즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/04 01:04:21 ID : Zii5VhuoMoY
내가 사람적을때만 들어오는건가? 예전에 완전화르륵활활이었는뎅 다들 무슨일 있으신가용
이름없음 2020/04/04 01:04:55 ID : XvDtg445eY0
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/04/04 01:04:59 ID : Xta8jcliqp9
마자 요즘 좀 적어...
이름없음 2020/04/04 01:51:47 ID : Zii5VhuoMoY
?? ?????? ?? ?
이름없음 2020/04/04 01:58:16 ID : RwqZdzRvg7u
어그로도 아니고 진짜 의미없는 말 한것도 아니지 않아? 그렇게 말하는건 좀..
이름없음 2020/04/04 02:01:16 ID : PcnCo6mFfSE
뒷담판 '스레가 게시글이니~'스레 가보면 여기 싫어하는 레더들 많아.. 플로트형 사이트를 게시판 사이트처럼 쓴다고 잡담판 때문에 스레딕에 1회성 스레 많아진건 사실이고
이름없음 2020/04/04 02:09:31 ID : dCi5U0nCqlC
이건 쓸데없이 예민한 거 같은데... 뻘스레랑 판 미아들은 당연히 공감하지만 이렇게 날카로운 말투로 말하는 것도 잡담판 문제점들 중 하나인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/04 02:23:17 ID : 7wNtcsmLapT
1회용 스레만 올라오고 묻히고 올라오고 묻히고 반복인데 플로트형 사이트 특성상 그게 존나 불편한데 장점은 하나도 못 살리고 있으니 그렇지. 감성도 구레딕 하던놈들이 보면 극혐 수준에 이사이트 유입된 애들도 누가 퍼간 레전드 스레 보고 유입됐으면서 정작 자기들은 스레딕 문화랑은 전혀 다른 네판보다 못한 문화로 스레딕을 오염시키고있으니.
이름없음 2020/04/04 03:49:36 ID : 2MruldBe0lj
음 바빠서?? 주택 근무도 이번 주 부터 끝나서 회사로 출근행...
이름없음 2020/04/04 03:54:57 ID : 3Rwk3DzdTSH
달라지긴 함 예전보다는
이름없음 2020/04/04 04:13:33 ID : hxTXBvxDvyF
각종 사이트에서 유입된 유입충들이 지 일기장마냥 잡담판 써대는꼴에 진절머리난 써근물들이 떠남
이름없음 2020/04/04 04:14:47 ID : pU7y4Zcq46o
같은 예민한 애들땜에 떠난거지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/04 04:33:12 ID : fTU1wlgZhao
https://thredic.com/index.php?document_srl=49304521 고인물 떠난 이유 총집합
이름없음 2020/04/04 04:36:21 ID : 3vdBdUZdu2o
걍 알려주지 마 말해줘도 못알아먹는데 입만 아프지 ㅋㅋ
이름없음 2020/04/04 05:08:07 ID : 008rxPhgmK1
요 레스 하나로 물타기 시도하는거 역겹죠? 왜떠나긴 왜떠나 잡담판같은 똥스레만 가득 올라오는 노잼판에 유입 지들도 질려서 떠나고 고퀄스레 올리던 고인물들은 뉴레딕 감성에 극혐해하며 뒷걸음질치는거지
이름없음 2020/04/04 05:12:19 ID : pU7y4Zcq46o
아니 스레주가 뻘스레 세웠냐 뭐 비꼬길 했냐 그냥 왜 유저들이 떠났는지 이유를 몰라서 질문을 했는데 예민하게 반응하는 애들 존나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 궁금해하지도 못하나 뉴비거나 평소에 잡담판에 잘 안 들어오면 모를 수도 있다고 생각하는데 다들 왜 이렇게 날을 세우냐? 내가 보기엔 뻘스레나 1회성 스레도 물론 문제지만 저런 예민한 태도와 날카로운 말투도 한몫 했다고 봄;
이름없음 2020/04/04 05:19:35 ID : 3vdBdUZdu2o
여기서 누가 스레주한테 화냄? ㅋㅋ 맥락맹인가 지들 때문에 물흐려진 건 생각도 안 하고 저딴 반응 보이니까 화내는 거지
이름없음 2020/04/04 05:22:29 ID : pU7y4Zcq46o
이 대체 왜 문제인지 난 모르겠네. 가 예민하게 반응한 건 맞잖아. 20레스 넘게 달린 스레가 뻘스레도 아니고 그냥 본인이 궁금해서 물어보는 건데, 갑자기 뻘스레라고 하면서 저렇게 나오면 그야 띠용하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/04 05:32:14 ID : 3vdBdUZdu2o
뭐가 문제인지 모르는 것부터가 문제임 지들 듣기 싫은 말은 다 무시하고 계속 뻘스레 세우는 애들 때문에 불만 있는 사람들이 한트럭인데 뭘 갑자기 뻘스레라고 하면서 저렇게 나와서 띠용한대 ㅋㅋ
이름없음 2020/04/04 05:35:12 ID : pU7y4Zcq46o
아니 그래서 이 스레가 5레스도 못 가서 묻힐 뻘스레였냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 레더들이 뻘스레 세워도 된다고 함? 뻘스레 세우고 1회성 스레가 넘쳐나는 건 그야 스레딕 물을 흐리고 문제가 되는 행위지만 의 말투가 너무 공격적이라고 했을 뿐 아님? 뭐 스레주랑 그 레더들이 뻘스레 세우는 놈들 옹호했냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도 뻘스레에는 문제가 있다는 의견인데 너 제대로 읽어보긴 했냐? 그 레더들이랑 스레주가 남들 말 다 무시하고 뻘스레 세우는 애들땜에 왜 욕 먹어야 됨? 맥락맹은 너 아냐?
이름없음 2020/04/04 09:33:59 ID : cK2HClwk5Wl
이렇게 별 것 아닌 일에 쓸데없이 예민한 애들 때문인데ㅋㅋㄲㅋ

레스 작성
9레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67467 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 1시간 전
3레스이거 손절 당한거냐new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 198 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8528 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 172 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 543 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8740 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 984 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전