드라마 스레가 없어서 세워봤음 넷플 드라마 엘리트들 (막장, 하이틴) 다이너스티 1%의 1% (막장 끝판왕) 종이의집 (스페인 지폐국 돈 훔치기) 플리즈 라잌미 (퀴어드라마, 게이 주연) 한니발 (퀴어드라마, 몽환적, 고어, 꽁냥꽁냥 안하는데 꽁냥꽁냥하는거 같음, 사랑스러움) 프렌즈(한번쯤은 볼만함, 모패/빅뱅이론/풀하우스 중에 이게 젤 재밌음) 이스트 사이더스(플라밐 보다 다크한코미디, 게이 주연, 후방조심이 넘 많음..시즌 보다보면 알거임) 드라마 추천, 질문, 이야기 암거나 여기서 하자! 나는 한드 미드 영드 호드 스페인드 멕시코드 일드 중드 등 안가려! 드라마면 오케이라구

그와중에 폴리티션 시즌2. 다 봤고요 역시나 막장 ㅁㅊ 어쨌든 아이좀비 시즌 7월 존버 간다

다 필요없고 mr.robot 꼭 보시고 Cucumber ㅈㄴ 재밌고 영드 블랙 코미디 좋아하면 꼭 보고 아마존 프라임 보고싶은건 많은데 땡기는게 없어서 일단 구취하고 왓챠 ㄱㄱ 함

>>86인데 추천하고 싶은 게 있어서 왔어. 바깥이라 아이디가 다를 거야. 갈릴레오 - 원작이 소설로 시즌 1, 2로 나눠져. 형사 파트너가 있는데 시즌 1, 2 둘 다 다르고 원작 소설 몇권을 읽은 적이 있어. 시즌 2에선 어떤 부부의 안타까운 사랑 이야기가 나와. 고등학교 때 본 적이 있어. 날씨언니 - 기상예보사의 이야긴데 날씨에 대한 건 천재나 다름이 없어. 근데 과거에 날씨랑 관련된 트라우마가 한가지 있어. 절대영도 - 미제사건과 관련된 드라마. 아직 보고 있고 잘 기억은 안나지만 과거에 한번 본 적이 있는 듯해. 임상범죄학자 히무라 히데오의 추리 - 갈릴레오처럼 원작이 소설. 원작 소설 작가 가명랑 등장 캐릭터의 이름이 똑같아서 기억해. 이 드라마는 원작 소설을 먼저 접했는데 본 지 좀 되서 내용을 기억 못하겠어... 내가 이 드라마를 본 기억이 있는데 그 중 하나가 제일 인상이 깊었나 봐. 고쿠센 - 이것도 고등학생 때 본 적이 있는 드라마야. 근데 위 드라마들과 다르게 추리 드라마가 아니야. 야쿠자 집안 딸이 학교로 가서 선생 일을 하는 거야. 이 드라마도 원작이 있는 듯 한데 있는지 몰라서 스토리가 뭔진 모르겠다. 그리고 보다가 말아서 적기 전까진 까먹고 있었어.

>>105 와 진짜 정성 뭐야ㅠ 나 사실 일드, 중드 잘 안봐 보통 영어국가 쪽이거나 그냥 중드는 대부분 옛날 이야기고 일드는 오바하는게 많아서 그런데 와 진짜 일단 오늘 일드 다 사고 그래야겠다 넷플엔 없을것 같은데 갈릴레오라는 책도 읽어야지 요번에 지원금 받았으니 사야겠다 책을 읽어야겠다는 생각이 점점 들고 있어서..

>>106 추천한 드라마는 네이버에 검색하면 나올 거야. 그리고 갈릴레오 책 내가 첫번째로 추천한 드라마 원작 소설이지? 맞다면 시리즈로 사서 보는 걸 추천할게.

>>107 오옹 웅웅 고마워 :))

헐 시험 끝나고 넘 오랜만인데 딱히 본거 없어..왓챠 끊었고 와이우먼킬 다 보고 요즘 킬링이브 보는 중 두번의 결혼식과 한번의 장례식 봤는데 진짜.. 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 보지마 진심으로

한니발 재밌니 ㅜㅜㅜㅠㅜ 나 기망 끝나고 바로 볼건데 기말 30일 남음 실화냐????

