잇으면 꿀팁좀...어제시작한 뉴비임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임포스터로 이겼을 때가 젤 재밋다 아 뿌듯해 짜릿해ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ

>>10 이거 4번은 전에 의심 조금이라도 받은 상황이면 안 쓰는게 나아 ㄹㅇ 반대로 정치질 할 대상이 의심받고있었으면 쓰기 좋음

오늘은 매너겜하는 사람들 네댓명정도 만나서 재밌게 플레이했다... 중퇴없는거 넘 쥬앙 정말로 이 게임 하면 한두시간은 훅훅 가버리네...

친추가 없는게 좀 아쉽당 오늘 짱친된 애들 몇명 있었는데

제발 술잡방 방제 보고 들어와!!!ㅜㅜ 맨날 들어와서 임포 밝히려고 긴급회의 누르면 ??뭐야 이러고 투표 안 하고 술잡방이라고 해도 시체신고 누르고 진짜 그 사람 입장에선 처음이겠지만 난 이런 적이 수백번이거든ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너같은 사람들 수백명이 이런 트롤짓 했다고ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 개빡친다고 그니까 술잡방 방제 좀 보고 들어와 그리고 최소한 술잡을 해보려면 룰 검색이라도 하고 오던가 핑프야????

뉴비들 ㅈㅂ 맵정도는 익히고 와주라.... 리폿 해놓고 여기가 어디지..? 이러묜 진짜 빡친다고ㅠㅠ

오늘 최악의 렉이 걸렸다... 시체 발견해서 리폿 눌렀는데 화면은 안 움직이고 대화 올라오는 소리만 들리다가 결국 튕겨져 나감ㅠㅠ

난 임포 하기 시뤄.. 확시 보여주고 대담해진 크루원을 원해ㅠ

>>109 나도ㅠㅠ 벤트 탄 애 발견해서 소집하고 투표로 죽였을 때 진짜 쾌감...

아니 진짜;;;;;; 요즘 유튜버나 스트리머들 유하각 뽑는답시고 게임에서 정치질 ㅈㄴ 하고 컨셉질 엄청하는데 그거 따라하는 잼민이들 늘어나서 개빡침 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 아니 그냥 유튜버끼리만 게임하는거면 모르겠는데 컨셉질 진짜... 정치질해서 아무나 죽이고... 친플하는 사람있으면 노잼이라고 욕하면서 왜그러는거임? 방금도 한명이 컨셉질 해서 하나 죽였는데 난 컨셉질 안좋아해서 컨셉질 한 애 찍었단 말야 근데 죽은애가 진짜 임포였어서 미친놈들이 나 몰아가서 죽음;;; 나 시민이었고 미션보러오라했는데 들은체도 안하고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜버들도 ㅈㅂ 자기네들끼리 했으면 좋겠다 자기네들이 주는 영향력이 얼마나 큰데 컨셉질 할거면 좀 적당히 하든가ㅜㅜ 내가 좋아하는 유튜버, 스트리머들도 컨셉으로 어몽어스해서 너무 슬픔..

>>111 미친 내가쓴줄 컨셉질 개극혐이야 진짜 전기고치는사람이나 cctv관리자 ~색만 따라다님 ~색 스토커같은 ㅈ노잼 컨셉 잡고 ㅅㅂ트롤러가 젤 빡침 이름 벨튀나 중퇴이런거 해놓고 이머전시 누르거나 나가거나 이름 궁예 이ㅈㄹ해놓고 내 관심법으로~색이 임포같음 이럼 또 공방새끼들은 ㅇㅇ ~색 ㄱㄱ 외국인 이름달고 영어쓰거나 묵언수행 뭐 이런 이름 달고 아무말도 안하거나 게임이 진행이 안됨 ㅅㅂ 그래서 어몽어스 쉬는중 갑자기 왜 뜬거임 언제 잠잠해지려나

원래 어몽어스에서는 다 반말만 쓰는건가?? 나도 존댓말 쓰다가 이상해져서 반말하고 있는데ㅋㅋㅠㅠ 내 친구들은 존대하면 얕본다고 하는디 왜그럴까

>>113 그냥 거기는 신고도 할수 없고 닉네임도 중복가능해서 나이불문 막말하기 시작하면서 그런듯...

>>114 아하ㅠㅠ 슬프다.. 알려줘서 고마워 좋은 밤 보내

핑차이때문에 게임 못하겠어 방장에 따라 핑타는 게임 난생 처음 봐 서버 분할 좀 해줬으면... 다른 건 안 바라고

계속 이거 뜨면서 안 들어가져ㅠㅠ 해결 방법 아는 사람?

