두번째 도전이고 173p까지 읽다가 또 포기했다...이게 대체 모람....뭔 내용일까.....철학인가....음...차라투스트라...당신 뭐하는 사람이야......?

니체가 자신의 철학을 '차라투스트라'라는 인물의 이야기로 등치시켜서 풀어내는거야. 일종의 이야기책 개념이라고 생각해도 좋아. 다만 기존 니체가 가지고 있는 철학 사상(초인이라던지, 힘에의 의지라던지 등등)을 한번에 때려박은거다보니까, 입문 난이도가 굉장히 높아. 검색해보면 니체 입문은 '이 사람을 보라'라는 책을 읽으라고 하네.

나도 이거 읽고 뭔 소린지 몰라서 해석봤음

산에서 내려온 초인이니 뭐니 하면서 떠들던 그 내용.. 어려워서 읽다 포기함..

원래 그 책 한 번 읽으면 뭔지 모르겠다가 나중에 아 이게 이거구나 하게 되는 책임

차라투스트라보다는 먼저 "이 사람을 보라"같은, 자기 철학을 풀어쓴 책을 읽은 후 그 책은 마지막에 읽는 편이 좋아. 하나의 집대성같은 책이기땜시 쌩으로 읽으면 이해 불가 니체 철학 좋아, 입문해봐... 흑흑
레스 작성
1레스 고등학생 책 추천 좀 해 줘!! 2020.03.11 26 Hit
도서 2020/03/11 21:31:54 이름 : 이름없음
7레스 » 차라투스트라는 이렇게 말했다 대체 뭔 내용이야...? 2020.03.11 129 Hit
도서 2020/03/10 14:14:34 이름 : 이름없음
1레스 원미동 시인 2020.03.11 17 Hit
도서 2020/03/11 14:17:18 이름 : 이름없음
2레스 조아라 피폐소설 찾아주실 분,,, 2020.03.11 103 Hit
도서 2020/02/10 01:24:28 이름 : 이름없음
3레스 이기적인 유전자 읽어보려하는데 2020.03.10 69 Hit
도서 2020/03/10 14:04:21 이름 : 이름없음
2레스 조아라 로판 좀 찾아주라 급함ㅜㅜ 2020.03.10 54 Hit
도서 2020/03/10 13:55:46 이름 : 이름없음
16레스 재미난 웹툰 추천해주고가! 2020.03.10 257 Hit
도서 2018/06/04 00:38:51 이름 : 이름없음
5레스 자존감 높여주는 책 추천해줘! 2020.03.10 91 Hit
도서 2019/12/10 23:56:45 이름 : 이름없음
3레스 예비고등학생 책 추천좀!! 2020.03.09 38 Hit
도서 2020/03/09 22:06:50 이름 : 이름없음
1레스 영문과 목표 예비고 책 추천좀 2020.03.09 20 Hit
도서 2020/03/09 21:07:06 이름 : 이름없음
4레스 파일럿 관련 도서 없을까 2020.03.09 26 Hit
도서 2020/03/06 23:14:54 이름 : 이름없음
1레스 혹시 카스테라 책 읽어본 사람 있어?? 2020.03.09 26 Hit
도서 2020/03/09 06:48:28 이름 : 이름없음
12레스 싸이코패스 같은 그런 책 추천 좀.!! 2020.03.09 150 Hit
도서 2020/03/01 16:46:44 이름 : 이름없음
1레스 독립출판 책 추천해주는 스레 2020.03.08 18 Hit
도서 2020/03/08 14:01:44 이름 : 이름없음
1레스 문제집 싸게 사는곳 2020.03.08 31 Hit
도서 2020/03/08 10:59:17 이름 : 이름없음