가가 노려서 단신으로 만든건 불호
이름없음 2020/05/29 19:41:14 ID : ala04GoLak1
극극극극불호
이름없음 2020/05/29 21:15:47 ID : nyGoE2k60k4
호 귀여운건 최고야 내가 장신을 못그려서 그런건 아니고....
이름없음 2020/05/29 21:33:42 ID : vzTVdTVhvDz
작중에서 활용 잘되면 호, 근데 성애적 관계에서 한쪽이 수인걸 강조하기 위함이면 극불호
이름없음 2020/05/29 21:52:36 ID : y3U5dWi02re
호호호
이름없음 2020/05/30 19:28:05 ID : Y5WmMi9thcJ
그럼 반대로 남들보다 머리하나씩 더 큰 장신 캐는 호? 불호? 나는 대체로 장신 선호하지만 너무 극단적으로 키가 크면(195cm 이상) 그때부터 약불호
이름없음 2020/05/30 19:32:37 ID : ala04GoLak1
극극극불호.
이름없음 2020/05/30 19:50:06 ID : 6rz9fTTRBff
약호 장신 받고 근육떡대 체형이면 다른 캐릭터성에 따라 약호~극호 장신도 피지컬캐도 좋아해!
이름없음 2020/05/30 20:04:32 ID : 4Le5fe6phtj
조용하고 4차원적이면 극호 열혈타입이면 좀 불호
이름없음 2020/05/30 20:35:37 ID : eNtio1BcMkt
극호
이름없음 2020/05/30 20:37:35 ID : K5bDs3BcMnS
눈매 매섭게 생긴 캐릭터. 전체적으로 마피아같은 느낌나는 캐릭터. 각지게? 생겼음. 성격도 전형적인 쎈캐임. 열혈 스타일이 아니라 차갑게 쎈 캐.
이름없음 2020/05/30 20:42:09 ID : ala04GoLak1
미친 극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극호
이름없음 2020/05/30 21:00:42 ID : apQk644Y08j
이름없음 2020/05/30 23:51:16 ID : Y5WmMi9thcJ
대체로 호
이름없음 2020/05/30 23:57:06 ID : uoMmGoGtxUZ
Ho~!
이름없음 2020/05/31 00:04:17 ID : K5bDs3BcMnS
모두의 죽음으로 암울하게 끝나는 결말
이름없음 2020/05/31 00:13:04 ID : AnRva4K47vA
불호.. 다 죽는건 좀....
이름없음 2020/05/31 00:17:26 ID : ala04GoLak1
약호
이름없음 2020/05/31 00:45:54 ID : xQre0rhs2pW
호 암울한 거 좋아..
이름없음 2020/05/31 01:49:30 ID : fO641CnQrhv
이름없음 2020/05/31 03:24:39 ID : 2pTPeNs7byF
그러면 좀비딸이나 닭은 의외로 위대하다에 나오는거처럼 초단신 할머니 호? 불호?
이름없음 2020/05/31 06:28:40 ID : 4Le5fe6phtj
별생각은 없는데 일상물이나 개그물이면 재미있을듯 약호
이름없음 2020/05/31 10:55:17 ID : 6rz9fTTRBff
호 만화적 과장으로 째깐하게 그려진 할머니 캐릭터... 재밌고 귀엽고 좋아해
이름없음 2020/05/31 11:25:31 ID : Y5WmMi9thcJ
일상.개그물에서 극호 평소에도 호
이름없음 2020/05/31 14:07:41 ID : fO641CnQrhv
이름없음 2020/05/31 15:14:48 ID : ala04GoLak1
머리색 눈색 똑같은 캐 호?? 불호??
이름없음 2020/05/31 15:43:45 ID : eGpU0re3SGm
호호호호호
이름없음 2020/05/31 15:58:40 ID : GnzSFjthcE1
난 검은색 아니면 불호
이름없음 2020/05/31 16:20:03 ID : eNtio1BcMkt
이름없음 2020/05/31 16:24:45 ID : 4Le5fe6phtj
이름없음 2020/05/31 16:25:31 ID : cmmmlijinPd
여자가 성격 불같고 당당하고 리드하고 남자가 끌려가고 소심한 작품
이름없음 2020/05/31 16:27:24 ID : 4Le5fe6phtj
여자가 적극적으로 리드하고 순박한 남자가 받는건 호인데 불같은 성격은 불호
이름없음 2020/05/31 19:22:50 ID : GnzSFjthcE1
어우 극불호
이름없음 2020/05/31 19:38:54 ID : AnRva4K47vA
이름없음 2020/05/31 22:33:56 ID : Y5WmMi9thcJ
약불호
이름없음 2020/05/31 22:34:19 ID : Y5WmMi9thcJ
성격 오만하고 재수없는 캐릭터 호? 불호?
이름없음 2020/06/01 01:55:26 ID : 2pTPeNs7byF
불호
이름없음 2020/06/01 01:59:54 ID : MoY79io6o6q
불호
이름없음 2020/06/01 02:21:15 ID : Ao1xDuoHB9i
진짜 능력 좋으면 호
이름없음 2020/06/01 12:59:31 ID : apQk644Y08j
불호
이름없음 2020/06/01 17:04:28 ID : 4Le5fe6phtj
작중의 많은 등장인물이 괴로워하고 멘붕을 겪어도 혼자 태연하게 즐기며 살아가는 조연 호? 불호?