>>117 이거 핑 높으면 그럴걸 인터넷 빵빵한데서 해바

>>118 와 고마워!! 거실에서 해봐야겠다

>>111 >>112 인정한다 갑자기 확 유명해지는 바람에 온갖 트롤 어그로 스트리머 잼민이 다 꼬임...ㅅㅂ 덕분에 맨날 새벽플함

나 아니면 문상 준다면서 믿어보라더니 나 아니니까 바로 칼튀한 새끼 짜증남 추리 존나 잘하고 있는데 갑자기 나라면서 아니면 문상 드림 ㅇㅈㄹ

얘들아 1번맵에서 밀실 살인을 할때 여기 주의해.. 저기 위에서 문열리는 걸 기다리다가 누가 죽이고 가는 지 번번히 목격해버려서 안타까운 외침으로 그렸다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

게임은 생각보다 할만한데 접속이 잘안되더라고 중간에 튕기고 해서 많이 해서 그런가?

>>123 나도야ㅠㅠ 한 서버 들어가는데만 20분 정도 쓴다니까ㅠㅠㅠ 방금 전에 느무느무 화나는 일있어서 쓸게.. 일단 생존자 3명 남기고 다 죽어버렸어.. 근데 그 생존자들 중에 1명이 임포였거든? 지네끼리 비상회의 열어서 채팅으로 "ㅋㅋㅋㅋ잘됐네", "얔ㅋㅋ 그거알아?", "우리 친목임ㅋㅋㅋㅋㅋ", "앙 개꿀띠" 이럼.. 이제 죽으면 채팅 안보이자너.. 그걸로 비꼬면서 "응 욕해봐아~", "어차피 안보이쥬?" 이래서 나머지 사람들 그냥 한숨만 쉬고 있었다. 우리 채팅 안보이니까 신나서 자기들끼리 욕하다가 한 놈이 "야, 재밌다, 좀있다 비상회의 다시 켬ㄱㄱ" 이러길래 내가 한마디 했숴.. "그냥 나가자" 그리고 나왔다.. 왜이러는 거니... 재밌냐... (그냥 말하는건데 내 컨셉은... 아니 그냥 현실말투 자체가 그렇지만 경상도 말투야ㅋㅋㅋㅋ)

어몽어스안들어가져ㅅ

와이파이공유기 바로옆에잇는데

아니 투표하는데 자꾸 대화함 여기가 카톡도 아니고 난 되다 안되다 해서 짜증나는데 ㅋㅋㅋ 둘다 처음이라 해서 걍 냅둠

뭐... 기본적인 룰이나 그런것들은 유튜브보면 나오니깐 그거참고해 그번외로는 1.방제 잘보고들어가 술잡방같은데는 술래잡기를 할려고 만든방인데 종종 방제 안보고 들어왔다 욕 먹는애들도 많고 자기가 방제 안보고 들어와놓곤 욕하고 가는애들도 있으니깐 술래잡기 룰이궁금하면 유튜브에 보면 그 술래잡기 만든사람꺼보면 되고 종종 애들이 룰설명해주니깐 그거보고해 2.컵셉들 뭐 컨셉잡아서 가는것 까진 좋은데 종종 보니깐 그 컨셉들을 안좋아하는애들도 있는데 그냥 너무 피해줄정도로만 피해 안주면 될듯해 3.그리고 이건 우리가 어쩔수 없이 참아야하는것들중하나인데 친플 말그래도 지 친구 하면죽으면 무슨색이 범인이라고 말해서 이머전시 누루고 이색이 범인이래! 하는짓이지 그거 실제로 상당히 빡치는 일이라서 스레주는 이런짓 하지마 친플을 하지말란게아니야 친구랑 즐기면 좋지만 죽으면 그냥 조용히 범인만 안말하면 되 4.이건 참고해도 되고 안해도되는건데 이름 왠만하면 영어로 하지마 영어로 했다면 방들어가자마자 한국어로 채팅써 종종 컨셉이던 뭐던 영어이름 쓴사람들 쓱삭당하는거 목격하고 나도 그거에대해 찬성하는 편이니깐 5.어몽어스가 렉인지 뭔지는 몰라도 방들어가면 괜찮은데 그 들어가기까지가 힘드니깐 인내를 가져

>>129 종종 하는편이야 내가 직접 방을 파서 할만큼은 즐기지는 않는편 그냥 방있으면 들어가서 즐기는 정도?

