게임 컨텐츠도 없고 업뎃 느리고 노가다 반복에 발열 심하고 등등 문제 너무 많아서 질려서 접음 스토리 좋다던데 노말은 없는 수준이고 하드 스토리도 깨시민마냥 가르치고 설명하는 대사들 너무 많아서 몰입 깨지더라. 배경은 중세-근대 판타진데 사상만 무슨 현대 민주주의를 갖다 박아놓냐ㅋㅋ 무엇보다 스토리 보는 컨텐츠에 스펙 요구하는 거 너무 싫음. 스펙 올리기 쉬운 겜도 아니면서 캐릭 가챠 없는건 그나마 좋은데 장비 뽑고 강화하고 이런거 다 가챠운빨랜덤이라 티가 안남. 육성도 재화 수급 모자라서 룩 때문에 패션각성시켜주고싶어도 과금 강제 수준이고 패키지도 거의 제값 못하는거같음. 그나마 좀 괜찮은게 캐릭턴데 문제는 모델링 구린데 무슨 잡몹마냥 같은 애들 속성만 바꿔서 색놀이하니까 진짜 성의없어보임. 설정은 다 평행세계 캐릭터라 다르다지만 보이스 돌려쓰니까 전혀 티가 안남. 대표적으로 암즈라한. 팬덤은 뭐 말할것도 없음. 보니까 왜 다들 소위 말하는 '빻은' 게임 만드는지 알거같더라 돈 안쓰면서 요구만 많은데 당연한거 아님?

트짹에서 또 라이레이인가 여캐 노출가지고 지랄났더만.아니 보니까 그렇게 딱히 기괴하게 몸 꼰 것도 아니고 이상하지도 않던데 어디가 지랄할 요소인 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ

얘네가 그 수인캐한테 해피버드데이인가 그런 드립쳤다가 인종차별이라고 지랄했다는 팬덤 아니냐ㅋㅋㅋㅋ

>>3 ㄹㅇ? 그럼 뭐 해피데스데이라는 영화는 죽음 차별이냐ㅋㅋㅋ

대체로 트쨱팬덤 얘기지만 좀 자기네가 상대적으로 클-린한 갓-겜을 파고 있다고 선민의식 가진느낌들어. 엊그제 여캐 성적대상화 얘기할때 타장르 사람들이 자기네 장르로 예시들면서 그 장르를 '옹호'했는데도 그런 빻장르를 왜 자기네 장르에 비비냐고하던데...

로오히 팬덤도 까고싶다 게임 문제점 지적하면 논점 흐리면서 그래도 이정도로 클린한 게임이면 소비해줘야 되는거 아니냐 여성 유저들 많은 게임이니까 만만해보여서 욕하는거냐 <- 반박내용을 요약하면 결국 저 두개밖에 안나옴 애초에 게임의 목적이 재미 추구인데 게임성이 나쁜 게임을 '올바르단'이유 하나로 계속 부여잡고 플레이하는거도 이해가 안가고 그리고 모델링은 처음에 보고 충격먹음 딱 어떤수준이냐면 2009년도 커스텀 소녀라는 3D 에로게 있었는데 딱 거기 기본 모델링이랑 똑같음 그나마 커스텀 소녀는 유저들이 모델링 제작 가능해서 로오히보다 훨씬 고퀄인 3D도 많이 나왔는데 즉 로오히는 돈 많이 투자했는데도 쓸디 퀄리티가 십년전 야겜 유저들이 아마추어로 만든 것보다 못하단 소리임

프랑이라는 여캐가 속옷노출로 논란됐을때 처음엔 남성향 게임처럼 선정적으로 묘사라도 한줄 알았는데 막상 보니까 3D모션에서 공중부양 할때 잠깐 보인거 가지고ㅋ심지어 그캐가 입은 의상 특성상 속옷 노출인지 아닌지도 진짜 애매모호한 연출이였음

그냥 레오타드나 핫팬츠입은거 같던데 수정하는거보고 이 회사 답없단걸 알았어 동인에 너무 휘둘림..

>>5 ㅇㄱㄹㅇ 선민의식으로 똘똘 뭉쳐있고 다른 겜 하는 놈들은 전부 개빻았다 식으로 후려치는 거 제발 작작 좀 그리고 공식한테 A캐릭터가 트젠이냐고 왜 물어봐.........

