즐겨찾기 스레드
북마크
◆ZjxXwE3wnA2 2020/07/09 21:07:25 ID : A4Y3A0nu66i
전학생 메생아 소설중독 오몰입과타쿠 INTP 일기 → >>>난입 환영<<<
일이 2020/09/15 15:37:20 ID : A4Y3A0nu66i
마지막으로 접는다. . . 나 2달동안 이상하게도 살았구나~~ 이제 정말 A4와 헤어질날도 얼마 안남았네. . . 하하 :) 죄금 슬프다 . . . ◠‿ㅠ
일이 2020/09/15 15:38:31 ID : A4Y3A0nu66i
난 정말. . .감정이 풍부한 사람임 2달써온 스레랑 이별한다고 생각하니 갑자기 울적해짐여 후에엥 파워레인저 보고싶다. . .
일이 2020/09/15 15:41:05 ID : A4Y3A0nu66i
낼 체육복값. . .35000원
일이 2020/09/15 15:55:04 ID : A4Y3A0nu66i
나도 제대로 된 스레를 세우고싶다 사실이스레도 제대로 된 이야기를 해야지! 햇는데 결과는. . . 처참하다. . .
일이 2020/09/15 17:43:10 ID : A4Y3A0nu66i
나 어카냐. . . 국어 한다고 사극에셈알 들음서 하고있는데 . .왜 눈물이 나지? 오랜만에 과몰입 씨게 했다. . .국어 교과서에 나온 시들 그냥 읽을때는 아무느낌도 안들었는데 거기 음악이라는 부가적 요소가 들어가니까 이렇게 절절한 사랑시가 없을수없죠? 김소월 이 펄슨. . .. 좀 쩌는듯
일이 2020/09/15 21:13:14 ID : A4Y3A0nu66i
수학문제 풀다가 젤 빡치는거 : 피타고라스 수 예시에 안 나와있는 수들 나와서 일일이 거듭제곱 하기
일이 2020/09/15 22:29:16 ID : A4Y3A0nu66i
올만에 집에서 보물찾기 시리즈 봤는데? 머릿속을 스쳐지나가는 내 첫사랑들. . 내 칭기들은 딩초임에도 불구. . 병약남의 매력을알고 강원소 졸라좋아햇음!!!!
일이 2020/09/15 22:31:06 ID : A4Y3A0nu66i
진짜 개쩌는 설정아닌가여. . 과학천재 몇살인지는 몰겠지만 장발 병약!! 오타쿠들이 환장하는 요소 잔뜩임. 심지어 성격도 예민함이 기본베이스임요. . 어라라...? 이러고보니까 얘가 왜 아동만화에 잇는지 몰겠음... 나도 강원소의 매력을 오늘깨달앗거든여
일이 2020/09/15 22:35:24 ID : A4Y3A0nu66i
난. . 지팡이 도토리 전나 사랑했다. . . 그때는 벨이고 헤테로고 일도 몰랐지만? 아루주카 개열심히 퍼먹었음. 아루루가 주카 구하러갔을땐가? 잘기억은 안나는데 무슨어쩌구왕국 후계자라고 오른쪽눈에 십자가잇었잖슴,,, 개멋저
일이 2020/09/15 22:36:41 ID : A4Y3A0nu66i
난 카이린도 조아했음요. . 금발늘어뜨리면서 총터프하게 갈기는데? 사실 귀족이였음. . 난 아직도 파풀라투스 짜가오렌지 태양아래 카이린을 잊지못함. .
일이 2020/09/15 22:39:03 ID : A4Y3A0nu66i
사실저는 예민한 싸가지남캐를 좋아했던걸수도,,,,, 혼세마왕은 전혀아니지만. 나 마법천자문 딩중되고 안본것같은데 아직까지 남는 「그」 장면. 마법천자문 본사람들이라면 다 알것같은디.. 삼장이엿나??? 걔 흑화장면. . . 나 그때 졸라게 그 페이지만 쳐다봄. . 쉬바... 개지린다
이름없음 2020/09/15 22:56:02 ID : re1wnu2mrcL
스레 제목을 보고 안들어올수가 없자나 ㅠ 레주 덕분에 지금 추억여행 하는 즁...
