즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/05 23:51:45 ID : K1zXwNzf9fQ
꼭 모든 종류의 애니를 좋아할 수는 없잖아? 난 이세계물, 하렘물 일단 하렘물은 스토리성이 너무 어이가 없는 게 대부분이라 싫고(그래도 나름 형평성을 위해 다 시청은 했지만 건진 게 없다) 이세계물도 말도 안되는 먼치킨에 고구마-사이다식 전개에 지나치게 치중되어 있어서 재미가 없어
이름없음 2020/05/06 00:53:16 ID : zdO01bfSE8n
나도 하렘물이랑(여자가 남자 하렘하는것도 그다지 안 좋아함) 딱 봐도 재미없을것같은 물. 스포츠물이랑 슬픈,감동물(이건 꺼려진다고 하는게 맞는게 내가 슬픈 장면 진짜 별거 아닌 장면에도 오열하고 눈물도 많아서 슬픈 영화나 애니 등등을 안봄..), 치유물(치명적이고 유해로운 그거 있잖아 그거ㅇㅇ), 피폐물
이름없음 2020/05/06 02:37:05 ID : Za3yHu3DvDx
이세계 여캐 팔이 뽕빨물
이름없음 2020/05/06 03:28:06 ID : atxRCnSNtha
주로 개씹덕이 볼법한 어린여자애들 (외형만 어리지 나이는 거의 고딩이상임 외모나이만 보면 초중딩같지만) 나오는 여캐팔이물, 하렘물 이게재밋나
이름없음 2020/05/06 03:31:30 ID : atxRCnSNtha
주로 이런애니는 여자애들끼리 놀러다니면서 쳐먹고 노는게 일상이며 하이톤으로 호에에~~ 후에에~~ 에에엩?? 좃또~~ 이런장면밖에 못봐서 재미를 못느끼겠음. 편안한 일상물이라 힐링목적으로 본다는 사람이 많지만 그 일본 특유의 콧소리와 오버하는 그런 게 내 취향 아님.
이름없음 2020/05/06 04:11:28 ID : K1zXwNzf9fQ
우욱.. 하게 되는 무언가가 있지
이름없음 2020/05/06 19:21:03 ID : hAi8i1gY2ra
이세계, 판타지, 순정 싫어함
이름없음 2020/05/06 19:51:07 ID : unCnSJU1u64
라노벨 기반 애니 미소녀 나오는 일상애니 딱보면 씹덕애니
이름없음 2020/05/06 19:59:08 ID : u3xzRBdQmrd
하렘 로맨스 이세계물은 너무 양산형인것만
이름없음 2020/05/06 21:33:23 ID : MjdA7AlzPdv
누가봐도 씹덕 애니는 싫어
이름없음 2020/05/07 00:07:26 ID : jg0rgnRA6rv
하렘 역하렘
이름없음 2020/05/07 00:36:52 ID : K1zXwNzf9fQ
역하렘도 스토리는 우주로 날아가지...ㅠㅠ 박앵귀 빼고는 다 진짜 아니었어
이름없음 2020/05/07 01:43:37 ID : 5byJWmIJXwE
메카물 왠지 진짜 안 땡겨
이름없음 2020/05/07 02:03:10 ID : eZcsjii789u
메카물 싫어하는것도 있지만 너무 안끌려....에반게리온도 그래서 아직까지 못보고있다
이름없음 2020/05/07 02:06:10 ID : K1zXwNzf9fQ
둘다 공감... 싫어하지는 않는데 단 한 번도 끌린 적이 없어
이름없음 2020/05/07 06:33:29 ID : wLfaoFgZg0k
나도 메카물
이름없음 2020/05/07 10:11:55 ID : 1yGts08o1Ds
나도 메카물은 싫어해도 천원돌파 그렌라간은 봤다
이름없음 2020/05/07 10:37:38 ID : 3TO4E9thfeZ
아이돌물.... 진짜 싫어
이름없음 2020/05/07 13:21:02 ID : PgZjBuq1zPb
일상, 메카, SF물. 소년만화도 딱히 좋아하진 않아
이름없음 2020/05/07 13:50:02 ID : dDtdA1vjtjv
이세계물... 하나같이 쿨찐병 걸린 흑발 남캐가 나와서 5252하는거 꼴보기 싫음 주위 여자애들은 금사빠이고 그런거
이름없음 2020/05/07 21:39:23 ID : fO4K1u4LbBe
좀비물이라고 해야하나 좀 재난 같은거 나오는 애니는 다 못봐 싫다기보단 무서워서 못봐 ㅋㅋ
이름없음 2020/05/07 21:42:57 ID : 5bBak4MphAl
뽕빨물 이건 그냥 보는 것 자체를 못하겠더라 싸우는데 왜 팬티가 나와; 그리고 개인적으로 메카물 싫어한다
이름없음 2020/05/07 22:08:33 ID : K1zXwNzf9fQ
명작이라고는 들었어! 이건 메카물 싫어해도 한 번쯤 도전해볼 법하다 쿨찐병ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 자뻑이 너무 심해서 오글거려 금사빠도 이상하고 솔직히 만든 목적이 뭔지를 모르겠더라
이름없음 2020/05/07 22:15:08 ID : qi1hgmMi7ap
하렘 믿거야 으;;
이름없음 2020/05/07 23:26:50 ID : 2tAjiqi6Y6Y
하렘은 역겨움 역하렘은 대다수가 오글거림+십중팔구 노잼 이세계물도 소아온까진 봤는데 그 이후는 할많하않
이름없음 2020/05/07 23:30:37 ID : K1zXwNzf9fQ
소아온은 이세계물보다 게임물에 가까운 것 같아! 내 기준 로그호라는 그래도 볼만해. 그 외에 하렘물, 역하렘물 다 공감!