>>110 ㅁㅊ 재밌으니까 일주일안에 정주행 가능이긴한데 그래도 공부해.. 일단 고어고 잔인하지만 예술적이라서 잘 보면 보고 솔직히 와 퀴어다! 하는 요소보다는 (물론 둘이 사랑하는거 인정했지만 ) 일단 초반엔 둘의 케미나 다가가게 되는 모습 이런게 좀 많아 그리고 둘은 키스도 안하는거^^^ 알아둬..그놈의 감독이 잘랐다더라^^ 대신 알라나하고 마고의 murder wives 모습이 진짜 언니들 사랑해요니까 시즌3,4가면 열심히 눈에 담아둬 이런거 빼도 되게 재밌고 신선한 드라마양

>>111 너 설명 들으니까 더 떨린다 기대하면서 기말 부시고 올게^^^♡♡♡♡♡

눈누난나 요즘 진짜 너무 드라마 안 봄..아직도 킬링이브하고 미스터로봇 보고 있다는게 안믿겨 The war at home 케니 편만 모아놓은거 유튭에 있거든 물론 시리즈 다 있는것도 있지만 케니 졸귀고 (라미말렉ㅠ) 자막 없지만 영어가 쉬우니까 와 진짜 귀여운 베이비 초보 게이 케니 봐라..ㅠ

반도..쓰레기.. 아이좀비 개꿀잼..

>>115 반도 안 봤는데 그렇게 안 좋아?

>>116 대략적으로 좀비 시츄에이션에 한국만의 특유의 가족 감동 짜기 그걸 섞은..연기를 썩 잘 하는 배우들이 글..쎄 되게 슬픈 클래식 음악 같은거를 배경으로 깔아두고 슬퍼하면서 좀비가 아니라 사람들을 총으로 쏘는 멋있는 강동원과 총이 있음에도 꼭 기다리고 쏘거나 들고만 있는..악당들..;; ㅋㅋㅋㅋ 글고 좀 뻔해 스토리가 아 죽겠구나 아 나타나겠네 아 가겠네 싶은 느낌 그래도 뭐 혹시 모르니까 봐방

하긴 반도 평이 안좋긴 하더라

>>118 그래도 뭐 봐보는게 좋아 사람마다 다르긴 하니까 그치만 진심으로 좋은 좀비영화 보고 싶으면 고전은 새벽의 저주고 좀비랜드 1,2는 코믹해서 입문자 용으로 좋구 이후 28일후 이런거 보는것도 좋지 드라마는 아이좀비!! 진심 미침 진짜 막화까지 보고 울었음 너무 재밌어서 워킹데드는 고전이고 음..글쎄 되게 많지만 추천할만하다 싶은건 나중에 더 데꼬 와보지

지금 freak show 라고 영화보는데 (2017) 빌어먹을 세상따위의 남주가 여기 남주고 게이 역할이야 드랙퀸인데 진심 내가 다 안쓰럽다 (정정할게 잘 모르겠어 lgbt인데 애들이 게이라고 놀리는거지 진짜 게이인지 트랜스젠더인지 바이인지 팬인지 그냥 퀴어라구 할겡) 퀴어혐오있고 ㅈㄴ 심해 아 진짜 내가 가서 다 조지고 싶다 이게 영화가 넷플, 아마존, 왓챠 어디에서든 없어서 자막 구하는 곳에서 영자막 다운받고 유튜브에 외국인이 자막 없이 올려놔서 그거 다운해서 둘이 합쳐서 보는중 이게 유튜브나 구글플레이에도 안팔아서 슬프게 불법으로 보고있음 ㅠ 진심 난 돈 있는데 ㅠㅠ 아 짜증나

혹시 드라마 못 구하는건 일단 최대한 알아보고 나서 안되면 그때 불법해야지 돈 없다고 불법하는건 솔직히 난 반대야 아무리 보고 싶어도 어느정도 염치가 있지.. 일단 구글에 입력해서 구글플레이, 유튜브, 넷플, 아마존, 왓챠, 옥수수 등 어떤 스트리밍 플랫폼에 있는지 최대한 검색하는데 만약 우리나라에서는 스트리밍이 안된다면 그제서야 불법 ㄱㄱ하거나 vpn하는걸 추천해 하..진짜 와이 한국에서 태어났니ㅠ 나도 hulu하고 싶구 Disney plus하고 싶고 hbo도 하고 싶다고!!!