이름없음 2020/09/15 22:56:49 ID : re1wnu2mrcL
ㅋㅋㅋㅋㅋ심청이가 누군가 햇네...
일이 2020/09/15 23:00:59 ID : A4Y3A0nu66i
하하 안녕 레주 ◠‿◠ 내 추팔에 반응해줘서 고마워~ 그.. 심청이는 삼장이였어.. 내가 좀 이름인식을 못해서..^^ 레주도 내일은실험왕마법천자문코믹메이플스토리보물찾기시리즈수학대전중에서 본게있겠지? 추억여행 재밌게 해 :)
이름없음 2020/09/15 23:06:23 ID : re1wnu2mrcL
오 물론 그거 전부 다봤지....! 판타지 수학대전 진짜 재밌었는뎅 ㅠㅠ 히히 고마웡 레주 추천 누르고 간당~
이름없음 2020/09/15 23:07:27 ID : qY1dDvCjbfX
나는 미현인델리키천재원도토리 좋아했는데 우리 완전 반대취향이구나...ㅠ
일이 2020/09/15 23:39:08 ID : A4Y3A0nu66i
아냐. . 나도 미현인델리키천재원도토리 좋아했어,,, 델리키 완전 좋아하던 법사캐였는데 맨날 바우랑 썸타고 얼레벌레 좋아했는데 결국 사귀었는지 모르겠다.. 미현인도 아름다울 미잖아.. 맨첨에 나왔을때 나였음 옥황상제 하루에 한번씩 욕할거라고 생각까지 했었는데. . 천재원도토리까지 하면 너무 길어지겠지?? 천재원음침해보이지만순딩하고해맑은 매력 대박이였거.. 도토리까칠하지만지팡이&도레미와 티키타카 완전잘되서 재미있는 캐릭터였어~ 추팔도와줘서 고마워... ◠‿◠
일이 2020/09/16 06:49:11 ID : A4Y3A0nu66i
아 학교가야하네. . . . 온클을하던가 학교를 보내던가 둘중하나만 하십쇼..
일이 2020/09/16 07:55:02 ID : msqphzhxQtz
오랫만에 사클들으면서 학교가니까 기분 괜찮아졌음요. 날씨도 적당히 흐리고 꿉꿉해서 좋음~
이름없음 2020/09/16 08:01:43 ID : 89BBAqo7wFb
내일은 실험왕도 50권으로 애매하게 급전개로 끝나고 시즌2로 넘어간다는데...코믹 메이플스토리 시즌2처럼 되는건 아니길 빌어야죠.
일이 2020/09/16 15:14:17 ID : pe1A4ZcoJWp
그니까ㅜ 코메는 진짜 충공깽이였고. ..제발 분량 늘이겠다고 뇌절만 안했으면ㅜㅜ 걍 딱 적당할때 떠나는게 젤 좋을것같에.. 내추억을 망치지말란 말이야~~
◆ZjxXwE3wnA2일이 2020/09/16 15:15:29 ID : pe1A4ZcoJWp
아~ 비 죄금왓다 갔는데 걍 우산들고오지말걸. . . 가랑비도 아님 걍 젖기전에 옷이 다 말라버릴정도로 쮤끔 옴
일이 2020/09/16 19:24:55 ID : A4Y3A0nu66i
오늘 새로 산 체육복에 동아리시간에 가방만든다고 가죽까지챙겨서 졸라 힘들게 집옴요ㅜ.ㅜ 심지어 쓰지도 않는 두꺼운역사 교과서까지 들고오느라 뒤질ㅂ번..
일이 2020/09/16 19:28:12 ID : A4Y3A0nu66i
오늘 봉사시간 기본으로 채우라고 쌤이 청소시켰는데 울반빼고 다 집가서 애들 폭동일어날뻔함. 쌤은 딴반은 나중에한다고 하셧지만? 말귀더럽게 안듣는 울반은 이미 쌤앞에서 앞담존나깜
일이 2020/09/16 19:29:47 ID : A4Y3A0nu66i
교육렬 높은곳이라고 해서 왔는데. . 교육렬빼고 다 낮은것같음. 아님 걍 내가 쌤 따까리라서 그런걸수도 아니 근데 난 작년 정보시간때 쌤이 무식하다고 꼽줄때말고는 쌤을 . . 까본적없음. 어디 학생이 선생님을 까???