이름없음 2020/05/08 12:23:04 ID : r8061AY8i5X
메카, 하렘계열, 한쪽 성별만 존시나 나오는거...
이름없음 2020/05/08 13:03:25 ID : rxXzamk66i5
하렘 역하렘은 상관없는데 이세계물 솔직히 좀 그래...... 게임물도 그렇고... 아 근데 하렘 역하렘 상관은 없어도 너무 막 야한 장면 넣어놓고 서비스씬 넘치면 좀...... 막 바다 갔는데 꺄아 수영복이 떠내려갔어~~~ 라던가
이름없음 2020/05/08 23:52:40 ID : i8nSIFbg0sl
나 하렘이랑 이세계물 ㅠㅠ 근데 이세계물 중에서 이번 분기 여성향게임의 악역영애로 어쩌고 이건 존잼이더라
이름없음 2020/05/09 00:23:13 ID : K1zXwNzf9fQ
아 그거! 확실히 애니에서는 참신해 한국 로판에서는 몇년째 우려먹는 클리셰지만
이름없음 2020/12/20 21:53:30 ID : BgmGnyMmJSM
하렘이랑 이세계, 일상물 싫어해
이름없음 2020/12/21 09:08:01 ID : AmE4Mkq5cE3
하렘, 이세계
이름없음 2020/12/21 09:15:03 ID : hvyFhdTQk9v
일상개그물이나 아이돌물 막 뭔가 푸근해보이고 몽글몽글한 일본 여고생 분위기를 내려고 하는데 난 그런 잔잔하고 사건사고 없는 거 싫다 억지 같음 약간
이름없음 2021/02/13 02:47:24 ID : 9g2KY4JWqrv
이세계용사 중에 잘본건 제로의사역마 까지임 나머진 너무 삽노잼, 아이돌 넘 비현실적이고 맨날 빤짝대서 싫어, 일상물 너무 오글거리고 재미도 없고 재미없어 짱구말곤 ㄹㅇ ㄴㅈ, 고어 피튀기는거 너무 시리어스하고 취향아님....
이름없음 2021/02/13 02:50:43 ID : e5hteKY67vA
죠죠..같은거.. 벨컾미는팬덤있는애니
이름없음 2021/02/13 02:53:23 ID : f83Co441xBa
하렘
이름없음 2021/02/13 20:49:59 ID : rzeZa2pQmlb
하렘 역하렘 이세계 일상 좀비물
이름없음 2021/02/14 20:24:59 ID : A2JV89s8lA1
하렘 , 이세계 ,라노벨 같은거 , 여캐든 남캐든 야한옷 입고 나오는거
이름없음 2021/02/20 00:47:25 ID : JU7s5XBBwFf
메카물 남성향
이름없음 2021/04/03 02:06:10 ID : dRwspe3Vf81
하렘/역하렘, 좀 성인이거나 그에 준하는 나이인데도 과하게 어린애처럼 그리는거, 야한거 나오는거, 과한 중2병...

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27413 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25828 Hit
미디어 이름 : 스레주 4시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2214 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49163 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1640 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5534 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20991 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 131 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6426 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 311 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45545 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 924 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 465 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16783 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8503 Hit
4레스은혼 재밌어? 714 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6923 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28614 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1051 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 868 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18