>>121 와,,,진짜 불법충새끼들한테 보내주고 싶다👏👏👏👏

>>119 맞아 조금밖에 안보긴 했는데 아이좀비 재밌었음

>>122 아 진심 보내줘 나 진짜 아마존으로 미스터로봇 시즌3까지 보다가 시즌4는 한국에서 못본다는거 보고 서치만 진심 미친듯이 하다가 울면서 불법으로 보고 있다고 아 이러면서도 양심에 찔리는데 진짜 제발 우리 불법은 최대한 자제하자고 심지어 한니발 이제 넷플에서 내려간대 미친거 아니냐고ㅠ

>>123 진심진심 유튭에도 너무 underrated된거 아니냐고 말 많았음 그 뭐지 저평가 아니 진짜 영어공부 하다보면 한글도 잊어버리고 영어도 잊어버리곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 살다살다 영단어로 한글찾곸ㅋㅋ 좀비 드라마 더 추천하자면 블랙섬머가 좀 독특한 한국인 캐릭터 있어서 좋구 Znation은 설정이 특이한데 난 막 재밌진 않았음 데이브레이크는 뭐 쉬어가는 느낌으로 보기 좋음 웅 딱히 추천할게 없다 의외로 좀비물 별로 안봤네.. 그 좀비로맨스로 유명한거 그건 그냥 대충 재미용으로 보기 좋음ㅋㅋㅋㅋ

넷플 힘윰(himym, how i met your mother) 좋아! 왓챠에도 있어. 프렌즈같은 시트콤이고 2005년부터 2014년정도까지 뉴욕을 배경으로 해! 시즌 9개나 있으니까 천천히 보기 좋아! 너무 재밌어 꼭 봐

>>126 헐 그거 아직 안봤는데 난 70년대쇼 먼저 볼려구 난 프렌즈가 최고ㅠ 새 시즌 이번에 나온댔자나 쪼금 질질끌린댔는데 그래두 되게 유명해서 보고싶긴하다 그만큼 재밌다는거겠지!

West world보는데 후반부에 쫘아악 달리네 올

왓챠 드라마 키딩 시즌1,2 하룬가 이틀만에 정주행 했다 다크코미디 좋아하면 꼭 보구 미스터 로봇은 다크 좋아하면 보구 굿걸스는 시즌 1,2,3 진짜 다 재밌다 범죄물인데 주인공이..하..고구마 답답이 강약약강 느낌 이라고 해야하나 그정도 일 겪었으면 좀 세게 나가자 한번에 변화 뽝!

홀리쉣 오늘 사이코지만 괜찮아 마지막뭐임 간호사쌤 어딘가 싸한건 알고있었는데 정체 존나 ㅎㄷㄷ이네

>>130 홀리홀리 나 안볼거고 안보지만 올올 어떤디? 재밌었어?

>>131 오늘 재밌었어 초중반 약간 지루한가 싶었는데 후반부 너모 재밌었다 그저 짜릿

>>132 ㅋㅋㅋㅋㅋ가족들이 엄청 열심히 보긴 하드라구 로맨스 코미디 이런거야?

>>133 응응 로맨스코미디인데 스토리도 확 잘 짜여있고... 동백꽃 같은 느낌이야 큰 사건 하나에 가지처럼 여러가지 자잘한 사건들있는?

>>134 그렇구나 뭔가 한국 드라마다 하면 기피하는게 생긴 것 같아 앞으로는 그래서 조금씩 챙겨볼려고 하거든 차근차근 봐바야겠다 고마워:)

>>135 한 번 봐봐 볼만해! 그러고보니 여기는 대부분 미드나 넷플, 왓챠 작품들 같아서 눈새역할 한 것 같아 좀 불안하네ㅎㅅㅎ

>>136 무슨 소리야! 여기는 드라마라면 다 환영해! 단지 내가 티비를 안봐서 넷플이나 왓챠가 많은거지! 그리고 넷플하고 왓챠도 한드 엄청 많은데다가 시그널이나 비밀의 숲, 슬기로운 감빵생활 같은 좋아하는 한드들도 많아:) 요번엔 왓챠로 거침없이 하이킥 정주행할까 고민중이야 ㅋㅋㅋㅋ 나는 오히려 고마우니까 자주 와줘:)

엄브렐라 아카데미 시즌2 나옴 ㅈㄴ 재민

나 모던패밀리 시즌 2까지 보고 애들이 어떻게 컸나 궁금해져서 시즌 10 틀었는데 너무 충격이었어... 어른들은 다 할아버지 할머니 됐고 애들은 성인이 됐어... 루크 처음 나왔을 때 못 알아보고 헤일리 남친인가? 아닌데 그럼 누구 남친이지? 하고 있었엌ㅋㅋㅋ 루크...정말 많이 컸구나...

