즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 16:08:49 ID : RAY7glxDuk1
나 기립성 저혈압이 앉았다가 일어나거나 무거운거 들 때(힘을 쓸 때) 비스무리하게 오는데 원래 다들 이런거야?
이름없음 2020/08/02 16:10:35 ID : RAY7glxDuk1
이전에도 오긴 했는데 그땐 며칠에 한 번 꼴로 왔었어. 근데 다이어트로 15kg 감량하고 나서부터 갑자기 하루에 몇 번씩 기립성 저혈압이 오니까... 몸에 문제가 있는거야? 아니면 정상 체중인 사람들은 다들 이걸 달고사는 거야?
이름없음 2020/08/02 16:13:36 ID : 2tzfcMnTXzh
저럴 때 생기긴 하는데... 하루에도 몇 번씩이면 스레주 건강 많이 약해진 거 아냐?
이름없음 2020/08/02 16:15:55 ID : RAY7glxDuk1
다이어트 이전에는 안 그랬는데 다이어트 이후로 저렇게 하루에도 몇 번씩 와... 근육이 너무 빠졌나봐... ㅠㅠ
이름없음 2020/08/02 16:17:36 ID : 2tzfcMnTXzh
스레주... 다이어트 하는 것보다 건강 챙겨야 할 것 같은데ㅠㅠ 영양제 같은 것도 먹고...
이름없음 2020/08/02 16:50:52 ID : a2pRxu3Cpbx
나 태생부터 개멸친데 나도 그럼 .. 어쩔땐 조금만앉았다가 일어나도 막 어지럽고 어쩔땐 검은색으로 보이는게 오래가면서 엄청어지러운적도많아
이름없음 2020/08/02 17:01:21 ID : SJVfhuq7Bvx
운동 하고 물 ㅁ낳이 마시고 심하면 철분제 먹어.... 철분제 진짜 효과 좋음
이름없음 2020/08/02 21:45:00 ID : U459g7the0k
나는 살 5~6kg 정도 빼고 나서 기립성 저혈압 생겼어 먹는 양은 거의 안 줄이고 근력 운동으로 뺐는데도 생겨서 조금 억울해 심할 땐 아예 정신을 잃기도 해 병원에선 하체 운동 하면서 물 많이 마시라고 했어
이름없음 2020/08/02 22:01:21 ID : UZhbveMlBgo
난 원래 저체중인데 저혈압이라 항상 기립성 저혈압 달고 살아.. 자주 쓰러져서 이것저것 먹어봤는데 홍삼은 그럭저럭 도움되고 나 같은 경우에는 흑염소 진액 도움 정말 많이 됐어! 근데 계속 먹는다고 증상이 없어지는 건 아니라 그거 안먹은 날이면 엄청 힘들더랑,, 나는 좀 심해서 철분제도 이젠 소용 없던데 레주 증상은 약하니까 철분제 먼저 먹어봐도 좋을듯!
이름없음 2020/08/02 22:20:37 ID : zWnU5dO7asl
기립성 저혈압 자체가 누워있거나 앉아있다가 일어날 때 저혈압이 오는거야 요샌 자동 혈압계 같은거도 많은데 5~6만원대면 구매가능해. 증상이 올 때나 정상적일 때 수시로 체크해보고 100에 60? 밑이면 누워서 다리를 올리고 좀 쉬는게 좋을거 같아. 일어날 때는 최대한 천천히 일어나고 절대로 굶지말고 잘 챙겨먹으면서 운동을 해. 무리한 다이어트는 건강을 망쳐ㅠ 몸무게가 중요한게 아니라 눈으로 보는게 의미가 있어. 눈바디라고 하잖아. 근육은 많아도 지방처럼 그렇게 부피가 큰게 아니라서 오히려더 날씬해보여..운동 꼭 해!! 병원에 가서 진료도 받아봐. 병원에서도 검사해보겠지만 레주가 혈압계 산다면 그거 잰 거 들고가는 것도 도움이 될 거 같애.
이름없음 2020/08/02 22:23:12 ID : 42Nvu5Vbvju
대부분있는거 아니야?? 나도 있는데.. 누워있다가 앉으면 눈앞이 캄캄해 지면서 흐리고 어질어질하고 쪼그려앉아서 몇초잏다가 일어나면 괜찮아지고 그러던데........ 내친구들도 기립성저혈압 있대!
이름없음 2020/08/02 23:48:21 ID : g5dVfe0oMlC
다이어트 안 하는 시기여도 물 많이 안 마시면 그렇게 되더라 물 많이 마셔봐 조금 괜찮아질걸?

레스 작성
13레스디지털 성범죄말야new 419 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 87 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 1시간 전
11레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2766 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 1시간 전
1레스다들 미련 없애는 팁 좀 알려주라..new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 157 Hit
1레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 69 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 4시간 전
1레스내가 너무 집착하는 걸까new 68 Hit
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀.. 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25447 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1512 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 958 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2560 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 489 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15097 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 421 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 410 Hit
14레스내글구려병이 심각해 1600 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..? 420 Hit