일이 2020/09/16 19:34:08 ID : A4Y3A0nu66i
학생이 선생님을 대하는 태도가 불량함. . 아니 친구들끼리 쌤들 까고 머 그런건 지들의견이니까 나랑 상관없는데. .. 쌤 앞에서 온갖 지랄을 다한다.. 가 뭡니까. 님들이야 말로 지랄 시나이데.. 유교걸이 날뛴도
일이 2020/09/16 19:36:20 ID : A4Y3A0nu66i
하지만? 글케 말해밧자 나한테 돌아오는거라곤 아니 존나 시간끌잖아;; 부터 시작한 ~담임쌤이 싫은이유 50가지~ 난 걍 까라면 깟는데.. 내가 이상한건가 아니 걍 부려먹는것도 아니고 봉사시간주고 합당하게 시키는건데 머가 그렇게 불만이많지? 진짜 지랄시나이데 하십셔
일이 2020/09/16 19:38:30 ID : A4Y3A0nu66i
일케 말하니까 졸라 꼰대같네.. 하지만 어쩔수없음 . 심지어 내안에는 과몰입 오타쿠본성보다 유교걸 본성이 더 앞서고있는데 ㅡ.ㅡ 그래서 친구가 아들이 아빠 그.. 어쩌구하는 벨소설 보여줬을때도 기겁했음. 어케. . 지 아버지를 그렇게 할 생각을 하지???? 진짜 이해불가
일이 2020/09/16 19:39:15 ID : A4Y3A0nu66i
하지만 머 어쩌겟어. . 저는 모든 취향을 존중합니다. 하지만 쌤앞에서 욕하는 놈들은 못참음. 지랄시나이데~~~
일이 2020/09/16 21:09:21 ID : A4Y3A0nu66i
킁. . . 나 진짜 공부도 안하고미친건가 유튭 브이로그봄서 갓생살자! 라고 외친지 n주째. 한번도 갓생산적없음. . 영듣평 준비하겟다고 해놓고선 또? 걍 얼레벌레 쳣죠ㅋㅋㄱㅋㄱ 어이 x
일이 2020/09/16 21:10:43 ID : A4Y3A0nu66i
쉬발. . 도토리가 필요해. . XX 걘 나보다 어린걔 아이큐 180인가?? 하잖슴. 그때는 몰랏지만? 어느정도 나이처먹고나니까 도토리가 존나 천재엿다는걸 깨닫게 되거. . .
일이 2020/09/17 12:45:48 ID : A4Y3A0nu66i
매운거먹고싶어서 청양고추넣은 김밥사왓는데 넘 맵다. . 그 인위적인 매움이 아니라 더 짜증나
일이 2020/09/18 11:56:56 ID : A4Y3A0nu66i
야!!! 점심시간이ㄷ도 ◠‿◠ 오늘 아침부터 국수 너무 먹고싶었으니까,, 편의점가서 3분국수 하나 사서 끓여먹어야지 역시 비오는날은 면을 먹어야해~~~
일이 2020/09/18 11:57:52 ID : A4Y3A0nu66i
요즘 씁. . . 졸라 행복함. 왜 행복한지는 몰겠지만 쨌든 행복함. . .공부안해서 조금 불안하고 초조하고 조급하긴 한데 머 어저겟어. . 내 뇌가 하기 싫다는데. 그러니까 국수먹음서 유튭 바야지
일이 2020/09/18 12:00:43 ID : A4Y3A0nu66i
아 쉬바 그림그려줘 루이 보고싶다 . . .워드월드 보고싶다. . . 꾸러기닌자 토리 보고싶다 . . 괴도키드 보고싶다. . .마스크마스터즈 보고싶다. .. 쉬바 난 2013년부터 청발시크남캐를 좋아햇구나,,, 졸라 대쪽같네 이쯤되면 누가 나 무림당파 한가운데 대나무라고 심어도 모를듯, ,
일이 2020/09/18 12:04:53 ID : A4Y3A0nu66i
예전에 썼던 수학익힘책 (수학책 아님)은 챕터 중간중간마다 만화가 있었는데 대체로 머 ~ 보물을 찾기위한 여정이였던걸로 기억함. 그때그때 배운걸 써먹으면서 나아가는데 '아니! 이건 다음 길로 나아가는 문이잖아? 어디 한번 풀어볼까?' 해놓고 (2+6)*7=?. 예전에 사회 4학년이랑 연동되는 만화책도 있었는데 막상 4학년때는 어려워서 안보고 6학년때 졸라 봄
