즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/27 14:09:30 ID : k9wMo1yMp88
그럼 온라인 개학 말고 뭘 원하는 거야? 등교 개학은 아닐테고
이름없음 2020/04/27 14:09:55 ID : u08pe45cNAp
그냥 수업 안하는 걸 원하는거겠지 멍청한거니까 신경 ㄴㄴ
이름없음 2020/04/27 14:10:27 ID : gkpO9tba9wN
반대하는 이유가 온라인 개학이 너무 급하게 이루어진거라서 잘 정립이 되지 않았다고 해야되나 아무튼간 지대가 없이 쌓은 탑 같아서 반대하는 거야 걔네들 말은 그냥 방학 계속하자는 말일걸?
이름없음 2020/04/27 14:11:20 ID : cGk1csoY6Zg
9월 학기제 원할 가능성이 매우 높아
이름없음 2020/04/27 14:26:00 ID : yL9biknxA59
온라인개학 좋은데 이비에스 인강으로 다 떼우는 그런 온라인 개학이 싫단거지
이름없음 2020/04/27 14:28:25 ID : Ai2k7farhBu
난 온라인개학 반대해.! 내가 원하는 건 아예 9월학기제를 하거나 등교개학. 수업일수는 흘러가는데 이게 정말 뭐하는건지 싶어서 싫ㅇ허ㅐ. 의미없는 노가다형 과제랑 이비에스 인강. 물론 화상강의 하시는 쌤들 있는데 솔직히 잘 못하심. 지인중에 수업도 하고 인강도 찍는 사람 있는데 그 사람이 자기자랑으로 인강을 찍으면 수업 잘하고 못하고가 다 티나~ 라고 했었는데 그 말이 맞는 말 같음. 난 사교육도 안 받고 사설인강도 안 듣거든. 그래서 이렇게 좀 시간낭비하는 거 같아서 싫어 !
이름없음 2020/04/27 14:28:36 ID : 1jtinO1beII
걔네들 9월 학기제 요구하던데
이름없음 2020/04/27 14:30:03 ID : HzO7gjfSLam
난 외국에 살긴 하는데 등교,,원해,,제발,, 난 학교에서 수업듣고 모르는 거 바로바로 물어보고 그런 게 좋은데 온라인 수업 싫다아앍 근데 9월 학기제 안됑,,봄여름가을겨울 순으로 흘러가는 학기가 좋아ㅠ
이름없음 2020/04/27 14:31:03 ID : rcGoMknA4Y1
9월학기제... 노답 누가 그딴 걸 생각해놓음
이름없음 2020/04/27 14:31:59 ID : 1jtinO1beII
경기도교육감이 계속 9월학기제 요구함
이름없음 2020/04/27 14:33:01 ID : nUY1fV9hbwn
온라인 개학 한대서 이게 뭔가 싶으면서도 그래도 이제 수업 제대로 들을 수 있겠다 했는데 정작 해보니 내용도 없는 유튜브 영상 잘라서 붙여놓은 수업자료에 과제를 어디에 제출하는지 어떻게 하는지도 제대로 설명 안해주고 어쨌든 기한안에 안 내면 결과다 엄포만 놓는 쌤들이 태반에... 수업일수를 맞출 거라고 온라인 개학을 했고 이 시기에 배운 내용으로 중간고사를 볼 거라고 했으면 수업이라도 좀 제대로 해주던가, 쌤들은 EBS 링크만 복사해서 붙여놓으면 끝이고 우리는 그걸 듣고 그걸로 중간고사 과제를 해야 되는데 솔직히 선생님들이 그걸 하나하나 분석하시면서 참고해서 시험문제를 내실까? 난 아니라고 보는데... 온라인개학을 반대해도 어차피 다른 대안이 없는 걸 알아서 이럴 거면 관두라거나 하는 말 할 수도 없는 거 알고 그래서 그냥 듣고있지만 이건 진짜 제대로 됬다고 말할 대안도 아니고 뭣도 아닌 것 같다고 생각해
이름없음 2020/04/27 14:42:23 ID : teHzWnQr9g1
온라인 개학으로 수업이 안되니까 그러는거지 제대로 된 수업은 안하고 걍 과제만 잔뜩 내주고 유튜브 걸어두고 이비에스나 보라고 하고 등교개학이랑 수업의 질이 너무 다르잖아 등교 개학 수준으로 좋은 수업을 바란건건 아니지만 그래도 공부는 할 수 있어야지 솔직히 그렇게 가르치는걸로 교과서 내용을 이해하고 공부할 수 있다고 생각함? 준비는 하나도 안 하고 일단 개학시켜놓으면 뭐라도 될 줄 안거임? 솔직히 이거 말고 방법이 없다는건 아는데, 그렇다고 이런 퀄리티로 수업을 진행하는게 뭔 의미가 있는지 모르겠음 진짜.
이름없음 2020/04/27 14:44:31 ID : qi8mJRBbCmH
나오 온라인 개학 반대했는데 솔직히 이거라도 안 했으면 아무런 대안도 없다는 사실은 인정해. 9월 학기제 당장 시행은 헛소리니까 언급할 가치도 없고.
이름없음 2020/04/27 14:59:37 ID : o2E5SE09Apd
❤😘😍여길보세요😉🌺🌷 5월 6일 오프라인개학❤😉 😂🍊뉴스에 뜸✨👍🦄
이름없음 2020/04/27 15:04:24 ID : fe5faslBfhu
걍 수업일수를 줄일 생각을 해야지 이딴식으로 수업 해놓고 시험 칠 건 다 친다잖아 ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 어이없어 수박 겉 핥기 시켜놓고 시험을 어떻게 친다는 거임
이름없음 2020/04/27 15:05:19 ID : RzXxVhxVdRD
그거 코로나 환자 조금이라도 늘어나면 다시 연기할걸
이름없음 2020/04/27 15:07:04 ID : o2E5SE09Apd
오 진짜..? 근데 개학하면 더 늘어날것같아 아무래도 좁은공간에서 30명넘게 같이 있으니까
이름없음 2020/04/27 15:09:32 ID : 0sjcq7vAY7f
ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2020/04/27 15:11:15 ID : O2q40mrdO1h
맞는 말이야 코로나 퍼진게 솔직히 학생들때문은 아니잖아 어른들의 잘못된 선택과 판단으로 일이 커진거잖아 그 뒷감당을 학생들에게 떠넘기는거고
이름없음 2020/05/29 09:48:37 ID : a05U1yMpcJQ
나 그거 싫어. 학교에서 못 하니까, 선생님들이 카메라 설치해 놓고 좀 진짜 수업하는 모양새라도 보이면 좋은데, 있는 영상 퍼와서 동영상 만들어 놓고 봐라~ 이러는거랑 진짜 이상한 쌤들 수준 안 맞는 영상 가져와놓고 수업이에요~ ㅇㅈㄹ.... 물론 나는 학교를 안 다니니까 상관 없다만, 똑똑하던 동생이 ㅈ뱅신 될 것 같단 마랴....흑흑 차라리 ebs를 들으라 하던가....
이름없음 2020/05/29 11:31:38 ID : 81jze0qY3Cj
고대스레 왜 갱신해....스탑달고씀
스탑걸고씀 2020/05/29 13:49:36 ID : h9bh89wHDs0
고대스레였어?ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 정독했네

레스 작성
5레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
1레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
10레스이거 손절 당한거냐new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 270 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 325 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67516 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 6시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 246 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8581 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 230 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 671 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전