로오히 팬덤에서 먼저 회사에 부담 얹어놓고는 왜 남들 탓하냐 ㅈㄴ어이없네;; 팬덤 지랄맞기로 유명하잖아. 캐릭터 컬러링이 트젠플래그 색이랑 같으니까 트젠이라느니 성정체성에 여캐노출도에 별에 별 지랄하면서 시어머니마냥 극성 맞게 트위터식 감성에 게임 끼워맞추려고 하는거 너도 알고 나도 아는 공공연한 사실인데? 이제 디렉터 등판해서 힘들다하니까 본인들은 문제 없던거처럼 발뺌하고 평소 로오히 비판하던 사람들한테 다 덮어씌우는거 보고 팬덤이 개씹노답이라고 느낌. 그 비판이란것도 게임 시스템이랑 운영이 허술하고 별것도 아닌걸 지나치게 띄워주는 트위터 팬덤을 까는 지극히 당연한 팩트인데ㅋㅋ 회사도 참 게임운영 그 자체도 문제지만 계속 트위터랑 동인 신경 쓰는거 티나는게 더 문제임. 여기저기 트위터한테 휘둘려서 뭘 어쩌겠다는거야 존나 답답하게 구는데 트위터 애들은 지들 비위 맞춰주니까 정도를 모르고 패악질부리고 악순환임. 꼴랑 게임 하나 하는주제에 뭐라도 된것마냥 선민의식에 계몽사상 똘똘 뭉쳐서 다른 게임 존나 까고다니고ㅋㅋ 로오히 프사 걸고 다니는 애들 바이오랑 닉네임까지 다 트위터식 인권운동으로 범벅돼있는데 참 팬덤도 끼리끼리 논다 싶다

전에 별것도 아닌 실수 가지고 사과문 올려라 징계해라 ㅇㅈㄹ해놓고 포럼 닫는다니까 게임 하지도 않는 인셀(???) 탓하네 걔네들은 라오진하겠지 이딴겜 왜함ㅋㅋㅋㅋ

사전예약까지 하고 했던 사람인데 오픈부터 세계최초 여성탱커라고 어그로 끈게 쎄했지만은 그래도 예약한게 아까워서 해봤거든?? 행룡인에 의미없는 선택지에 색깔놀이에 와 진짜 쓰레기 게임이다 싶었지만 젤 열받는게 잠수함 밸패...솔직히 다들 빡칠거라고 생각했는데 아니더라 색깔만 바꾼 캐를 신캐랍시고 기간한정 현금패키지로 팔아대고 그걸 수시로 너프하는데 유저 기만갑이라는 오만 똥겜들 다 해봤지만 이런 회사는 진심 처음봤어

결국 이 게임이 다른 겜이면 이미 터져서 유저수 300명에서 놀 짓을 수시로 하면서도 버티는 이유가 저 트위터 동인층들 덕분인데 걔들 얘기 듣다듣다 못버티니까 런 해버리는거 보고 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기긴 웃기더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>14 너 나랑 똑같다ㅋㅋ 세상을 바꿀 프람<<이란 말에서 느낌 쎄해서 난 결국 안받았는데 그렇게까지 하냐

자기들이 먼저 타겜 후려쳐놓곤 타겜팬덤 쪽에서 뭐라하니까 왜 남탓하는꼴이냐. 싫다

솔직히 다른 3d모델링 있는 게임들에 비해서 모델링 확연히 구리고 스토리도 뭔가 특이하고 새로운거인가 했는데 딱히 그런것도 아니어보이고... 나로서는 이게임이 그렇게까지 유명세 탄 이유를 잘 모르겠음. ㅌㅇㅌ에서는 상대적으로 덜 빻았네 그런소리하던데 여캐들 디자인 보면 딱히 그런것도 아닌거같던데?

