즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/26 20:24:46 ID : HzO1ii1jAmF
게임관련이니까 여기 적는거 맞겠지....? 게임 대사들 가끔씩 몬더그린으로 들리는 경우 많잖아? 각자 몬더그린때문에 자기가 잘못 알고 있었던 대사 말해보자. 나 먼저 그체의 리르 전투 시작대사. 초등학생때는 그 대사가 베르메시아 로맨틱해로 들렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 대사는 "엘렌시엘라 루멘테보"더라 리르의 이 대사가 퀘냐(반지의 제왕 엘프어)였다는건 어른되고나서 한참 뒤에 알았다...
이름없음 2020/03/26 20:57:04 ID : hatuty1Be5c
몬데그린하면 오버워치 아니누 류승룡 기모찌! 아빠 ㄱㄱ하려다 말았으~ 게이 도모 호라! 외 다수
이름없음 2020/03/26 21:31:46 ID : 1DBzgkq0ttf
엌ㅋㅋㅋ 나도 오버워치 몬더그린 쓰려고 왔는데 이미 있네
이름없음 2020/03/26 21:41:29 ID : 0txTWqkmlir
밥! 모둠 회밥!
이름없음 2020/03/26 21:54:58 ID : g6o3XBy3PeM
사이퍼즈 엄청 많지ㅋㅋㅋㅋ 콩자반 즐기다니 장수할 수 밖에 없군 마늘 뼈를 보아라!
이름없음 2020/10/22 21:37:32 ID : nzRu1hcFcsq
보아라! 우리 딸이 요요하는 모습을!
하프라이프 2020/10/27 17:10:18 ID : JSE2nxAY1hg
난 하프라이프의 "장비를 정지합니다"
이름없음 2020/10/27 17:30:39 ID : xA5famrbxBe
그건 그냥 대사 아니야....?
이름없음 2020/10/27 21:36:12 ID : Dy6mHDwLdXt
킹오브파이터즈 야시로로 기억하는데 기술 쓸때 어머니를 버렸다! 이렇게 외쳐서 졸지에 패륜아가...
이름없음 2020/10/28 10:27:45 ID : rxSHyE5RyK3
과소비가 원인이다!
이름없음 2020/10/28 11:52:27 ID : veJPbbeMjbf
왜 그거 없냐고 꺼무위키에도 문서있는 거 벼에서 쌀을! 수학하는 놈들!
이름없음 2020/10/28 11:53:37 ID : DvyKZjxSNBv
혼돈! 파괴! 망가!
이름없음 2020/10/28 11:56:20 ID : DvyKZjxSNBv
류승룡 기모찌!
이름없음 2020/10/29 21:04:55 ID : vxvg3TUY3Cn
개새끼 합격!
이름없음 2020/10/29 21:14:58 ID : veJPbbeMjbf
그건 몬더그린이 아니잖앜ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋ
이름없음 2020/10/29 21:15:19 ID : veJPbbeMjbf
받고 개~새키~발표~
이름없음 2020/10/29 21:28:21 ID : vxvg3TUY3Cn
이름없음 2020/11/26 19:37:43 ID : cGtuq3RzPg0
여보를 쭉짜요!
이름없음 2020/11/26 23:14:44 ID : AY8p82r84Mo
리사수! 아름다울 미
이름없음 2020/11/27 01:00:54 ID : HzO1ii1jAmF
전북익산!
이름없음 2020/11/30 07:39:50 ID : cJWknDwLarh
떼껄룩
이름없음 2020/12/04 10:05:00 ID : Dy6mHDwLdXt
https://youtu.be/W7kugzdv2N0 하스스톤 게임의 고블린과 노움 노래 중국어 버전... 피지컬 조루~ 피지컬 조루~
이름없음 2020/12/04 18:00:31 ID : nU6pcMknzXz
수학하는 놈들! 저리 꺼져라! 꺼져!
이름없음 2020/12/10 16:18:59 ID : bhfgo5gkla7
파란오이야!
이름없음 2020/12/13 03:33:56 ID : zhs62LhxRvi
리르 보니 생각나네 아르메 대지 어쩌구 하는 대사 어렸을 땐 대지라는 말을 몰라서 돼지인줄 알았음 ㅋㅋ 쟤는 왜 자꾸 돼지를 찾나...했어
이름없음 2021/01/02 12:02:47 ID : U0pQlfO4JTT
남아프리카 황토흙!
이름없음 2021/01/03 06:59:13 ID : xPioY3Bbvhc
헝 그거 겜이름뭐엿지 ㅜㅜㅠ

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27428 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25842 Hit
미디어 이름 : 스레주 6시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2227 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49177 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1653 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5547 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21004 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 144 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6440 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 324 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45558 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 937 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 477 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16795 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8516 Hit
4레스은혼 재밌어? 726 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6935 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28626 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1064 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 881 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18