즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/03 02:58:46 ID : fO2pQlhcLdP
영상물 제작같이 정해져 있는거 말고 그냥 낙서할때 좋아하는 사이즈 말하는거야! 나는 보통 2000~4000 정도 하는듯 픽셀 깨지는것만 보면 거품을 물어서 최대한 매끄러운 펜으로 슉슉슉 정사각형도 싫어! 항상 4:3정도 되는 직사각형으로 해놓고 그려 만화는 제외하고! 보통 인쇄 용지 크기로 그리니까
이름없음 2020/08/03 06:56:59 ID : mNAkk7bvdwq
난 정사각형 아니면 4:3
이름없음 2020/08/03 07:41:55 ID : zSFeK6mJVfd
영상 제작 아니어도 유튜브사이즈...아님 4:3아니면 1000:560이었나 정사각형읾대도 많고 그때그때 다른듯?
이름없음 2020/08/03 08:47:36 ID : Mja5SGtvyFe
기본으로 노트북 화면 사이즈랑 맞춰진거? 보통 2000*2800 씀
이름없음 2020/08/03 09:03:47 ID : A3TVapV9fPc
난 주로 600*600에다가 350dpi로 써
이름없음 2020/08/03 13:26:47 ID : i4KZa5U7s1e
1000*1000
이름없음 2020/08/03 19:50:34 ID : hanB866lA7B
2000 2000
이름없음 2020/08/03 21:33:18 ID : eFfSHyLe2HA
나 cm로 써서 20cm*20cm인데 되게 크게 쓰는 편이었구나
이름없음 2020/08/03 21:40:02 ID : fO2pQlhcLdP
20cm 100픽셀이 2~3cm정도 되는걸로 알고있는데 1000픽셀정도 되는건가?? 크게쓰네
이름없음 2020/08/03 22:30:54 ID : JQnwslvfRzT
700*700으로 놓고 그리면서 수정함
이름없음 2020/08/04 01:04:28 ID : 1u7e2K3XxXu
낙서할땐 1000*1000 그림을 그린다!! 할땐 2500~3000
이름없음 2020/08/04 01:08:45 ID : Fg5dTVhBy5g
다들 왤케 작게씀? 나는 외주 때문에 최대한 화질이 좋아야 해서 4000×3000에 1200dpi
이름없음 2020/08/04 01:11:03 ID : JU7tijcso5c
100픽셀이 1cm 내외일걸? 난 컴퓨터가 나빠서 낙서는 500*500
이름없음 2020/08/04 02:28:39 ID : nV87hs02pPf
엽서 사이즈!
이름없음 2020/08/08 16:57:54 ID : fhunA1zO8i2
낙서할땐 500정사각형에서 시작!
이름없음 2020/08/08 17:52:03 ID : SLhunCo2Gtw
지금 그리는거 900 1200
이름없음 2020/08/09 00:17:18 ID : u1a1a3vh878
작게 낙서할때 800px 정사각형에서 시작해서 보통 400px 단위로 더 늘어남. 2000px 정사각형이 중간 사이즈고 크게 그리면 한 3000px까지도 잡는 편.
이름없음 2020/09/10 14:31:11 ID : hanB866lA7B
2000 3000?
이름없음 2020/09/10 14:35:17 ID : 1eLdPfU2IIK
난 주로 850*850 캔버스 틀고 낙서를 해 근데 전신 팔 때에는 1000*2000으로 시작해서 늘리거나 줄이거나 하는듯? 해상도는 300
이름없음 2020/09/10 14:35:31 ID : bdva9tcmq6n
1600*1200!
이름없음 2020/09/10 20:34:06 ID : RwslCo2IHxx
나 캔버스 엄청 크게 하는 편이었던 건가? 그래서 튕기나… 폰그림 그릴 때 3000×4500px 보통 쓰고 핸드폰 그림은 350dpi. 컴퓨터는 캔버스 크기 늘 다르긴 한데 아마도 2000×3000px 정도? 그리고 72dpi로 되어있더라. 그리고 그림에 빈공간 많으면 캔버스 크기를 줄임.
이름없음 2020/09/11 22:48:03 ID : fO2pQlhcLdP
내가 4500픽셀정도 쓰는게 컴에 과한건가 싶어서 궁금해 만든 스레였는데 더 뭔지 모르겠다 그냥 그바그고 사바사인거구나
이름없음 2020/09/11 22:58:10 ID : nO3AY03wrgl
2000x2000 다들 생각보다 작게 그리는구나! 난 점점 늘린거라ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/12 11:54:42 ID : vg2HCmMlwmq
낙서는 1000, 각잡고(?) 그릴땐 4000이상 비율은 그때그때마다 다르고 보통 세로를 길게 하는 편인데 그림에따라 가로가 길게 잡을 때도 가끔 있음
이름없음 2020/09/12 23:22:41 ID : BcLcFa2nzQn
낙서할 때 나는 정사각형이 좋아 사이즈는 보통 1000? 어차피 요즘 다 폰으로 보니까 깨질 일이 거의 없을 것 같아서..