>>140 ㅋㅋㅋㅋㄱ나도 봤거든 모패 보다가 재미없어서 그만두긴 했는데 ..와 진짜 장난 없드라..

하 왓챠 하루 남음 거의 이틀인가 아 ㅁㄹ 띠바 리틀 드러머 걸 봐야되는디

얘두라 왓챠 이어스 앤 이어스 미쳤다 꼭 보구 리틀 드러머 걸 지루해서 보다 말았구

넷플 한니발 띠발 하차한대서 내가 정주행 뒤늦게 했는데 오늘 아침 스트리밍 안되더라? 내려감 개미친 그래서 급히 불법다운해버렸어ㅠ 한니발은 왓챠에도 아마존에도 없는데 어케ㅠ 아무리 찾아도 국내 스트리밍에는 없어 왓챠는 시즌1은 있드라! 웨이븐가? 거긴 무슨 2회 있더구만 시즌2도 아니고 2회^^ 게다가 한니발도 아닌것 같음 아..미국..영국에서 살고 싶다..나 왜 한국.. 담에 왓챠 다시 해서 한니발 봐야겠다..시즌2,3는...하.. 내가 너무 싫어ㅠ 근데 요새 기사에 시즌4 막 할것같다고 하고 무슨 유튜브 스트리밍? 것도 한것 같던데 몰겠네

비밀의 숲 1화 봄 뭔가 임펙트는 없고 부자 나쁘다 이 얘기할것 같긴 한데 아직 몰겠다 근데 재밌는데? 재밌다기 보단 뭐 볼만하다? 시즌1 재탕해야겠다 이뀨형 보구 싶어ㅠ 하바마 너무..스토리..하

오케이 마마 ..액션씬에서 내가 이걸 왜 봐야되는거지 하고 울었음 거의

>>147 응 진짜 가면갈수록 어이가 없어서 분명 검사할거고 엑스레이 지나갔을텐데 칼은 어찌 들고 있는거고 총에 곰인형 폭탄에 ...재미도 없는 농담에 웃어야할지 말아야할지.. 신파없는게 어디야^^

아 혹시 안봤다면 스폰건가;;

오늘 비숲2 에피2 봤는데 갈수록 재밌어지는거 같은데? 좋은데? 난 괜춘한듯

이제 나의 아저씨하고 타이탄 고담, 원헌드레드, 레모니 스니켓, 원스 어폰어타임 이것들 다 볼려구 왓챠 도미노 회원가입하면 프리미엄 쿠폰주니까 그거 잘 이용해보구 얘두라 나는 벌써했지>< 영화넘치도록 봐야징!!

비숲이랑 인간수업 개꿀잼이더라 ㅋㅋ

>>148 생각해보니 그렇네. 볼 땐 아무 생각없이 봤거든.

>>152 ㅁㅈㅁㅈ 잼더라 인간수업은 신선해서 재밌더라고 비숲은 뭐 당연하지 히힣 시그널 존버한다 이제 >>153 맞아 암생각 없이 보면 배우들이 이쁘고 잘생겨서 그걸로 만족할것 같긴 하저라 박성웅 엄정화 진심 외모..ㅁㅊ..

>>113 안녕 스레주 나 112 레주인디 나 넷플 내려가기 전에 한니발 다 봤다 미쳤어 너무 재밌드라 아 시즌3은 좀 루즈했음 그 초반은 진짜 너무 재밌었는데 한니발 잡히고 나서 웬 조밥이 나대서 짜증났음ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아 근데 진짜 진짜 재밌게 봤어 한니발 박사 너무 잘생겼고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 윌도 너무 잘생겼어~~~~!!~~!

>>155 그치그치! 한니발 박사 나 완전 반해서 그사람 나왔던 출연작들 막 보는데 유명한것도 많아 007이었나 뭐였지 암튼 거기서도 악당으로 나왔고 ㅋㅋㅋㅋ 게이 영화 나왔는데 빙구미도 있고 빙신미도 있고 미모 폭발인데 그 영화 스토리가 막장이랔ㅋㅋㅋㅋ..한번 쳐봐 윌 원래 억양은 영국인거 알았어? 영어발음 완전 잘해 한니발도 폴란드사람인가..? 그럴거야 그래서 외국인들이 발음이 너무 기어든다고 하더라 근데 할 수 있는 언어가 5개였던가..? 뇌까지 섹시해..배우가 한 말이 한니발의 최악의 죽음은 맥도날드 햄버거세트 먹다가 손에 들고 목막혀서 죽는거라고 했을거얔ㅋㅋ 글구 한니발 윌 치면 이 둘은 게이인가 하는 영상있는데 것도 재밌오 봐바 이거 내려갔지만 올레티비에 찾아보니 있다더라 지금 확인할려고

