들노국 (들어가기전 노크는 국룰) 엄깨소 (엄마 깨는 소리 들림) 스친뭐 (스레딕 친목기준 뭐야)

로어될 ~ ⭐🌠🌟 (로어가 될거야 ~ ⭐🌠🌟 이전레스: >>98 >>99 >>100 >>101)

>>102 실시간 수정을 다 보았노라

>>101 미노꿀 (미루고 노는 거시 꿀잼 bb)

>>103 오대단 (오 대단해) 줄말 (줄여서 말해)

>>103 뭔나알 (뭔데 나도 알려줘)

나노늅 (나 뉴비 아닌데) 로몰 (로어가 뭔지 모름) 알사? (알려줄 사람?)

>>102 나이삼 (나 이사람인데) 임신경 (이모티콘이 달라서 신경쓰여) 이맞? ✨ (이거맞나?)

>>110 너착고(너레더 참 착하구나 고마워) 나몰글몰 (나만 모르는 줄 알았는데 모르는 레더들이 글 올렸었구나 몰랐네)

>>111 로많글 (로어라고 검색해보면 많은 글들이 있을거야) 다마 (다른 것들도 마찬가지야) 모검 (모를때 일단 검색한번 해보면 좋아)

아드알 (아 드디어 알았다) 로어임 (로어 임티는 ⭐🌠🌟 이엇음) 수해지 (수정해야지)

다머? (다들머해) 난잠놓 (난 자는시간 놓침) 망 (망했다)

>>114 밥먹 (밥먹었어) 너임확 (너 임티 확인해주려고 했지)

>>113 근로임 (근데 로어가 임티도 있었어?) 가했 (가지가지 했네 ㅋㅋㅋ)

>>116 다것잇 (다른것도 잇어) 물띄 (물결 띄어써야하고) 이레써 (이전레스 써야했는데... ㅋㅋ) 그수완 (그래서 수정 완료)

>>119 나로싫 (나는 로어 싫어해) 너로좋 (너는 로어 좋아해?)

나스접(나 스레딕 접음) 임접(임시로 접음) 시공시망(시험공부제대로시작안하면ㄹㅇ 망할거 같거든 7일남음) 안사일(안녕 사랑해 일등급 받아올게)

>>121 시잘화 (시험 잘봐 화이팅♡)

>>121 나응해 (나도 응원해!) >>120 나로좋 (나 로어 좋아해)

>>122 >>123 감진감(감사진짜감)

>>123 진심 (진짜 심심하다) 언잘 (언제 잘거야?)

>>125 지잠 (지금 잘거여) 나심잘 (나도 심심해서 잘려고) 내줌망 (내일 줌수업 있어 망했어) 굿밤 (구웃밤)

내수학수숙안(내일 수학학원 있는데 수학숙제 안했다)

>>126 잘조 (잘자고 조은꿈 꿔♡)

>>127 지하자 (지금하고자자)

>>129 귀그지잘(귀찮으니까 그냥 지금 잘거다!!!!) 낼온낼해(내일 온클이니까 내일 해도 괜찮을거다)

>>130 내하귀 (내일 하려면 더 귀찮을 거다)

살싫쩌(살기 싫겠지만 어쩌겠어)

>>132 왜살실 (왜 살기 실어)

>>133 공못해살싫귀아 (공부 못 해서 살기 싫고 귀찮아)

>>134 공못잘 (공부 못해도 잘하는게 있겠지)

>>135 딱잘못끼 (딱히 잘 못 느끼겠어)

>>136 아공해 (아직 공부밖에 해본거 없잖아)

>>137 한잣육식후 (한국 잣같아 교육 방식 후졌어)

>>138 마후 (마자 후졌어) 다잦그 (다 잦까라 그래 )

>>139 솔교부불싶 (솔직히 교육부 불 지르고 싶어)

>>140 자꿈불 (자면서 꿈속에서 불지르자)

>>141 그겠사못외내학리서외음 (그래야겠어 사회 못 외워서 내일 학교 빨리 가서 외워야겠음)

>>142 잘힘시잘 (잘자고 힘내 시험 잘 볼거야)

스박 (스크랩 박습니다, 알림 뜨는 용도. 스레딕의 와드랄까)

안 (안녕하세요. 저는 박찬호라고 합니다. 쟤가 LA에 있었던 일부터 말을 시작해야겠네요. 제가 LA에 있었을 때 갈비가 아주 맛있었어요. 아, 갈비하니까 또 생각나는 게 있네요...)

