즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/26 23:50:14 ID : zPg5bA1yGsl
애니 입문 계기가 궁금해 다들! 난 좀 어이없지만 나루토같은 머글애니?만 파다가 좀 관심있던 남사친이 러브라이브랑 도쿄구울 파길래 접점 만들려고 도쿄구울 팠거든 (럽라는 젠젠 내취향 ㄴㄴㄴ) 근데 예상치못하게 키리시마 아야토한테 덤프트럭급으로 치여서.. 그 남사친이랑은 안됬지만 아야토는 얻었다는 그런.. 그후로 계속 파서 진격거 히로아카 하이큐 등등 파오는중.. 거의 굴삭기 요즘엔 문스독 볼까 고민중 암튼 다들 입문계기 말해주라! 궁금행 레주는 여담이지만 요즘 토도로키 다비 오이카와 파는중이지롱
이름없음 2020/04/26 23:55:05 ID : qo0oGnva1fV
어릴때 형 따라서 가히리랑 나루토 보다가 내여귀 보고 그대로 푹 빠져서 입덕했지. 십년 가까이 지났지만 여전히 최애는 쿠로네코.
이름없음 2020/04/27 00:05:26 ID : U5e41vdwleJ
예전부터 만화 좋아했음. 계기는 애니맥스 인가 거기서 했던 흑집사가 계기였지. 그러다가 흑집사 다보고 딴거있나 찾아 보다가 그렇게 빠지게 된지 거의 10~11년 되었다 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
이름없음 2020/04/27 02:52:30 ID : K0txO6Y4HA0
친구가 나 입덕시킴
이름없음 2020/04/27 03:12:21 ID : e1B9h9dvcms
4살때부터 티비에서 틀어주는 세일러문, 별난깜찍 수호천사 봤고 초2때쯤 이사온 아파트에서 투니버스를 볼수있길래 여러가지 보기시작했는데 그때부터 애니를 많이 봤었어. 전부터 애니에 관심은 많았는데 티비 틀면 애니가 안 나와서 진짜 아쉬웠거든. 연예인이나 드라마같은거에 관심이 없어서 더 그랬다
이름없음 2020/04/27 05:28:12 ID : jeJU4Zcq0pP
언니가 티비로 자꾸 은혼봐서 은혼 캐릭터들 검색해보다가 입덕함
이름없음 2020/04/27 12:40:34 ID : ula7dRwk7go
어릴 때 본 이누야샤 초딩 때 다시 찾아보려고 인터넷 뒤지다가 입덕
이름없음 2020/04/27 18:55:06 ID : alh809Bz9bc
보다보니 어느 순간 입덕
이름없음 2020/04/27 23:04:04 ID : 3BalbcttgZj
내 친구가 하도 사진보내고 하다가 대체 뭔가 싶어 찾아보다가 빠졌어
이름없음 2020/04/27 23:09:32 ID : lyJU42LdPa6
알던 형이 니세코이를 보길래... 궁금해서 봤는데... 겨우 그런 계기로 설마 소아온을 20권을 살 줄은 몰랐다...
이름없음 2020/04/27 23:10:06 ID : zPg5bA1yGsl
스레주임 갑자기 훅들어와서 미안한데 소아온 재밌냐!?!?
이름없음 2020/04/27 23:11:30 ID : lyJU42LdPa6
재미는... 있어... 본격 4부가 1부~3부 전 분량보다 분량이 많은 녀석이랍니다
이름없음 2020/04/28 10:58:40 ID : gZfSJVgqpcI
나 당시에 좋아하던 사람 프사가 치토케여서 니세코이 봄. 그 사람이 시트러스 좋아한다길래 시트러스도 봄. 14살 풋풋한 여중생이 ㅆ....... 백합물 애니나 보고 있었음......... 이거 쓰다보니까 그 사람 생각나네
이름없음 2020/04/28 22:24:03 ID : ZcmoIHxu4K2
초딩때 친하게 지내던 남자애가 애니 엄청 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 처음으로 본건 암살교실이였던걸로 기억해 휴 추억이야 진쯔..