한니발 하니까 수다떨게 많앜ㅋㅋ 안그래도 한니발 얘기하러 스레딕 온건뎈ㅋㅋ..암튼 고마워><

울 매즈 빙구짤하고 한니발 웃긴짤 놓는다 두번째 해석하자면 윌이 한니발 사진보고 우리 아이는 참이쁘겠다 하다가 정신차리고 아니 이 ㅅㄲ 쓰레기라고 하는거고 두번째는 서로 보면서 오 쉣 핫 하잖아 하다가 국장이 그냥 오 쉣 하는거양

띠바..뉴스나온게 2014라 설마설마 했는데 없다..

레주 한니발 진짜 좋아하는 구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 짤들도 너무 웃겨 나도 공익을 위해 젊매즈 짤 놓고 간다 젊매즈 너무 잘생겼어~

>>160 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 웅 나 완전 좋아해 헐 고마워 ㅠㅠ 넘 이쁘고 귀여운거 아니냐..ㅠ

나 사실 영화만 15편 이상 보느라 못 썼어.. 그치만 요번에 나의 친구 줄리아였나 그거 보기 시작했구 하..미스터로봇, 비밀의 숲,한니발..등 진짜 봐야하는거 많다ㅠ

스레주 오피스 어디서 보는지 알아...? 넷플이나 왓챠에도 없는거같던데ㅠㅠㅠㅠ 영국판 오피스 진짜 보고싶다

레주 일드도 봐? 나 최근에 도라마 코리아 에서 '당신 차례입니다'(2019) 라는 스릴러 드라마 봤는데 볼만하더라 내가 원래 추리,스릴러 장르를 좋아해서 일드 이것저것 뒤져봤는데 이거 좋더라 시즌2가 끝이고 전체적인 줄거리는 어떤 신혼부부가 새로 이사를 온 맨션 안에서 벌어지는 일들에 대한 이야긴데 매화 소름돋고 등장인물 죄다 의심가서 난 항상 욕하면서 봤어ㅋㅋㅋ 다들 대체적으로 연기를 잘하는듯 아무래도 맨션 안의 사람들이 다 용의자가 돼니까 등장인물이 많은게 좀 그런데 보다보면 다 외워지게 해놓음 이름도 계속 띄워주고 그래서 괜찮았어

>>163 오피스 왓챠에 시즌9까지 있는데 영국 오리지널 버전은 글쎄 한국에 있는 플랫폼엔 없는것 같아ㅠ

>>164 아니 주로 미드영드나 유럽쪽 한마디로 서양국가.. 일드 그나마 재밌었던건 우주를 누비는 소쩍새..? 그 도라만가 유튜브에서 봤었어 cg작업 엄청나더라 일일이 자막작업하고 나도 요것저것 보고싶더라고 왓챠에도 많아 추리 나도 좋아하는데..봐야겠다 고마워:) 일본 영화중에서 사쿠란 하고 불량소녀 모모코 추천할게 둘 다 분위기가 독특해 한번 봐봐!! 연기잘하는 일드라니..신기하군..뭔가 과장된 연기라는 편견이 살짝 있었어..

>>166 164쓴 레더야 추천고마워 둘 다 많이 들어본 영화네ㅎㅎ 레주는 미드 위주로 보는구나 나는 일본 영화는 거의 안보고 로맨스 제외한 드라마 위주로 봐 만화 실사화 한것도 거르고 너무 옛날 것도 안보고 최신작 위주로 봄 그러면 웬만하면 배우들이 연기못해서 집중안돼는 경우는 없는것 같아ㅋㅋ 우주를 누비는 쏙독새도 만화원작인데 드라마화를 잘했다고는 하더라 요즘엔 스릴러라고 하면 3학년A반?도 추천많이하던데 난 별로였어 연기도 전개도ㅠ '신이 말하는 대로' 나 '고백'이 나을듯 내가 재밌게 봤던건 '언내추럴'(부검의 관련) '열쇠가 잠긴방'(밀실살인사건) '99.9 형사전문변호사'(형사사건) 이제 미루던 한니발 봐야겠다ㅋㅋ

>>165 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇구나... 알려줘서 고마워!