오생 (오랜만에 생각나서 와봤다)

>>146 반레(반갑다 레더야)

>>147 여여 (여기는 여전해?)

>>148 사많줄(사람 많이 줄었어)

얘섹쓰 (얘들아 섹시한 쓰레기 좋아해?)

또잉 (또냐 내 애교를 보여주지 아잉)

집가싶(집 가고 싶다)

다잠안 (다들 잠 안자?)

>>153 이잘 (이따가 잘겨)

군침싹(군침이 싹도누)

학개싫 (학교 개 싫다 )

생엿먹(생물 엿이나 먹어라)

>>157 나생싫(나도 생명 싫어한다)

>>158 유죽유죽 (유전죽어 유전죽어)

방가(방탈출카페 가고싶다)

아빠(아이돌 빠순이)

>>161 엄마(엄마이갓!! 마이실수☆)

새스꿀(새벽에 하는 스레딕이 꿀맛이다)

추왜영 (추천수 왜 영개)

졸나잘 (졸려 나 잘래)

집있집싶(집에 있는데 집 가고 싶다)

학가싫 학교 가기 싫다

금졸새 금요일밤이니까졸리지만밤새야지

존심 (존나 심심하다)

똥마안 (똥 마려운데 안 나와)

나어똥 (나 어제 똥쌌어)

>>174 졸부 (졸라 부럽다)

어이스갱(어 이 스레 갱신됐네) 반갑레(반가워 레더들~)

너이좋 (너도 이 스레 좋아하니)

오월하 (오늘은 월요일 하... 월요병 도진다)

아짜 (아프고 짜증나는 날이다)
스크랩하기
레스 작성
3레스 살면서 이건 좀 불편했다 하는거 말해줘 7분 전 new 12 Hit
잡담 2021/04/21 02:06:06 이름 : 이름없음
245레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 42분 전 new 796 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
550레스 ☆☆자유롭게 적어보는 스레딕 건의 스레☆☆ 1시간 전 new 3657 Hit
잡담 2018/05/15 00:34:35 이름 : 이름없음
108레스 ☆스레딕 부흥 캠페인☆ 1시간 전 new 716 Hit
잡담 2021/03/11 06:26:37 이름 : 이름없음
4레스 인스타 지가 뭔데 아는척이야 1시간 전 new 19 Hit
잡담 2021/04/21 03:19:35 이름 : 이름없음
8레스 나만 답장하는 거 맨날 늦게 하나 1시간 전 new 16 Hit
잡담 2021/04/21 03:11:01 이름 : 이름없음
17레스 너네 솔직히 말해봐 1시간 전 new 103 Hit
잡담 2021/04/19 23:49:40 이름 : 이름없음
5레스 왼쪽 귀 오른쪽 귀 다르게 들려? 1시간 전 new 8 Hit
잡담 2021/04/21 03:06:37 이름 : 이름없음
35레스 아 샤갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ살려ㄷ·죠 수치사할 것 같이ㅢ 1시간 전 new 239 Hit
잡담 2021/04/20 14:08:25 이름 : 이름없음
395레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 1시간 전 new 918 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
9레스 코로나 와중 공개수업?!? 썰 1시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/04/20 15:01:34 이름 : 이름없음
6레스 쿠팡 로켓회원 되버림 1시간 전 new 51 Hit
잡담 2021/04/20 18:17:18 이름 : 이름없음
10레스 너흰 유튜브랑 커뮤니티 중에 1시간 전 new 109 Hit
잡담 2021/04/20 07:19:08 이름 : 이름없음
6레스 와 이시간에 공부를 했으면 올1 쌉가능이었을텐데 1시간 전 new 49 Hit
잡담 2021/04/20 21:13:14 이름 : 이름없음
4레스 홀ㄹㄹ리 쉣 안약 때문에 눈 가지러워 1시간 전 new 21 Hit
잡담 2021/04/20 18:41:46 이름 : 이름없음