즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/22 15:48:44 ID : K5eZeNze7z9
게임 컨텐츠도 없고 업뎃 느리고 노가다 반복에 발열 심하고 등등 문제 너무 많아서 질려서 접음 스토리 좋다던데 노말은 없는 수준이고 하드 스토리도 깨시민마냥 가르치고 설명하는 대사들 너무 많아서 몰입 깨지더라. 배경은 중세-근대 판타진데 사상만 무슨 현대 민주주의를 갖다 박아놓냐ㅋㅋ 무엇보다 스토리 보는 컨텐츠에 스펙 요구하는 거 너무 싫음. 스펙 올리기 쉬운 겜도 아니면서 캐릭 가챠 없는건 그나마 좋은데 장비 뽑고 강화하고 이런거 다 가챠운빨랜덤이라 티가 안남. 육성도 재화 수급 모자라서 룩 때문에 패션각성시켜주고싶어도 과금 강제 수준이고 패키지도 거의 제값 못하는거같음. 그나마 좀 괜찮은게 캐릭턴데 문제는 모델링 구린데 무슨 잡몹마냥 같은 애들 속성만 바꿔서 색놀이하니까 진짜 성의없어보임. 설정은 다 평행세계 캐릭터라 다르다지만 보이스 돌려쓰니까 전혀 티가 안남. 대표적으로 암즈라한. 팬덤은 뭐 말할것도 없음. 보니까 왜 다들 소위 말하는 '빻은' 게임 만드는지 알거같더라 돈 안쓰면서 요구만 많은데 당연한거 아님?
이름없음 2022/11/06 02:19:38 ID : h82lhasryY9
혹시 과자런 왕국?
이름없음 2022/11/06 13:54:33 ID : jg42Mo442KY
깔고 일주일만에 지웠는데 문제가 많은 게임이였구나.. 접길 잘한 듯
이름없음 2022/11/07 00:27:05 ID : 7ByY6Y4Nuts
난 진짜 이렇게 시나리오 컨텐츠 없는 오타쿠 게임 처음 봤어 캐릭터가 나오는 이야기를 풀어줘야 하는데 시나리오 이벤트도 없고 메인 스토리 보기는 열라 어렵고 흑흑
이름없음 2023/04/06 23:51:06 ID : k4NBvwmnxCj
개빡쳐서 갱신한다 시발 내가 원신하는 거 뻔히알면서도 원신 캐디 표절이고 몹디자인 표절이라고 까는 트윗 알티하길래 그냥 별 신경 안썼거든 원신 표절겜 맞고 표절 관련해선 쉴드칠 생각 전혀없음 다만 그 표절가지고 원신의 모든 요소도 원신을 하는 새끼도 하등한 좆병신들이니 그걸 까는 건 정의롭다! 라는 뭔 선민사상에 걸려서 언제든 패도 되는 샌드백마냥 심심하면 까대는 게 좆같을 뿐이지 근데 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그딴 글들 알티해놓고 알고보니 지는 로오히 파는 새끼였네?? 야 씨발 아무리 그래도 그렇지 로오히 하는 새끼가 캐디표절로 원신을 까는 건 씨발 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 개어이없음 로잔나 컨셉만 봐도 다른 만화 캐릭터 죄다 베껴온 수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 씨발 제발 양심좀 그래놓고 지는 로오히 까면 발작함 대체 이 게임 팬덤들은 왜 이러는지 모르겠다 라이레이인가 걔 트젠몰이도 그렇고
이름없음 2023/07/31 14:18:50 ID : yGr9fXtjBwL
오랜만에 최애캐 실장해서 복귀했는데 이것만 키우고 다시 접을 듯... 여전하더라.
이름없음 2023/08/01 00:31:33 ID : g1vjy2JSHws
아니 씨발 눈마새 종족 설정 다 배낀 캐 만들어두고 오마쥬ㅎㅎ 하는 새끼들 겜 파면서 그딴 말을 하는 새끼가 진짜 있다고? 니네겜 논란 터졌을땐 입 꾹 닫고있다가 출판사가 고소때릴 준비한다 하니까 4과문 올린건 기억 안하냐?
