즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/04 00:10:10 ID : A6o46i1fRDx
이제는 못해서 그리워 지는 소소한 행복있으면 이야기해줘 나는 할머니 집에서 연속극 보면서 할머니 이불 안에 들어가있는거
이름없음 2020/04/04 00:11:27 ID : JU2HA1u5O6Y
할머니 집에 감나무랑 옥상텃밭에 온갖 채소 있었는데 그거 못 보고 못 따는 거 감따고 방울토마토 따고 상추 따고 가지 따고 고추 따고 바로 씻어서 먹고 냠냠 그러게 이사를 왜 가 이사를!!!!! ;ㅁ;
이름없음 2020/04/04 00:12:34 ID : ruk5Pa9zhz9
학교에서 급식먹고 운동장 잔디에서 햇빛쬐는거..
이름없음 2020/04/04 00:13:30 ID : gp9hdTXulcl
외할머니 옆집 가게 칼국수로 식사하기(여전히 외할머니 집은 엄마 소유지만 그 칼국수 집은 문을 닫았어)
이름없음 2020/04/04 00:14:34 ID : 6rtfXs8qkpT
22222222222 점심시간 친구랑 산책..
이름없음 2020/04/04 00:16:31 ID : xwnvbbhcLf8
애기 때 할아버지가 맨날 나 등에 업고 다니셨어 엄마보다 할아버지를 더 좋아했다 함 5살 때 할아버지가 그네 타는 것도 알려주고 보석 반지 사탕도 손에 끼워서 동네 산책 다녔는데 지금은 못 하지.. 할아버지는 잘 살아계시는데 내가 벌써 중학생이니까
이름없음 2020/04/04 00:25:34 ID : pSGldBhzcLa
쉬는시간동안 좋아하는 쌤이랑 얘기하는거 그 쌤 수업시간에 같이 얘기하는거 서로 사소한걸로 다투는거 쌤 웃는 모습 보면서 웃는 나를 발견하는거 쌤이랑 장난친거
이름없음 2020/04/04 00:26:17 ID : cLalimGtBs8
주말에 동생이랑 같이 컴퓨터게임한거 옛날에 일주일에 한시간씩만 컴퓨터하기로 정했었는데 동생이랑 같이 주말에 1시간 몰아서 같이 게임했는데 그때 진짜 행복했었음
이름없음 2020/04/04 00:27:01 ID : NzhteHvck8l
내가 생일이 늦어서 친구들보다 늦게 성인이 됐는데 친구들 성인요금 내고 지하철 탈 때 보란듯이 청소년요금 내고 타는 거...
이름없음 2020/04/04 00:28:05 ID : AnWpcFbdu61
기숙사/실습실에서 맛있는거 먹으면서 새벽까지 수다떨고 게임하면서 노는거 단체야작하고 낮잠잔 뒤에 다같이 단골집가서 1차, 기숙사 들어가서 영화보면서 2차하기 작업하면서 공포유튜브들으면서 수다떨기 졸업하고 다들 전국각지로 흩어졌어ㅠㅠㅠ 무슨 제일 가까운 사람끼리가 3시간임ㅎㅎ...
이름없음 2020/04/04 00:29:59 ID : 40mk7hBy7xO
학교끝나고 친구들이랑 땅따먹기랑 그네타기
이름없음 2020/04/04 00:41:20 ID : gmHCqo4Y8pe
쥬니어네이버 게임랜드 시장놀이? 슈게임 옷입히기 집꾸미기 이런것들 유치원때부터 2019년 초 서버 종료하기 전까지 종종 했는데 코로나때문에 집에 있으면서 오랜만에 게임랜드 찾아보다 복원 링크를 보고 너무 행복했는데 할수있는 게임은 극소수뿐인데다 내가 좋아했던 게임은 하나도 안되길래 추억을 찾아서 주전자닷컴도 찾아가봤는데 역시 자작게임이 아닌 다른 옷입히기같은건 찾아도 안보이더라. 쥬니어네이버도 어릴적 추억인게 너무 슬퍼 2010년정도부터 2018년까지 9년동안 가끔이라도 했었는데
이름없음 2020/04/04 00:47:49 ID : wE4Glg2K6mH
다들 왠지 애잔해진다. 잃어버린 걸 추억하면 작은 행복도 와닿는구나. 지금 있는 행복을 다시 돌아보게 되네. 그런 의미에서 난 잠 안 올 때 엄마가 업어서 자장가 불러주던 거... 이젠 내가 엄마 업을 수 있어
이름없음 2020/04/04 01:00:52 ID : lA2LhunxDs8
개인정 수업시간에 쌤 놀리는거 점심먹고 학교 산책하는거 5교시 끝나고 쉬는시간에 짧은 잠 자는 거 수업시간에 몰래 과자 나눠먹기 학교 끝나고 편의점에서 최애간식 하나 까먹으면서 친구랑 같이 학원가는 거
이름없음 2020/04/04 01:02:36 ID : rAqo2K5e3U2
학교 야자시간 후에 사실 집에 가야하는 데도 애들끼리 남아있던 거 그러다가 전에 경비아저씨한테 들킬 까봐 다같이 숨어있기도 했었음 ㅋㅋㅌㅋ
이름없음 2020/04/04 01:20:04 ID : NuoMlzWnO1g
교복입고 등하교 하는거랑 고딩 때 풋풋하게 연애하는거 그땐 그게 가치있는 줄 몰랐는데 지나보니 그렇더라 딱 학생 때만 가능한 풋풋함이란게 있음
이름없음 2020/04/04 01:26:43 ID : 3Vfe3Xy40mn