일이 2020/09/18 12:08:38 ID : A4Y3A0nu66i
유독 4학년때가 기억이많이 나는데여, , , 첫번째 이유는 4학년때 담임쌤이 넘 좋았고요 . 두번째 이유는 수업시간마다 영화랑 연동해서 재밋는 PPT를 보여주셧기때문입니다. 특히나 그때는 해리포터 오몰입이였을때라 쌤이 사회시간에 해리포터 PPT만들어주셨을때? 졸라 기절함. 이런 걸 직접 만드는게 아니라 선생님들 커뮤니티에서 가져온다는 사실을 알게된 건 불과 1년전임, , ,근데 진짜로 직접 만드신것 같단말임여ㅜ.ㅜ 해리포터 영화에다 자막으로 '론! 아무래도 사회 47페이지 2번째 문제가 우리가 호그와트에 갈 수 없도록 막는것 같아!'
일이 2020/09/18 12:17:35 ID : A4Y3A0nu66i
점심시간 20분남았는데 국수 끓이는 내인생 「레게노」 레게노는 왜 레게노지.. 레게노는 레게노이기 때문에 레게노입니다
일이 2020/09/18 12:19:59 ID : A4Y3A0nu66i
담 스레 제목은 헛소리하는 오타쿠다.
일이 2020/09/18 22:50:41 ID : A4Y3A0nu66i
와우www 체대반티정하는데만 2시간걸려서 옷들 다 뺐김 쉬바. . . 경찰할라하면??? 이미 뺐김. 점프슈트??? 당근뺐김 쉬바 대는게 없오 ㅡ.ㅡ!!!
일이 2020/09/19 00:36:28 ID : A4Y3A0nu66i
잡니도
일이 2020/09/19 14:41:24 ID : A4Y3A0nu66i
필요하다면 날 바꿔
일이 2020/09/19 19:42:41 ID : A4Y3A0nu66i
이제 말 할것도 없음. . .헛소리도? 소재가 있어야지 헛소리를 하든지말든지 하지
일이 2020/09/19 19:43:17 ID : A4Y3A0nu66i
시험 33일 남음 나 좀 좟된듯. . . 이판 일주일안에 끝내고 빡공한 담시 새 스레만들어야겠당
일이 2020/09/19 19:43:54 ID : A4Y3A0nu66i
사실 그다지 빡공은 안할것같긴한데 .. 일단 말이라도 해야지 죄책감이 없어지지 않겠습니까? :) 하하하...
일이 2020/09/19 19:47:28 ID : A4Y3A0nu66i
걍 요즘들어 좀 부질없어짐. ..맨날 하는거라고는 놀고 먹고 놀고밖에 없는데 매일매일 새로운 하루를 기다리는게 허무하고 쫭남 내가 바뀌어야 되는데? 바로 작심삼일도 아니고 작심삼분이죠? 나 진짜 좟됐다
일이 2020/09/19 19:48:50 ID : A4Y3A0nu66i
흥흥흥흥 전교 1등들 예전에는 개부러웟는데 지금은 별로 안부러움... 예전은 열등감에 말려서라도 아득바득 공부했는데 지금은 그렇게 경쟁하면서 공부할 친구도 없고 , , 걍 걔네들은 걔네들이 투자한 시간만큼의 보상을 받는거겟지 머~ 하면서 다 넘김, ,, 진짜 일케 혐생 살면안댄다 다메다메
일이 2020/09/19 19:50:00 ID : A4Y3A0nu66i
다메다네~ 다메~ 다메요 어쩌구저쩌구
이름없음 2020/09/19 19:50:39 ID : 89BBAqo7wFb
다메다메? 다메다메... https://youtu.be/5-YTCa6H-fk
일이 2020/09/19 19:51:12 ID : A4Y3A0nu66i
그래. . .나는 합리적인 갓생은 살지못하지만 행복하게 살잖아?