>>167 오 그런 방법이..신이 말하는대로 봤어! 나 그런거 좋아해서 ㅎ 재밌더라 밀실살인이라.. 신선해 보구싶다! 한니발 꼭 봐라 진짜..미스터 로봇도 보고.. 한니발은 퀴어 로맨스고 되게 달달해..ㅎ 내가 고어나 뭐 이런걸 잘봐서 그런가 달달한거 밖에 기억에 안남네; 미스터 로봇은 로맨스 요소도 굉장히 적어 그냥 여러인물이 굉장히 얽히고설킨 그런 재미있는 해커물인데 하나 더 중요한 요소가 있지만 스포가 되므로 발설하지 않겠다..주인공의 정신이 불안정하다는것만..알기를..

>>168 웅웅 영드로 찾고 있었구나..유튜브쪽 봐봐 클립이라도 얻을 수 있을듯 싶다ㅠ

라미말렉 주연 드라마인 the war at home은 시즌 모두 유튜브에 존재하지만 라미말렉만 나온부분이 있는 2시간짜리 영상도 있으니 팬이라면 그걸봐! 귀엽고 상큼한 우리 라미의 게이 모먼트 볼수있다.. 진심 너무 귀여워ㅠ 어카지..

그리고 요새 알바때문에도 그렇고 영화를 주로 보기도 해서 최근본거는 레모니 다시보는거하고 비밀의 숲2와 나의아저씨 밖에 없다..보보경심 이거 보고있는데 이거 다 보면 왓챠 뒤지게 보고 끝내야지 와..진심으로 달의연인 초반부분 주인공이 너무 답답해서 뒤질것 같아^^^^^

>>172 오 레모니 다시봤구나 레모니 재밌지... 써니 너무 귀여워 써니 인스타계정에 가끔 올라오는 사진 너무 좋아 ㅋㅋㅋ 나 레모니 재밌게 봐서 아역들한테 입덕하려고 아역들 서치하고 있었거든... 근데 아직 필모가 많이 없더라 대신 올라프한테 입덕해버림 사람들이 다 왜 그걸로 nph 입덕했냐고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>173 특히 그 첫째 둘째 엮으면서 인기많더라 물론 배우로;; 나도 서니 좋아해! 걔네 서치해볼 생각 못했다 Nph는 뭐여..? 난 거기 어른들이 하나같이 답답해서 음 그나마 그 비서가 좀 나은듯 싶기도 하고 주인공은 주인공들대로 불쌍해서 막 티비속으로 들어가서 내가 막 도와주고싶더라 흑흑.. 아 맞아 그 핑크공주 난 걔가 좋아 너무 귀여운 꼬질쟁이같아 ㅋㅋㅋㄱ 성격드럽지만^^

>>174 nph Neil patrick harris라고 올라프 배우...허허 나도 핑크공주 좋아해 걔 눈이 땡그래서 ㅋㅋㅋㅋ 연기 잘한거같아 너무 얄밉더라

>>175 앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 그렇구나 맞아 연기 잘하더라 귀여웠어

아니 보보경심 이거 왜 좋아하는거야..? 10화까지 봤는데 ㅅㅂ 여주 주변에 정상인이 10황잔가 그나마 얘가 좀 귀엽기라도 하지 얘도 정상인은 아니고 그 4황자는 또라이고 8황잔가 걔는 ㅈㄴ 사기꾼 바람둥이 나르시시스트 새끼에 음악에 그림그리는 걔하고 여주 누이라고 자꾸 부르는 걔 두명이 그나마 정상인..? 하..웨 와이 왜 why 좋아하는거여 여주도 ㅈㄴ 답답해 아 진심 얘 몸에서 빼내고 내가 들가고 싶네^^^

오키 다봤는데 왜 좋아하는지 알겠어 초반 코미디 요소로 가볍게 보게해서 캐릭터에 정이 들게 한다음 후반에 감정이 몰아치네 근데 ㅅㅂ 캐릭터들이 솔직히 하나같이 바보 멍청이 아니면 4번은 이기주의야 하..어이가 어이가 머리를 칩니다 답답해서 뒤질것 같았어 10황자 부부가 제일 사이좋아보이고 귀엽던데 그 후백제도 좋지만 암튼 다시볼까 고민은 할 정도..? 근데 보다가 짜증나서 안할듯 그냥 완전히 내용 잊어서 가물가물할때 볼듯 후유증은 글쎄 10황자가 ㅈㄴ 귀여워서 잊음 근데 얘도 쓰레기^^