어몽어스 방 꽉차거나 게임 이미 시작해서 안들어가질때 개빡침 그러면 다시 서버 들어갈때까지 무한정 눌러야댐..

나 너무 억울한 일 있었어.. 통신 망가져서 고치러가는데 누가 죽어있는거야 근데 다른애가 못보고 그냥 시체를 밟고가서 임포인 줄 알고 리폿 누르고 쟤가 시체 밟고 갔다고 그랬는데 투표로 죽여보니 임포가 아니였던거지 그런데 내 눈앞에서 진짜 임포가 다른애를 죽여서 ○○이 임포야 했는데 내 말을 믿겠어?당연히 내가 죽고 게임끝남..ㅋ 심지어 잘못 나가버려서 내 억울함을 풀지 못했어ㅠㅠㅠㅠ

와 ㅅㅂ 이건 레전드다 나 추리 개잘한다고 방장한테 까임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 잡힌 게 어지간히 분했나봄 그래도 복수했으니 만족한다 닉 바꾸고 들어가서 처형하고 옴

첫번째 맵 확시미션은 아는데 두번째랑 세번째 맵은 여태까지 두번?만 해서 확시미션을 모르는데 알려줄 수 있니?

>>135 두번째 맵(MIRAHQ)은 스캔밖에 없고 세번째(POLUS)는 무기고 총, 스캔 두개!

우리집 구조가 이상해서 내 방만 외이파이 두세칸 잡하고 그래서 나만 잘 안들어가지는 줄 알았는데 거의 다 잘 안들어가지는구나 ㅠ ㅠ 나도 친구들이랑 디코하면서 친플 가끔 하는데 원래 친플할 때 회의 시간 제외하고 음소거 하는게 맞는거거든 그래서 찬플한다고 욕먹은덕 한번도 없었고 친플하는 애들도 많이 못봐서 잘 몰랐는데 문제구나 진짜..

나도 어몽어스 뉴비일 때 유튭으로만 보고 배우고 그래서 모르는거 진짜 많았거든 근데 나무위키 검색해보면 진짜 도움 돼 나무위키 한번씩 보고 겜하면 진짜 재밌어진다!!

어몽어스 뉴비 특 한두판 할때: 으아아아악 사람이다아ㅏㅇ아앍 오지마세요ㅠㅠㅜㅠㅠ!!! 끼야앙앙ㅇㅇ 세판쯤 됬을때: 사람들이랑 같이 다녀야지ㅣㅣ

술래잡기 하다가 일반 방 갔더니 시체를 무의식적으로 거름.. 그러고 옆에서 미션하다가 억울하게 죽었다

>>140 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의심스럽다는 이유로 경크 남발하는 아이는 대체 뭘까, 차라리 미션하는 게이지를 확인 하던지 ㅎㅎ 별 거지같은 녀석을 다보네

>>142 ㅁㅈㅁㅈ 미친 어그로들 진짜 지 말이 무조건 옳다고 믿고 벤트탔다고 구라치고 막고라거는게 무고한 시민인경우가 대다수...

나는 갑자기 어떤애가 나보고 사칭이라는 거야... 나는 사칭한적도 없는데 우연히 닉이 같았다는 이유로 걔한테 계속 사칭소리 들으면서 다님 너무 스트레스였어

얘들아 임포일 때 죽이는 느낌이 너무 짜릿하지 않아????퍼석 하면서 반 갈라지는 느낌이 너무 좋은데 임포를 자주 안 줌ㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼

>>144 애초에 닉네임 중복 가능인데 뭔 사칭이라냐 걔 너무 이상한듯

>>146 그러니까ㅠㅠㅠ 아예 말도 안통해서 더 열받더라고...

나 어몽어스하다가 너무 많이 울었어 셋이있다가 임포가 죽였을때 몰아가잖아 그래 이해는해 원래 정치질하는게임이니깐 근데 같은 팀원들이 친플인지 아닌지 모르겠는데 나라면서 다 나 투표하고 나는 끝까지 아니라고하는데 응 안먹혀 이러면서 임포승리하게 한적이 되게 많아,,그래서 억울해 울어

그리고 난 임포가 싫어..