해외 서비스한다고 입터는것도 솔직히 지금 트위터 유저들 지긋지긋해서 한섭 손절 각보는거같은데 그 퀄로 거기서는 살아남을지 기대 1도 안된다

>>19 글섭 계획 자체는 한섭 내기전부터 있었을걸? 이 회사 전작이 글섭으로 대박쳐서 글섭이 돈이 된다고 믿고 있드라 궁예로 까기 싫어서 글섭 한섭 인식 차이는 그냥 얘기 안 할란다

>>20 로오히가 첫 게임 아니었어? 신생 개발사라 들었는데 그리고 글섭 진작부터 계획했으면 더 웃긴데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 퀄이 해외에서 먹힐거라 보나

>>21 몬스터슈퍼리그라는 게임이 있었는데 이게 스마트스터디 안에 있는 팀인 클로버 스튜디오라는 곳에서 만든거거든 그 몬슈리 개발한 개발진들이 독립해서 차린게 클로버게임즈ㅇㅇ 전작이 성공 했으니까 투자금을 그만큼 끌어올 수 있었겠지 사실 몬슈리도 그 시절 기준으로도 되게 고퀄은 아닌데 흥했으니까ㅇㅇ 로오히 자체가 몬슈리하고 비슷한 3d+턴제 게임이라 흥할거라고 굳게 믿고 있드라

좋아하진 않지만 중국겜 붕괴만 봐도 잘먹힐 미소녀파티+스토리+직접 컨트롤하는 액션+모바일 수준 넘긴 모델링인데 색감디자인칙칙하고평범+모델링 구리고 오류도 잦음+턴제+발적화+타겟층을 모르겠는 로오히가 글로벌에서 성공할거라고 믿는다고? 설마ㅋㅋ 광고를 신이 해야 될까말까일듯

ㅈ같은 짹 팬덤하고 짹 팬덤 눈치보는 회사때문에 튕겨져나왔다

내 살다살다 이런식으로 운영진 괴롭히는 게임은 난생 처음봄 ㅋㅋㅋ 캐릭 디자인도 킹스레이드 데스티니차일드 브라운더스트 치즈겜 등등 훨 매력적인 캐릭터들 포진해있는 게임들 넘쳐나는 마당에 굳이 팬덤 악명높은 이겜을 할 이유가..

>>25 와 소름돋는다 진짜

>>25 저거 심지어 캐릭터 색깔만 보고 트젠이네 동성애자네 하면서 문의넣은거라며 미친거아님?
스크랩하기
레스 작성
72레스 시스젠더 인권 무시하는거 깐다 2020.08.04 662 Hit
뒷담화 2020/05/28 21:18:34 이름 : 이름없음
11레스 나이 많은 작가들이 학원물 그릴 때 고증 좆같이 하는 거 깐다 2020.08.04 326 Hit
뒷담화 2020/07/30 18:01:16 이름 : 이름없음
1레스 그러려니 하고 넘기란 새끼들까자 2020.08.03 45 Hit
뒷담화 2020/08/03 23:01:54 이름 : 이름없음
27레스 » 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 2020.08.03 612 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
157레스 ㅇㅅㅁㅊㅅ 팬덤 깜 2020.08.03 1020 Hit
뒷담화 2020/07/20 04:25:32 이름 : 이름없음
730레스 저 그림유튜버 깐다(4) 2020.08.03 13225 Hit
뒷담화 2020/02/16 15:41:07 이름 : 이름없음
625레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (4) 2020.08.03 4039 Hit
뒷담화 2020/02/18 22:50:49 이름 : 이름없음
29레스 지나치게 어둡거나 과격한 요소가 들어간 음악을 깐다 2020.08.03 609 Hit
뒷담화 2020/03/12 12:08:12 이름 : 이름없음
11레스 애교 깐다 2020.08.03 232 Hit
뒷담화 2020/07/18 13:55:58 이름 : 이름없음
2레스 몸스타하는 지인 깐다 2020.08.03 124 Hit
뒷담화 2020/08/03 12:02:14 이름 : 이름없음
5레스 무분별한 공론화, 저격 깐다. 2020.08.03 126 Hit
뒷담화 2020/07/27 18:20:03 이름 : 이름없음
775레스 진짜 진짜 싫어하는 친구(사람) 타입 적어보자 2020.08.03 9142 Hit
뒷담화 2018/06/11 20:06:45 이름 : 이름없음
4레스 겹쳐서 ㅍㅍ~ 2020.08.03 43 Hit
뒷담화 2020/08/03 17:07:01 이름 : 이름없음
125레스 좆같은 생리 2020.08.03 1300 Hit
뒷담화 2019/08/25 01:29:42 이름 : 이름없음
21레스 찐따라고 다 착한거 아니다 2 2020.08.03 760 Hit
뒷담화 2020/07/02 08:05:17 이름 : 이름없음