이름없음 2020/04/29 09:34:18 ID : zPg5bA1yGsl
오우 답변 고마우요 몰아봐야지 %_%
이름없음 2020/04/29 12:48:55 ID : zgrBAnU40q4
난 언니게 하이큐 좀 보라고 추천해줘서 한번 봤다가 하이큐 문스독 도쿄구울 흑집사 나루토 혈계전선 진짜 별에 별것 다봤어. 문스독 꼭 봐 이거 내가 본 야니중에 갠적우로 탑 안에 들고 개잼있어 애니가 깔끔하다해야하나 깨끗하다해여하나 그런느낌 있어
이름없음 2020/04/29 22:59:52 ID : i62HyE1bbfX
웹툰 보다가 이거 패러디인데..라는 댓글 보고 어떤 거를 패러디 한건가 보다가 카게야마에 치이고 그대로 하이큐 입문.......
이름없음 2020/04/30 22:02:51 ID : qkrdRDtfWnR
중학교때 친구가 덕후의 길로 안내..당시에 유혈물 좋아했는데 어떻게 미래일기랑 another를 내 취향일 것 같다며 들밀어서ㅋㅋㅋㅋ그대로 입문!
이름없음 2020/04/30 22:04:02 ID : mHu7faoILcM
진격거 오프닝 입체구동씬 보고 미쳤네 했지..
이름없음 2020/05/01 00:52:25 ID : jdxCo7y6nWl
아빠가 애니 좋아해서..
이름없음 2020/05/01 00:55:39 ID : fgrAmLdVbu7
고1때 설날에 할머니댁 갔는데 할게 없어서 티비를 보니 원피스 방영중이었음. 정상결전이었는데 그때 나온 미호크 처음 봤을 때 굉장히 잘생겼다고 생각해서 호기심에 1화부터 보게되었고,,, 원피스에 뼈를 묻게됨
이름없음 2020/05/01 22:15:36 ID : HxDur9irs3x
어렸을 때부터 애니 엄청 좋아했다보니 자연스럽게 쭉 이어진 듯. 카툰네크워크투니버스 -> 코난 -> 원피스 -> 오따쿠애니들 덕질판자체는 나중에 들어왔는데 애니 자체는 열심히 봣음ㅋ큐ㅠ 태생이 오타쿤가봐
이름없음 2020/05/02 13:13:06 ID : 82ljAlA5arg
정확히 몇살 때인지는 모르지만 어릴때부터 언니랑 가히리나 원나블같은 애니보다가 초등학교 저학년 때 정신차려보니 이렇게 되있더라...
이름없음 2020/05/04 13:12:17 ID : u9AoY3Bhy7u
중딩때 먼치킨애니보고 뭔가 끌린듯이 먼치킨애니만 찾아서보고있어 나 먼치킨애니만 100개넘개본듯...ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/05 10:10:36 ID : 1beGrcHDy6m
코로나 때문에 집에서 할거 없나 생각해보다 애니봤는데 너무 재밌어.....
