즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/08 21:11:37 ID : Fbilu9s3DwH
내년에 일본에 교환학생으로 고삼 지내고 일본 대학교 가고싶은데 열심히 공부하다가도 갑자기 왕따당하는거 아녀...?(걍 원래 걱정많은성격임)이런 생각들어서ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 다녀온사람 있으면 자기 경험 얘기좀 해주라 일본이던 어디던,,ㅠ
이름없음 2020/04/09 00:19:02 ID : XzfcMqpdRDB
음 일본은 왕따는 아닌데 약간 좀 정신병 걸릴거 같음 우리나라는 집단주의적 성향이 강하고 일본은 개인주의적 성향이 강해서 성향 안맞는것도 한 몫 하고 뭔 실수하거나 잘못하면 알려줄 생각은 안하고 그냥 나 스스로 알게하고 내 입으로 말하게 해 그리고 속마음 안내비추고 진심 안보여주고 가식 존나 심함 걍 정신병 하나 얻어서 돌아옴 한국처럼 기본적인 배려 마인드 없고 아날로그 마인드가 조오오ㅗ온나 불편함 변화를 두려워함 그냥 시발 존나 불편하고 개별로야 걔네는 은혜를 갚을 줄 모름 오빠 미국가서 일본 친구 사겼는데 걔가 한국 올 일 있어서 우리집에 묵게 됐음 공항에서부터 픽업해주고 한 3일간 엄마가 아침 차려주고 그랬는데 한국인들같으면 눈치보여서 최소한 감사합니다 한마디라도 하고 아니면 사소한 선물같은거라도 주는데 일본쉑 감사합니다 한마디 없이 걍 감 그럴거면 호텔 쳐가서 지돈 내고 숙박해야지 시발 존나 은혜를 모름 그리고 그냥 시설 자체가 다 너무 좁아서 별로임 특히 숙박시설 같은곳 난 일본 가서 일본인 친구 거의 안사겼음 거의 중국이나 동남아쪽 애들만 친구먹음 그게 일본에서 살기 편함
이름없음 2020/04/21 00:11:32 ID : CklirxRu4NB
근데 고딩때 일본유학 거희 불가능하지않낭 ㅜㅜ 자퇴하고 검고 따고는 조금 쉽던데 그럴 예정이야?? 아니면 국제고 갈거야? 나도 일본유학 고딩때 가고 싶어서 N3까지 땄는데 역시 일본은 유학가기 힘들더라고 그래서 잠깐 대학을 일본으로 가는걸로 미뤘는데 혹시 희마아는 루트가 있는거얄?
이름없음 2020/04/21 08:14:45 ID : QrgmLgrwGle
내 친구가 일본 대학 다니는데 항상 하는 소리가 향수병 걸렸다고 한국 사람들 보고싶다는 얘기임. 걔 말로는 겉으로는 다 친절하고 순수해보이지만 다 가식이고 착한척 하는거라고 함. 싫은게 있어도 싫다고 말 절대 안하고 좋다고는 하지만 나중에 지 친구들하고 눈치 없는 년이라고 욕한다드라 무튼 겉과 속이 다른게 너무 힘들었다 함. 글구 한국인이라고 처음에는 호기심 가지고 다가오는 애들도 있지만 다 한류에 빠져서 한국어 배우려고 친해지려 하는 애들도 많다 함. 걔 말로는 자기 정신병 걸릴것 같다면서 이렇게 외로운 적은 처음이고 문화차이도 있다보니깐 너무 힘들다고 맨날 하소연함. 걔한테 단점밖에 안들어봤지만 좋음 점도 분명 많을거야

레스 작성
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 482 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 49분 전
5레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 364 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 787 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 236 Hit
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 73 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 178 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 165 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 78 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 413 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 288 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8942 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전