나 기립성 저혈압이 앉았다가 일어나거나 무거운거 들 때(힘을 쓸 때) 비스무리하게 오는데 원래 다들 이런거야?

이전에도 오긴 했는데 그땐 며칠에 한 번 꼴로 왔었어. 근데 다이어트로 15kg 감량하고 나서부터 갑자기 하루에 몇 번씩 기립성 저혈압이 오니까... 몸에 문제가 있는거야? 아니면 정상 체중인 사람들은 다들 이걸 달고사는 거야?

저럴 때 생기긴 하는데... 하루에도 몇 번씩이면 스레주 건강 많이 약해진 거 아냐?

>>3 다이어트 이전에는 안 그랬는데 다이어트 이후로 저렇게 하루에도 몇 번씩 와... 근육이 너무 빠졌나봐... ㅠㅠ

>>4 스레주... 다이어트 하는 것보다 건강 챙겨야 할 것 같은데ㅠㅠ 영양제 같은 것도 먹고...

나 태생부터 개멸친데 나도 그럼 .. 어쩔땐 조금만앉았다가 일어나도 막 어지럽고 어쩔땐 검은색으로 보이는게 오래가면서 엄청어지러운적도많아

운동 하고 물 ㅁ낳이 마시고 심하면 철분제 먹어.... 철분제 진짜 효과 좋음

나는 살 5~6kg 정도 빼고 나서 기립성 저혈압 생겼어 먹는 양은 거의 안 줄이고 근력 운동으로 뺐는데도 생겨서 조금 억울해 심할 땐 아예 정신을 잃기도 해 병원에선 하체 운동 하면서 물 많이 마시라고 했어

난 원래 저체중인데 저혈압이라 항상 기립성 저혈압 달고 살아.. 자주 쓰러져서 이것저것 먹어봤는데 홍삼은 그럭저럭 도움되고 나 같은 경우에는 흑염소 진액 도움 정말 많이 됐어! 근데 계속 먹는다고 증상이 없어지는 건 아니라 그거 안먹은 날이면 엄청 힘들더랑,, 나는 좀 심해서 철분제도 이젠 소용 없던데 레주 증상은 약하니까 철분제 먼저 먹어봐도 좋을듯!

기립성 저혈압 자체가 누워있거나 앉아있다가 일어날 때 저혈압이 오는거야 요샌 자동 혈압계 같은거도 많은데 5~6만원대면 구매가능해. 증상이 올 때나 정상적일 때 수시로 체크해보고 100에 60? 밑이면 누워서 다리를 올리고 좀 쉬는게 좋을거 같아. 일어날 때는 최대한 천천히 일어나고 절대로 굶지말고 잘 챙겨먹으면서 운동을 해. 무리한 다이어트는 건강을 망쳐ㅠ 몸무게가 중요한게 아니라 눈으로 보는게 의미가 있어. 눈바디라고 하잖아. 근육은 많아도 지방처럼 그렇게 부피가 큰게 아니라서 오히려더 날씬해보여..운동 꼭 해!! 병원에 가서 진료도 받아봐. 병원에서도 검사해보겠지만 레주가 혈압계 산다면 그거 잰 거 들고가는 것도 도움이 될 거 같애.

대부분있는거 아니야?? 나도 있는데.. 누워있다가 앉으면 눈앞이 캄캄해 지면서 흐리고 어질어질하고 쪼그려앉아서 몇초잏다가 일어나면 괜찮아지고 그러던데........ 내친구들도 기립성저혈압 있대!

다이어트 안 하는 시기여도 물 많이 안 마시면 그렇게 되더라 물 많이 마셔봐 조금 괜찮아질걸?
스크랩하기
레스 작성
1레스 . 2020.08.03 8 Hit
고민상담 2020/08/03 11:53:28 이름 : 이름없음
1레스 퇴사하고 싶다 2020.08.03 13 Hit
고민상담 2020/08/03 11:48:24 이름 : 이름없음
3레스 너무 힘들어 2020.08.03 29 Hit
고민상담 2020/08/02 23:35:08 이름 : 이름없음
24레스 여혐..?은 아닌 것 같은데 이게 뭘까 2020.08.03 134 Hit
고민상담 2020/08/02 23:06:30 이름 : 이름없음
18레스 여자만 봐줘 2020.08.03 279 Hit
고민상담 2020/07/27 01:13:36 이름 : 이름없음
7레스 고3 다들 이래? 2020.08.03 126 Hit
고민상담 2020/08/01 19:48:56 이름 : 이름없음
8레스 내 주변에는 왜 나같은 친구가 없을까 2020.08.03 41 Hit
고민상담 2020/08/03 04:05:42 이름 : 이름없음
7레스 나 착한아이 증후군인 것 같아... 2020.08.03 148 Hit
고민상담 2020/07/14 19:05:53 이름 : 이름없음
1레스 사람들이 드립같은거 쳐도 잘 못 받겠어 2020.08.03 29 Hit
고민상담 2020/08/03 03:04:51 이름 : 이름없음
9레스 중학교 자퇴하고 외국 고등학교 준비하려고 하는데 2020.08.03 63 Hit
고민상담 2020/08/02 19:19:02 이름 : 이름없음
12레스 너네랑 싸운 애가 새로 분양받은 고양이 이름이 너네 이름이면 어떨 거 같아..? 2020.08.03 108 Hit
고민상담 2020/08/02 20:45:21 이름 : 이름없음
9레스 친해지고 싶은데 둘다 겁먹음. 2020.08.03 27 Hit
고민상담 2020/08/03 00:34:27 이름 : 이름없음
10레스 나 좀 도와줘 2020.08.02 24 Hit
고민상담 2020/08/02 23:33:41 이름 : 이름없음
12레스 » 기립성 저혈압 있잖아 2020.08.02 88 Hit
고민상담 2020/08/02 16:08:49 이름 : 이름없음
15레스 원하는 거 적고가 2020.08.02 54 Hit
고민상담 2020/07/29 00:10:29 이름 : 이름없음