어렸을 때 장수풍뎅이랑 사슴벌레 잡는거. 집 바로 옆에가 산이라 벌레 짱 많음 현재는 거기 산 다 개발되어서 밀리고 이사가서 산은 구경도 안 해봤네 나 완전 자연인마냥 맨날 산에 가서 놀았엉ㅋㅋ 나무 다 밀리고 나서 아무것도 없는 흙무더기만 봤을 때 그 허무함과 속상함이란ㅠㅠ 다람쥐는 수시로 보고 겨울이면 논에 쌓인 눈에 찍힌 동물발자국 보는것도 재밌었는데..
이름없음 2020/04/04 01:43:24 ID : imFa2q7BBy6
점심시간에 학교 뒤뜰에서 빠져나가서 무단외출하는거... 이젠 완전하게 막아놔서 불가능함
이름없음 2020/04/04 01:56:02 ID : panCnTU1Dtd
초등학교때 안친한 애들도 섞여서 다같이 점심시간에 술래잡기하고 놀았던거. 지금은 대부분 무리애들끼리만 노는 분위기라 좀 아쉽다.
이름없음 2020/04/04 01:58:58 ID : aranvbjs3yM
학교다닐때 수업시간에 몰래 친구들이랑 옥상가고 막 심장 쫄려했던 그런 기억이 떠오르네
이름없음 2020/04/04 02:10:37 ID : s2q47vwpWnP
나는 외할머니 댁 장농에 어른들 몰래 사촌이랑 들어가기 그러다가 어른들께 걸리면 몇분동안 시무룩해져있다가 다시 몰래들어갔어 거기가 우리 아지트였는데.. 외할머니 보고싶당
이름없음 2020/04/04 02:48:56 ID : o7s2srAqmLb
원하는만큼 산책...
이름없음 2020/04/04 06:35:19 ID : A6o46i1fRDx
그 풋풋함 나도 느끼고싶다..
이름없음 2020/04/04 06:37:32 ID : K3RCjeNBzcG
점심시간에 밥 먹고 친구들이랑 매점에서 아이스크림 사먹으면서 돌아댕기기... 학교 가고 싶다...
이름없음 2020/04/04 06:52:42 ID : a8mNzhBy46n
뒤진 겜에서 만난 겜친들과 소소하게 캠프열고 수다떨던 시절이 그리움
이름없음 2020/04/04 08:04:27 ID : nxBaljxPa61
나도 점심시간에 밥 먹고 술래잡기 하다가 나랑 내가 좋아하는 짝남이랑 술래돼서 같이 다니고..ㅎㅎ 쨍쨍한 햇볕 및 서늘한 그늘에서 땀 좀 시키고 뭐 이런 거 또 겨울이 되면 다 롱패딩에다 교실 뒤 거울 앞에서 친구들과 삼삼오오 모여서 사진도 찍고 놀고 화장실도 춥다고 빨리 갔다 오고 뭐 이런 것들 아 또 비오는 날이면 완전 어두 컴컴해서 밤에 학교를 다니는 듯 한 느낌도 있고 비 냄새도 나고 그런 분위기가 너무 그리와잉..

레스 작성
2레스이게 긍정적인 사고방식이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋnew 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스생일인데에에new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
348레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10591 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2147 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 3시간 전
2레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스오늘 담배 처음폈어new 290 Hit
4레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 243 Hit
21레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 529 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
205레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13186 Hit
14레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 880 Hit
12레스감기 너무 아프다new 677 Hit
153레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5420 Hit
3레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 127 Hit
19레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스거지꼴로 갔다가 헤어모델 함new 83 Hit
4레스상시채용이라는게new 436 Hit
7레스요즘 개명 허가 쉬워?new 329 Hit
8레스좋아하는 술 적고가라new 304 Hit