이름없음 2020/05/05 20:18:56 ID : 47AmJU3RB9g
나루토-소아온-페어리테일 이러다 계속 존나게 봐버림
이름없음 2020/05/05 20:45:08 ID : Bhz9binRDBw
원펀맨-암살교실-진격거-감옥학원-사이키 유명한것들만 보긴했는데 애니가 이렇게 재밌을줄은 몰랐다... 진격거 3일만에 다봄ㄲㅋㄷㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2020/05/05 20:45:22 ID : Bhz9binRDBw
+ 감옥학원 하루만에 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2020/05/06 00:27:24 ID : RzWnU1zO5Wl
머글친구가 데스노트 영화 보자고해서 본 뒤로 만화도 찾아보고 다른것도 보면서 더쿠됨ㅋㅋㅋ 입덕을 명작으로 해서 입덕후 데스노트만한 작품 아직 못만났다ㅜ
이름없음 2020/05/06 10:00:16 ID : Ao2K59jteJU
친구가 자꾸 보라해서 4월은 너의 거짓말 봤는디 좀 안 맞아서 그냥 그렇네 하다가 친구가 내 성격으로는 이게 어울린다고 다시 추천해준게 미래일긴딩 진짜 재밌어서 그후로 그런쪽으로만 보는중 너무 늦게 알은 작품이 많엉
이름없음 2020/05/06 10:27:33 ID : vg0mre5huoM
나는 어렸을땐 투니버스같이 티비에서 애니하는거 보고자랐는데 90년대 고전애니부터 피치피치핏치나 캐캐체 디지몬 포켓몬등등 보고자라다가 중1인가 중2때 마마마 보게되면서 본격적으로 덕후애니에 빠져들게되고 좀더 다양한 애니를 찾게되었으. 애니로는 다 보는게 힘들어서 원작이 코믹스면 애니보단 코믹스보는쪽으로 바뀜.
이름없음 2020/05/07 09:58:18 ID : byIMp9iqrzd
어렸을때 암살교실 우연히 유투브에서 보고 빠졌어ㅜㅜ
이름없음 2020/05/08 12:10:55 ID : bcmnzQq4Y61
갑자기 일본노래 듣고싶어서 들었는데 애니 오스트길래 오스트 너무 좋아서 자연스럽게 보게되었음 그 작품은 바로 아노하나...ㅎ 그 이후로 엔젤비트 사월구라 플라스틱 메모리즈 봤음 눈물 콧물 다 짰ㄷㅏ...ㅎ 근데 요즘은 안봐ㅋㅋ
이름없음 2020/05/11 00:09:31 ID : 9eMrupSGoK2
유치원 때..? 엄마가 코난 만화책 빌리던거부터 따라다니다가 그렇게 코난으로 입문했지...
이름없음 2020/05/11 00:20:23 ID : 9s3xyK7z809
원래 만화는 좋아했는데 중학교때 친구가 입덕시켜서 그때부터 본격적으로 덕질하고 산것같다
이름없음 2020/05/11 00:21:03 ID : nXteFa8nQtu
원래 물리학 좋아했는데 슈타인즈 게이트가 과학 다큐인 줄 알고 봤어
이름없음 2020/05/11 23:23:23 ID : 2JPdu2nzXBv
메칸더V. . . .
이름없음 2020/05/12 02:13:04 ID : eMlwpO1g1Dy
드라마로 넘어가야 한다는게 그대로 티비 만화 좋아했던거부터 문제였다 내인생ㅎㅎㅎ.. 중2때 괴도조커 방영한다는 광고 보고 검색했다가 인생 뒤집혔어ㄹㅇ. 일본어 첨 들어보고 넘 신기해서 잠깐 본다는게 1화만에 치이고, 티비만화만 보다가 일본현지만화 이것저것 찾아보고 그랬어. 진로도 일본어 할라다가 또 바꿨는데 인생 아무도 모름
이름없음 2020/05/14 15:01:54 ID : gkq6jbh85Wl
헐ㅋㅋㅋㅋ 괴도조커 아는구나 나도 괴도조커보고 미쳐가지고 카페도 가입하고 한국 성우한테 입덕하고 또 미쳐가지고 이것저것 찾아보다가 애니에 미쳐서 살다가 거의 다 탈덕했지.....
이름없음 2020/05/14 17:01:11 ID : hxO01fO79jy
억 나도 카페 가입했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 탈덕하고 지금 그저그런 인간 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/14 20:20:06 ID : oK42E5TSIHB
난 애니에 정말 관심없었는데 노는 애들이 애니를 너무 좋아해서 한 번 봐볼까 하다가 완전 빠졌어
이름없음 2020/05/14 20:23:49 ID : clcmtApgmGl
아빠가 에반게리온 아냐? 라고 하시길래 그게 뭔데요 어르신 ㅇㅈㄹ 하다가 처 맞고 애니 관심도 없는데 보게됨 오미? 개간지네 그대로 정주행
이름없음 2020/05/14 20:24:14 ID : clcmtApgmGl
아.....아아
이름없음 2020/05/14 20:24:35 ID : clcmtApgmGl
어르신?