이름없음 2023/08/01 14:34:37 ID : Ny7s8nWlwsr
지금은 접긴 했는데... 진짜 이벤트가 너무 없었음 피요나 뭐 펌킹?그거 말고는 없어서 나중에 되니까 질리더라... 이벤트로 애들 이야기 조금 풀어주던가... 아니면 본 내용이랑 1도 상관없지만 그냥 이벤트용으로 여름 휴가 이야기~ 린의 일기~ 이런식으로 이야기 거리 좀 내주면 재밌는데 그런게 없어서 결국엔 접게 되더라
이름없음 2023/08/13 15:11:47 ID : 0qZjzhy3PfR
ㄱㅅ 설마 그년들이 진짜 다 이짝유입이었을거라곤 생각도 못했지... 니미......
이름없음 2023/08/13 15:58:10 ID : 2lfVcMnTQq3
ㄹㅂㅅ 유저 반갈죽 났는데 그때 맞춰서 굳이 여기 유저수가 떡상했다? 아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/13 16:26:54 ID : 0qZjzhy3PfR
진짜 패악질이 어찌나 심한지 상종하기 싫은 애들 중 하나였는데 어머나 세상에 그 시발년들이 내 본진에 잠입했을줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어서 웃음이 다 난다 ㅋㅋ... 사실안웃김...... ㅋㅋㅋ... ㅋ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/08/13 16:28:34 ID : js2mlg59a2t
로오히 이미지 편견 생긴 거에 대부분은 저새끼들 탓일듯
이름없음 2023/08/13 16:37:12 ID : zSJTU47zaoE
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/08/13 16:39:43 ID : e440oKY8i8o
편견이라기엔 림버스와서 지랄한 트위터 여덕들 거의다 로오히 출신이던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/13 16:41:45 ID : zSJTU47zaoE
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/08/13 16:45:00 ID : 0qZjzhy3PfR
편견빌런 어서오고 예전부터 뒷담판에 꾸준히 편견이라는 단어만 보이면 와서 발작하는 어그로 있었으니 걍 먹금해
이름없음 2023/08/13 16:48:17 ID : zSJTU47zaoE
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/08/13 16:53:37 ID : 0qZjzhy3PfR
이제 난 로오히 하던 애들중에 멀쩡한 애가 몇이나 있을까 싶다 그냥 싹 싸잡아서 타겜에 지랄하는 분탕충 취급해도 될듯? 억울하시면 공식이 그 피씨ㅍㅔ미방구석여포분탕충들 말 들어주면서 오냐오냐한 게 문제니 공식 탓하십쇼~
이름없음 2023/08/13 16:56:51 ID : 2lfVcMnTQq3
저 병신은 그냥 먹금하자 어쩐지 ㄹㅂㅅ와서 외퀴들 마냥 인종 퀴어 어쩌고 PC충짓하고 여혐 어쩌고 친일미화 어쩌고 개소리하는 애들 부쩍 보이더라니 이새끼들이었다고? 로오히 유입이 있었다 어쩐다 말만 들었을 때는 의심만 하고 크게 와닿는 건 없었는데 저 표 보니까 ㄹㅇ인 것 같네ㅋㅋㅋ아니라고 해도 ㄹㅂㅅ에서 커플링 정병+드림정병+프문이 부당해고 했다 남덕들이 여자직원 탄압한다 등 허위사실 유포 및 선동+상시 남혐 정치성 발언 싸지르는 애들이 여기로 온 정황은 거진 맞는 것 같은데..여기 기존 팬층만 남아서 어찌저찌 꾸리는 중이었다며 또 지랄할 거 생각하면 어지럽네..
