즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/03 02:33:37 ID : TQqZjwFjurh
사고싶은데 내가 닌텐도에 대해 잘 몰라서 그런데 뉴 닌텐도랑 막 닌텐도 3ds여도 종류가 많나봐...? 그리고 중고로 구입하고 싶은데 싸게 구할만한 데 추천해주ㅗ
이름없음 2020/03/03 08:21:21 ID : fO05XvzRA1D
게임기같은거 중고로 싸게 구하려면 국제전자상가 한번 가봐. 나도 거기서 거의 신품에 가까운 PS VITA 10만원대에 샀으니까
이름없음 2020/03/04 16:47:45 ID : XxV9a05Qmq6
난 3ds는 아니고 닌텐도 2ds xl 전자상가에서 샀었어. 내가 샀을땐 인터넷에서 다 품절이어서 근처에 있는 좀 큰 전자상가 갔는데 가격도 그렇고 괜찮았어. 내가 중고는 별로 안좋아해서 새제품 샀는데 괜찮았어. 근데 3ds는 온라인 상에서도 그렇고 2ds보다 비싸긴 할걸. 종류는 ds 2ds 3ds 세개가 있는데 ds는 옛날거라서 빼고.. 그냥 2ds 3ds가 구버전이고 뒤에 xl 붙어있는게 뉴버전이야. 2ds는 3ds에서 3d기능만 뺀거라서 ds칩 3ds칩 다 호환돼. 마찬가지로 3ds도 ds 3ds 다 돼.
이름없음 2020/03/04 16:49:29 ID : XxV9a05Qmq6
맞다ㅠㅜ 만약 3ds 살거면 웬만하면 3d 기능 자주 키지마.. 오래 키고 하면 눈 아파서 고생해.. 내 친구가 오래 켰다가 그랬어.... 칩은 전자상가에서 살거면 가격도 그렇고 깨끗한게 많아서 잘 확인만 하면 괜찮은데 ds칩은 옛날거라서 3ds칩보다 좀 더 비싸. 인터넷에서도 사기 전에 꼭 확인해보고ㅜ
이름없음 2020/03/05 02:01:21 ID : XzbDy1xvh9b
3ds사고 3d기능 끄고 플레이할거면 차라리 2ds xl사는걸 추천한당... 얘는 3ds칩이랑 호환 가능하고 딱3ds에서 3d기능만 뺀 기기야
이름없음 2020/03/05 22:24:01 ID : TQqZjwFjurh
스레준데 3ds랑 2ds 통신 가능해??
이름없음 2020/03/05 22:25:57 ID : CktxTVfcK6r
Xl이 한국판이거든 3ds xl 튀동숲이랑 같이 중고로 11만원 정도에 구매 했는데 괜찮아 근데 3d키고 해봤는데 눈 너무 아파서 끄고 하는데 가격 차이 얼마 안하면 그냥 더 좋은거 사고 많이 차이 나면 2ds사는거 추천
이름없음 2020/03/05 22:29:56 ID : CktxTVfcK6r
가능하대 대신 스위치는 스위치만 가능!
이름없음 2020/03/05 22:43:46 ID : TQqZjwFjurh
아하 다들 너무너무 고마워!!!!! 좋은 구매할게

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레 27503 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25912 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2299 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49264 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1722 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5616 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21074 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 213 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6512 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 393 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45627 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 1006 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 546 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16865 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8585 Hit
4레스은혼 재밌어? 794 Hit
214레스스타듀밸리 스레 7003 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28694 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1132 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 949 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18