이름없음 2020/05/14 22:43:57 ID : gkq6jbh85Wl
애니도 안나오고 만화도 완결났대서 점점 식는 분위기지만 가끔 올라오는 뉴짤에 난리치곤하지...
이름없음 2020/05/15 19:40:35 ID : 007asi7glCr
채널 돌리다가 그 당시 애니맥스에서 오후 11시에 방송했던 코노스바를 보게 되었고...
이름없음 2020/05/15 23:45:52 ID : BdO1coK2Mlx
어렸을때 애니플러스같은 곳에서 배틀물들 보다가 중학생때 가히리 1편부터 정주행하면서 입덕하게 됨
이름없음 2020/05/17 14:31:45 ID : 47AmJU3RB9g
아빠가 그 나루토 1화부터 100화까지 cd갖고 있길래 그거 봤더니 개꿀잼이여가지고
이름없음 2020/05/17 14:39:44 ID : jcmrdQq2IFb
투니버스 옛날 이름일 때 강철의 연금술사 본 후 자연스레 은혼, 심슨, 오란고교를 보고.. 가랑비에 옷 젖듯이 오따쿠 되어버림
이름없음 2020/05/17 17:50:25 ID : 8mLdTVbxxBa
난 진짜 시간 남아돌때 볼거없을때 극장판 나루토, 블리치 같은거 보거나 당시 챔프나 투니버스에서 더빙해줬던 원피스 이누야사 명탐정코난 위주로 봤다가... 중학교 처음사귄 친구가 듀라라라 보라고 강추하길래 재미삼아서봤다가 그대로 훅갔다... 본진은 은혼이지만!
이름없음 2020/05/17 17:54:15 ID : h85SJWnSMkn
초딩때 친구가 자꾸 체육 시간에 하이큐보고 배구 배웠다 ㅇㅈㄹ해서 봤다가 빠짐.
이름없음 2020/05/17 23:25:47 ID : a5TRxzQnDz9
보컬로이드(ㅅㅂ) 빨다가 자연스럽게 일본문화 관심갖게 됐는데 티비 무료애니 서비스에서 소아온 보고 빨게됨
이름없음 2020/05/25 05:45:30 ID : KY3A43Qq1zW
나는 포켓몬...어렸을때 애니보려고 검색하다가 포켓몬스터 스페셜이란 만화를 알게됐는데 니코동 패러디 영상이 많더라고 그것땜에 보컬로이드, 우타이테, 애니 다 알게됌...
이름없음 2020/05/25 16:31:17 ID : rcFg6kljBBx
나도 순정 위주로 가볍게 보다가 도쿄구울 보고 그대로 오타쿠 됨ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/26 01:15:19 ID : 7y0q6i8pcMk
누나가 학원 앨리스라는 애니 재밌다고 하도 그래서 봤다가 재밌어서 그렇게 오타쿠의 길로......
이름없음 2020/05/26 03:15:42 ID : AnWpdVcGspg
원래 아싸라 맨날 티비만 끼고 살고 밤 늦게 안자고 새벽에 자는게 일상이었어서 자연스럽게 새벽타임에 해주는 투니버스 애니 보다가 오타쿠됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러개 봤었는데 일단 인생을 갈아넣었던 건 가히리였다.... 그 다음이 레터비랑 인류는 쇠퇴했습니다. 뒤에 두개는 아는 사람 있을라나? ㅜㅠㅜㅜㅠ 아직도 종종 생각나는 애닌데....