이름없음 2020/06/01 17:05:18 ID : nyGoE2k60k4
조연이니까 호, 주연이면 짜증날듯
이름없음 2020/06/01 18:42:00 ID : apQk644Y08j
불호
이름없음 2020/06/01 18:43:05 ID : askpSK1DzdQ
조연이니까 불호ㅎㅎ 난 주연만 행복하면 좋겠ㅇ
이름없음 2020/06/01 19:04:00 ID : Y5WmMi9thcJ
태연한척 하는데 속으로는 다 곪아있는 상태라면 주조연 떠나서 극호
이름없음 2020/06/02 02:04:04 ID : Y5WmMi9thcJ
외로움 많이 타는 캐릭터 호? 불호?
이름없음 2020/06/02 02:34:18 ID : Ao1xDuoHB9i
극극극극극극극극극극극호 절대 혼자 안 놔둘게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/02 04:36:44 ID : 2JO5SJSGrhs
불호 아 좀 답답하게 살지좀 말어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/02 08:17:56 ID : 4Le5fe6phtj
불호, 특히 안쓰러운 부분을 강하게 묘사하는건 극극극극극극극극극불호 공감성수치 느끼는거 극혐ㅠㅠ
이름없음 2020/06/02 08:21:16 ID : AnRva4K47vA
이름없음 2020/06/02 15:16:19 ID : u7dPdDta8pb
누가 봐도 주변환경 때문에 비뚤어진 싸가지없고 이기적인 캐
이름없음 2020/06/02 15:17:21 ID : Y5WmMi9thcJ
나중에 갱생하면 호 그저 과거때문에 이해해줘 징징징징이면 극불호
이름없음 2020/06/02 19:44:37 ID : fO641CnQrhv
불호
이름없음 2020/06/02 19:53:15 ID : ala04GoLak1
윗 레스 처럼 이해해줘~~ 이러면 불호 근데 좀 짠내나면 약호
이름없음 2020/06/02 20:05:31 ID : 6rz9fTTRBff
과도한 미화 없이 적당히 불쌍한 분위기가 있고 작중에서 서서히 성장과 갱생이 묘사되면 호 아니면 불호
이름없음 2020/06/02 22:19:22 ID : 4Le5fe6phtj
극호 근데 자의식 과잉에 열등감 표출 많이하고 내로남불 이런건 극불호, 싸가지 없으면 본인이 인정머리 없고 매정하단 평가를 받을 각오정돈 해야지 평소엔 내성적이고 타인에게 말도 잘 못걸면서 밖에선 치한이나 흉악범을 보면 이때다 싶어서 화풀이겸 폭력을 행사하는 캐릭터 호? 불호?
이름없음 2020/06/02 22:37:41 ID : q0smLcJSNAn
극극불호
이름없음 2020/06/02 23:35:53 ID : u7dPdDta8pb
개쌉불호....
이름없음 2020/06/03 00:44:59 ID : nyGoE2k60k4
풍자적인 개그물이면 호
이름없음 2020/06/03 02:11:44 ID : eGpU0re3SGm
좀 불호...
이름없음 2020/06/03 12:14:26 ID : Y5WmMi9thcJ
종가나 귀족가문 등에서 예의바르게 성장했지만 어딘가 덜렁거리는 캐릭터 호? 불호?
이름없음 2020/06/03 12:16:43 ID : pbA7tdvcmtu
호 귀엽잖아ㅋㅋ 너무 그렇지만 않으면 호 중요한 상황에서 덜렁거리면 불호
이름없음 2020/06/03 12:27:52 ID : 6rz9fTTRBff
호호호 귀하게 교육받고 자란 예의범절 아가씨 도련님 캐릭터 되게 좋아해 평범한 환경 출신 주변인들에게 처음에는 사는 세계가 다르다던가 그런 첫인상이었는데 덜렁거린다던가, 혹은 이상한 데서 상식이나 감각이 어긋난다던가 등등 한두군데 나사 빠지고 깨는 모습 보여주기도 하면서 주변에서 느낀 벽이 무너지기도 하고 그런 식으로 주변과 어울리는, 그런 클리셰적인 착하고 귀여운 아가씨 도련님... 완전 내 취향이야!
이름없음 2020/06/03 12:41:51 ID : q0smLcJSNAn
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여우니까 호
이름없음 2020/06/03 13:28:50 ID : 4Le5fe6phtj
약호
이름없음 2020/06/03 13:29:32 ID : 4Le5fe6phtj
혼자 정상인/상식인인데 자뻑 기질있는 캐릭터 호?불호?
이름없음 2020/06/03 14:04:21 ID : AnRva4K47vA
극호
이름없음 2020/06/03 14:12:48 ID : Y5WmMi9thcJ
혼자만 정상인인 건 좋은데 자뻑 기질이라 약호~약불호
이름없음 2020/06/03 23:13:18 ID : u7dPdDta8pb
약호! 상황에 따라서 극호가 될 수도 그냥 아무렇지 않을 수도 있음! 우리 슬슬 새 스레 세워야 할것 같은데!
이름없음 2020/06/03 23:52:09 ID : GnzSFjthcE1
불호 누가 좀 터치고 다음 판 세워봐라
이름없음 2020/06/03 23:55:53 ID : IK41veNs5Ve

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
538레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2new 26753 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
153레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 10006 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
131레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6193 Hit
61레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3750 Hit
71레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4628 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
396레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 26008 Hit
161레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자new 9149 Hit
727레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18369 Hit
515레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34359 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
394레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14264 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13921 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 5143 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.26
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 27043 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.26
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 18321 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 14866 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때 394 Hit
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17219 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 210 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 2052 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3181 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23