일이 2020/09/19 19:53:31 ID : A4Y3A0nu66i
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨간불 좀 켜주고 들어와주실수 ^^; ; ; 깜짝 놀라서 갓생살뻔 했잖아요;
일이 2020/09/19 19:54:24 ID : A4Y3A0nu66i
쉬발 . .. 8시 됨 공부합니다. . 진짜 입니다 진짜 공부합니도
일이 2020/09/19 19:54:51 ID : A4Y3A0nu66i
차라리 스터디그룹을 하나 만들어야하나?? 개쫭나네 근데? 공부할사람도 없음
일이 2020/09/19 19:55:19 ID : A4Y3A0nu66i
전학오면서 남아있던 유일한 친구는 예체능이라 공부? 거의 집어던졋구여. . .여기? 친구1도없슴
이름없음 2020/09/19 19:56:26 ID : SGk03yNs1bc
난입러 왔따링가링~~!~ 아이고 공부하는구나 나도 공부해야 하는데 배나 긁고 잇네 허허 이렇게 살면 나태지옥에 가겠는걸 나랑 같이 가자^^! 이게 아니라 공부 열쉬미 해... 하기 싫으면 울면서 해....... 난 .. 더 놀래..... 의식의 흐름 미안^^..
일이 2020/09/19 19:56:28 ID : A4Y3A0nu66i
나 진짜 친구복이 좋은건지 없는건지 몰겠삼 1학년땐 진짜 내성격에 맞는 놈들반에 배정되서 텅갈통으로 살앗는데? 여긴 지옥이다. . .
일이 2020/09/19 20:01:22 ID : A4Y3A0nu66i
ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 레주 나는 머리긁고있었어~◠‿◠ 레주가 공부하라고 했으니까 울면서 공부할게 고마워~
일이 2020/09/20 08:07:17 ID : A4Y3A0nu66i
강일이 갓생살기 프로젝트 아침공기 마시면서 조깅 ✔ 아침 먹고 자유시간 가지기 공부5시간이상하기 ⭐
일이 2020/09/20 08:09:07 ID : A4Y3A0nu66i
지금이야 900 중반대부터 시작하지만? 담 스레부터는 지대로 갓생삽니도. . . 덕질X 내 자유시간에는 2D왕자님을 구경할 시간도 빠듯함
일이 2020/09/20 08:10:27 ID : A4Y3A0nu66i
에에엥 근데 하거싶은걸 어케~~ 인간적으로 덕질은 해야지 사람이 살지 안 그래 내가 사랑했던 남자들아. ..
일이 2020/09/20 09:19:02 ID : A4Y3A0nu66i
예체능 친구가 예체능 때려침 . . . 그래서? 오늘부터 나랑 스터디메이트♥ 하기로햇음 그리고 40분동안 씹덕얘기 드라마얘기 미친놈 얘기하다 나온결론
일이 2020/09/20 09:21:10 ID : A4Y3A0nu66i
이 톡에서 알수잇듯이 저희가 한 씹덕얘기는 진격거얘기입니도. . 쟤한테 리바이병장이랑 나랑 키 똑같다고 얘기하니까 미친놈이라고 답장옴 근데 사실인걸 어케. . .
일이 2020/09/20 09:24:12 ID : A4Y3A0nu66i
쟤도 엘빈이랑 키 비슷할듯ㅋㅋㅋㅋ 180되는데 엘빈키가 188이네. . .
