즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/23 12:39:58 ID : 6mFeHDuq4Y2
아니 물론 친한 사이면 나도 내쪽에서 나서서 말 놓으라 하고 나도 언니오빠들이 말 놓으라 하면 그냥 편하게 놓음. 연장자에게,,, 으딜~ 반말을~,,,, 이 정도는 아님... 학생때도 크게 개의치 않았음. 근데 직장인이거나 하다못해 대학 뭐 선후배? 사이이고 하물며 친하지도 않은데 슬쩍슬쩍 간보면서 말 놓으려 하는 거 지네들 딴에선 설레는 줄 아나봄 시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기에 술마신채로 머리 쓰담까지 추가되면 진짜... 후....... 내 안의 유교걸이 막 깨어나면서 개빡치는데 나 진짜 특이한거지 ㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠ 주변애들한테 물어보자니 뭔가 좀? 괜히 그런데 인터넷 사이트 같은데서 보면 다 좋아하는 거 같아... 반존대, 말 놓는 거 존나 설렌다 하는데 난 왜 설레기는 커녕 좇같지? 왤케 면상을 후려 패주고 싶지?? 진짜 시발 친하지도 않은 애새끼가 말 놓는 게 왜 설레는지 난 이해도 안되는데 다들 그게 좋나봐... 내가 이상한건가....? 너무 보수적인가....? 나도 그냥 맘 편히 그런 거 신경 안 쓰고 싶다 ㅠㅠㅠ 내가 너무 보수적인 거 같아서 어디가서 말했다가 꼰대소리 들을까봐 무서움... 내가 너무 보수적인가... 어린애들 입장에선 나름 친해졌다고 생각하면 말 놓을수도 있고 그런데 내가 너무 과민반응하는 걸까...?
이름없음 2020/05/23 12:41:46 ID : 7bxwre1xzO7
아냐 나도 똑같음 이렇게하면 설레하겠지? 이 생각 머릿속에 하면서 어설픈 행동에 말 하면 걍 같잔ㄹ음...
이름없음 2020/05/23 12:42:04 ID : upQleFhfcGk
유교걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 겁나 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/23 12:44:42 ID : 5807bxxzWjd
이것처럼 '이렇게 하면 설레겠지? 푸흐- ㅎ' 이런 마음이 보여서 좆같은 거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/23 12:46:52 ID : 6mFeHDuq4Y2
진짜 그냥 좀 친해지고 분위기 띄워보려고? 장난치듯이 하는 애들은 꽤씸해도 귀엽게 넘어가는데 목적 보이는 새끼들은 그냥 아갈머리를 뭉게버리고 싶어... 근데 그런 생각 들때마다 내가 너무 과격하고 극단적인가 싶고... 다 그럴수도 있나 싶고... ㄹㅇ 다 설렌다는데 나만 좇같길래... ㅠ 나보다 어린 놈의 새끼가 어딜 반말을...? 내가 허락도 안했는데...? 아 그런가... 진짜 목적 훤히 보이는 거 개싫어... 아우앙 내아나아응 아무튼 싫어도 내가 보수적인 건 아닌 거겠지...? 걍 개인차이인거겠지...?
이름없음 2020/05/23 12:47:17 ID : mFfUY2k3u4H
진지 먹었어?
이름없음 2020/05/23 12:48:38 ID : 5XBvBatxVhu
와...진짜 혼종이다...
이름없음 2020/05/23 12:49:39 ID : 6mFeHDuq4Y2
아 미친 방금 잡수셨다 가서 이유식이나 더 먹고 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 나한테 이러지 마 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/23 12:54:49 ID : y40mskskpTO
걍 사바사지 반존대 설레는 사람도 있고 아닌 사람도 있고 물론 이건 서로 호감이 있을때 얘기라는 가정하에 난 호감이 있으면 설렌다
이름없음 2020/05/23 12:55:35 ID : 6mFeHDuq4Y2
아 그래...? 난 호감 있는 남자애가 나한테 갑자기 반존대 쓰길래 갑자기 천년의 욕정이 식어서 썸타다가 빠이빠이 해버렸어.... 개인취향...이라기에 너무 극단적일까...
이름없음 2020/05/23 12:57:27 ID : y40mskskpTO
그런 사람도 있고 아닌 사람도 있는거지 취존
이름없음 2020/05/23 12:57:58 ID : 6mFeHDuq4Y2
음... 그렇구나 고마워 ㅠㅠㅠ 내가 지나치게 보수적인가 싶어서 좀 걱정됐어...
이름없음 2020/05/23 12:58:16 ID : 003u7hs1g5b
의식하고 하면 더 웃기고 짜증남
이름없음 2020/05/23 13:01:27 ID : qZcpU0mq5hx
난 그냥 반존대 자체가 싫어 존대든 반말이든 하나만 하라고..
이름없음 2020/05/23 13:01:44 ID : 6mFeHDuq4Y2
오 나만 그런 게 아니구나 다행이다... ㅠ 진짜 가끔 실수로 반말하는 애들이 있긴 함. 실수로 툭 반말하고 엄청 당황하고 죄송해하는 애들은 귀여운데 눈치 슬 보면서 반말하고 웃는 것들.... 너무 싫어...
이름없음 2020/05/23 13:02:03 ID : 6mFeHDuq4Y2
오 그런식으로 생각할수도 있구나. 확실히 뭔가 이도저도 아닌 느낌이긴 해...