ㅇr 봐야될건 많은데 보지않눈다

>>179 나 요새 볼 거 없는디 ㅠㅠㅠㅠ 넷플 재밌는 거 추천해줄 수 있어? 나는 긴 시리즈가 좋아 몇 달 동안 볼 거 걱정 없이 살 수 있어서 ㅋㅋㅋㅋ

>>180 긴 시리즈라.. 워킹데드 좀비 좋아하면 추천해 보통 시즌6에서 하차 하기도 하는데 일단 초반부분은 진짜 미친듯이 빠져들게 되더라 다시 보다가 에.. 이케 재밌었나? 싶을정도로 생각보다 잔인하진 않아 음 내가 그런걸 잘 봐서 모르겠지만 암튼 캐릭터들의 변화, 상황 속 대처 이런게 재밌어 특히 주인공 릭의 변화가 재밌는 부분! 크레이지 엑스 걸프랜드 크엑걸 크엑걸 하면서 사람들이 되게 좋아하는건데 뮤지컬 드라마 글리 같은거야! 그런 형식의 드라만데 주인공의 행동이 굉장히 공감성 수치거든..? 나는 그거 굉장히 잘 느껴서 진짜 힘들게 봤지만 정말 재밌고 캐릭터들 특색있고 독특하고 노래 좋으니까 한 번 봐바! 비밀의 숲 16화 정돈데 이거 진심 꿀잼이야 이거 다 보고 시즌2 지금 나왔으니까 보고 이거 다 보면 슬감빵 보면 돼 비밀의 숲이 다크하다면 슬감빵은 코미디 위주의 가벼운 드라마니까 어두운거 보다가 가벼운거 보면서 기분 환기 시켜줘도 좋아 슬감빵 보고 아 이 감독 작가 맘에 든다 싶으면 슬의생 ㄱㄱ 근데 비밀의 숲 감독, 작가가 쓴 라이프는 생각보다 별로니까 안봐도..ㄱㅊ.. 프렌즈 진짜 미드 최고봉인데 옛날 90, 80느낌 좋아한다면 보는거 추천할게 캐릭터들 모두 사랑스럽고 귀엽고 한 화에 20분이라지만 시즌이 10개라서 또 지금 안보면 언제 내려갈지 모른다..미국은 이미 내려갔을걸..? 이거 보고 시트콤 뽕 따고 싶으면 빅뱅이론, 모던 패밀리, 풀 하우스 추천할게 근데 사실 이 3개는 보다가 내가 하차한것들..캐릭터들의 사랑이 엄청 깊거나 시트콤 완전 사랑하거나 그런거 아니면 그냥 기분전환용으로 좋다구 하우투겟어웨이위드 머더 (범죄의 재구성) 이거 완전 막장중의 막장 드라마야 살인을 저지른 로스쿨 다니는 학생 5명?이 교수님이 강의를 들으면서 (강의 명이 살인죄를 피하는 법이야!) 자신들의 살인을 덮으려고 하는 내용인데 막장 좋아하면 봐바 재밌오 ㅋㅋㅋ 이런거 적는거 완전 좋아하니까 좋아하는 장르 말하면 더 적어줄게!

>>181 우와 진짜 정성스럽게 추천해줬네 눈물나...ㅋㅋㅋㅋ 크엑걸/범죄의 재구성 찜!! 시트콤류는 다 보다가 하차한거... 넷플 시트콤은 거의 다 봤어 나랑 맞는 거 찾기가 힘들더라 ㅠㅠ 어쨌든 추천 완전 고마워! 보고 후기 남기러 올게!!

>>182 기대한다 기대한다 기대한다 후기 완전 기대한다

이휴우.. 그놈의 나의 눈부신 친구 언제 끝나냐 재밌긴한데 그냥..좀 많이많이 답답해서 ㅅㅂ

>>183 추천해줬는데 미안... 다 청불이더라 ㅠㅠㅠㅠ 나중에 어른 되면 꼭 볼게 꼭!! ㅠㅠㅠ 15세고 나름 재밌는 거 찾았어! 아직 10분정도밖에 안봤지만... 1. 더크 젠틀리의 전체론적 탐정 사무소 2. 사운드트랙 3. 스페이스 포스

방영한 지 얼마 안 된 미씽: 그들이 있었다란 국내산 드라마 추천할게. 관심가진 드라만데 못 보고 있어... ㅠㅠ

앨리스 봤어?? 재미있더라

>>186 ocn이네? Ocn드라마는 재밌는거 진짜 많지!! 추천고마워 재방송 맞추어서 봐보도록 해볼게 근데 티비 잘 안보고 앱으로 보는편이라서ㅠ 설명 보면 독특한 소재라서 끌린다!!