일이 2020/09/20 09:25:40 ID : A4Y3A0nu66i
난 제발 예체능친구가 나한테 키 5cm만 떼줬음 좋겠음. . 180이나되는게 떼주면 어디덧나냐??? 니 애인사귈때도 키큰거 느낄라구 키작은연하만 만나잖아;;;
일이 2020/09/20 09:26:11 ID : A4Y3A0nu66i
이러니까 못떼주는거구나..
이름없음 2020/09/20 09:33:28 ID : 89BBAqo7wFb
180은 마지노선 같은게 아닐까요...저도 지금 180 직전에 멈춰서 다시 크려고 이것저것 엄청 노력중인데...
일이 2020/09/20 20:30:55 ID : A4Y3A0nu66i
근데 쟤는 자기 키큰거 안좋다고 하면서 계속 놀리는데 써먹는거라ㅜ.ㅜ 레주는 키 180넘었음 좋겠다~ ~ 난입 고마워
일이 2020/09/20 20:31:27 ID : A4Y3A0nu66i
이 쉬밤. . . .공부 1도 안함 좟댓져 나 진짜 갓생은 커녕 혐생살구 있슴. . . . 아 신전 땡겨. . ;;
일이 2020/09/20 20:33:43 ID : A4Y3A0nu66i
신전 특유 그 떡에다가 치즈추가해서 먹은담시 치킨너겟 국물에 퐁당 찍어서 먹음? 예술이 따로 필요없죠~~~ 거기다가 예능까지 같이보면 ㄹㅇ 이런 천국이 따로 없음 물론 지금은 지옥이지만. . .
일이 2020/09/20 20:34:28 ID : A4Y3A0nu66i
아 엽떡 땡겨 신전땡겨 열라면 먹고싶어!!! 매운거 내놔 자식들아!!!! 나 진짜 매운거못먹지만은? 여기 이사오고 나서 스트레스 땜시 미치고환장함. . 그니까 내놔 자식들아!!!
일이 2020/09/21 16:25:28 ID : A4Y3A0nu66i
나 좟됨 학원숙제 레알 까맣게 까먹고 잇엇음 나 갓생 ㅂ 루가임. . .
일이 2020/09/21 17:03:02 ID : dSLgi63XAph
오늘날씨 넘좋다~~
일이 2020/09/21 19:14:33 ID : k6589s5O9tg
와. . 이제 반팔이니까 추움여. . 어서 얼마남지않은 가을을 누려야해~ ~
일이 2020/09/21 19:19:10 ID : 66pgnSGmpXA
딩초때 에버랜드 갔을때도 10월초? 엿던걸로 기억하는데 겁나 추웠음ww 물론 10시쯤? 겁나 늦어서 그랫던걸로 기억하는데 얇은 긴팔 하나 걸치고 이 딱딱 거리면서도 퍼레이드는 끝까지 본게 기억에 남음요. . 그땐 호러메이즈 못들어가본게 겁나아쉬웠는데 짐 생각해보면 친구랑 퍼레이드 본게 젤 운치잇던것 같아여~~
일이 2020/09/21 19:21:56 ID : gnVbu61CjdD
어른되면 꼭 에버랜드 가서 할로윈퍼레이드 구경하고 치맥먹어보고 제주도여행갈거야!!!!
일이 2020/09/21 19:30:19 ID : A4Y3A0nu66i
집오자마자 샤워하고 밥먹을랫는디 넘 배가 고파서 바로 밥먹고있슴. . 하지만 어쩔수업다고여 인간의 허기를 어케이김?? 그리스로마신화만 봐도 지 식욕 못잃어서 지 몸도 떼먹은 사람 나오잖아요 ㅡ.ㅡ난 에리식톤인가 머시긴가처럼 되긴싫음요
일이 2020/09/21 19:35:02 ID : A4Y3A0nu66i
하도 일이하니까 졸라 대충지은것같네. . 쫭난다 일기판 레주들만 알고있어라...