이름없음 2020/05/23 13:03:51 ID : AZbbdDze7y1
반존대는 반존대대로 ㅈ같고 반말은 반말대로 짜증남... 아니 말 놓으라고 한 적도 없는데 오ㅑ 니들 맘대로 반말이야ㅠㅠㅠ 아니 꼽주고 이런건 안 할거긴 한데 예의는 지켜야지 나도 니들 첨 봣을때 존댓말 했다ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/23 13:04:40 ID : 6mFeHDuq4Y2
아 맞아 ㅠㅠㅠ 나도 연하인 애들한테 존댓말하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 친해져서 말 놓는 건 신경 안 쓰는데 내가 반말써도 된다고 하기 전까지는 말 좀 놓지 말아주면 좋겠음...
이름없음 2020/05/23 13:05:22 ID : FbhhxPbdA7A
나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 모르는 사람이면 나보다 나이 적어도 존댓말 하거든 내가 특이 케이스일 수도 있는데ㅋㅋㅋ 그래서 그런지 모르는 사람이 갑자기 반말하면 나도 짜증남.. 나보다 나이 많은 사람이면 얼굴보고 반말쓰는 것 정도는 괜찮은데 인터넷상에서 모르는 사람이 갑자기 반말해대면 나이 불문하고 좀 그럼. 약간 못 배워먹은 티(?)같은 게 나는 것 같음.
이름없음 2020/05/23 13:07:57 ID : AZbbdDze7y1
ㄹㅇ ㅇㅈ 스레딕 빼고 내 사전에 반말은 없따
이름없음 2020/05/23 13:09:05 ID : 6mFeHDuq4Y2
아 맞아... 누가봐도 나보다 나이 많은 어른분들이 반말하는 건 나도 당연히 아무말 안하는데 그냥 초면에 대뜸 반말하는 것도 좀... 나이가 같거나 나보다 한두살 많아도 좀 그렇더라... ㅠ
이름없음 2020/05/23 13:09:22 ID : 2mq2IFa65f9
솔직히 나도 반말 별로...아니 학생때는 그래도 상관없는데 사회생활할때는 나이 상관없이 상대한테 존댓말이 예의 아닌가 진짜 나이도 어린데 동의도 안 구하고 갑자기 반말? 니얼굴로 설렘? 조까 새꺄 차라리 반말해도 되냐고 물어보는게 더 설레겠다
이름없음 2020/05/23 13:09:41 ID : ii02oK2JRDu
내가 이케하면 넌 설레겟지?ㅎ 이게 보여서 싫음 반존대 하는 애들증에 의식 안하고 무의식적으로 튀어나오면 좀 좋은데 저렇게 의도적으로 하는 애들이 대부분임 으엑 제발 드라마는 드라마로 봐라
이름없음 2020/05/23 13:14:39 ID : 6mFeHDuq4Y2
아.. 역시 의도가 보여서 싫은거겠지? 그래도 나만 싫어하는 게 아니어서 다행이다 나만 그런 줄 알았어...
이름없음 2020/05/23 13:47:48 ID : E67utAi2mpW
얼굴이 존잘이면 그나마 괜찮은데 그거 아니면...
이름없음 2020/05/23 20:43:55 ID : rxTTXyZa1ii
연상에 잘생겼으면 괜찮음 근데 연하면 존잘이어도 기분 더러움
이름없음 2020/05/23 22:27:21 ID : faljy5ak9zg
누나 밥 먹었어요? 이 시간까지 안 먹고 뭐했어. 데리러갈게요. 보고싶어 누나 아까 옆에 그 남자 누구에요? 하... 요즘 밤 늦게 다니고, 진짜 혼날래? ...설마 나보다 걔가 더 좋은 건 아니죠? 솔직히 말해봐요. 얘가 더 잘생겼어, 내가 더 잘생겼어? 응 솔직하게 말해요. 빨리
이름없음 2020/05/23 22:28:37 ID : qZcpU0mq5hx
아 오수짤 오버랩돼서 기분 더러움..
이름없음 2020/05/23 22:31:08 ID : faljy5ak9zg
씁...! 누나 내가 그런 말 하지 말랬지. 왜 말을 안 들어요. 계속 그러면 나 화낼거야.
이름없음 2020/05/23 22:36:23 ID : qZcpU0mq5hx
더 배우고 와라
이름없음 2020/05/23 22:44:41 ID : faljy5ak9zg
와 시부럴 졌다
이름없음 2020/05/23 22:52:39 ID : cq3QleE09Bt
근데... 연하에게... 설레는경우는.... 없다구 반존대녀석들아.
이름없음 2020/05/23 23:00:45 ID : 2K1u3yIE60p
저게 통하는경우는 귀여움+존잘+인성 까지 갖춘 남좌 대부분의 경우는 못생김+역겨움+관심없음 인 남좌 웹툰이나 드라마 볼때나 꺄악 우뜨케 개기여워 이러는 사람 많지만 실제로 당하면 ..?저샛기 왜저럼...? 으 극혐 의 경우가 대부분이라는 그 반존대
이름없음 2020/05/23 23:05:08 ID : 7e443RvdvfQ
ㄹㅇ 반존대가 왜 설레는지 모르겟음ㅋㅋ 반말이든 존대든 하나만해
이름없음 2020/05/23 23:18:23 ID : zaq4Y1bjxTX
난 존댓말이 더 섹뛰해서 좋아는 무슨 존댓말이 훨 편합니다만 우리그렇게까지 친한사이 아니잖아요;;
이름없음 2020/05/23 23:38:24 ID : nDwFctvu2oF
엥 그거 다 2D에서나 설레는 거 아냐? 현실에서 들으면 대부분이 뭐지? 이 사람이 나 만만한지 아닌지 간보면서 선 타는 건가 싶어서 찝찝해하지 않을까

레스 작성
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3611 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
2레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 879 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
5레스내가 우울증이라니new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 457 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 194 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 163 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 529 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 236 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 330 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 627 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 13시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 567 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 927 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 373 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 321 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 571 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전