이름없음 2023/08/13 17:09:55 ID : bhdU6jeMqlz
아니 나도 ㅋㅋ 팠던 애들 중에 정상인이 없음 쓰려고 들어왔는데 ㅋㅋ
이름없음 2023/08/13 17:16:19 ID : 2lfVcMnTQq3
ㄹㅇ 애초에 회사 본인들이 나서서 트페미 옹호하면서 그짝겜 수용소 되도록 만들었지 않았나? 컷씬 별것도 아닌 걸로 지랄하니까 수정해주고 세계최초 여성탱커(아님) ㅇㅈㄹ떨고 과금유저들이 버그나 밸패 운영 등등으로 뭐라하는 거 다 씹어버리고 당장 생각나는 것만 봐도 가관이네
이름없음 2023/08/30 13:30:06 ID : jjwJUZii3vc
이 겜 살아있냐? 트위터에서도 별로 이야기 없는 것 같더만
이름없음 2023/08/30 14:10:07 ID : zdSNxPba4Nx
어 나도 이얘기 쓰려고 했는데... 클린갓겜 아니였음? 왜 이거 안하고 애먼 게임으로 오냐고 딴겜이 빻겜같으면 로오히 복귀하라고ㅠㅠ 시 시발 나요즘존나두려워
이름없음 2023/08/30 15:02:21 ID : jjwJUZii3vc
클린으로 덮을 수 없을 만큼 게임이 노잼이어서겠지.... 잇츠미도 시원찮은 모양인데 그나마 돈 되는 로오히 더 쥐어짜서 더더욱 넘어올 것 같아 두렵다고
이름없음 2023/08/30 17:36:06 ID : xWi0641yK3X
이겜 아직도 섭종안함?
이름없음 2023/08/30 17:58:09 ID : e6qnPjxSMje
섭종하면 큰일남
이름없음 2023/08/30 18:19:32 ID : 7huoIIE67up
이 겜 첨 나올때부터 이상하다 생각했던건데 대체 왜 장비를 가챠로 팔아먹음? 아버지 겜인 서머너즈워부터 이 시스템 가져온 아류작들까지 싹 다 캐릭터 가챠+페그오에서 가져온 예장 가챠 이렇게 둘만 넣는데는 이유가 있단 말임? 게임 업뎃이라는 게 유저들 컨텐츠 소모속도를 절대 따라갈 수 없으니까 하드 유저들 동기부여겸 득템의 재미 느껴보라고 사실상 장비 파밍을 pve 엔드컨텐츠로 넣고 pvp 위주로 굴리거나 pvp를 완전히 배제하고 업뎃을 어마어마하게 빠르게 함 근데 이걸 가챠로 돈 받고 파는 시점에서 컨텐츠 소모속도를 어떻게 감당할지 궁금했는데 아니나 다를까 그냥 없뎃이더라
이름없음 2023/08/30 18:22:44 ID : 7huoIIE67up
장비는 초반에는 비중이 거의 없으니까 캐릭터 패키지 판매에 예장 안 팔아먹는다고 가챠없는 겜이라고 광고를 했는데 지금은 캐릭터 가챠로 팔고 아티팩트 가챠로 팔고 장비도 가챠로 파는 겜 되어버림 더 쥐어짜려면 조만간 장비 컬렉션도 나올듯 대단하다 정말
이름없음 2023/08/30 20:06:38 ID : Y7dSGldwoIJ
잇츠미는 게임보단 메타버스라 퍼피레드같은 소셜류니 제외해도 이 겜 만큼 팬덤 말 듣다 망한 케이스도 없을듯
이름없음 2023/08/30 20:09:09 ID : DzhBs2pU3Wj
근데 팬덤 말 듣는것도 그건데 뭔가 자기네가 들어주고 싶은것만 들어줬다는 느낌이긴 함ㅋ
이름없음 2023/08/30 20:47:46 ID : rthfasi4E9u
나 아직도 이 겜이 세계 최초의 여성 탱커 캐릭터 있다며 개소리로 광고했던거 아직도 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때도 자리야와 마슈 여전히 서브컬쳐판에서 유명했는데 무슨 깡으로 그런 개소리를 대놓고 했는지 나 원 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/30 21:11:08 ID : RxveGsmE8lw
일본 매출 생각보다 안 나오길래 안 나왔다 했더니 매출은 누적순이고 어쩌고저쩌고 로오히 후려친다고 싸불함 ㅋㅋ그래서 지금 로오히 일본 매출 순위가 만족들 하시는지?
