피부가 극건성이고 항상 파데부터 쓰고 컨실러를 쓰는데 그럼 바로 뜨더라.. 그렇다고 컨실러가 매트한것도아니고 그 더페였나?이니스프리였나 기억은 안나는데 충분히 촉촉하거든 컨실러부터 바르고 파데하면 좀 괜찮아질까? 베이스를 토너로 얼굴 정리한 뒤에 에뛰드 볼륨 오일쓰고 그 위해 선크림 바르는데 가끔 파데 바르는 즉시 뜨는 경우가 있어......건성 칭구들 화장 팁 좀 있으면 주라......

헐 극극ㄱ그극극그극극그극그ㅡㄱ극지성에 수부지라 공감이 안되는데 콧물형 토너 말고 패드로 정리한담에 수분크림 바르고 세럼 바르고 선크림 바른다음에 진짜 완전 완전 건성용 파데 써바바

일단 스레주 물 많이 마셔 중요해 피부에 수분이 없는거잖아 물 많이 마시고 화장 지우는것도 오일추천할게 피부가 촉촉해지더라 수분팩도 1주일에 2번정도 해주고 클렌징한후에 최대한 빨리 기초 발라줘 수분 최대한 안날라게

나도 초등학생때까지 스레주처럼 극건성이였어서 피부 맨날 갈라졌거든 그래서 물 1.5리터 이상씩 마셨는데 지금은 건성이 아니야 복합성피부됬어 물 많이 마시는거 효과조아

아아 세안하구 화장솜 여러 개에 토너 적셔서 얼굴에 올려바 개 촉촉해져

컨실러는 파운데이션 바르기 전에 하는 게 좋다고 들었엉 건성이면 물 많이 많이 마시고 보습에 조금 신경 쓰면 좀 나아지지 않을까

토너(화장솜필요) - 수딩젤 - 수분크림 - 선스틱 - 촉촉한 파데 - 파우더 - 컨실러 이순으로 발라봐 파우더처리는 꼭하고! 잘모르겠다면 회사원×손대식 영상봐

나는 파데랑 수딩크림 섞어바른 다음에 컨실러 발라

수분크림 얼굴에 듬뿍 바르고 10분있다가 화장해~
스크랩하기
레스 작성
9레스 » 파데먼저일까 컨실러 먼저일까 +건성 화장 팁좀... 19시간 전 new 70 Hit
잡담 2020/06/30 19:38:11 이름 : 이름없음
15레스 얘들아 나 친구가 내 목에 쪼가리 손으로 만들었는데 이거 빨리 없애는 방법알아? 19시간 전 new 177 Hit
잡담 2020/07/02 16:44:38 이름 : 이름없음
10레스 나 오늘 진짜 역대급으로 안 풀린 날임 20시간 전 new 28 Hit
잡담 2020/07/04 04:16:38 이름 : 이름없음
341레스 intp인 스레주의 tmi 21시간 전 new 151 Hit
잡담 2020/04/09 13:11:46 이름 : 이름없음
9레스 ㅅㅂ나도제발 21시간 전 new 54 Hit
잡담 2020/07/04 02:28:35 이름 : 이름없음
17레스 너네 부모님께서 담배피는 거 아셔? 21시간 전 new 126 Hit
잡담 2020/07/03 22:55:11 이름 : 이름없음
3레스 레더들아... 야자빼는방법 뭐 없니...? 22시간 전 new 19 Hit
잡담 2020/07/04 03:00:54 이름 : 이름없음
4레스 나 지금 너무 기분이 안좋아 22시간 전 new 19 Hit
잡담 2020/07/04 02:50:53 이름 : 이름없음
242레스 아무나 레스 달어봐!/레더들에 대한것을 맞추겠다! 22시간 전 new 712 Hit
잡담 2020/06/23 17:36:29 이름 : 이름없음
15레스 이름 지어주고 가 22시간 전 new 28 Hit
잡담 2020/07/04 01:46:32 이름 : 이름없음
3레스 혹시 여기 자해하는 친구들 있니 22시간 전 new 44 Hit
잡담 2020/07/04 02:28:54 이름 : 이름없음
3레스 어장 치는거 맞나? 22시간 전 new 18 Hit
잡담 2020/07/04 02:37:20 이름 : 이름없음
8레스 실업계 꼴통들은 존나 폭력적이고 대가리에 똥만찼어 22시간 전 new 112 Hit
잡담 2020/07/03 22:06:01 이름 : 이름없음
37레스 우리 오빤 정말 왜이러는거지 23시간 전 new 144 Hit
잡담 2020/07/02 19:40:01 이름 : 이름없음
8레스 나 천잰가 ㅅㅂ;;;; 23시간 전 new 64 Hit
잡담 2020/07/04 01:35:30 이름 : 이름없음