즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/21 22:06:14 ID : RCnPbii643Q
나는 쌀떡파... 근데 요즘 유행은 밀떡인거같아서 쪼끔 슬프다! + 쌀떡파 밀떡파를 넘어서 레시피나 맛집 혹은 꿀조합도 추천해줬음 좋겠다! 떡볶이 얘기는 다들 짧게 짧게 끝나는 느낌이라 아쉬워서 뭔가 떡볶이 종합 스레??같은걸 만들어 보고 싶었어.
이름없음 2020/05/21 23:09:25 ID : K1zXAmJRzPb
닥 밀떡...
이름없음 2020/05/21 23:14:36 ID : hzeY9ta9zdT
나도 닥밀..그 쫠깃탱탱은 밀떡을 이길 수 없더라..근데 내 최애 떡볶이는 쌀떡을 썻다는걲ㅋㅋㅋ고딩때 학교앞 떡볶이집이였는데 밀떡파인 내가 최애로 선정할만큼 존맛탱 가성비 개쩔탱인데 할머니 혼자서 운영하시던데라 그런지 몇년전에 사라졌더라..그맛을 잊지못하는데 대신할만한 가게가 없오..
이름없음 2020/05/21 23:16:13 ID : s5Qk642HyMo
난 사실 둘다 좋아하는데 개인적으로 쌀떡이 더 좋아!! 뭔가 꽉 찬 느낌...? 밀떡은 오래 끓이거나 재탕하면 엄청 흐물거리는데 쌀떡은 덜 그래서 좋음ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/21 23:25:38 ID : vCpf85PhdSH
사먹는건 밀떡!! 엄마가 해주는 건 쌀떡!!
이름없음 2020/05/22 00:14:14 ID : BvBffgjcran
밀떡!!
이름없음 2020/05/22 00:53:20 ID : a1hcGnwoHu0
둘다 라고 해야되나 요즘은 밀 쌀 섞인것도 나오자너ㅋㅋ
이름없음 2020/05/22 00:55:09 ID : O4E8ry5dSNs
쳐먹파
이름없음 2020/05/22 13:47:05 ID : y5aoLfdTWoY
밀떡밀떡밀떡밀떡 무조건 밀떡 쌀떡도 나쁘진 않지만 특유의 쫄깃쫄깃한 식감이 나랑은 안맞고 밀떡 처럼 부드러우면서도 뚝뚝 끊기는 식감이 나한테 최고임 밀떡이 짱이야 진짜 내가 그래서 신전떡볶이와 시장 떡볶이를 사랑하지...후후
이름없음 2020/05/22 13:49:48 ID : lyGmsrwIE4I
닥 밀
이름없음 2020/05/22 13:53:12 ID : E4IK0lh83va
쌀떡 근데 둘 다 맛있어 떡볶이는 진리자너.. ㅎ
이름없음 2020/05/22 14:16:33 ID : 3CpbBbvfU5e
난 두개 구분 못함..
이름없음 2020/05/22 16:48:46 ID : 88mGoNunCo1
둘 다 섞어 먹는 것도 괜찮지 않아? 라곤 하지만 내 취향은 쌀떡!
이름없음 2020/05/23 01:51:57 ID : RCnPbii643Q
밀떡은 먼가 말캉한 느낌이고 조리 후에는 반투명한?느낌이야. 쌀떡은 좀 더 쫀득하고 조리 후에도 불투명해.
이름없음 2020/05/23 01:53:15 ID : RCnPbii643Q
숨은 쌀떡파가 많을거라 생각하고 쓴 스레였는데 생각보다 밀떡파가 많아서 좀 슬프구만 ㅋㅋㅋㅋ 쌀떡파들아 힘을 내줘!!! 요즘 트렌드가 밀떡이라 시켜먹기 애매해서 슬프다.
이름없음 2020/05/23 01:54:58 ID : U0nCja5SIJX
쌀떡.
