즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/26 16:24:18 ID : 2Lhuq42IFeH
내가 평소에 친구관계에 있어서 질투도 엄청 안하고 연락에 집착 안하는 스타일인데 작년에 같은 반 친했던 친구한테는 계속 그런 마음이 드는거야. 선연락 잘 안하는데 괜히 연락하고 싶고... 그래서 난 그냥 그 친구가 나한테 유독 잘 대해주니까 그런 마음이 드는 줄 알았어. 내가 이쪽일거라고 생각을 해 본 적이 없으니 당연히 내 성지향성에 의문점을 가지지도 않았지. 그런데 작년 말에 급식실 줄 서 있는데 걔가 나한테 의미심장한 말을 하는거야, 좀 커밍아웃 비슷하게..? 막 떠 보려고 하는 말? 그래서 그 이후로 나 혼자 집에서 인터넷에 검색도 해보고 나름 퀴어에 대해 지식을 쌓았어. 그리고 이쪽에 대해 지식을 쌓으면서 양성애자로 정체화했고 어쩌면 내 성지향성을 정체화하기 전 걔한테 느꼈던 마음들이 우정로써가 아니라 연애감정으로써 느꼈던 것일 수도 있다고 생각이 들더라. 처음엔 아니라고 부정했는데 몇 개웣동안 걔 떄문에 한 번도 플레이리스트에 담은 적 없었던 발라드도 듣고 사랑노래에 상황을 대입하는 거 보고 내가 좋아하는 게 맞구나..하고 인정함. 어느새 걔 생각하고 있고 연락 기다리고 있고 그렇더라구 ㅎㅎ 이 감정이 좋았어. 살면서 짝사랑해본 적이 없거든. 아, 이게 짝사랑하는 사람 마음이구나하고 깨닫기도 했구. 말도 안되지만 걔도 날 좋아하진 않을까하는 헛된 상상도 했다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이 감정도 5개월 넘어가니까 지친다. 걔를 좋아하는 건 맞아. 근데 힘들어. 걔 생각이 젤 먼저 나는데 아직도 꿈에 나오고, 사귀고 싶은데 감정적으로 너무 힘들어. 괜히 걔한테만 틱틱되게 되고 쌀쌀맞게 굴어지고 ㅋㅋ 음 쓰고 나니까 정말 나 혼자 북치고 장구치는 거 같은데 그건 맞아.. ㅋㅋㅋㅋ 그냥 요즘 심적으로 힘들고 다시 성지향성에 혼돈이 와서 생각 정리할 겸 적어봤어. 긴 글 읽어줘서 고마워.
◆ampSMnWrvzX 2020/06/27 00:05:35 ID : q42GpXteNyY
혹시 몇살인지 물어봐도될까 ??
이름없음 2020/06/30 19:49:17 ID : 2Lhuq42IFeH
18살이야
이름없음 2020/06/30 20:03:46 ID : twE9wFhaty0
걔한테 선연락 자주와?
이름없음 2020/06/30 20:19:43 ID : 2Lhuq42IFeH
음.. 옛날보단 많이 해주는 거 같은데 내 기준으론 아니 ㅠ
이름없음 2020/06/30 20:32:00 ID : twE9wFhaty0
내가 지푸라기 잡는 심정으로 물어보는건데 혹시 여고 다니니...ㅠㅠ
이름없음 2020/06/30 21:40:07 ID : 2Lhuq42IFeH
아니ㅠㅠ 남녀공학 다녀
이름없음 2020/06/30 21:52:14 ID : twE9wFhaty0
아 그렇구나 알려줘서 고마워 ..ㅠㅠ !! 별 도움 안되는 조언이지만 ..좋아하는 사람한테 후회없게 다 표현하는걸 추천해 ..ㅠ 틱틱대고 그러면 상대방이 널 좋아하더라고 마음이 식을수 있으니까 !
◆ampSMnWrvzX 2020/06/30 23:01:41 ID : q42GpXteNyY
와 말도 안되는거 아는데 내 짝녀랑 성격도 똑같고 나이랑 학교도 똑같아 .. 작년에 같은반이라는건 지금은 다른반 됐다는거지 ? 레주 내 짝녀였으면 좋겠다 ㅜ
이름없음 2020/07/01 20:12:00 ID : 2Lhuq42IFeH
고마왕!! 오 머야 그랬으면 좋겠네 ㅠㅠㅠ

레스 작성
54레스INTJ 질문 받을게new 4362 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6분 전
12레스짝사랑하는 그사람과 하루동안만 연애해볼 수 있다면?new 698 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 27분 전
1레스짝녀한테 일어닜냐고 디엠new 15 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 52분 전
1레스참깨스틱new 25 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
52레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 2007 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스레즈 친구 스킨십new 1164 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 202 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 259 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스.new 1107 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64603 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1666 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2292 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1396 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유 867 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래? 2655 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ) 1114 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기 574 Hit
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해? 1781 Hit
7레스사주보러 갔는데 대박이야 1237 Hit
6레스일반이랑 사귀는분? 1573 Hit