즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 23:02:34 ID : 42Gq6mGpRwp
나 진짜 초등학교 졸사때 정말 개망했거든 화장도 잘 못하고 꾸미는것도 잘 못하는데 제발 졸사 어떻게 찍어야지 잘나와.... 도와줘ㅠㅠ
이름없음 2020/08/02 23:03:39 ID : bdAZfVhwFhh
예쁘면 돼!
이름없음 2020/08/02 23:03:54 ID : vxDs9z9cty4
괜찮아 나도 초, 중학교 개망함
이름없음 2020/08/02 23:04:05 ID : NBtbhhs67y4
내생각에...그냥 화장안하거나 가볍게 하는게 젤예쁘다. 무난무난. 몇년이 지나도 예뻐보이게. 학생답게. 단정하게. +그냥 그지같이 찍고 졸사 내다 버리면 됨
이름없음 2020/08/02 23:08:26 ID : 2oNur89vveJ
표정만 예쁘게 지으면 그나마 괜찮게 나옴... 중딩 졸사 웃음 참으면서 찍었눈데 얼굴 ㅈㄴ 이상하게 나옴
이름없음 2020/08/02 23:11:31 ID : PjulbfU7s4F
입술 빨갛X 창백한 상태도 ㄴㄴ. 본인 톤에 맞는, 가장 단정한 이미지를 주는 틴트 살짝. 웬만하면 mlbb 틴트 바르라고 하는데... 입술 전체에 쓱싹 바르지 말고 보는 사람이 '어...? 그라데이션을 한 건가..'라고 생각할 정도만. 시대에 유행하는 머리(더듬이 옆머리(난 이거 했다가 망함))X 도수 높은 안경 끼고 있다면 렌즈 끼든 안경벗은 모습이 어색하면 렌즈끼고 청광렌즈안경 착용하든 해... 학교 전체가 졸사때 교복 입는 분위기면 교복 단정하게 입어. 사복은... 워낙 갠취니까. 입을 거면 튀지 않는 단정한 색(본인 톤에 어울리는 걸로 가는 게 좋음)의 무난한 옷. 친구들하고 컨셉잡고 입을 거면 애매하게 하지 말고 확실하게! 복고컨셉이면 대놓고 촌스럽게! 포즈는 무난한 걸로. 아이돌 스틱 들고 오지 말고 아니 그냥 컨셉촬영할 거 아니면 소품 챙기지 마. 막 2년만 지나면 촌스러워질 간지포즈 하지 말고 친구들이 무난하게 하는 거 따라하거나 해. 여기까지가 내 개인적인 팁...? 이래도 못 나오는 건 팩트지만 덜 못나오게는 노력해봐야지. 유툽이나 네이ㅂ에 더 검색하면 꿀팁들 나올겨
이름없음 2020/08/03 00:32:29 ID : 42Gq6mGpRwp
여기서부터 난 망했군..^ 고마워 ㅠㅜㅜ진짱 고마워ㅜㅜㅜ 나름대로 노력해서 찍어볼게..

레스 작성
6레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
11레스이거 몇키로정도로 보여new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 621 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67525 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 6시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 253 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8589 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 611 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8803 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 680 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전