이름없음 2020/05/23 14:31:19 ID : umre7y1zV9g
나도 잘 구분못하고 난 그냥 쳐먹파야 떡볶이는 아무거나 좋아 념념 난 요즘 떡볶이에 우동사리 넣는게 글케 좋더라...맛있어
이름없음 2020/05/23 15:14:59 ID : zhAlDzamq2H
밀떡...♡♡
이름없음 2020/05/23 21:01:39 ID : jxWpfhteK43
닥쌀떡 양념 잘 배고 쫄깃하고 꺄아아아 넘 맛있어
이름없음 2020/05/23 21:35:18 ID : NBuk9xTXvwo
닥 쌀떡이지!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/24 11:10:00 ID : umreY4JQq0k
엽떡 같은 사 먹는건 밀떡 만들어 먹을땐 쌀떡 솔직히 쌀떡을 좋아하기는 하는데 요즘은 밀떡이 많이 나오니까... 걍 주는데로 먹어야지 원..
이름없음 2020/05/25 00:11:02 ID : KZfPfWp9ctB
밀밀밀밀밀
이름없음 2020/05/25 00:17:29 ID : 59beFii8ry6
쌀쌀쌀쌀쌀
이름없음 2020/05/25 01:35:03 ID : cmtzamoJXs2
밀밀밀밀밀밀밀
이름없음 2020/05/25 02:24:10 ID : sqmNs5WmGlj
곧 죽어도 밀떡
이름없음 2020/05/25 04:18:33 ID : Pdu5XxU43Wq
난 죽어도 쌀떡
이름없음 2020/05/25 12:23:34 ID : 2E79coNs5U6
밀밀밀밀밀밀밀밀
이름없음 2020/05/26 15:16:02 ID : nDBvA2JWksi
쌀쌀쌀
이름없음 2020/05/27 07:34:45 ID : s5Qmnvhbwq1
밀떡 쌀떡 다좋아!!!! 밀떡은 부들부들 탱탱해서 좋고 쌀떡은 쫠깃쫠깃해서 좋아
이름없음 2020/05/27 12:24:35 ID : nyGmnzRCjbj
쌜떡
이름없음 2020/05/27 17:44:46 ID : bdzO4NAqnXy
절대 밀떡.. 쫄깃함을 따라올 수가 없어
이름없음 2020/05/28 01:53:58 ID : 9y7yY4GpPjs
밀뜨-억
이름없음 2020/05/28 01:54:41 ID : 2pWnV88pcMn
쌀쌀쌀 떡볶이 떡이 가래떡인 곳이 최고임
이름없음 2020/05/28 01:54:44 ID : Bs7e0srwK1B
긴 밀떡 사랑맨이지만 처먹파다
이름없음 2020/05/29 17:50:38 ID : GlfXBAjhhy0
밀떡 살떡 구분을 못 해... 그냥 떡볶이면 다 좋아하는 처돌이야
이름없음 2021/02/13 21:37:59 ID : Bgqo4Y3A0lf
쌀떡!
이름없음 2021/02/13 21:42:11 ID : hzeY9ta9zdT
밀떡!!
이름없음 2021/02/13 21:46:18 ID : hzeY9ta9zdT
그냥 내가 만드는 레시피인데 소스-고추장 2스푼, 올리고당 1스푼, 설탕 1스푼, 케쳡 1스푼, 다진마늘 1스푼 (입맛에 맞게 간장, 카레가루, 후추 넣어도 OK 다시다도 살짝 넣어도 됌) 1. 떡을 10분간 물에 불리기 2. 물 200ml에 소스 넣어서 풀어주기 3. 떡과 어묵 각종 야채나 재료 넣기 4. 떡이 익을때까지 끓여주기(간보고 짜면 물살짝 더 넣고 싱거우면 소스재료들 조금씩 더넣기) 5. 완성!!
이름없음 2021/02/13 21:48:51 ID : LfdU0k1hhzc
둘 다 좋아서 못 고르겠다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/14 03:18:15 ID : coJTSGlgY8n
그 밀떡 쌀떡 두개 합친거...
이름없음 2021/02/14 03:23:41 ID : i8nTXzfdTO3
닥밀!!!! 밀떡 사랑해 꺅
이름없음 2021/02/14 03:27:18 ID : 79dCmJWp89x
닥밀!! 밀떡은 쌀떡보다 국물이 잘 배서 좋아

레스 작성
5레스내가 우울증이라니new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 430 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 166 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 139 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 212 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 303 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 601 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 11시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 539 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 904 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 548 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 530 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 409 Hit