일이 2020/09/21 22:51:13 ID : A4Y3A0nu66i
공부하다가 젤다 asmr 보여서 들을려고 틀었더니? 제 원초적인 본성에 의해 집중이 되긴 커녕 가슴이 웅장해집니다. . . 쉬바 이걸 어케 들으면서 공부하는거지?? 젤다마렵다
일이 2020/09/21 22:54:49 ID : A4Y3A0nu66i
초원을 거닐다보면 따랑하고 들리는 소리가 잇는데? 그거 듣자마자 심장이 막 떨림 . . 진짜 막 떨림 저 소리들리고 막 풀밟는소리 들리다가? 뒤통수에서 해골바가지들 소리나죠? 가끔씩은 막 딴따라 하면서 가디언들 올라오는데? . . . 존나 무서움. 제가 이래서 젤다할때는 밤에 안돌아다닙니도 ^^ 쫄보본성 여기서도 나오죠???
일이 2020/09/21 22:58:36 ID : A4Y3A0nu66i
강일이 젤다 플레이한지 2년이 다되어가지만? 아직 바루타만 죽임. . . 그 루마니아 인가 아그니스인가 도마뱀도 죽여야하는데 개쫄보라 못죽이는중. . .
일이 2020/09/21 23:45:51 ID : A4Y3A0nu66i
으하하하 :) 이 헛소리 가득한 스레도 며칠뒤면 폭발하겟구나. . .2달 넘게 써서 정들기는 햇지만. . 세상이 원래 그런거 아니겠어? 한 스레를 3달넘게 쓴다는 얘기는 , 이제 질릴때도 됐지
일이 2020/09/22 19:02:10 ID : A4Y3A0nu66i
후에엥. . 졸라 피곤한데 공부는 해야함. . .나 3시간 넘게 놀앗으니까 개 짜증나내 그때 공부좀 하지그랫냐!!! 그럼 지금 자도되는데!!!!
일이 2020/09/22 19:42:09 ID : A4Y3A0nu66i
고전소설 읽다가 3인칭 전지적 시점 나오길래 뜨끔함, , ,전독시 읽고나서부터 계속 저것만 맴돔. . 전지적시점. . 전지적독자 시점 ㅋㅋㄹㅋㅋ 루삥뽕 ㅇㅈㄹ 하면서 공부 1도안하고잇음. . . .근데 진짜 전독시밖에 생각안나는걸 어케~~ 난 책도 좀 읽어야한다. 많은 사람들이 딩중때 책읽으라고 애원하고 외치지만? 정작 딩중인 나는 웹소나 보고잇음. . 이렇게 혐생살면 안댄다거~ ~
일이 2020/09/22 19:42:24 ID : A4Y3A0nu66i
담 스레부턴 진짜 갓생삽니도
이름없음 2020/09/22 19:44:58 ID : MkldDs8oY60
웹소만 읽어도 그것도 안 읽는 애들보단 독서 능력 ㅅㅌㅊ 찍으니 걱정하지 마세여 제 친구는 책이라곤 팬픽밖에 안 읽었는데 모고 1등급 나옴··· 약간 질보단 양 같은 느낌으로다가··· 암튼 글케 걱정하진 마시라고여 (✿◠‿◠) 파이팅!!
일이 2020/09/22 19:54:15 ID : A4Y3A0nu66i
아하하 그렇게 말씀해주시니 또 걱정이 싹 사라지네여~ 응원해주셔서 감사합니도 ◠‿ㅠ
일이 2020/09/22 19:56:03 ID : A4Y3A0nu66i
담 스레 제목 멀로 하지. . .헛소리하는 오타쿠? 아님 돌고돌아 오리지널로 갈까. . .장마철일때라 비 이모티콘 붙혔엇는데? 머. . . .지금은 겨울임
일이 2020/09/22 19:57:32 ID : A4Y3A0nu66i
담에 아이디 제발 귀엽고 깜찍한 A4같은걸로 나오게해주쉐이. . .A3도 괜찮슴요 인코도 죄금 . . .간지나는 걸로 어케 안되실려나? 하하
일이 2020/09/22 19:58:46 ID : A4Y3A0nu66i
근데 이때에 비해선 확실히 갓생살고 잇는듯. . .트위터? 끊었고 집중력도 무지막지하게 늘음. 나좀. . .쩌는듯?
