즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/01 11:40:42 ID : 2MlDy2Gk1eF
공부도 적당히 평균정도만 하고 인서울아니어도 걍 내가 가고싶은 학과 딱 정해서 거기갔다 그 쪽으로나 아니면 다른쪽으로 내가 하고싶은일로 취업만 해도 그냥저냥 잘 살아? 굳이 이름있는 회사 이름있는 대학 안가고 이름있는 유명한 사람 안돼도 그냥저냥 잘 먹고살수있을정도로 돈 벌면서 살아? 그리고 나는 장래희망이 일러스트레이터인데 지금 입시미술을 하고있는데 공부도 계속 상위권 유지하다보니 쉴 시간이 없고 하고 싶은 건 많은데 하지를 못하니 너무 힘들어서 좀 적당히하고 덜 해도 되지않을까 싶어서 물어봐 사실 그림을 그렇게 잘 그리는 편이 아니라 게임 일러스트레이터가 될수있을지모르겠다... 내가 3D 그림체도 아니고 2D 캐쥬얼 그림체라...
이름없음 2020/07/01 12:25:33 ID : vzXzasrwFeE
일러스트레이터는 빠꾸없이 그냥 잘그리면 상관 없음 대학 나오는 이유는 전문적으로 배우기 위해서, 서울이나 유명한 대학이 아무래도 이름값도 있고 잘 가르치거나 유명한 사람들이 있어서..? 가는거고 애매하게 쭉 가면 솔직히 그냥 때려치는게 나을거같음 미안 근데 진짜 요즘 유망주도 많고 애매하게 할거면 안하는게 나음
이름없음 2020/07/01 13:02:30 ID : TXy5bxyFdu2
잘산다에 기준에 따라 다르지 ~ 무튼 못살진않아 다들 ㅋㅋ
이름없음 2020/07/01 13:03:22 ID : 2MlDy2Gk1eF
초등학교 3학년부터 중3인 지금까지 포기하지않고 그것만 보고 달려왔는데 그걸 포기하면 대체 무슨 직업을 해야할지 모르겠어... 다른 직업을 장래희망으로 삼는다해도 힘든 건 마찬가지겠지?
이름없음 2020/07/01 13:08:56 ID : vzXzasrwFeE
그렇지... 한번쯤은 고민해봐. 하나만 보고 달리다 넘어지면 힘들어

레스 작성
13레스디지털 성범죄말야new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 80 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 1시간 전
11레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2760 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 1시간 전
1레스다들 미련 없애는 팁 좀 알려주라..new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 67 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 4시간 전
1레스내가 너무 집착하는 걸까new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 811 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀.. 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25444 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1509 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 955 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2556 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 485 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15093 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 417 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 406 Hit
14레스내글구려병이 심각해 1596 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..? 415 Hit