미션 걍 내가 찾아서 하는거아님? 부여해주는거임...? 몰랐다 ㄱㅅ

생각해보니까 나 빌런이었음 처음 깔아서 ai들이랑 하다가 사람들이랑 하는 거 도전해봤는데 첫 판에 임포가 되버린 거야

일단 임포니까 죽이기는 해야겠어서 죽이고 내가 신고했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 채팅 완전 날아오고 뭐라고 해야할지 모르겠고 다들 절대 나는 아니라고 감싸줬는데 무서워서 나와버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 나왔는데 게임은 계속 진행되나? 임포 없는 임포 찾기 게임 시작???? 스트리머들은 어떻게 한담? 스트리머랑 게임 하는 사람들도 참 대단한 것 같아

>>152 그 게임에서 임포가 한 명이었으면 그대로 게임이 끝나. 두 명이나 세 명이면 나머지 임포가 열심히 해야 됐겠지ㅋㅋㅋㅋ

어몽어스에서 임포 2명이고 임포일 때 죽으면 남은 임포 도와주는 방법이 시체 늦게 발견 되도록 문 닫기나 시체 반대 방향의 사보타지 터트리기야. 잘못하면 트롤될 수 있기는 한데 그 동안 남은 임포가 알리바이 만들 수 있거나 킬탐 짧으면 남은 크루원 수 줄일 수 있더라.

어몽어스 게임 할 때 예의바르게 행동하고 실수로 트롤짓 하면 제대로 사과하고 등등 개진상짓 안 하면서 그 방에 오래 있으면 그 방에 남는 사람들은 대부분 다 친절한 사람들만 남더라. 언제 한번 그렇게 해서 같은 맴버로 놀다가 잘 헤어짐.

컨셉충 만나도 적당히 받아주면 꽤 재미있어. 물론 그 컨셉충이 개진상이다? 봐줄필요 없음. 크루원 임무 제대로 하고 누가 동선 질문하면 대답 제대로 하는 사람이 컨셉질 하면 받아주면서 놀고 그래봐 다들 웃더라. 그리고 니가 임포다? 그걸 이용해서 토론 논점을 흐려. 예를들어 컨셉이 요리사다. "오늘 급식 뭐예요?" 라거나. 그 컨셉충이 임포다? 그걸로 농담 삼으면서 임포 밝히면 대부분 웃으면서 따라줌.
스크랩하기
레스 작성
5레스 게임할 때 언제 현타와? 43분 전 new 34 Hit
게임 2020/09/22 02:18:42 이름 : 이름없음
156레스 » 👽어몽어스 통합스레👽 3시간 전 new 1076 Hit
게임 2020/06/19 21:04:38 이름 : 이름없음
356레스 ♤주관적으로 할만한 모바일게임을 모아놓을 뿐인 스레♤ 3시간 전 new 3772 Hit
게임 2019/02/24 01:10:28 이름 : ◆2rcIE7dVhxT 꺅꺅
29레스 언더테일 파는사람있어? 4시간 전 new 104 Hit
게임 2020/08/30 23:25:49 이름 : ㄹㅈ
287레스 제5의인격 플레이 해본사람 4시간 전 new 3609 Hit
게임 2018/09/20 16:19:46 이름 : 이름없음
26레스 오버워치 아무도 안해서 너무 슬프다 4시간 전 new 125 Hit
게임 2020/08/01 21:38:51 이름 : 이름없음
16레스 카트라이더 러쉬 플러스 하는사람 있어? 🚗 5시간 전 new 26 Hit
게임 2020/09/21 01:34:17 이름 : 이름없음
3레스 닌텐도 스위치살건데 어디서 사는게 가장나아? 7시간 전 new 16 Hit
게임 2020/09/22 20:03:07 이름 : 이름없음
14레스 온더훅 8시간 전 new 122 Hit
게임 2020/09/05 20:38:58 이름 : 이름없음
7레스 스팀에 시체청소게임 아는 사람(viscera cleanup detail) 10시간 전 new 381 Hit
게임 2018/12/21 22:41:40 이름 : 이름없음
839레스 단간론파 동인겜 파는스레 12시간 전 new 3625 Hit
게임 2018/08/05 10:34:00 이름 : 이름없음
19레스 다들 롤 라인 어디로 가? 14시간 전 new 138 Hit
게임 2020/09/01 01:38:46 이름 : 이름없음
75레스 ★게임 스트리머 스레★ 21시간 전 new 530 Hit
게임 2020/05/23 03:46:49 이름 : 이름없음
8레스 나보다 1010! 잘하는 사람 있으면 나와봐 2020.09.21 47 Hit
게임 2020/09/21 12:31:43 이름 : 이름있음
4레스 다들 게임에서 봤던 웃긴 닉네임들 있어? 2020.09.21 44 Hit
게임 2020/09/21 15:35:48 이름 : 이름없음