일이 2020/09/22 20:04:22 ID : A4Y3A0nu66i
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://www.youtube.com/watch?v=QWtSdTaWS40&t=2246s 이 영상은 전설이다. . .
일이 2020/09/22 20:28:22 ID : A4Y3A0nu66i
해리포터 보고 싶어. . .쉬발 해리포터 내놔!!!! 나 . . 나는 내 마음의 고향으로 돌아가야겟어 당장 이거놔!! 지금 내가 이렇게 공부하고 있는와중에도 이름을 불러서는 안될 그자는 영국을 망치고있단 말이야!! 난 당장 호그와트로 돌아가야해!!
일이 2020/09/22 20:33:12 ID : A4Y3A0nu66i
쉬발 졸라 쫭나네 동물의 숲 너만잇냐?? 베리드스타즈 너만잇냐?? 나는 젤다의 전설말고 다 없다 ㅅㅂ. . . . 지 닌텐도 산거 자랑하냐?? 난 닌텐도로 젤다밖에 안하는데. . .닌텐도말고 이름하나 붙여줘야함 젤다 전용 게임기로
일이 2020/09/22 22:39:23 ID : A4Y3A0nu66i
이런 공부는 싫어요-! 다음생에는 똑똑한 게임시스템을 가진 빙의자로 태어날래요--!
일이 2020/09/23 10:47:16 ID : A4Y3A0nu66i
영어시간에 그리스신화 지문읽는데 올림푸스 12신 모르는애가 없음ㅋㅋㅋㅋ 내 동년배중에 그리스로마신화 안읽어본 애 없다. . .
일이 2020/09/23 10:49:07 ID : A4Y3A0nu66i
제 최애는 헤르메스였습니다. . 아폴론인가 골려주고 장난치는게 졸라 재밋엇기땜시 . .. 머 이거 신성모독같은건가?? 그래도 나름 신인데. . .재물이라도 바쳐야하나?
일이 2020/09/23 12:15:56 ID : A4Y3A0nu66i
잉잉잉 진짜 A4쨩 이랑 이별하는거냐고!!! 말도안돼 못믿어! 그런의미에서 진짜 담스레에서는 갓생 살아야지~ 용두용미로 끝내자구여
일이 2020/09/23 12:16:56 ID : A4Y3A0nu66i
나는 스레딕을 찾을것이다. . 언제나 그랫듯이
일이 2020/09/23 12:17:13 ID : A4Y3A0nu66i
쓰읍
일이 2020/09/23 12:17:23 ID : A4Y3A0nu66i
와! 1000레스 아시는구나!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
391레스걍사는얘기new 5385 Hit
일기 이름 : 도토리 5분 전
196레스꽁꽁 얼어붙은 아스팔트 도시 위로new 4082 Hit
일기 이름 : 산호 10분 전
27레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게 (2)new 146 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 11분 전
18레스일기장입니다new 226 Hit
일기 이름 : 이름없음 31분 전
527레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11953 Hit
일기 이름 : 백야 37분 전
557레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7545 Hit
일기 이름 : 이름없음 42분 전
68레스술과 연기, 책new 1664 Hit
일기 이름 : 에밀 4시간 전
41레스허수아비 F (부제: 종말의 날)new 305 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 4시간 전
764레스심해 10new 8384 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 5시간 전
712레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4210 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
538레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 6123 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 6시간 전
315레스쓰레받기 아래서new 4855 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
481레스매우 혼자 되기new 3997 Hit
59레스너의 눈동자☆⋆˚new 851 Hit
일기 이름 : 강정 7시간 전
416레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3187 Hit
144레스일기판 자주보는 스레 적는 뻐꾸기들 2판new 5781 Hit
933레스🥝new 5912 Hit
일기 이름 : 키위새 7시간 전
75레스난입xnew 920 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
286레스궤적new 4236 Hit
일기 이름 : P 8시간 전
521레스절망에는 끝이없고new 4024 Hit
일기 이름 : 일이 8시간 전