이름없음 2020/09/14 12:19:33 ID : a8qrupSKY1b
정사각형 2000×2000으로 뽑은 다음에 그리고 자르는 편...
이름없음 2020/09/14 12:29:39 ID : 4FcpSHzVf80
1920x1080 영상 만들 때가 많아서 이게 기본 정사각형은 1500x1500인데 내가 그림 되게 작게 그리는 편이라 완성하면 800x800 정도로 줄어있음 ㅋㅋ....
이름없음 2020/09/14 14:50:55 ID : g1zSFclcq2F
근데 1000픽셀 이정도 쓰면 펜 쓸때 픽셀 다 보이고 너무 두껍게 나오던데 어케 그려? 펜 크기를 낮추고 쓰는건가?
이름없음 2020/09/14 15:03:42 ID : yZdA2Fii3Cr
난 폰그림그리다보니... 540×870픽셀이랑 1080×1740픽셀 두가지로 하는데. 나도 깨지는 거 싫어서 크게 쓰고 싶은데...ㅠ 폰이 버텨주질 못해서 작게 써야 부드럽게 그려져.
이름없음 2020/09/14 15:23:21 ID : 4FcpSHzVf80
나는 펜을 나올 때 다른 펜들에 비해서 좀 작게 나오는 펜으로 써. 거기에다 힘을 덜 주고 쓰면 원래보다도 연하게 나와서 펜 크기를 7px 정도로 쓰는데 픽셀 그렇게 크게 안 보이더라 (내 모니터가 작아서 그런걸지도 몰라)
이름없음 2020/09/14 20:54:40 ID : WkpQlbiqqo0
난 주로 손그림을 그리고 컴그림은 그려본 적 없는 데다 폰그림도 몇 번 안그려봐서.. 그냥 아무거나 눌러서 하는뎅... 차이를 모르겠어...
이름없음 2021/01/18 11:35:38 ID : Mqlu5Pa3wr8
3000*4000
이름없음 2021/01/18 11:55:20 ID : pTRCja9tcny
헤헤헿 난 겁나크게쓴다 4000 5000
이름없음 2021/01/18 12:40:04 ID : 2lclilyNvu2
난 보통 1500*1500!
이름없음 2021/01/18 13:44:48 ID : gktusqlyGlj
모바일러라 가로세로중에서 더 긴 쪽 2000px정도가 무난하게 그려지는듯
이름없음 2021/01/18 14:05:03 ID : 8qo459ctBxV
3000*3000 하고 300픽셀로 하면 인쇄했을 때 딱 예쁜 사이즈야
이름없음 2021/08/06 14:31:18 ID : 5dSNtdDwJPb
1600*1600 기본으로 두고 그림그리면서 조금씩 늘리거나 자르는 편이야
이름없음 2021/08/06 14:35:19 ID : fPfUZa1bg2J
1000 1000
이름없음 2021/08/06 15:12:49 ID : vg2HCmMlwmq
3000~5000사이 왔다갔다해 보통은 세로가 500~1000정도 더 길게 잡는 편인데 그림에 따라 가로를 길게하는 경우도 종종있고 다그리고 공간 남으면 캔버스 크기 줄여서 완성하는 편
이름없음 2021/08/06 15:59:50 ID : yFck4IGsjfV
1000~2000 사이로 쓰는데 내가 작게 쓰는 편이었구나...
이름없음 2021/08/06 16:34:43 ID : 2lclilyNvu2
1500*1500
이름없음 2021/08/06 18:00:29 ID : zhwNvxwqZg3
나는 한 3000*4000! 어쩔 때는 조금 자세히 그리려고 4000*5000 할때두 있엉 항상 16:9 아니면 4:3! 아ㅏㅏ주 가끔 정사각형으로 하긴 해
이름없음 2021/08/07 15:57:37 ID : O5TO8o6jg6q
1200*1600
이름없음 2021/08/07 20:51:43 ID : 1js4E3xzSNu
설정화, 일러스트는 종횡 둘다 3000에서 4000픽셀가량 규모 큰 그림이면 더커짐 만화작업은 한페이지에 3500×5300정도로 인물화는 등신비가 9등신까지 가서 너무 캔버스가 작으면 얼굴이 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대갈치기 안하고 낙서도 잘 안해서 작게 쓸일이 없다

레스 작성
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5172 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14585 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
35레스다같이수다떨자new 3138 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30011 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3207 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6394 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34171 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21791 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4350 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2524 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16043 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43828 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23898 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7007 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23621 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4148 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35426 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1426 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2054 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4951 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14