이름없음 2023/09/12 21:09:00 ID : DzhBs2pU3Wj
X에서 가챠로 또 불타는 모양인데 이거
이름없음 2023/09/13 07:34:07 ID : zVgrxRAZeJT
그럴수밖에... 여태 유료재화로 팔던 캐릭터를 전부 가챠캐로 출시하겠다는건데 반발이 없을수가 없음 초기에는 가챠없는 청정갓겜이라 광고해놓고 이제와서 매출 늘리고싶으니 전부 가챠로 낸다는거 아냐ㅋㅋㅋ 나도 유료캐를 꽤 사둔 입장이라 얼척이 없음 2년전에 산거라 환불도 못하고.... 유료캐 있는 사람은 사기당한 기분이고 없던 사람들은 원래 3만원 5만원 값이던걸 이제부터 천장값으로 최대 20만원 주고 사는거니까 뒤통수 얼얼하지ㅋㅋㅋ 인돌도 개미코딱지만큼 주고 재화 수급도 안늘려줄거면서 진심 누구를 위한 전환을 하는건지 궁금함
이름없음 2023/09/13 10:13:10 ID : mLbA3XxSFhb
캐릭터 -> 가챠 장비 -> 가챠 장비 옵션 -> 랜덤 아티팩트 -> 가챠 스킬업 -> 랜덤 코스튬 -> 가챠 가챠 천장 없음 어지간한 현질 운빨 망겜도 이렇게까지는 안 한다
이름없음 2023/09/20 13:19:39 ID : 1eK5e3Xzgpe
코드기어스 콜라보 실화냐.... 아니 왜 이걸? 이라는 생각만 계속 들음
이름없음 2023/09/20 14:11:20 ID : Y7dSGldwoIJ
최근 한국겜 콜라보 복각하더니 돈맛을 알았나? 작혼덕에 몸값올랐을텐데 참 뭔가 이상함ㅋㅋㅋㅋ국가전복을 일으키는캐와 그걸 까는캐랑...? 그냥 돈뜯어서 저 관계도보이려고 노렸나?
이름없음 2023/09/21 11:59:12 ID : zVgrxRAZeJT
그건 아니고 걍 클겜이 오타쿠라 사심 채운거라고 봄 남로드랑 카르티스 일본판 성우가 코드기어스 를르슈 스지쿠 성우랑 같기도 해서 어느정도는 성우장난 노린거지 뭐 근데 그거랑 별개로 돈 없다고 징징대면서 유료캐 가챠로 돌리겠다는 공지 낸지 얼마 지나지 않아서 대형ip 콜라보 들고온게 좀 웃기네 기껏해봐야 잇츠미 정도 되는줄 알았는데.. 물론 그 장르가 흥행이 어느정도는 보장되니까 콜라보 한거겠지만 그럼 매출 안나온다고 징징댄건 뭐였던건지..
이름없음 2023/11/10 11:25:56 ID : B9fPcslB867
클겜 신작 낸다고 하는데 여력이 되려나?
이름없음 2023/11/10 11:42:03 ID : a5WkoFa4IHu
프문처럼 외부투자 받으면 될텐데 클겜 상황보면 투자해줄 투자자들이 얼마나 될지는..
이름없음 2023/11/29 22:17:51 ID : DzhBs2pU3Wj
AI를 대놓고 쓴다고....? 미쳤나
이름없음 2023/11/29 22:38:09 ID : NxQslwrffak
????????형평성 이전에 짹에서 ai그림 ㅈㄴ 싫어하지 않아?
이름없음 2023/11/30 07:32:24 ID : DzhBs2pU3Wj
그래서 짹에서도 불타는데 실드러도 있고 혼란상태인듯

레스 작성
860레스자기자신을 까는 스레new 12899 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
502레스투디갤 사이트 깐다 3new 8479 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
657레스통합 까까스레2new 10222 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17802 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
959레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10544 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1880 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
258레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8430 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
468레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11088 Hit
330레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10746 Hit
225레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4444 Hit
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 40 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13930 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2881 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
44레스하이브 깐다new 1127 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 283 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14925 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19942 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전