>>187 아뉘 난 티비는 잘 안봐서ㅠ 김희선 나오네? ㅁㅊㅁㅊ 이런건 봐야돼.. 김희선씨 나오면 달려가야돼 고마워 ㅋㅋㄲㅋ

요번에 보니까 박보검하고 하이바이마마에 나왔던 그 김태희의 친구역으로 나오신 분이 럽라로 이어질것 같던데 한 5분봐서 몰겠지만 암튼 이런거 좋아하는애들은 재밌게 볼 것 같드라!! +) 수정수정!! 럽라 저거 아니고 찾아보니 그 기생충 나왔던 박소담씨하고 럽라네..클날뻔 잘못된 정보는 수정수정

요즘 드라마말고 영화가..존잼이네 클났네 왓챠 이틀남음ㅠ

미스터 로봇 보고 왔어 제발 모두 미스터 로봇 봐줘 처음 시즌3까지는 아마존 프라임에 있어 정말..정말 진짜 끝까지 반전이라는게 멈추지 않고 나 진짜 지금 미칠것 같아 진짜 와..정말..드라마가 맞아 이거..? 내 인생이 온갖 속으로 들어가서 다시 꺼내지는 기분이야 안그래도 혼란스러운 머리가 어지러워 터질것 같아 수많은 내가 있는데 언젠가 그걸 꺼내 현실로 만들것 같아 이제까진 내 머릿속에만 있는데 무섭다

암튼 혼란스런 리뷰겠지만 드라마를 다 보면 어느정도 이해할거고 나도 약간의 엘리엇같은 증세가 있어서 남들보다 심한정도로 무튼 나만 이해할 수도 있는 리뷰 무튼간에 정말 재밌으니 봐바
스크랩하기
레스 작성
15레스 밤에 친구들이랑 같이 보기 좋은 영화 추천해줘!! 5시간 전 new 80 Hit
미디어 2020/09/04 20:56:32 이름 : 이름없음
281레스 ***영화 관련 잡담 스레*** 12시간 전 new 2462 Hit
미디어 2018/01/26 21:33:09 이름 : 이름없음
193레스 » 드라마 관련 잡담 스레😆😀🤣(레주 말많음 주의 21시간 전 new 617 Hit
미디어 2020/03/29 15:20:59 이름 : ◆g1wpO5Pa5Wr
1레스 영화에 대한 소소한 tmi 알려주고가! 2020.09.15 16 Hit
미디어 2020/09/15 21:01:34 이름 : ◆IIFcpVdTTQm
1레스 넷플릭스 찐 덕후가 추천하는 넷플릭스 목록들 2020.09.15 27 Hit
미디어 2020/09/15 20:57:40 이름 : ◆wLgoY01a3Dt
1레스 영화 "나우 이즈 굿" 엔딩에서 2020.09.14 11 Hit
미디어 2020/09/14 12:21:37 이름 : 이름없음
4레스 비숲2 보는 스레 ( 스포주의 ) 2020.09.13 24 Hit
미디어 2020/08/29 21:13:05 이름 : 이름없음
18레스 미친듯이 눈물이 나는 영화추천좀 2020.09.12 307 Hit
미디어 2018/08/22 01:40:36 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 배우분들은 어디에서 말하는지 알아? 2020.09.12 53 Hit
미디어 2020/09/12 00:10:32 이름 : 이름없음
41레스 청소년이 볼만한 넷플릭스 영화 드라마 다큐 뭐든 괜찮으니까 추천좀 해주랑 2020.09.12 285 Hit
미디어 2020/03/08 13:26:26 이름 : 이름없음
1레스 백낭 결말 본 사람 2020.09.10 14 Hit
미디어 2020/09/10 12:22:50 이름 : 이름없음
11레스 죽고싶을때 볼만한 영화 2020.09.10 102 Hit
미디어 2020/08/19 02:43:16 이름 : 이름없음
2레스 멜로가 체질이랑 비슷한 2020.09.10 23 Hit
미디어 2020/09/06 01:06:19 이름 : 이름없음
2레스 전쟁 영화 추천 스레 2020.09.09 5 Hit
미디어 2020/09/08 22:21:20 이름 : 이름없음
3레스 볼만한 드라마 추천해주라! 2020.09.09 17 Hit
미디어 2020/09/09 12:44:55 이름 : 이름없음