이름없음 2020/05/26 20:20:03 ID : eIJSGsjbjwN
애니는 많이 봤는데 덕질은 딱히 안 해서 잘 모르겠다
이름없음 2020/05/26 20:48:24 ID : xO5PfRyKZhb
로젠메이든.... 유딩때 봄
이름없음 2020/06/15 23:26:13 ID : SHzRu2rareZ
원래 만화 좋아했어 그냥 심심하면 보는 정도? 내 친구가 그래서 코난에 남도일이랑 코난 사진 보고 좋아하는 거 이해 못했음 그냥 사람이 그려놓은 그림일 뿐인데. 근데 코난 극장판 1기부터 쭉 보기 시작하면서 애니 입성함 그 다음 시험기간에 유튜브에서 노래찾다가 이누야샤 보게됨 이누야샤도 그냥 더빙으로 봤어 근데 그 다음부터 오소마츠상 보고 은혼 보고 원피스 보고 모브사이코도 봤어 은혼부터 몹싸는 올해 2월에 보기 시작해서 순식간에 다봄 진짜 자연스럽게 빠졌다
이름없음 2020/08/16 05:42:38 ID : SIGmla5SHwn
나는 꿈이 가수였는데 우연히 러브라이브를 페북에서 짧게나온거 봤는데 완전 감동먹어서 바로 러브라이브 봤지..그러고서 애니에 빠져버렸어!! 내가 애니 본다니까 사람들이 엄청놀래더라..ㅠ 그후로 러브라이브 오늘부터 신령님 아오하라이드 옆자리괴물군 종말의 세라프 진격의거인 데스노트 암살교실 은혼 도쿄구울 등 엄청 많이 봤어!
이름없음 2020/08/16 09:33:17 ID : nzQldxu4Gk2
초딩때 구글에 떴던 bl애니짤로 애니 입덕함. 그때 내 인생 처음으로 설렘이란 걸 느꼈음...
이름없음 2020/08/16 16:56:35 ID : bu79a3Cqlu1
코난을 보다 그날 남도일 vs 괴도키드 스페셜이었나 그랬는데 그때 괴도키드를 보고 그만 좀 더 찾아본다는게....
이름없음 2020/08/16 19:53:35 ID : lzUY3AZirxR
하이큐 보다가 아 재미없다 하고 넘어갔는데 우연이 하이큐팬픽을 보게된거야 그리고 그대로입덕
이름없음 2020/08/20 23:29:35 ID : 9g7wFdwk3Bb
이.누.야.샤. 무려 8살 때부터 지금까지 총 3 번 정주행 했다 물론 이번에 나오는 것도 다 볼 거야.
이름없음 2020/08/22 20:35:28 ID : gi03yNBApbD
초2떄 아이엠스타? 그거 친구가 추천해 주길래 함 보다가 재미없어져서 티비트는데 쇼콜라의 마법인가 그 애니가 너무 재밌고 쇼콜라가 너무 이쁜거임 그래서 완전 좋아하다가 결국 애니덕이 되어버림
이름없음 2020/08/23 11:38:54 ID : vgY3wk4E9wK
언니가 덕후라 언니가 봐서 자연스럽게 보기 시작했음
이름없음 2020/08/23 19:29:31 ID : ta9xUZa1bjw
그냥 초딩때 만화책으로 샤먼킹보고 중학교때 페이트 스테이 나이트보고 하다보니 나도 모르는 사이에 빠져있는 자신을 발견했다... ㄷㄷ
이름없음 2020/08/23 19:35:39 ID : klcoJVhzcHv
.
이름없음 2020/08/23 21:07:21 ID : phAi5RxwpQt
원래 아무 생각 없이 보다가 오빠가 보던 애니를 같이 본 계기로 제대로 애니 쪽으로 입덕
이름없음 2020/08/24 15:25:03 ID : 4GslCpgjgY1
초딩저학년때 친구집 놀러갔는데 친구아빠가 페스나를 보여줌..

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27437 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25849 Hit
미디어 이름 : 스레주 9시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2234 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49186 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1660 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5554 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21011 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 151 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6448 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 331 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45565 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 944 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 484 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16802 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8523 Hit
4레스은혼 재밌어? 733 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6942 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28633 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1071 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 888 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18